Кто нибудь переезжал на южно сахалинск? Как вам живётся? Предлагают работу интересную, но не уверена, что такой пгт интересен для проживания
это где то недалеко от Парижа. поезжайте, наверно там интересно
Я умираю от смеха, не вздумайте, потом обратного пути не будет, это место где Хичкок от страха нервно курит у дороги чтобы уехать.
Сомнительно. Там баб значительно больше чем мужчин и соответственно вам придётся конкурировать. С другой стороны там много бывших зеков и гопоты, а это все поголовно альфасамцы за них стоит поконкурировать.
Я умираю от смеха, не вздумайте, потом обратного пути не будет, это место где Хичкок от страха нервно курит у дороги чтобы уехать.
он там до сих пор. редким проезжающим рассказывает страшные анекдоты за пирожок и пытается запрыгнуть в проходящие грузовики. его скидывают на землю а он бежит следом, кричит растирая слезы по лицу, умоляет его забрать а потом садится у обочины и грязно на всех матерится
Я там даже не была ни разу, не то чтобы переезжать...
Но работа интересная..
это прям полжизни...работа же, если не две трети
вы про культурнон- развлекательную жизнь? природа то красивая
И в Китай близко, что прикольно.. Так то не налетаешься особо.. Тоже интересно
Но работа интересная..
Ну вот) Работа интересная, на порядок выше, манит. А вот уровень жизни, развлечения, экология - страшновато)
Ну вот) Работа интересная, на порядок выше, манит. А вот уровень жизни, развлечения, экология - страшновато)
Я не знаю, где вы сейчас живете, как часто и где развлекаетесь..
Смотря, с кем ехать, если с кем то..
Ребенок , конечно, это большой вопрос
Надо ли переезжать навсегда..
Или так вопрос не стоит..
Я не знаю, где вы сейчас живете, как часто и где развлекаетесь..
Смотря, с кем ехать, если с кем то..
Ребенок , конечно, это большой вопрос
Надо ли переезжать навсегда..
Или так вопрос не стоит..
Да, наверное, надо было дописать.
Без ребенка, с мужем, но муж удаленно работает, ему не принципиально где жить)
Насчет навсегда тоже непонятно. На пару лет для начала.
Как дела в Ростове? И в Воронеже?
Это правда???
Да, наверное, надо было дописать.
Без ребенка, с мужем, но муж удаленно работает, ему не принципиально где жить)
Насчет навсегда тоже непонятно. На пару лет для начала.
Ну.. На пару лет я бы поехала..
Опять же, не знаю откуда вы, образ жизни, заинтересованность, вовлеченность в " светскую" жизнь столиц, например....
Морепродукты, другая природа, может возможность , сдавая здесь, снимая там, накопить денег на разнице, если это актуально.
Работа интересная..
Почему нет, вполне бы поехала..
Между чем и Южно-Сахалинском выбираете? Где вы сейчас живете?
Ну.. На пару лет я бы поехала..
Опять же, не знаю откуда вы, образ жизни, заинтересованность, вовлеченность в " светскую" жизнь столиц, например....
Морепродукты, другая природа, может возможность , сдавая здесь, снимая там, накопить денег на разнице, если это актуально.
Работа интересная..
Почему нет, вполне бы поехала..
Вообще Хабаровск, но сейчас в спб
он там до сих пор. редким проезжающим рассказывает страшные анекдоты за пирожок и пытается запрыгнуть в проходящие грузовики. его скидывают на землю а он бежит следом, кричит растирая слезы по лицу, умоляет его забрать а потом садится у обочины и грязно на всех матерится
Пробуем в юмор? Как-то пока не очень.
От чего-то часто слышу такое от приезжих. Мне в детстве и молодости тоже было нормально. Не понимала, на что люди жалуются. А теперь очень сильно ощущаю недостаток света зимой и избыток в начале лета.
Да мне в целом подходит влажность. Во Владивостоке и в Сочи жила, тоже комфортно. Сахалин по описаниям и статейкам скорее какой-то холодный суровый почти север.
Ну и?
Что вы делаете еженедельно, ежемесячно там, что вас прям не отпускает? Если вы говорите о скучности жизни предполагаемой? Вам же виднее..
Я выше писала. Комфортно в спб работаю и живу. Вариант уехать - на пару лет. Если мне не понравится, и уволюсь раньше, потеряю в деньгах. Короче и хочется и колется
Я выше писала. Комфортно в спб работаю и живу. Вариант уехать - на пару лет. Если мне не понравится, и уволюсь раньше, потеряю в деньгах. Короче и хочется и колется
Вы в теме написали слово интересен..
Я же на знаю, что для вас представляет интерес..
Ну да ладно...
Если деньги представляют интерес, а новая работа/ новый вариант жилья и т.д интересны, в этом смысле, то два года не срок, чтобы пугаться новому ( уж какому такому??) климату, природе..
Но если прям образ жизни завязан на какие то питерские аспекты, то, конечно, вам решать..
Интереснвюая работа не понравится? Или жизнь после работы?
Вы в теме написали слово интересен..
Я же на знаю, что для вас представляет интерес..
Ну да ладно...
Если деньги представляют интерес, а новая работа/ новый вариант жилья и т.д интересны, в этом смысле, то два года не срок, чтобы пугаться новому ( уж какому такому??) климату, природе..
Но если прям образ жизни завязан на какие то питерские аспекты, то, конечно, вам решать..
Интереснвюая работа не понравится? Или жизнь после работы?
Да всё связано. И интересный проект, и интересная оплата за проект. Не могу одно что-то вычленить. В целом, мне везде живется комфортно, но я не привязана. Если захотелось сорваться и переехать - проблем нет. А тут обязательства прям
Да всё связано. И интересный проект, и интересная оплата за проект. Не могу одно что-то вычленить. В целом, мне везде живется комфортно, но я не привязана. Если захотелось сорваться и переехать - проблем нет. А тут обязательства прям
Ну..
Тогда у вас все упирается в суть контракта
Интересная работа, новые города.. Это второе
Первое - суть контракта..
У меня там друзья живут , им нравится, хотя квартииа есть у них в нижнем Новгороде, а с Сахалина уезжать не хотят.
Все меня а гости зовут, никак не соберусь, мечтаю там побывать. Автор, попробуйте, дерзайте, вернуться всегда можно. Я где только не жила , везде свои плюсы и минусы, зато друзья теперь по всей России.
У меня там друзья живут , им нравится, хотя квартииа есть у них в нижнем Новгороде, а с Сахалина уезжать не хотят.
Все меня а гости зовут, никак не соберусь, мечтаю там побывать. Автор, попробуйте, дерзайте, вернуться всегда можно. Я где только не жила , везде свои плюсы и минусы, зато друзья теперь по всей России.
Ой, склоняюсь, склоняюсь к варианту все таки поехать )
Да, жить в разных местах очень нравится)
Ой, склоняюсь, склоняюсь к варианту все таки поехать )
Да, жить в разных местах очень нравится)
Я много переезжала по стране. Сейчас бы мне свистнули - поехать на Сахалин, в Якутию или на чукотку- сразу бы уехала потому что я там ещё не жила. А вернуться можно а любое время. Классно,поехать в новый регион, путешествовать там год-два, работать, за путешествие и новые эмоции ещё и деньги получать.
Южно-Сахалинск - это город.))
Хотя хз, откуда вы, если из Москвы/ Питера/ другого крупного города РФ, то для вас может показаться деревней.
Я как, коренной сахалинец, необъективна, но жизнь хорошая, экология нормальная - в некоторых регионах РФ и похуже будет, цены высокие только, даже на морепродукты и рыбу - не удивляйтесь, природа красивая, советую сразу прокатиться по Сахалину на машине и паромом на Курилы сгонять.
Но работа интересная..
Япония там ближе а не Китай!!!!
Китай ближе к Приморью
Южно-Сахалинск - это город.))
Хотя хз, откуда вы, если из Москвы/ Питера/ другого крупного города РФ, то для вас может показаться деревней.
Я как, коренной сахалинец, необъективна, но жизнь хорошая, экология нормальная - в некоторых регионах РФ и похуже будет, цены высокие только, даже на морепродукты и рыбу - не удивляйтесь, природа красивая, советую сразу прокатиться по Сахалину на машине и паромом на Курилы сгонять.
Мнение коренных самое важное)
Летали туда с мужем и не раз. Я много где была, но красота природы Курильских островов, особенно Итурупа - это что то !! Мы были ещё до того времени как закрыли границы и все вспомнили о Сахалине как о каком то курорте, поэтому были из туристов там практически одни на острове, возможно сейчас там больше этих тревел блоггеров понаехало )) Сам Южно-курильск достаточно приятный город, есть что посмотреть и на материке. Зарплаты в основном высокие, но и цены космические, поэтому зп сжирает. Морепродукты огонь, очень вкусно, есть места где можно купить недорого крабов, но цены все равно не маленькие. Мечта многих Сахалинцев заработать денежку и уехать из этого края греться и жить на пмж в строну Краснодарского края, их можно понять климат очень переменчивый и тепла немного, северные надбавки в этом регионе положены. От себя скажу - с удовольствием вернулась бы туда отдохнуть на месяцок, но пока сижу в декрете нет такой возможности (( Если ненадолго и работа хорошая высокооплачиваемая то езжайте, но будьте готовы к зимним катаклизмам и что симпатичность края познаете с мая(июня) по сентябрь край.
Там вроде много землетрясений, и одно было очень разрушительное