Девочки подскажите пожалуйста какое-нибудь хорошее шампанское полусладкое, не очень дорогое. Такое, чтобы с утра голова не болела, чтобы там не химия была. В идеале в каких-нибудь маленьких бутылочках.
Lambrusco какое нибудь. Дешево и сердито.
Надо переходить на брюты - они вкуснее.
Абрам Дюрсофф.
голова не болит когда нет сахара - потому не полусладкое, а брют
французское практически всегда брют, сладенькое это обычно всякие итальянские "недо шампанские" - типа проссеко
я не знаю сколько для тебя недорого
для меня подходит "Bollinger" или "Krug" 50-200 Евро за стандартную бутылку, проссеко обычно - 7-10 Евро
Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи
Недорогое полусладкое хорошее? Ой)
Полусладкие вина (в том числе игристые) - это даже не компромисс. Это маскировка дефектов за счёт добавления сахара. Исключение - ликёрные (десертные) марочные вина, со своей историей производства и технологией. Например, мадера или марсала. Херес тоже к ним относится, но херес бывает сухой. Тем более что перечисленные марочные вина всегда креплёные. Что касается игристых, то тут только сухое или брют. В маленьких бутылках, по-моему, Голицын или Абрашка бывают (Лев Голицын или Абрау-Дюрсо).
Всегда смотрела на тех, кто пьет полусладкое или кофе-чай с сахаром как на плебеев) Как говорится "хнв - хорошее недорогое вино"))ржу
Полусладкие вина (в том числе игристые) - это даже не компромисс. Это маскировка дефектов за счёт добавления сахара. Исключение - ликёрные (десертные) марочные вина, со своей историей производства и технологией. Например, мадера или марсала. Херес тоже к ним относится, но херес бывает сухой. Тем более что перечисленные марочные вина всегда креплёные. Что касается игристых, то тут только сухое или брют. В маленьких бутылках, по-моему, Голицын или Абрашка бывают (Лев Голицын или Абрау-Дюрсо).
россиянское - это гарантировано шмурдяк
Можно не только в бутылочках, сейчас прекрасные игристые вина есть в баночках, я например совсем недавно в магните покупала игристое Perle полусладкое белое, мне очень понравилось.
Интересно, я такого ещё не видела, а по цене оно как? дорогое, и что за баночка, как она выглядит ?
Нет, оно вообще не дорогое, чуть больше 100 руб. стоит, но баночка маленькая 0,25 всего, ну как будто один бокал, мне вот хватает, например на вечер я себе могу взять когда рыбу готовлю или морепродуктты, в пятницу.
Нет, оно вообще не дорогое, чуть больше 100 руб. стоит, но баночка маленькая 0,25 всего, ну как будто один бокал, мне вот хватает, например на вечер я себе могу взять когда рыбу готовлю или морепродуктты, в пятницу.
Спасибо большое, обязательно зайду посмотрю, скажите пожалуйста оно только белое полусладкое есть, или ещё какие-то варианты ?
Ещё есть розовое полусладкое, насколько я знаю, но у нас магазине его не было, поэтому я сама не пробовала.
Есть есть девочки, я розовое полусладкое регулярно покупаю, у меня подружка такое любит розовое сухое, а я полусладкое, во всех сетевых магазинах они есть, надо только по цене смотреть, иногда за 110 руб. можно купить, а иногда рублей 150 оно выйдет, зависит от магазина.
О, какая дискуссия))
И все так любят розовое, а я наоборот почему-то розовое не люблю, больше белое. И только брют, кстати у Перле тоже есть такое, и за свою цену вполне себе неплохое .
Ну это же наше вино, там состав указан прямо на баночке, я думаю это исключительно из-за ягод такой цвет, тем более он же не яркий, не такой прям чтоб насыщенный, нежно-розовый, как раз как от ягод настоящих бывает
Всем большое спасибо, сходила я в ближайшую пятёрочку, нашла там розовое полусладкое, попробовала, и оно мне прям зашло. Ещё раз хочу поблагодарить за ваши подробные советы.