Почему стало можно быть одной без семьи и детей,это просто оправдание своей неудавшейся личной жизни?
а за ЛИЧНУЮ жизнь кто-то кому-то должен оправдываться??
Автор, не тупите. Личная жизнь на то и личная, что каждый человек живёт ее персонально по собственному желанию.
И сейчас в современном мире каждый дееспособный человек - будь то мужчина или женщина - может комфортно жить один, без семьи (если ему не хочется ее создавать). Это снимает массу проблем, в т.ч. материальных, и семья уже давно не обязательное условие для выживания в окружающем мире.
Попросту говоря, у современного общества нет *запроса* на обязательность семьи и детей, сейчас каждый гражданин живет как ему удобно. И без брака, без детей зачастую жить гораздо удобнее, легче, свободнее. Неудивительно, что нынешние молодые люди выбирают жизнь без семьи и/или без детей.
А вы замужем или одна?
Ну одной не знаю, что хорошего. А вот без детей - кайфово. Живем вдвоем с мужем, никаких детей не хочу от слова совсем.
Ну вот моя реальная история - в России мне предлагали взамуж раз пять, были ухажеры, сожители, романы. Но ни за одного из тех мужчин я не хотела замуж, потому что либо мужчина был женат и бабник и с кучей детей, либо зависимости - алкоголь, трава либо зависимость от компьютерных игр, либо неприятные псих.диагнозы (не депрессия, а похуже), либо судимости, или куча правонарушений, но не попался (клинический социопат), разумеется, такие в мужья не годятся. При этом я не из маргинального слоя, но мужчины - вот такие. В России не модно не изменять женам, быть хорошим отцом и вести здоровый образ жизни, не модно не нарушать закон, это глобальная проблема, а не моя "неудавшаяся личная жизнь". И я очень рада, что переехала, и от русскоязычных мужчин стараюсь держаться подальше.
У тебя комплексы, чел. Тебе не девушка нужна, а психотерапевт. Чтобы он тебя научил в первую очередь уважать чужую свободу. Тебя не хорошо воспитали. Слишком много го* на в твоей башке. И генетически ты бездарен, раз не понимаешь банальных вещей.
Я уважаю право людей быть теми,кем они хотят быть.
У тебя какой-то ограниченный словарь,помимо слово генетический и однокоренных,есть что-нибудь еще?А то прям шаблон заело уже.
Ну вот моя реальная история - в России мне предлагали взамуж раз пять, были ухажеры, сожители, романы. Но ни за одного из тех мужчин я не хотела замуж, потому что либо мужчина был женат и бабник и с кучей детей, либо зависимости - алкоголь, трава либо зависимость от компьютерных игр, либо неприятные псих.диагнозы (не депрессия, а похуже), либо судимости, или куча правонарушений, но не попался (клинический социопат), разумеется, такие в мужья не годятся. При этом я не из маргинального слоя, но мужчины - вот такие. В России не модно не изменять женам, быть хорошим отцом и вести здоровый образ жизни, не модно не нарушать закон, это глобальная проблема, а не моя "неудавшаяся личная жизнь". И я очень рада, что переехала, и от русскоязычных мужчин стараюсь держаться подальше.
А сейчас вы нашли того самого мужчину?
Если мужик бытовой инвалид, без нормальной квартиры и качественной машины, да ещё и копейки получает - теперь он нах сдался.
Совковский менталитет неприхотливой бабищи лохушки, которая и дома вкалыват (дом работницей, нянькой для детей, и секс куклой) и на работе отправляется на свалку истории.
Все те с кем я училась пошли по двум пути.
Одни кто поглупей вышли замуж за мужчин которые их содержат, и имеют квартиру и машину.
Они сами не работают, все по дому делают.
Но это лучше чем в две смены как лохушка.
Другие кто по умней отхватили богатеньких мужиков, не работают, дома всю чёрную работу делают домработницы.
Если мужик бытовой инвалид, без нормальной квартиры и качественной машины, да ещё и копейки получает - теперь он нах сдался.
Совковский менталитет неприхотливой бабищи лохушки, которая и дома вкалыват (дом работницей, нянькой для детей, и секс куклой) и на работе отправляется на свалку истории.
Все те с кем я училась пошли по двум пути.
Одни кто поглупей вышли замуж за мужчин которые их содержат, и имеют квартиру и машину.
