Гость
Статьи
Почему стало модно?

Почему стало модно?

Почему стало можно быть одной без семьи и детей,это просто оправдание своей неудавшейся личной жизни?

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Бабкины трусы

А вы Бог, чтоб судить удалась у кого-то жизнь или нет ? У меня жених был никакой, без имущества, и ленивый, выпивал. Надо было родить и замуж и это сделало бы меня в глазах общества "крутой телкой"? Сомневаюсь. А кто то не брезгует. Ведь до меня был женат аж 2 раза. Не знаю, как несчастные женщины с ним жили и что в нём нашли.

Я в осадке, от пар и браков. Живут в аду. А кому это надо ? Дети с окнами одиота вряд ли утешением будут. Обществу плевать.

В России нельзя быть счастливым. Поэтому лучше верите, что у вас есть либо жених алкоголик, либо дико хочешь родить, но больна :) такие варианты людям со скудным мышлением более понятны.

У меня жених был алкоголик и гуляющий. Без вкуса, без такта. Я отказалась выходить замуж, он рвал и метал. Я счастлива, веду ЗОЖ, хобби и тд. Слава Господу Богу.

Гость

Стали меньше порицать на мой взгляд)

Гость
Гость

Я в России совсем не хочу. Тем более детей. Не хочу что бы они жили в таком хаосе и в обворованной стране, где много узкоглазых дешовых гастарбайтеров.
А не дай бог сына родить - в 18 лет его заберет государство и убьет, вот веселуха.
Нет и ещё раз миллион раз нет.
В армии в рф служить опасно, постоянно *** всякая.

Очень здравые слова. Я вам больше скажу, вся история 18.19.20 века это смерти мужчин на войне. Я такой участи никому не желаю.

Гость
Гость

Такое не каждый выдержит.
Особенно с чужими людьми - родителями мужа/жены. Это же ад с чужими тётками и мужиками под одной крышей жить. Уж лучше пахать на аренду, чем таким табором существовать.
А ещё лучше одной жить в комфорте и спокойствии, чем в нечеловеческих условиях с бесквартирным мужиком тесниться.

Вот уж нет, Я очень хочу жить со свекрами, и смысл жизни вижу в любви к свекрам. Я бы всё на свете отдала ради свекрови. Господи, пошли уже!

Гость

Дело не в моде. Просто многие стали понимать и ценить свою свободу, понимать то, что брак и дети это не главное в жизни. Что можно делать карьеру, развиваться, открывать для себя творческие профессии, путешествовать и жить для себя.

Гость
Золотая Рыбка

Потому что раньше жизнь была легче. А сейчас тяжелее.

Например, раньше квартиру можно было приобрести, несколько лет проработав на предприятии. Если в Москве надо было проработать 15-20 лет, то в маленьком городе достаточно было лет 5, а в сельской местности и сразу давали жильё (только работай).
А одной прожить легче.
А сейчас как хочешь, так и изворачивайся, чтобы жильё приобрести в ипотеку.
Также и с мебелью, и с техникой.

А мои родители говорят, что сейчас жилье приобрести проше свободному парню или девушке без семьи. Они поженились по советским меркам поздно. На момент свадьбы им было по 31 год. Ни отцу, ни матери жилье не дали. С отца еще вычитали налог на бездетность. А тем, кто женился и рожал, давали квартиры. А в наше время человек без семьи заработает на квартиру.
Семьям с детьми сейчас сложно. Работодатели больничные не терпят, бабушки с детьми сидеть не хотят. В итоге жена часто не может работать. Не каждый мужик может зарабатывать на квартиру и еще содержать при этом семью с детьми.

Гость

Потому что занавес «патриархата» рухнул. Никаких вторых половинок не существует, многие и в семьях одиноки и несчастливы, сказки кончились😁

Гость
Гость

Потому что занавес «патриархата» рухнул. Никаких вторых половинок не существует, многие и в семьях одиноки и несчастливы, сказки кончились😁

Ну вопрос в том кто вообще счастлив и не одинок?Те кто живут одни?

Гость
Гость

Ну вопрос в том кто вообще счастлив и не одинок?Те кто живут одни?

