Иметь детей женщину вынуждает общество, с молодости навязывая стереотипы
Миллионы женщин, вступая в фертильный возраст, испытывают колоссальный прессинг на тему деторождения. Этот феномен даже …
Автор, очень нтересно, конечно, но на момент про то, что инстинктов у человека нет, стало смешно. У человека есть базовые инстинкты, без них мы бы не выжили. Так называемый материнский инстинкт это часть инстинкта размножения.
Да, и степень развитости инстинктов у всех разная. У кого-то даже отсутствует инстинкт самосохранения, к примеру. У кого-то инстинкт размножения не шевелится вообще. Тут нет общих закономерностей, кроме того что инстинкты к каждому из нас прилагаются в комплекте, а уж степень их развитости или подавленности у всех нас - разная
Читайте тему= все разжевано до мелочей с приведением примеров)
Вы путаете как видимо, понятия инстинкта и рефлекса.
Материнского инстинкта не существует, это навязанная социумом пропаганда женщинам - должна и обязана
у людей нет инстинктов, поскольку они, в отличие от животных, способны сдерживать любые порывы усилием воли. По мнению Маслоу, инстинкты в человеческой психике полностью вытеснены мышлением и заменены эмоциями./с/
Ну вот, я знаю одного самоубийцу, он был твердо уверен, что жить ему незачем. Все умом аргументировал, в дневнике расписал о бесполезности бытия, зачитаешься. Т.е. долго шел и готовился..Только когда он прыгнул с моста в речку, вдруг начел грести к берегу как сумасшедший, пытаясь выжить. Т.е. нежелание жить - это от ума, а импульс на выживание - дает инстинкт.
Это сложная работа и весьма индивидуальна у каждого
Ну вот, я знаю одного самоубийцу, он был твердо уверен, что жить ему незачем. Все умом аргументировал, в дневнике расписал о бесполезности бытия, зачитаешься. Т.е. долго шел и готовился..Только когда он прыгнул с моста в речку, вдруг начел грести к берегу как сумасшедший, пытаясь выжить. Т.е. нежелание жить - это от ума, а импульс на выживание - дает инстинкт.
Забыла добавить, что этот человек плавать не умел, поэтому выбрал такой способ самоубийства. И вдруг начал грести, аки олимпийский чемпион. Т.е это не выученное, это включилось в момент опасности для жизни
Авторка,я с Вами согласна.
Женщину заставляют родить и часто в роддоме она морально умирает.Потом всю жизнь мучается,выполняя функции матери.
Не всем надо рожать.
Так он тупо передумал умирать)) Самоубийцы если уж решаются, то доводят дело до конца) А этот все расписал, это тупо провокация, держите меня семеро))) А когда не стали держать, он передумал самоубиваться))
Как вы относитесь к тому, что Ж родила и смыла в унитаз своего ребенка, а он живой был, она должна была заботиться по вашему, если это инстинкт
Выше я привела определение)) Инстинкты присущи только животным.
Чем отец отличается от матери?
Откуда он возьмется у матери? Она умеет столько же, сколько и отец) Они ровесники.
Приведу дурацкий пример) Если к примеру у вас опухоль в организме, либо еще что то подобное, вас пожирающее. Когда у вас это извлекут, у вас материнский инстинкт появится?
Все устои тупо навязаны обществом, если навязывать иное, то все станут поступать по иному, потому ничего общего нет с инстинктами.
Согласна с Вами.
Вот помню в детстве нашу соседку,она родила и потом на кухне плакала у моей мамы,зачем ей все это надо было.
Девочка у нее хорошая была,я с ней дружила.Мама ее потом два аборта сделала ,больше никого не хотела.
Авторка,я с Вами согласна.
Женщину заставляют родить и часто в роддоме она морально умирает.Потом всю жизнь мучается,выполняя функции матери.
Не всем надо рожать.
Конечно, кому то это ваще не нужно, каждый выбирает свой путь. А навязывание пропаганды угнетает оч девушек - с детства вдалбливают в голову, что она обязана и должна.
А вот , если говорили правду, что беременность разрушает организм,, и годы жизни, то тогда бы совсем иной расклад был.
Это как из той же серии, мужикам вгоняют, что он может гулять, и ни за что не отвечать, потому этих трутней никчемных развелось, просто шокирует... особенно, когда в жизни с эти никогда не сталкивался...
Конечно, кому то это ваще не нужно, каждый выбирает свой путь. А навязывание пропаганды угнетает оч девушек - с детства вдалбливают в голову, что она обязана и должна.
А вот , если говорили правду, что беременность разрушает организм,, и годы жизни, то тогда бы совсем иной расклад был.
Это как из той же серии, мужикам вгоняют, что он может гулять, и ни за что не отвечать, потому этих трутней никчемных развелось, просто шокирует... особенно, когда в жизни с эти никогда не сталкивался...
Вот истинная правда.Но мне мама всегда говорила правду:декрет был для нее адом.