Они сами не работают, все по дому делают.
Но это лучше чем в две смены как лохушка.
Другие кто по умней отхватили богатеньких мужиков, не работают, дома всю чёрную работу делают домработницы.
Дом.работницы - это те, которые смотрят ютупчик и *** в войсе? Теперь они так называются?😄
Это модно лет до 30. Потом от человека ждут, что он нагуляется и создаст семью. Совсем чф и холостяков мало. Но они всегда были. Во все времена. Нечему удивляться
Я ненавижу детей и вообще абсолютно всё, что связано с детством. Если бы меня заставили родить, удушила бы выродка и вышла бы в окно.
Раньше люди строили семьи, что бы выжить вместе, особенно после войны. Сейчас же каждый может быть самостоятельным, поэтому не боятся быть одному, и развлекаться, жить в кайф. Стало больше эгоистов, вот и всё.
Эгоист это не тот, кто живет как хочет, а тот, кто хочет, чтобы другие жили по его правилам
У люди одиноки остались , перебрав разных , у некоторых ни жилья своего, ни достойной работы . Ни мода , а закономерность по итогу.
Реееееедкое исключение одинокие самодостаточные, образованные и реально с достойным заработком тире самостоятельные , себя обеспечивают, не говоря о наличии собственной квартиры.
Думаю, что мода тут не при чем. Просто сейчас людям не нужно как в голодные послевоенные годы жениться, чтобы хоть как-то выжить. Каждый может себя обеспечить сам. Плюс, женщины прошарили, что оказывается можно и не обслуживать мужика со спиногрызинами, а просто наслаждаться своей жизнью.
А вы Бог, чтоб судить удалась у кого-то жизнь или нет ? У меня жених был никакой, без имущества, и ленивый, выпивал. Надо было родить и замуж и это сделало бы меня в глазах общества "крутой телкой"? Сомневаюсь. А кто то не брезгует. Ведь до меня был женат аж 2 раза. Не знаю, как несчастные женщины с ним жили и что в нём нашли.
Я в осадке, от пар и браков. Живут в аду. А кому это надо ? Дети с окнами одиота вряд ли утешением будут. Обществу плевать.
В России нельзя быть счастливым. Поэтому лучше верите, что у вас есть либо жених алкоголик, либо дико хочешь родить, но больна :) такие варианты людям со скудным мышлением более понятны.
прямо так и веет позитивом от комментария счастливой одиночки 🤣
Я в России совсем не хочу. Тем более детей. Не хочу что бы они жили в таком хаосе и в обворованной стране, где много узкоглазых дешовых гастарбайтеров.
А не дай бог сына родить - в 18 лет его заберет государство и убьет, вот веселуха.
Нет и ещё раз миллион раз нет.
В армии в рф служить опасно, постоянно *** всякая.
Я в России совсем не хочу. Тем более детей. Не хочу что бы они жили в таком хаосе и в обворованной стране, где много узкоглазых дешовых гастарбайтеров.
А не дай бог сына родить - в 18 лет его заберет государство и убьет, вот веселуха.
Ща, погодь, прибегут путинские падриотики и тебя ссаными тапками закидают((((..
Такое не каждый выдержит.
Особенно с чужими людьми - родителями мужа/жены. Это же ад с чужими тётками и мужиками под одной крышей жить. Уж лучше пахать на аренду, чем таким табором существовать.
А ещё лучше одной жить в комфорте и спокойствии, чем в нечеловеческих условиях с бесквартирным мужиком тесниться.
рабынькой хочешь быть
Потому что раньше жизнь была легче. А сейчас тяжелее.
Например, раньше квартиру можно было приобрести, несколько лет проработав на предприятии. Если в Москве надо было проработать 15-20 лет, то в маленьком городе достаточно было лет 5, а в сельской местности и сразу давали жильё (только работай).
А одной прожить легче.
А сейчас как хочешь, так и изворачивайся, чтобы жильё приобрести в ипотеку.
Также и с мебелью, и с техникой.
ТС, так модно или можно стало жить одному, без семьи?
А вы Бог, чтоб судить удалась у кого-то жизнь или нет ? У меня жених был никакой, без имущества, и ленивый, выпивал. Надо было родить и замуж и это сделало бы меня в глазах общества "крутой телкой"? Сомневаюсь. А кто то не брезгует. Ведь до меня был женат аж 2 раза. Не знаю, как несчастные женщины с ним жили и что в нём нашли.