Каждый сам для себя счастье выбирает, просто раньше всех в один шаблон вгоняли)

Гость
Гость

Каждый сам для себя счастье выбирает, просто раньше всех в один шаблон вгоняли)

Выбирает, и быть счастливым и не одиноким это разные понятия.Выбирать можно что угодно,но удастся ли осуществить этот выбор?

Гость
Гость

Это не модно, а просто стало меньше терпил и признание того, что не все люди встречают свою половинку, родственную душу и что это нормально быть одному. Если человек без пары, это не значит, что с ним что-то не так.

Обычно считают что если мужчина без девушки то он ...ей. То есть понимаете делают такой вывод не из-за того что у него есть мужчина а из-за отсутствие девушки. А вообще я с вами согласен.

Гость
Гость

Выбирает, и быть счастливым и не одиноким это разные понятия.Выбирать можно что угодно,но удастся ли осуществить этот выбор?

Осуществляют, и ничего ужасного не происходит)
Кто-то в браке одинок и несчастлив, я знаю такие семьи, а кто-то от одиночества умирает, каждому своё)

Гость
Гость

Обычно считают что если мужчина без девушки то он ...ей. То есть понимаете делают такой вывод не из-за того что у него есть мужчина а из-за отсутствие девушки. А вообще я с вами согласен.

Так после 30 и на девушку вешают, что она по девушкам, если мужчин на горизонте нет)

Гость

Да, автор, так оно и есть. Не достигнув желаемого бабцы делают вид что желали достигнутого.

Гость
Гость

Осуществляют, и ничего ужасного не происходит)
Кто-то в браке одинок и несчастлив, я знаю такие семьи, а кто-то от одиночества умирает, каждому своё)

Ну есть и кто счастлив,и намного интереснее жить в семье,у вас такого опыта же нет?

Гость

Я ненавижу детей и вообще абсолютно всё, что связано с детством. Если бы меня заставили родить, удушила бы выродка и вышла бы в окно.

Откуда у тебя такая травма?

Гость
Гость

Ну есть и кто счастлив,и намного интереснее жить в семье,у вас такого опыта же нет?

Если людям нужна семья, то да, может им там интересно)
А есть те, кому это не надо, другие ценности и планы на жизнь)

Гость
Гость

Как раз таки сейчас семьи большие. В моем детстве и молодости 1-2 ребенка в семье норма. Сейчас уже 3мя никого не удивишь

Как раз наоборот. Где вы видели много семей с 3 мя детьми?😳

Гость
Гость

Да, автор, так оно и есть. Не достигнув желаемого бабцы делают вид что желали достигнутого.

+ + + но не только бабцы, но и мужики

Гость
Гость

+ + + но не только бабцы, но и мужики

Согласен,как будучи неудачником или неудачницей прикрыть свой провал?Сказать что такой цели и не стояло.

🐦

Ну вот, ничего такого сверхъестественного и не требуется. Вы описали симпатичную, интересную, развитую девушку. Таких много.
И парней таких не мало. Просто им никак не встретиться?🤔

Ну как вам сказать? Мне же удалось.

Гость
Гость

Согласен,как будучи неудачником или неудачницей прикрыть свой провал?Сказать что такой цели и не стояло.

У кого-то этой цели и правда нет, не всем же патриархат мозги промыл😁

Гость

Это не мода. Просто женщинам так комфорнее жить на самом деле. А манипуляшки патриархальные больше не действуют.

Гость
Гость

Ну и в целом неудачником быть нормально исходя из ваших слов?

То есть, по-вашему жить с мужиком пусть даже без любви - это пи*ц какая удача?

Порядочная

Озабоченный сексом. А сам-то верным должен быть?

А вы там всё прочитали, ничего не пропустили?

Гость
Гость

Есть и инфантилы неумехи, ни образования, ни нормальной работы,
какие им семьи, себя б прокормить научились .
Из умений только таскаться по пенсионерам и нытьем клянчить пенсионные копейки .

Инфантилки как раз обычно замужем. Так как сами ничего не умеют и за них все решает муж.

Гость
Гость

Одной жить прекрасно.
Понятно, что в идеале лучше жить с любимым и любящим человеком, но раз он не встретился, то почему не наслаждаться свободой и беззаботностью?

Не знаю. У меня был любимый человек, но даже с ним не возникло желания жить совместно. И детей я от него не хотела. Так что кому как.

Гость
Григорий

Баба в инетике на форумах: "Я независимая и самодостаточная, мне никто не нужен".
Вечер-ночь в кровати после бутылочки красного: "Хнык-хнык, я никому не нужна, "хнык-хнык", мне так одиноко хнык-хнык".

Это фантазии инцелов.

Гость
Гость

То есть, по-вашему жить с мужиком пусть даже без любви - это пи*ц какая удача?

Главное клеймо - Жына😁

Ада

Потому что проще и лучше, много времени на себя. Не нужно никого обслуживать, взамен не получая ничего, кроме пары положительных эмоций иногда и вагона проблем.

Ада
Гость

Инфантилки как раз обычно замужем. Так как сами ничего не умеют и за них все решает муж.

Это так. Есть у меня родственница дальняя, 32 года ей. Не может понять, как платить за квартиру в Сбербанк-онлайн и как вызвать электрика. Истерика, страхи. Муж - на мой взгляд, тиран и самодур, но она без него "пропадет", как она считает.

Гость
Ада

Это так. Есть у меня родственница дальняя, 32 года ей. Не может понять, как платить за квартиру в Сбербанк-онлайн и как вызвать электрика. Истерика, страхи. Муж - на мой взгляд, тиран и самодур, но она без него "пропадет", как она считает.

У меня тоже есть такие знакомые. Они все вышли замуж очень рано в 18-22 . Ни дня не работали. Так сказать с мамкиной шеи на шею мужа перелезли. Мужья там обычные средние мужики. Но они капец как за этих мужей держатся.

Гость

Истинно удачных браков раз два и обчелся. Чаще фасад, за которым жесть и г0вн0. То, что вы называете "остаются одни" в реальности надо читать "отказываются от заведомо гиблых вариантов".

Как пример, моя одноклассница выскочила рано, недавно родила второго ребенка. Работать начала на следующий день после родов - у них очень не хватает денег. Когда она уезжает в больницу и оставляет ребенка на полдня с мужем, он с ней потом не разговаривает, потому что обижен. Сама она считает, что ей дико повезло.

Гость
Гость

У меня тоже есть такие знакомые. Они все вышли замуж очень рано в 18-22 . Ни дня не работали. Так сказать с мамкиной шеи на шею мужа перелезли. Мужья там обычные средние мужики. Но они капец как за этих мужей держатся.

Может эти мужчины надёжные и порядочные, вот за них и держаться они?

Гость
Ада

Для инфантильных женщин вообще никаких препятствий нет к замужеству. Многим мужикам даже нравятся такие. Это возможно мужику-инфантилу не так то просто найти жену.

Гость
Гость

Истинно удачных браков раз два и обчелся. Чаще фасад, за которым жесть и г0вн0. То, что вы называете "остаются одни" в реальности надо читать "отказываются от заведомо гиблых вариантов".

Как пример, моя одноклассница выскочила рано, недавно родила второго ребенка. Работать начала на следующий день после родов - у них очень не хватает денег. Когда она уезжает в больницу и оставляет ребенка на полдня с мужем, он с ней потом не разговаривает, потому что обижен. Сама она считает, что ей дико повезло.

Жуть какая.

Гость
Гость

Может эти мужчины надёжные и порядочные, вот за них и держаться они?

Да не, там просто реально одни не могут жить.

Гость

Это не стало модно, просто появилась возможность в 20 веке вести домохозяйство single, и, как видите, выбор в пользу этого делают многие. Позволили бы технологии такое в 19 веке - делали бы уже тогда выбор.

Гость
Гость

Это модно лет до 30. Потом от человека ждут, что он нагуляется и создаст семью. Совсем чф и холостяков мало. Но они всегда были. Во все времена. Нечему удивляться

Кто ждет, вы? Ну ждите 😄

Гость
Гость

Вы за всю Россию говорите?

А почему вы этому удивляете? Хотите сказать, что СССР был раем? или может крепостничество времен Екатерины 2?

Гость
Гость

Бабуль, сними уже проссанные труселя с головы. Россия в твоих бедах не виновата. Виноваты люди.
В мире везде все одинаково. У нас дела обстоят даже лучше. Мы долго запрягаем.

