Гость
Статьи
Что делать в этой …

Что делать в этой ситуации?

Просто сил нет уже, серьёзно, а ещё все кругом просят помощи, а у меня двое маленьких детей, бывают такие моменты что просто хочется всех послать далеко и надолго. Я сдерживаюсь. Но вот надолго ли меня хватит? Наверно я сама сделала свою жизнь так, ведь раньше да и сейчас я справляюсь со всеми обязанностями и проблемами сама, и всегда всех жалею. Всегда придумывала какие то оправдания для других. Как быть уже не знаю, как правильно отказать, не грубя?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажи что кредитов набрала.. Теперь лишних денег нет... Сама бегаю занимаю... Не Знаю чем кредиты отдавать...

Гость

Отказывай грубо. Ваще без проблем!

Валентина

Правильно отказать - ртом. Сказать- нет. Если не понимают, сразу грубо скажите, быстрее до всех дойдёт.
А не хотите грубо- терпите. До гробовой доски.

Евгеша

Если я хочу кому-то в чём-то отказать, говорю НЕТ, без объяснений, просто нет.

Гость

Скажи что кредитов набрала.. Теперь лишних денег нет... Сама бегаю занимаю... Не Знаю чем кредиты отдавать...

Тут даже не в деньгах дело, но все равно идея хорошая)

Евгеша

Если я хочу кому-то в чём-то отказать, говорю НЕТ, без объяснений, просто нет.

Просто сказать нет, а ведь потом думаю а вдруг мне понадобится помощь когда либо, но я её прошу очень редко и в очень сложных ситуациях.

it-дед

жалеют искренне. а ты хочешь казаться хорошей. своего рода лицемерие. будет неплохо и тебе и окружающим если ты просто снимешь маску

it-дед

жалеют искренне. а ты хочешь казаться хорошей. своего рода лицемерие. будет неплохо и тебе и окружающим если ты просто снимешь маску

Каким образом? Какую маску? Я никому и никогда не пыталась что либо доказать🤦‍♀️

Гостья
it-дед

Согласна!

Гостья

Согласна!

Согласны с чем? С тем что искренее жалеют в голове, а действий 0? И это по вашему искренность?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: