Почему все считают, что если человек не женится, не заведет детей и тд, то он будет в старости грузть логти от одиночества, сойдет с катушек да и вообще с моста прыгнет. Кто людям в голову эту чушь вбил? В старости чтоли по закону запрещено знакомиться? Общаться с соседями? Общаться в интернете?
Не все так считают,но многие,видя примеры одиноких людей.
Все мы видели навязчивых стариков, от которых трудно отвязаться в парке на лавочке или общественном транспорте.
Интернетом сложно полностью заменить живое общение. И люди боятся одинокой старости, ненужности, болезней.
Только вот наличие семьи может не быть гарантией того, что одинокая старость вас не коснётся. Дети вырастут и будут жить свои жизни, им будет не до вас. Максимум редкие встречи на праздники и звонок раз в месяц. А мужья по статистике рано умирают. Перед этим ещё могут тяжело болеть, требовать ухода и трепать нервы.
Поэтому живите, как хотите.
доживешь, поймешь. Правда будет поздно.
Вам лет сколько? Тут молодые ноют, что не могут познакомиться. А соседей кто своих знает? Да и вообще - не смешите нас.
Одиночество, милашка, это когда никому нет до вас дела. Ни соседям, ни людям в интернете. Понимаете. Никому нет до вас дела.
смотря какие астро прогностики будут у вас в старости. некоторые в старости чувствуют себя хорошо, лучше чем в молодости ,т.к. закончились негативные прогностики длящиеся годами.
смотря какие астро прогностики будут у вас в старости. некоторые в старости чувствуют себя хорошо, лучше чем в молодости ,т.к. закончились негативные прогностики длящиеся годами.
независимо от наличия семьи* т.к. у кого прогностики в старости негативные тому и семья не особо поможет. а возможно и усугубит положение, вспомните случаи когда дети бросают или вообще выгоняют из кв
Потому что ты умрешь и никто даже об этом не узнает, пока спустя пару месяцев не откроют твою квартиру.
интернет и возможности общения - иллюзия. Ты еще молод, чтобы все это понять... много фантазий в голове. Когда начнут лопаться одна за другой, тогда булки сожмутся и задумаешься.
Можно быть одиноким даже в толпе. Сегодня в цифровом мире эта проблема обострилась
Я хотела создать тему про таких, как вы. Которые считают, что замужество и материнство несет в себе только недостатки, портит жизнь и никому не нужно, поэтому никто не может этого хотеть. Мне никто не вбивал в голову желание выйти замуж и родить детей. Оно просто есть. И у других так же. Для меня и большинства людей на планете будет тяжело осознавать в старости, что у тебя не было мужа и детей в молодости, а сейчас поезд уже ушел
Как грызть локти?
Это раньше ты бы сидел в избе и через коровий пузырь вместо стекла бы смотрел в окно, считая звезды.
Сейчас есть миллионы фильмов, игр, сериалов, документальных, книг и тд итп.
Это же просто утопия!
Как грызть локти?
Это раньше ты бы сидел в избе и через коровий пузырь вместо стекла бы смотрел в окно, считая звезды.
Сейчас есть миллионы фильмов, игр, сериалов, документальных, книг и тд итп.
Это же просто утопия!
Можно ещё домашними животными заниматься. Всё это точно лучше, чем одинокой "рожать для себя" (вот же придумали, слов нет).
Автор, живите как ВАМ комфортно и никого не слушайте. В нашем обществе такая установка, что непременно пожалеешь об отсутствии семьи и детей, но почему-то не принято говорить вслух о том, что можно пожалеть и о том, что завёл семью и детей. Последнее тоже бывает, да.
Я хотела создать тему про таких, как вы. Которые считают, что замужество и материнство несет в себе только недостатки, портит жизнь и никому не нужно, поэтому никто не может этого хотеть. Мне никто не вбивал в голову желание выйти замуж и родить детей. Оно просто есть. И у других так же. Для меня и большинства людей на планете будет тяжело осознавать в старости, что у тебя не было мужа и детей в молодости, а сейчас поезд уже ушел
"Поезд ушёл", ага. Что там ещё, часы тикают, годы идут, малолетки подрастают? И прочие общественные клише.
Открою тайну - одинаково можно сожалеть и о том, что семью создал, и о том, что не создал. Хотя, моё мнение, жалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛ, не надо ни в коем разе. То, что какие-либо действия принесли счастье Васе, совершенно не означает, что такое же счастье накроет и Петю. Все разные и у всех своя жизнь.
Можно ещё домашними животными заниматься. Всё это точно лучше, чем одинокой "рожать для себя" (вот же придумали, слов нет).
Сейчас человек живет в лучшее время., чтобы жить одному. Не надо упахиваться на полях, ловить рыбу, растить 10+ детей, зная что половина умрет. Церковь не имеет влияния, мы имеем современную медицину и хорошее долголетие.
Живи, кайфуй. Что еще надо?
Автор, живите как ВАМ комфортно и никого не слушайте. В нашем обществе такая установка, что непременно пожалеешь об отсутствии семьи и детей, но почему-то не принято говорить вслух о том, что можно пожалеть и о том, что завёл семью и детей. Последнее тоже бывает, да.
Загуглите, например, "жалею, что родила". В интернете о таком пишут, а в жизни едва ли кто сознается. Наоборот, ещё будут подбивать таких, как вы, на плодячку, чтоб не им одним было herово. Не ведитесь, живите своим умом.
Сейчас человек живет в лучшее время., чтобы жить одному. Не надо упахиваться на полях, ловить рыбу, растить 10+ детей, зная что половина умрет. Церковь не имеет влияния, мы имеем современную медицину и хорошее долголетие.
Государству нужны новые рабы, вот что надо.
Знаете же высказывание - женишься пожалеешь и не женится тоже пожалеешь.
У каждого саой путь. Но все поголовно женщины у которых нет детей и уже поздно рожать, из тех кого я знаю, жалеют, что не родили хотя бы одного. Некоторые потом усыновляют чужих, или котов заводят. Но все равно жалеют, что саоих детей нет. Такова уж наша женская природа.
Знаете же высказывание - женишься пожалеешь и не женится тоже пожалеешь.
У каждого саой путь. Но все поголовно женщины у которых нет детей и уже поздно рожать, из тех кого я знаю, жалеют, что не родили хотя бы одного. Некоторые потом усыновляют чужих, или котов заводят. Но все равно жалеют, что саоих детей нет. Такова уж наша женская природа.
Я не женился и не женюсь. И никогда не жалел, когда я должен пожалеть? Мне 35.
Че могу сказать, ты чекнутая
Одиночек вообще ненормальными считают, а терпеть оскорбления и насилие, только чтобы не одним быть, это по их мнению нормально. Дикость просто если таких послушать, столько чуши несут
Современные люди уже давно так не думают. Каждый живёт своей жизнью, как ему нравится. И планы на жизнь у каждого свои, сейчас многие живут без детей (даже если в браке) и без семьи вообще.
Автор, вы транслируете допотопные шаблоны общества. Которые в настоящее время давно не актуальны, это тенденция общемировая. В современном мире каждый дееспособный самодостаточный человек может жить автономно, самостоятельно и полностью себя обеспечивать, ему не требуется быть частью "клана", чтобы выживать.
Так что само собой супружество/семья теряют свою ценность. Если только для души, но это редкая удача - жить с человеком именно по душе. А жить по привычке, терпеть кого-то за материальное обеспечение, потому что "так надо" (надо как у всех, и что люди скажут) - современным людям не хочется. В этом нет уже значимости.
про какие примеры вы говорите? про каких одиноких?
А не хотите ли вы узнать, что у большинства одиноких сейчас стариков (это люди прошлого "семейного" поколения) есть живые дееспособные дети и уже взрослые внуки. Но эти старики одиноки и не нужны никому. И болеют в одиночестве, и умирают одни.
У меня половина подъезда таких старичков. Это мой родной дом, живую здесь всю жизнь, и знаю этих людей многие годы, и лично знаю их детей... Но вот почему-то их матери и отцы на старости лет живут брошенными, абсолютно одни. Кто из детей уехал далеко, в другой город или даже другую страну, кто-то из детей неблагополучные - спились и/или просто не общаются с родителями. Судь одна - семейные старые люди доживают свой век в одиночестве! Вот это страшно, а не когда у человека в принципе не было семьи.
И сейчас в случае необходимости, даже банально скорую вызвать или помочь с жкх, какая проблема по хозяйству - помогаю им я, посторонняя женщина соседка, по доброй моей памяти и уважению.
А старики друг за другом уходят в мир иной, и только тогда вдруг объявляется их родня... Если бы лично не знала этих людей, тоже бы подумала, что вот одиночка умер в своем доме - никто и не узнал. Но нет! Есть родня, есть родные дети... но им до п%%ды, у них своя жизнь, а старики пусть подыхают.
