Когда пишешь человеку сообщения и сначала здороваешься, а он отвечает на твой вопрос и не здоровается. Одногруппник например. Значит ли это, что он грубит? Не хочет отвечать? Вы бы обиделись? #приветствие
Да это плохой тон, грубость.
Это не намеренная грубость, а уровень его культуры.
Меня раньше тоже такое задевало, но потом заметила (когда ритм жизни стал очень активный), что сама сразу начинаю отвечать на поставленный вопрос, пропустив приветствие)) Короче, очень часто отвечаю, а спустя пару минут доходит, что "привет"-то я и не написала, дописываю уже следом отдельным сообщением))
Так что может и занятость... А может, в этот день вы уже виделись, может, он считает, что "привет", сказанный 3 дня назад, ещё действует, а может просто издержки воспитания)
Нет.Человек элементарно млжетьторлпиться ответить по делу.У меня такое часто бывает,потом дописываю «привет»
Пожалуйста, посоветуйте что мне делать. Такие "манеры" человека меня задевают, но стоит ли с ним затевать разговор об этом?
Просто зеркаль его поведение тогда не будет обидно )
Мне кажется нормально, может у вашего собеседника нет привычки начинать разговор или отвечать на вопрос с приветствия. Я, например, не начинаю сообщения с приветствия, если это хорошо знакомый мне человек, считаю это тратой времени
Я просила конспект, а он ответил, что это есть в учебнике. В действительности в учебнике не всё есть.
А может, он просто из ботанов-задр#тов, знаете, вредных таких, у которых всегда вся инфа есть и при этом им жалко ею делиться... Вот они частенько переходят на такой вонючий тон общения и странные отмазы, когда у них что-то пытаются спросить. Даже когда ты сама - ботан, просто более открытый для общения и даже многократно помогавший ему ранее))
Ну это из моей личной биографии опыт, просто навеяло)
А может, он просто из ботанов-задр#тов, знаете, вредных таких, у которых всегда вся инфа есть и при этом им жалко ею делиться... Вот они частенько переходят на такой вонючий тон общения и странные отмазы, когда у них что-то пытаются спросить. Даже когда ты сама - ботан, просто более открытый для общения и даже многократно помогавший ему ранее))
Ну это из моей личной биографии опыт, просто навеяло)
У нас таких ботанов треть группы точно. Университет наверное радуется, что столько отличников собрал. Но этот парень не ботан.