Гость
Статьи
Купить вторую квартиру …

Купить вторую квартиру или улучшить ту, которая есть?

Как думаете, при моих данных что лучше для будущего - работаю на удаленке, со здоровьем все не совсем гладко.

Сейчас есть квартира в панельном доме в спальном районе - она не устраивает тем, что далеко от центра и что соседи шумные.
У меня два варианта
1) Купить вместо этой квартиру ближе к центру (одна-три станции от кольца) в кирпичном доме
2) Оставить квартиру в панельном доме и купить еще одну квартиру в Подмосковье (за 2 600 000 руб) - например, когда устаю от Москвы еду в эту квартиру на 2 недели. Или, если здоровье ухудшилось, сдаю квартиру в Москве и еду туда. #нуженсовет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за квартира такая за 2 600 000 руб? Даже в Подмосковье нет таких 2цен. Вместо того, чтобы неликвид покупать, купите одну нормальную квартиру ближе к центру и рядом с метро.

Гость

Всриант 1.

Гость

Нет, только улучшение условий проживания. Автор, если здоровье пошатнется, то вам гораздо лучше в москве быть, рядом с поликлиникой и больницами, а не в *опе мира, где медпомощи нет от слова совсем.

Гость

Я бы - за второй вариант. Если здоровье не очень, то надо иметь план "Б"! Сдача квартиры - геморройное дело, но доходы всё же несёт.
У меня тоже со здоровьем не особо было. Осознавая это, я собирала деньги, купила 2 квартиры на сдачу в хорошем месте. И когда здоровье ещё ухудшилось, я ушла с работы, оформила инвалидность и сдаю эти квартиры. И это меня спасает в моей сегодняшней ситуации. Сама живу за городом. Тут нету инфраструктуры, мои жильцы лучше меня устроены в этом плане! Зато здесь тише, спокойнее, природа.
Квартиры оборудовала по последнему слову техники, евроремонт, все дела. Это на цену минимально повлияло, зато контингент получше снимает. Главное, что они в хорошем месте! Всегда спросом пользуются.
Я бы и посуточно сдавала, это выгоднее, но это больше хлопот, ездить в город, убирать или организовывать клининг, короче, головная боль. Здоровья на это уже нету. Оставила этот вариант как запасной, если совсем уже будет безденежье. И всё равно сама не потяну, через фирму буду сдавать. У меня с позвоночником проблемы.
Поэтому, Автор, я за покупку недвиги в ликвидном месте. Или свою сдавать, а жить в месте попроще.

Гость

Первый вариант. Ваша текущая квартира вам не подходит, так что и смысла нет там проводить полмесяца, да и мотаться между квартирами не очень идея.

Сон

Мне тоже странно что ща шалаш за 2,6 ляма)))мне щас однушку предложили три станции от кольца с оценкой в 13 лямов и то только потому что мне и вложить туда придется еще пару лямов.

Гость

Где в Подмосковье квартиры за 2600, даже в Дубне таких нет.

Гость

Где в Подмосковье квартиры за 2600, даже в Дубне таких нет.

Были в Звенигороде несколько лет назад. Но сейчас вряд ли.

Выбирайте себе для жизни нормальную квартиру рядом с метро, и с хорошими медицинскими учреждениями: поликлиникой, больницей.Чтобы сэкономить, не гонитесь за центром. Чем ближе к МКАД, тем чище воздух.
Жить с плохим здоровьем вне Москвы- это значит усугубить свои болезни. Никаких денег не хватить потом на лекарства.

Гость
Сон

Мне тоже странно что ща шалаш за 2,6 ляма)))мне щас однушку предложили три станции от кольца с оценкой в 13 лямов и то только потому что мне и вложить туда придется еще пару лямов.

Дальнее Подмосковье - 2 ч 30 мин до Москвы

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: