Гость
Статьи
Переезд или ремонт? …

Переезд или ремонт? Как бы поступили вы?

Всем привет! Вопрос немного странный, но мучает меня уже очень давно. Сейчас у нас с мужем есть квартира (досталась в наследство), но она как капсула времени из СССР. Я не знаю что с ней делать: либо полный ремонт: (менять полы, менять сантехнику и проводку, полностью менять всю мебель и тд) - это встанет миллиона в полтора (для нашего города), но всяко дешевле чем новая кв + район хороший. Либо не заморачиваться, продать её и купить новую, как минимум с ремонтом. Дело в том что я просто боюсь такого масштабного ремонта в этой кв. Я ни разу им не занималась, у меня и мужа нет опыта. Муж настаивает на том, чтобы сделать самим потихоньку, но я считаю что это очень сложно и очень долго делать вдвоём (один пол чего стоит - все эти плиты надо доставать, заливать новый, класть покрытие). Соседи тут в основном пенсионеры, которые при таком шуме спокойной жизни не дадут точно. Как вариант нанять бригаду рабочих - они сделают гораздо быстрее и лучше нас, но муж не хочет тк это тоже встанет в копейку и очень уж он верит в себя. Короче, как бы поступили вы в этой ситуации?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если меня устраивает жильё и в нём нужно сделать ремонт,какое мне дело что там кому-то не понравится? Опять же,если делать ремонт в отведенное на это время,пусть терпят.
И вы думаете если вам будет делать бригада ремонт,то он будет замечательный?))
То что он будет сделан быстрее,это точно. Люди деньги зарабатывают,вам бабахнули по быстрому и на другой заказ.

Захария

если продать эту , получится купить что с ремонтом?
какую, где?
Если квартира в хорошем месте, доме , планировка лучше и т.д., то наняла бы ремонтников
Мебель вообще не понятно, зачем в вашем перечне.. Новую квартиру прям с мебелью бы покупали?

Гость

Покупайте с ремоном
Пока , походите по обьяалениям и посиотрите ТО , что вам может подойти по средствам в более новом жилом фонде .
Когда начнете чувствовать разницу ,и сравните с затратами сил на ремонт своей - то быстрее решитесь на прожажу и покупку .
Серьезный ремонт - это нервы время , силы ....и много - много денег
Лучше сразу результат

Гость

Блин, я спросила как бы поступили ВЫ, а не про Ваше отношение к мнению соседей и работе ремонтников🤷‍♀️

Гость

Вам опыт просмотра " ремонтов " нужен
Чтобы понимать : качество и затраченные средства .

Гость

Хорошесть квартиры на 90% определяется ее местоположением, если у данной квартиры оно отличное, нужно делать ремонт НЕ САМИМ.

Гость
Гость

Хорошесть квартиры на 90% определяется ее местоположением, если у данной квартиры оно отличное, нужно делать ремонт НЕ САМИМ.

Мы сами сделали капремонт, потратили на него много, результатом абсолютно довольны.

Гость

В вашей ситуации я бы начала изучать все про ремонты. Прям погрузилась бы основательно. В инете полно инфы.
Для начала подробно изучите последовательность ремонта. Некоторые моменты придется доверить профессионалам, например, электрику.

Гостья

Я бы купила другую квартиру

Гость

Ремонт своими руками это если у вас КУЧА свободного времени и золотые руки. Во всех остальных случаях будет ерунда. У нас родственники своими руками шестой год ремонт делают, сил и средств в запале хватило все разломать, а строить уже иссякли морально и материально.

Гость

Делайте ремонт, но однозначно лучше нанять бригаду рабочих. Сами вы замучаетесь, да и специалисты сделают в любом случае лучше (главное найти нормальных), но будет нужен постоянный контроль.

Гость
Гость

Блин, я спросила как бы поступили ВЫ, а не про Ваше отношение к мнению соседей и работе ремонтников🤷‍♀️

Так тебе и написали, как бы поступили. Ремонт сделали бы. Люди как умеют, так и излагают свои мысли. Не нравится? Иди советуйся с мужем и родней, им будешь указывать, как нужно правильно отвечать.

Гость

а скольки комнатная квартира и сколько квадратов в ней?

Гость

А вы с мужем брат и сестра, раз обоим одна квартира в наследство упала?