Хотите сказать, что в Зимбабве и в Финляндии все одно и то же? Бывает.

Гость
Гость

Неудачники - это нищие, которые женятся/выходят замуж и рожают детей чтобы получить мат. капитал.

🐦
Фурухольмен

Ну как вам сказать? Мне же удалось.

И мне удалось. Думаю, что это просто везение.
Не везёт с богатством, повезло в любви 😄❤

Гость
Григорий

Баба в инетике на форумах: "Я независимая и самодостаточная, мне никто не нужен".
Вечер-ночь в кровати после бутылочки красного: "Хнык-хнык, я никому не нужна, "хнык-хнык", мне так одиноко хнык-хнык".

Какая баба? Ваша мама? Я когда я еще не замужем была, достаточно долго одна жила, вообще ни одной такой ночи не припомню

Гость
Гость

Даже если и оправдание, что с того? Неудачная личная жизнь может быть и в несчастливом браке. А одной - ну да, хуже чем в счастливых отношениях, но точно намного лучше, чем с кем попало.

И ребенка тянуть одной - не самое веселое занятие. Раньше женщины жертвовали своими жизнями и потом от детей этих отцепиться никак не могли до гробовой доски, все ходили заглядывали взрослому сыночке-крозиночке в постель. А теперь не жертвуют и ни к кому не лезут, живут в свое удовольствие. Что плохого-то? Пускай семейные рожают, от хороших мужей, чтобы не корячиться одной.

Да. Эгоистичная мать/свекровка/бабка это та, которой пришлось себя об колено сломать, и теперь она считает, что ей надо "отыграться", взять компенсацию за те годы ада. Она не просто просит у детей/внуков/невесток помощи там, где это реально надо (что нормально), а пытается их заипать, извести, чтоб прям муууууууууучились, ховно ели, как она тогда.

Гость
Гость

Ага. Потом как этих мужей не станет, с их шеи пересядут на шею детей.

Гость
Гость

Ага. Потом как этих мужей не станет, с их шеи пересядут на шею детей.

Да, есть такие люди-паразиты. И ведь они всегда найдут на кого присесть.

Гость
Гость

МД же лают на то, что независимая женщина это типа плохо. Если включить мозг, что плохого в том, что женщина может зарабатывать, решать бытовые вопросы, что она женщина, а не 5-летняя девочка? А НЕнезависимя это получается инфантилка. Вот таких они берут в жены, а на неинфантилкам угрожают 40 кошками, будто это самое страшное, что может быть (нет)

Гость
Гость

МД же лают на то, что независимая женщина это типа плохо. Если включить мозг, что плохого в том, что женщина может зарабатывать, решать бытовые вопросы, что она женщина, а не 5-летняя девочка? А НЕнезависимя это получается инфантилка. Вот таких они берут в жены, а на неинфантилкам угрожают 40 кошками, будто это самое страшное, что может быть (нет)

Все правильно. Многие мужики хотят чтобы женщина именно ЗАВИСЕЛА от него во всех смыслах. И инфантилки для них предпочтительнее в качестве жены, чем самодостаточные женщины. Хотя самодостаточные и сами замуж не стремятся. Просто смешно бывает когда на этом форуме пишут, что инфантилки не выходят замуж и не рожают детей. По моим наблюдениям инфантилки как раз побыстрее стремятся выйти замуж т. к. работать не хотят.

Гость
Гость

Все правильно. Многие мужики хотят чтобы женщина именно ЗАВИСЕЛА от него во всех смыслах. И инфантилки для них предпочтительнее в качестве жены, чем самодостаточные женщины. Хотя самодостаточные и сами замуж не стремятся. Просто смешно бывает когда на этом форуме пишут, что инфантилки не выходят замуж и не рожают детей. По моим наблюдениям инфантилки как раз побыстрее стремятся выйти замуж т. к. работать не хотят.

Да. Я когда в 17-18 работала на студенческих позициях, без карьеры и амбиций, просто прокормить себя в свободное от учебы время, ох как с этого бомбило у некоторого м(у)жла. Ишь какая, таскает тяжелые подносы, да еще и с учебой совмещает, вместо того, чтобы с голодухи согласиться хоть на какие штаны и давать в юзанье свое тело, чтобы только на улице голодной не оказаться.