Девочки, расскажите, чем вы обычно занимаетесь сидя дома. Только реальные истории.
Как вы стали домохозяйками? Тоже хочу сидеть дома как вы, нет сил выдерживать ежедневный стресс на …
уже полгода обговариваем с мужем мое увольнение... детям 9 и 6. стали непослушными, на бабушку уже надежды мало, плюс частный дом и участок 12 сот, кошки и собаки. наверное пойду в отпуск с последующим увольнением. зарплата неплохая, но детьми надо заниматься не 2 часа вечером. хотя страшновато, потом я уже не устроюсь (я на госслужбе), хотя и достали все уже здесь, никто не хочет ничего делать, любую бумажку скидывают от себя...
Не повторяйте мою ошибку. Дома я деградирую. Вам лучше работать, отдохнёте на пенсии, с внуками
Когда работала, то муж ездил за продуктами и забирал меня с работы, т.к. у меня нет машины. Т.е когда я уволилась у него примерно на час вечер освободился. Это первый для него плюс. Сейчас все на мне, покупки, готовка, уборка, но это совсем не трудно, когда не работаешь. Одно дело- выспалась, всё сделала не спеша и пошла гулять. И совсем другое, когда все дела пытаешься впихнуть в выходной или после работы.
Не работаю три месяца и муж с радостью видит во мне изменения- вес, кожа, настроение. Все изменилось в лучшую сторону. На велике уже весь город объездила и его окрестности, пляж, книги, кино, музеи, парки, на следующей неделе в планетарий собираюсь)
Новые впечатления почти каждый день и всегда приятные.
Хвастаюсь постоянно мужу, где была, что делала и не устаю его благодарить, что даёт мне возможность так жить.
Я тоже так деградирую. Пойду в супермаркет сейчас
Вот вы верно говорите. Зарплата в основном и уходит на то, чтобы обслуживать себя для работы. Одежда, маникюр, транспорт, обеды в кафе, обувь уличная, обувь сменная, сборы денег на день рождения коллег и прочее. Со всеми расходами с зарплаты остаётся всего ничего.
Это был мой комментарий насчет пенсии. А почему вы за копейки работаете ? Меняйте страну или работу. Нет ничего стремного чем быть старым и бедным. И в старости деньги очень даже нужны.
Напугайте мужа , что к вам на работе клеятся и оказывают знаки внимания.
Если бы мне об этом вечером , к примеру , жена сказала, то утром на работу она бы уже не вышла.
Сначала больничный, потом заявление по собственному.
Мужчина, любящий жену, весьма боится таких вещей.
сижу дома ) муж в город ездит на работу на пятидневку
есть фриланс, около пятнашки в месяц, хватает в принципе
но сейчас хочу на работу все-таки выйти - купили дом, надо обустраивать
Накопите подушку и попробуйте дома посидеть. Я тоже мечтала, а потом декрет и я поняла что дома скукота. Работу поменяла на интересную и с минимумом общения. Теперь понимаю, что мне еще карьера все равно нужна 🤣 не попробуешь = не узнаешь
Это был мой комментарий насчет пенсии. А почему вы за копейки работаете ? Меняйте страну или работу. Нет ничего стремного чем быть старым и бедным. И в старости деньги очень даже нужны.
В том то и проблема, что не за копейки работаю и если увольняться, то 40% дохода наша семья потеряет. Зарплата 80к
Автор, может вам лучше работу поменять, а не домохозом становиться?
Просто в один прекрасный момент мы поняли, что дочь должна идти в первый класс, а бабушка никак нам не поможет, ибо живет не рядом и имеет свои представления о том, как воспитывать внучку, никак не отвечающие нашим. К этому моменту у нас была отдельная маленькая, но своя двушка. Зарплата мужа была в 3,5 раза больше моей. Мы привыкли, что семья у нас партнерская, и каждый решает ту задачу, которая у него получается лучше. Решили, что я оставлю работу и буду заниматься дочерью и домом. Никого ни о чем просить не пришлось. Шел 1996 год.
Сегодня мой день вполне прекрасен, и включает неранний подъем, поход в фитнес, кофе, массаж, неспешное выполнение домашних дел и вечернюю прогулку с мужем. Но для этого надо было вырастить двоих детей и все годы отвечать полностью за весь быт.
Наша семья начиналась на равных, мы оба были вполне успешные молодые люди с хорошим заработком, у меня он даже был больше, но вот прошли года и я не работаю, домохозяйка, и у меня вообще нет времени на сериалы, я встаю в 5-6 утра, ложусь заполночь. Дом есть, дети есть, мужа очень люблю, финансово все хорошо.
Сегодня день примерно такой - встала в 6, покормила котов, приготовила завтрак, отвезла ребенка в садик. Пью кофе, жду доставку продуктов, надеюсь, привезут все что мне надо. Параллельно убираю дом, стираю, собираю вещи на выходные, смотрю ветра и течения - мы отправимся в путешествие на пару дней. Потом приготовлю обед для мужа, схожу на пробежку в парк, отвечу на письма, заберём ребенка, погуляем всей семьей, потом буду готовить ужин. Почитаю перед сном книгу и спать. Ничего на первый взгляд особенно интересного, но почти весь этот год у меня расписан, все выходные, праздники, надо еще кучу всего сделать для дома, для семьи, для нашего благополучия.
Я не знаю, когда люди смотрят сериалы и как спят до обеда, возможно, у меня такое будет на пенсии)