Так что не надо пугать молодежь якобы одинокой старостью. Она очень вероятна и в браке, - когда отпахав всю жизнь на обслуживание мужа и детей, - ничто не гарантирует тебе счастливой жизни в кругу семьи, среди детей и внуков.
Максимум попросят деньгами помочь, или внуков подкинут, пока те мелкие, а молодым родителям надо отдохнуть или работать... А потом внуки вырастают и так же забывают про своих стареющих бабушек/дедушек, приходят только денег просить. И таких суррогатных семей вокруг полно, просто вы не хотите их видеть. Это такая неудобная правда жизни.
про какие примеры вы говорите? про каких одиноких?
А не хотите ли вы узнать, что у большинства одиноких сейчас стариков (это люди прошлого "семейного" поколения) есть живые дееспособные дети и уже взрослые внуки. Но эти старики одиноки и не нужны никому. И болеют в одиночестве, и умирают одни.
У меня половина подъезда таких старичков. Это мой родной дом, живую здесь всю жизнь, и знаю этих людей многие годы, и лично знаю их детей... Но вот почему-то их матери и отцы на старости лет живут брошенными, абсолютно одни. Кто из детей уехал далеко, в другой город или даже другую страну, кто-то из детей неблагополучные - спились и/или просто не общаются с родителями. Судь одна - семейные старые люди доживают свой век в одиночестве! Вот это страшно, а не когда у человека в принципе не было семьи.
И сейчас в случае необходимости, даже банально скорую вызвать или помочь с жкх, какая проблема по хозяйству - помогаю им я, посторонняя женщина соседка, по доброй моей памяти и уважению.
А старики друг за другом уходят в мир иной, и только тогда вдруг объявляется их родня... Если бы лично не знала этих людей, тоже бы подумала, что вот одиночка умер в своем доме - никто и не узнал. Но нет! Есть родня, есть родные дети... но им до п%%ды, у них своя жизнь, а старики пусть подыхают.
Так что не надо пугать молодежь якобы одинокой старостью. Она очень вероятна и в браке, - когда отпахав всю жизнь на обслуживание мужа и детей, - ничто не гарантирует тебе счастливой жизни в кругу семьи, среди детей и внуков.
Максимум попросят деньгами помочь, или внуков подкинут, пока те мелкие, а молодым родителям надо отдохнуть или работать... А потом внуки вырастают и так же забывают про своих стареющих бабушек/дедушек, приходят только денег просить. И таких суррогатных семей вокруг полно, просто вы не хотите их видеть. Это такая неудобная правда жизни.
Более того, быть в старости одиноким как раз НЕ обидно будет тому, у кого никогда и не было семьи и детей. А описанным вами старикам обиднее в миллионы раз.
Старость! Вы доживите сначала. Особенно в нынешние времена.
Более того, быть в старости одиноким как раз НЕ обидно будет тому, у кого никогда и не было семьи и детей. А описанным вами старикам обиднее в миллионы раз.
+1. я именно об этом и говорю. Люди в молодости создали семьи, родили детей, растили их, свою жизнь в них вложили, силы, нервы, здоровье... а в итоге на старости лет оказались одни.
И не потому что семья погибла (недайбог), а просто потому что старые больные родители не нужны, у взрослых детей своя жизнь, им не до стариков.
По моим наблюдениям, агитируют за замужество очень примитивные люди, для которых главное - это жизнь тела. Это именно те люди, которые при всем многообразии интернет-ресурсов и доступности оных кроме вумена и соцсетей никуда не ходят. Их потолок - поесть, поспать, выпустить кишечные газы, выйти замуж, родить младенцев и смотреть тиктоки. Умные развивающиеся люди, даже если и решат по своим причинам завести семью, не пойдут никому навязывать это.
Абсолютного одиночества не бывает, тем более в гуще людей. Можно завести собачульку и гулять с ней, можно начать писать стихи, изучать языки и появятся единомышленники. Можно стать волонтером, ходить за грибами в лес, заняться огородом, вязанием, в церковь ходить, если хотите.
Никто ничего не считает,живите,как хотите
Самое страшное, это когда ты одинок, имея семью, детей и внуков. А когда ты осознанно жил один, это не страшно, это изначально твой выбор. Огромное количество людей, которые в процессе свой жизни понимают, что только одному комфортно, легко и уютно. Ну не могут люди ни с кем жить, не хотят. Адекватный человек никогда всех под одну гребенку ровнять не будет. Есть интроверты, есть экстраверты, есть богатые, есть бедные и т.д. Люди разные и у каждого свои потребности. Нельзя быть категоричным ни в одном вопросе.