Гость
Гость

Мы сами сделали капремонт, потратили на него много, результатом абсолютно довольны.

Если муж , как минимум, строитель-универсал, то можно и самим.

Гость

Ремонт. Рабочих привлекла бы на работу с полом, выравнивание стен. Межкомнатные двери с коробкой установщики, с окнами тоже профессионалы справятся. Сантехника ( ну неужели не найдете слесаря?) А вот отделкой можно и самим. Если вдумчиво и по плану действовать, вполне можно справиться.

Отец Федор
Гость

можете не заморачиваться с квартирой. вы слушать не умеете. и если простой разговор с посторонними людьми вас выводит из себя так, что вы начинаете хамить, представляю, как вы выносите мозг мужу.
развод не за горами, 100%. вот тогда и решите вопрос с квартирой.
если конечно она ваша)))

Гость

Вы знаете, по-хорошему, чья квартира по документам, тот и решает. Ну это моё мнение... Тк именно собственник будет либо с соседями и их заявлениями в полицию о нарушении тишины разруливать, либо заниматься продажей.

Гость
Гость

Так тебе и написали, как бы поступили. Ремонт сделали бы. Люди как умеют, так и излагают свои мысли. Не нравится? Иди советуйся с мужем и родней, им будешь указывать, как нужно правильно отвечать.

Если люди не видят поставленный вопрос, а пишут лишь бы что-то вставить и *** автора- это не мои проблемы, нужно побольше почитать тогда, для развития. Тебе, кстати, тоже не помешало бы, советую начать со школьной программы по этике, хабалкам достаточно тяжело понять, в каких местах их пять копеек не упёрлись никому :)

Гость
Гость

А вы с мужем брат и сестра, раз обоим одна квартира в наследство упала?

А Вас только это беспокоит? У кого что болит....

Гость
Отец Федор

можете не заморачиваться с квартирой. вы слушать не умеете. и если простой разговор с посторонними людьми вас выводит из себя так, что вы начинаете хамить, представляю, как вы выносите мозг мужу.
развод не за горами, 100%. вот тогда и решите вопрос с квартирой.
если конечно она ваша)))

Моя-моя, не переживайте! Слушать на форуме не нужно, достаточно просто читать. Вы, видимо, тоже хотели ересь не по теме написать, раз задел мой ответ?) Последите за своим браком, а то это называется пассивная агрессия, когда заходишь на форум и в нейтральных вопросах ищешь где бы зацепиться и *** автора. Так и развод не за горами, на близких ведь тоже пассивная агрессия проявляется!:)

Отец Федор
Гость

Моя-моя, не переживайте! Слушать на форуме не нужно, достаточно просто читать. Вы, видимо, тоже хотели ересь не по теме написать, раз задел мой ответ?) Последите за своим браком, а то это называется пассивная агрессия, когда заходишь на форум и в нейтральных вопросах ищешь где бы зацепиться и *** автора. Так и развод не за горами, на близких ведь тоже пассивная агрессия проявляется!:)

Мне нас рать. Надеюсь вы удовлетворены ответами сообщества.
целую

Ремонт. Это не так страшно. Делайте частями

Гость
Отец Федор

Мне нас рать. Надеюсь вы удовлетворены ответами сообщества.
целую

Господи, по вам клиника плачет) Было бы реально нас-рать не писали бы мне простыню свою выше🤣 Удовлетворена ответами здравых людей, за что им огромное спасибо! Целовать меня не советую - я все таки замужем, или вы после утверждений о разводе уже претендуете?))) Рандомным троллям из инета себя в обиду не дам, потому что вы сюда заходите агрессию слить только, так что пишите что хотите, я не успокоюсь🤣🚑🚨

Гость
Гость

Я бы наняла бригаду. Муж у меня, как бы это помягче сказать, ****. Самим делать, если нет опыта, то это удовольствие растянется на годы, вы же работаете, а после работы делать ремонт , ну скоьько вы там сделаете? 1-2 часа

Гость
Гость

У знакомой дети купили квартиру и делали сами. Если бы наняли рабочих, то переехали бы через пару недель, ну месяц. А сами возились три !!!!! Года, при этом жили у нее в однушке вчетвером. 🤯🤯🤯🤯🤯

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: