Гость
Статьи
Чувство зависти

Чувство зависти

Чувство – зависть на мой взгляд – оно тупое
Смысл завидовать- достигни сам! А если не можешь = смысл ?
Я его ваще не пониманию этого чувства – какой то бред….

75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, зависть это результат сравнения и, думаю, идет от низкой самооценки. Нет чтобы порадоваться за ближнего)

Cвета

Какое примитивное понимание чувства зависти...
Даже отвечать противно.

Сейчас,подтянутся сюда завистники цы 😃 с деревни 😅

Гость

Ну так то зависть и мотивирует на подвиги

гость

Есть люди завистливые от природы, завидуют с детства. Завидуют всему и всем. По-моему, их гложет чувство собственной неполноценности, ущербности, Они не способны понять других, не способны к эмпатии. Страшно, когда таким особям дается власть. В коллективе это тираны и интриганы, в политике диктаторы и самодуры, в бытовой жизни сплетники ,гадящие всем, кому только могут, они стараются унизить тех,кому они завидуют, сочиняя про них небылицы, они пишут доносы , и гад ень ко посмеиваются, видя, что человек, которому они завидует, страдает ( болеет, уходит в мир иной), а еще они отнимают у тех, кому завидуют, деньги, имущество, жену ( мужа), посещают гадалок, чтобы навести порчу, и т.п. Игнорируйте таких, их много, этих завистников-злопыхателей.

гость

Есть люди завистливые от природы, завидуют с детства. Завидуют всему и всем. По-моему, их гложет чувство собственной неполноценности, ущербности, Они не способны понять других, не способны к эмпатии. Страшно, когда таким особям дается власть. В коллективе это тираны и интриганы, в политике диктаторы и самодуры, в бытовой жизни сплетники ,гадящие всем, кому только могут, они стараются унизить тех,кому они завидуют, сочиняя про них небылицы, они пишут доносы , и гад ень ко посмеиваются, видя, что человек, которому они завидует, страдает ( болеет, уходит в мир иной), а еще они отнимают у тех, кому завидуют, деньги, имущество, жену ( мужа), посещают гадалок, чтобы навести порчу, и т.п. Игнорируйте таких, их много, этих завистников-злопыхателей.

Кстати они сами себя изнутри уничтожают! Этой завистью и быстрее стареют.

Гость

Да, зависть это результат сравнения и, думаю, идет от низкой самооценки. Нет чтобы порадоваться за ближнего)

Вот именно) Совсем не понимаю, толку от зависти, учись достигай, стремись=и будет все айс
А сидеть сложив лапки и злобствовать, какой то маразм((

Cвета

Какое примитивное понимание чувства зависти...
Даже отвечать противно.

У меня ванет его понимания( тщетно мне муж пытался его объяснить

Сигост

отстреляем если че))

Гость

Ну так то зависть и мотивирует на подвиги

С какого это? Хочу как у соседа типа?))

гость

ой , это точно) Это болезнь)
/с/даже если ты ездишь сейчас на бентли, ты будешь всегда помнить, что в детстве тебе не купили велосипед

Сигост

Это точно)

И где завистники то?
Кто нам поведает о зависти, "с чувством, с толком, с расстановкой"?
Определение или примеры можно?

Гость

А может быть он хочет завидовать.
Может я хочу завидовать и никто меня не заставит отказаться от этого пока я сам не захочу не завидовать. А насколько ОНО тупое, некоторые завидуют мне что не могут меня переубедить в этом сами решайте на сколько ОНО тупое!

Гость

А может быть он хочет завидовать.
Может я хочу завидовать и никто меня не заставит отказаться от этого пока я сам не захочу не завидовать. А насколько ОНО тупое, некоторые завидуют мне что не могут меня переубедить в этом сами решайте на сколько ОНО тупое!

Вы о чем?))) Сам с собой веду беседу?))
Нам расскажите, интересно)

гость
Сигост

И заболевают.

Гость

С днем молодежи дамы и господа!

гость

И заболевают.

Конечно. Все кто меняет с возрастом внешность - что то его/ее сожрало =злоба, ненависть, зависть

Гость

Если ты не чувствуешь этого чувства то зачем ты пишешь у себя в темах что тебе завидуют. Откуда такие познания?

Гость
ЛисАлиса

Вы о чем?))) Сам с собой веду беседу?))
Нам расскажите, интересно)

Что именно вас интересует?

Гость

С днем молодежи дамы и господа!

Я вышла из того возраста))Но, в душе молода)
И вас тоже)

Гость
Сигост

Да! МЫ ЗАВИДУЕМ ЧТО МЫ НЕ УМНЯШКИ!
МЫ ЗАВИДУЕМ ТЕМ КТО СИДИТ ЗДЕСЬ С УТРА ДО НОЧИ! МЫ ООООЧЕИИИИННН ЗОООВИДУЕМ!
Сцка что у людей на уме, когда пишут про зависть. Не позорился бы хоть.

Гость

Если ты не чувствуешь этого чувства то зачем ты пишешь у себя в темах что тебе завидуют. Откуда такие познания?

Люблю психологию) Интересно)
А пишут только те, кто страдает этим чувством?
А мне вот интересно, я его не понимаю никак....
Скажите, зачем завидовать и какой в этом смысл?

гость
ЛисАлиса

И где завистники то?
Кто нам поведает о зависти, "с чувством, с толком, с расстановкой"?
Определение или примеры можно?

Иван Иваныч и Федор Федорыч соседи У обоих коровы. Но корова Иван Иваныча дает больше молока. Позавидовал сосед ему, взял да и отравил корову Иван Иваныча. Научное определение этого чувства найдете в словарях и справочниках .

Гость

Познания от ума. Хотелось бы теперь узнать, а что это значит?

гость

Иван Иваныч и Федор Федорыч соседи У обоих коровы. Но корова Иван Иваныча дает больше молока. Позавидовал сосед ему, взял да и отравил корову Иван Иваныча. Научное определение этого чувства найдете в словарях и справочниках .

Не понимаю я таких приколов( Зачем? Завел бы себе другую корову, какой то бред....

В теории я знаю, но не понимаю просто...

Сигост

Я уже здесь! Во первых строках сообщаю, что из деревни. Во вторых соглашаюсь с тем, что мне вменяют. А именно - если спорю, то завидую!

ЛисАлиса

У меня ванет его понимания( тщетно мне муж пытался его объяснить

У меня тоже нет. Даже два года спустя, жития на форуме. Но люди ведь зря не скажут!

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня тоже нет. Даже два года спустя, жития на форуме. Но люди ведь зря не скажут!

Про себя? Что они завидуют? Зачем им это?

ЛисАлиса

Про себя? Что они завидуют? Зачем им это?

Нет))) Что я завидую) Ибо стеб без зависти не засчитан) А стебусь я регулярно.

Гость

Я вот тоже не понимаю этого чувства и никогда его не испытывала. Хотя мне многие говорили что завидуют, а я не понимаю чему мне завидовать. Бредятина какая то.

Гость

Да! МЫ ЗАВИДУЕМ ЧТО МЫ НЕ УМНЯШКИ!
МЫ ЗАВИДУЕМ ТЕМ КТО СИДИТ ЗДЕСЬ С УТРА ДО НОЧИ! МЫ ООООЧЕИИИИННН ЗОООВИДУЕМ!
Сцка что у людей на уме, когда пишут про зависть. Не позорился бы хоть.

Вас из клетки случайно выпустили? = стесняюсь спросить...
Вы не отличаете женскую энергию от мужской?)
Или про кого пишите? Не апеллируя ни к кому?
Вы тоже сидите, и что?
Я так заполняю пространство и горе.
Если вы оч глупая, смыл тупить?
расскажите лучше про чувство зависти, оно вас точно раздирает, раз капсите) А нам интересно)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нет))) Что я завидую) Ибо стеб без зависти не засчитан) А стебусь я регулярно.

Как то вам надо определиться уже)
Меня интересуют, кто расскажет про зависть) И с чем ее едят)

Гость

Я вот тоже не понимаю этого чувства и никогда его не испытывала. Хотя мне многие говорили что завидуют, а я не понимаю чему мне завидовать. Бредятина какая то.

Согласно полностью)
Это како то тупой бред(((
Никак не пойму смысла?
Говорят, что его можно сравнить с чувством ревности. Но чувство ревности я могу понять, но он так же бессмысленно(((
Как я говорила своему мужу = если тебя любят, то будут с тобой, какой смысл ревновать? А если тебя не любят, хоть заревнуйся = не поможет( И я это ему донесла) Получилось)

Гость
ЛисАлиса

Согласно полностью)
Никак не пойму смысла?
Говорят, что его можно сравнить с чувством ревности. Но чувство ревности я могу понять, но он так же бессмысленно(((
Как я говорила своему мужу = если тебя любят, то будут с тобой, какой смысл ревновать? А если тебя не любят, хоть заревнуйся = не поможет( И я это ему донесла) Получилось)

Это здорово что смогли донести
Я своей девушке это донести не могу((
Говорю ей я твоя, никто меня не уведет
Да и я не хочу чтобы меня уводили я же не коза какая нибудь
А вот зависть, хмм. Если у человека все в жизни хорошо ему не до зависти. Когда все плохо он себя сожрет изнутри.

ЛисАлиса

Как то вам надо определиться уже)
Меня интересуют, кто расскажет про зависть) И с чем ее едят)

А вы общайтесь со мной регулярно. Может тоже что-нибудь поймёте)
Я с вами уже спорила по поводу вышки. Вы вынесли вердикт, что по мне заметно)
Собсно, я ещё много куда обязуюсь заходить)

ЛисАлиса

Согласно полностью)
Никак не пойму смысла?

Он не был настоящим ревнителем. До тех, у кого прошивкана подкорке, не донесёшь.

Гость

Это здорово что смогли донести
Я своей девушке это донести не могу((
Говорю ей я твоя, никто меня не уведет
Да и я не хочу чтобы меня уводили я же не коза какая нибудь
А вот зависть, хмм. Если у человека все в жизни хорошо ему не до зависти. Когда все плохо он себя сожрет изнутри.

Это видимо да....Т.е получается невостребованные люди завидуют востребованным?
Какой в это смысл?
Почему они ни к чему не стремились?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А вы общайтесь со мной регулярно. Может тоже что-нибудь поймёте)
Я с вами уже спорила по поводу вышки. Вы вынесли вердикт, что по мне заметно)
Собсно, я ещё много куда обязуюсь заходить)

Извините, ник запомнила, а по сути нет.... И вердикт тоже...оч много и сразу незнакомых людей.... исправлюсь)
Люди с хорошим ВО отличаются, у них и родители такие же, потому эта разница она оч заметна в школе,, и тут уже без вариантов - есть элита, и есть айтсайдеры.
Так всегда было и будет)
Не понимаю чувства зависти....
это полный бред на мой взгляд....
Если можете по теме сказать - скажите, это и интересно)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Он не был настоящим ревнителем. До тех, у кого прошивкана подкорке, не донесёшь.

лахам наверно, а умным -да)

ЛисАлиса

Извините, ник запомнила, а по сути нет.... И вердикт тоже...оч много и сразу незнакомых людей.... исправлюсь)
Люди с хорошим ВО отличаются, у них и родители такие же, потому эта разница она оч заметна в школе,, и тут уже без вариантов - есть элита, и есть айтсайдеры.
Так всегда было и будет)
Не понимаю чувства зависти....
это полный бред на мой взгляд....
Если можете по теме сказать - скажите, это и интересно)

Думаю, что не будет ничего дельного сказать у кого бы что б ни было. Завистник не сможет облечь в слова свои чувства, да и точка обзора не та. А те, кто с обратной стороны, будут домысливать и пр украшивать.
Зависть - уничтожающее чувство, как ни верти. Уничтожающее того, кто транслирует.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Думаю, что не будет ничего дельного сказать у кого бы что б ни было. Завистник не сможет облечь в слова свои чувства, да и точка обзора не та. А те, кто с обратной стороны, будут домысливать и пр украшивать.
Зависть - уничтожающее чувство, как ни верти. Уничтожающее того, кто транслирует.

Я с вами согласна про уничтожение) Это тупость непревзойденная(
так не смысла в этом чувстве получается?
Из ваших слов - а ля =двоечник завидует продвинутому отличнику, потому что он тупой от рождения? А отличник умный? потому что он из хорошей семьи?
Он дурак?

ЛисАлиса

Я с вами согласна про уничтожение) Это тупость непревзойденная(
так не смысла в этом чувстве получается?
Из ваших слов - а ля =двоечник завидует продвинутому отличнику, потому что он тупой от рождения? А отличник умный? потому что он из хорошей семьи?
Он дурак?

Ну нееет) Нет с моих слов "а ля")
Рамки почти всегда ошибочны. Чем больше орёшь о правде их, тем сложнее ручалочий хвост из защемлённого бревна вытаскивать, когда что-то пойдёт не так. А если ещё и прилюдно...
Смысла нет ни в одном разрушительном действе. Единомоментно ты эмоции выплеснул, но на этом и всё. Минус в плюс не прирос.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну нееет) Нет с моих слов "а ля")
Рамки почти всегда ошибочны. Чем больше орёшь о правде их, тем сложнее ручалочий хвост из защемлённого бревна вытаскивать, когда что-то пойдёт не так. А если ещё и прилюдно...
Смысла нет ни в одном разрушительном действе. Единомоментно ты эмоции выплеснул, но на этом и всё. Минус в плюс не прирос.

Нееет) Не согласна. Про а-ля - мой пример, понятно)
А в чем не согласны) Это не так?
так как?
вы думаете это просто эмоции? А говорят разрушающее чувство. так двоечников это разрушает?

ЛисАлиса

Нееет) Не согласна. Про а-ля - мой пример, понятно)
А в чем не согласны) Это не так?
так как?
вы думаете это просто эмоции? А говорят разрушающее чувство. так двоечников это разрушает?

Вредная какая) Вот я - двоечник. Сильно заметно?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вредная какая) Вот я - двоечник. Сильно заметно?

Пока не оч вас знаю...В основном хорошее впечатление..но сути, вы мне пока неизвестна....Потому могу судить только по комментам чела,

ЛисАлиса

Пока не оч вас знаю...В основном хорошее впечатление..но сути, вы мне пока неизвестна....Потому могу судить только по комментам чела,

Сбавляйте обороты. Вас овердофига)
Думала, Москва. Оказалось, соседи)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сбавляйте обороты. Вас овердофига)
Думала, Москва. Оказалось, соседи)

Вы тоже из Новосиба?) Чего мне сбавлять? Уж какая есть)) такую и любите)) Сбавлять ничего не стану))

ЛисАлиса

Вы тоже из Новосиба?) Чего мне сбавлять? Уж какая есть)) такую и любите)) Сбавлять ничего не стану))

Ннне) Красноярск)
Мы люди попроще)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ннне) Красноярск)
Мы люди попроще)

Но, свои)