Я в осадке, от пар и браков. Живут в аду. А кому это надо ? Дети с окнами одиота вряд ли утешением будут. Обществу плевать.
В России нельзя быть счастливым. Поэтому лучше верите, что у вас есть либо жених алкоголик, либо дико хочешь родить, но больна :) такие варианты людям со скудным мышлением более понятны.
"У меня жених был никакой, без имущества, и ленивый, выпивал"
По Сеньке и шапка.
Потому что раньше жизнь была легче. А сейчас тяжелее.
Например, раньше квартиру можно было приобрести, несколько лет проработав на предприятии. Если в Москве надо было проработать 15-20 лет, то в маленьком городе достаточно было лет 5, а в сельской местности и сразу давали жильё (только работай).
А одной прожить легче.
А сейчас как хочешь, так и изворачивайся, чтобы жильё приобрести в ипотеку.
Также и с мебелью, и с техникой.
С квартирами это вообще опа. Если ничего не оставили родители, не помогли, то я даже не представляю как людям жить, а главное где??
На мой взгляд? Могу рассказать.
1. Приятная внешность.
2. Умная и незакомплексованная.
3. Любящая и любимая (коли мы называем её невестой).
4. Любящая и желающая детей в семье.
5. Любящая частый и разнообразный секс, при этом верная и не ревнивая (те же требования к жениху.
6. Порядочная и надёжная.
7. Имеющая близкий круг интересов, мировоззрение, окружение.
Это, повторяю, то, что ценно для меня. У других свои предпочтения.
И это здорово.
А я, хоть и не совсем соответствую)), но тем не менее, счастлива в браке уже много лет.
Так и ты это чудо подобрала, что нашла то в нем?
1. Приятная внешность.
5. Любящая частый и разнообразный секс, при этом верная и не ревнивая (те же требования к жениху.
Ну вот, ничего такого сверхъестественного и не требуется. Вы описали симпатичную, интересную, развитую девушку. Таких много.
И парней таких не мало. Просто им никак не встретиться?🤔
Даже если и оправдание, что с того? Неудачная личная жизнь может быть и в несчастливом браке. А одной - ну да, хуже чем в счастливых отношениях, но точно намного лучше, чем с кем попало.
И ребенка тянуть одной - не самое веселое занятие. Раньше женщины жертвовали своими жизнями и потом от детей этих отцепиться никак не могли до гробовой доски, все ходили заглядывали взрослому сыночке-крозиночке в постель. А теперь не жертвуют и ни к кому не лезут, живут в свое удовольствие. Что плохого-то? Пускай семейные рожают, от хороших мужей, чтобы не корячиться одной.
Молодежь не хочет никаких трудностей. Можно и с родителями пожить некоторое время , накопить на жилье и потом отделиться
Что вы, гораздо круче съехать в съёмную халупу с аттестатом зрелости в зубах, зато типо свободная самостоятельная жизнь. И все так живут, и как как в европах))) При этом ритмично вытягивая деньги из родительского кошелька, потому что собственных доходов не хватит даже кошке на прокорм.
Так потихоньку незаметно утекают средства, которые могли бы пойти на покупку собственного жилья. Поэтому в итоге топаем за ипотекой, которую выплачиваем до пенсии. Зато отдельное жильё.
Началось...Всякие клу-ни решили самоутвердиться
1. Приятная внешность.
Озабоченный сексом. А сам-то верным должен быть?
Ты укротролль. Проваливай
а у кого она удалась? у всех свои проблемы и разочарования
Ну лично мне одной было намного легче, чем замужем. Денег полно, времени, сил. Выглядела даже моложе и счастливее))).
В браке же очень сильно уставала(. Муж почти не помогал, только продукты ИНОГДА мог помочь донести и всё.
Но я очень хотела ребёнка. Родила, потерпела ещё 2,5 года и развелась.
И опять стало много денег и сил)))). Красота... )
Живем теперь с дочкой вдвоем счастливо. :))
Неудачный разгульный оброз жизни. С за бугра пример берем... в 40 свадьба.
Что за бред? По Вашей же логике можно и по-другому вопрос поставить: почему так модно быть детными? это оправдание неудавшейся карьеры?