Я выросла на правде,а не на ванильных сказках.Но Вас никогда не поймут те,у кого была легкая беременность и дети родились спокойные и тихие.Для них материнство-да,счастье,но кто знает,что будет с детьми потом и изменят ли их мамы потом мнение о своем материнстве…Я часто сейчас слышу:знала бы,не рожала…Это мамы уже взрослых детей говорят.
Так он тупо передумал умирать)) Самоубийцы если уж решаются, то доводят дело до конца) А этот все расписал, это тупо провокация, держите меня семеро))) А когда не стали держать, он передумал самоубиваться))
Как вы относитесь к тому, что Ж родила и смыла в унитаз своего ребенка, а он живой был, она должна была заботиться по вашему, если это инстинкт
Нет, он не умел плавать и дневник его я увидела после попытки.
Уже и писала и Вы тоже. Инстинкты могут быть не развиты, подавлены у всех в разной степени
Вот помню в детстве нашу соседку,она родила и потом на кухне плакала у моей мамы,зачем ей все это надо было.
Девочка у нее хорошая была,я с ней дружила.Мама ее потом два аборта сделала ,больше никого не хотела.
Вот и весь инстинкт))) А инстинкт не дает поступать иначе, черепашки четко идут все к океану, и многие их малышей погибнут. Их никто не заставлял -это инстинкт. А если был бы чел - он бы подумал =да нафиг мне это надо...потом опять обратно надо плыть яйца откладывать, останусь здесь лучше) Вот в этом и разница
Тут согласна. Каждая девушка должна знать, что такое материнство с плюсами и минусами. Вообще, должен быть институт родительства, где готовят к этому осознанно, еще до планирования беременности, где все сложности не будут маскироваться, а изучаться. После прохождения такого курса и решения будут осознанные. Немного в России это на самотек пущено, типа, традиции сильны и так работает. Но не работает уже, время пришло менять подходы.
Я выросла на правде,а не на ванильных сказках.Но Вас никогда не поймут те,у кого была легкая беременность и дети родились спокойные и тихие.Для них материнство-да,счастье,но кто знает,что будет с детьми потом и изменят ли их мамы потом мнение о своем материнстве…Я часто сейчас слышу:знала бы,не рожала…Это мамы уже взрослых детей говорят.
Да, такое тоже есть... Меня лично крайне бесили всякие неудобства, я спала всегда на животе например, спели ночи в туалет приходилось просыпаться, вообще взбешенная часто была(( Муж говорил мне потом = Я думал ты теперь навсегда такой останешься)) Помню НГ, когда все веселились,, мы как 2 идиота сидели тупо телик смотрели. Выпить шампанское нельзя даже. Муж тоже меня поддерживал, и также со мной ничего не пил. Мы в институте учились, сижу а лекциях, это уже последние месяцы, мне так плохо становилось -предобморочное состояние, я знаю как теряют сознание = если встать, чтобы выйти из аудитории, то я бы упала без сознания. Короче -это такой ад.....Я спортивная, но по Ж линии гипертония = все это сразу проявилась при беременности. В итоге мне сделали искусственные роды за три недели до срока. Как вспомню....не дай боже такого счастья никому
Кто то не чувствует боль, у баб есть ***, там видимо просто вываливается))) Потому таким пофиг, лишь бы не работать.. Потому все разные
Нет, он не умел плавать и дневник его я увидела после попытки.
Уже и писала и Вы тоже. Инстинкты могут быть не развиты, подавлены у всех в разной степени
Нет инстинктов у человека, вы путаете с рефлексом - испугался передумал, вот и все((( Я помню как в детстве я попала в воронку в реке -это не инстикт -это осознанная борьба
Да, такое тоже есть... Меня лично крайне бесили всякие неудобства, я спала всегда на животе например, спели ночи в туалет приходилось просыпаться, вообще взбешенная часто была(( Муж говорил мне потом = Я думал ты теперь навсегда такой останешься)) Помню НГ, когда все веселились,, мы как 2 идиота сидели тупо телик смотрели. Выпить шампанское нельзя даже. Муж тоже меня поддерживал, и также со мной ничего не пил. Мы в институте учились, сижу а лекциях, это уже последние месяцы, мне так плохо становилось -предобморочное состояние, я знаю как теряют сознание = если встать, чтобы выйти из аудитории, то я бы упала без сознания. Короче -это такой ад.....Я спортивная, но по Ж линии гипертония = все это сразу проявилась при беременности. В итоге мне сделали искусственные роды за три недели до срока. Как вспомню....не дай боже такого счастья никому
Да,ужасная беременность.Она разная у всех.
Извините,а искусственные роды-это Вы кесарево имеете ввиду?
Бедные женщины,как тяжело бьет беременность по организму.А сколько в больницах под капельницами трупами лежат,а потом такое:А ты как хотела?
Блин,как же выбешивает эта фраза!
Тут согласна. Каждая девушка должна знать, что такое материнство с плюсами и минусами. Вообще, должен быть институт родительства, где готовят к этому осознанно, еще до планирования беременности, где все сложности не будут маскироваться, а изучаться. После прохождения такого курса и решения будут осознанные. Немного в России это на самотек пущено, типа, традиции сильны и так работает. Но не работает уже, время пришло менять подходы.
Такие курсы есть:это ВКонтакте «Щастьематеринства»,там вся правда.
И там только женщины пишут про свои роды и беременности да и вообще,про жизнь с детьми.
Нет инстинктов у человека, вы путаете с рефлексом - испугался передумал, вот и все((( Я помню как в детстве я попала в воронку в реке -это не инстикт -это осознанная борьба
Ага, осознанная, прям плавать научился в мгновения ока)
Ваши утверждения об отсутствии инстинктов не основаны ни на чем
Тогда зачем заводят котиков и няньчатся с ними как с маленькими детьми? Что это, как не сублимация того самого инстинкта?
Мир не вертится вокруг писек. Котик - это вещь в себе. Как и все остальное. Когда котиков заводят пожилые люди, у которых уже нет никаких гормонов - это и есть доказательство того, что котики отдельно, репродукция отдельно.
Так вот вспомнилаужасающую историю….навеяло..
Была у меня подруга в институте, взяла академ, и устроилась работать на завод им. Чкалова – самолеты делают. Жила в общаге/она не местная/, девочка с ней в комнате жила, помню она латвийка = русских ненавидела, че она ваще в новосибе делала не знаю. Короче, подзалетела, аборт не стала делать, утягивалась, курила, в итоге = наступил день родов, типа в туалет захотела, родила в унитаз, и смыла……..((((((((((((((((((((((Нет слов……
И это только то, что вскрылось. А сколько такого, что так и не стало достоянием гласности.... В палеолит инфантицид был 50% - а уж эти товарищи были ближе нашего к природе. В аграрную эпоху тоже этим методом контролировали рождаемость. Интересный факт, что как только началась первая промышленная революция, и появилась возможность детей с 10 лет отдать на завод, случился бум рождаемости. На самом деле детей убивать поменьше стали, зная, что есть куда сдать потом.
Бедные женщины,как тяжело бьет беременность по организму.А сколько в больницах под капельницами трупами лежат,а потом такое:А ты как хотела?
Так и меня отправили в больницу - врач мне сказала - вы хотите умереть от скачка давления? Неделю я так пролежала, ой там треш был...ну ладно.... искусственные роды -это медикаментозно ставят схему, уколы такие, вызывают родовую деятельность, прокалывают пузырь, чтобы воды отошли... А дальше под капельницей в родовом отделении, так у меня в итоге попрятались все вены, хотя раньше хорошие были всегда, мне все руки и кисти поискололи, потом тромбоз был, с перевязанными руками ходила долго, пока все не рассосалось. Была врач завотделением, она следила за мной весь день, ставили обезболивание и поспать немного дали, вкололи укол. А потом она ушла в 18вечера. У меня глаза на лоб просто лезли, а не знаю как это могут терпеть, бесчувственные что ли..... У меня повышенный порог боли. Короче это ад.....Конечно, больше мне такого счастья не надо было....Столько лет прошло, а ад до сих пор помню...
Щас хоть с мужьями рожают =это легче все таки, когда рядом родной чел)А тогда не было этого. *А как ты хотела* =это только твари так могут говорить((( =им там нельзя работать...(
Да, согласна с вами)
До прихода большевиков, которым нужно было как можно больше люда военный коммунизм по всему миру навязывать, врачи так и говорили все как есть, такие врачи как Чехов. От них можно было услышать "Вам нельзя рожать", "Вам сейчас нельзя рожать, надо на море годик подлечиться". Конечно такие врачи были доступны только аристократкам.
И это только то, что вскрылось. А сколько такого, что так и не стало достоянием гласности.... В палеолит инфантицид был 50% - а уж эти товарищи были ближе нашего к природе. В аграрную эпоху тоже этим методом контролировали рождаемость. Интересный факт, что как только началась первая промышленная революция, и появилась возможность детей с 10 лет отдать на завод, случился бум рождаемости. На самом деле детей убивать поменьше стали, зная, что есть куда сдать потом.
Это не вскрылось в том то и дело, это она просто рассказала ,с кем жила в комнате) Причем горда была этим((( Это мне рассказала подруга потом просто, когда вернулась из академа.
++++++++++++++++++++++++++++++
вот в том то и дело! Многие ваще к этому никак не относятся.Из той же серии, как в деревне дружат с животными, а потом их забивают и едят(((( Я такого тоже не понимаю....А тут ваше своего ребенка выкинуть на помойку в мороз -это запросто(((
Мир не вертится вокруг писек. Котик - это вещь в себе. Как и все остальное. Когда котиков заводят пожилые люди, у которых уже нет никаких гормонов - это и есть доказательство того, что котики отдельно, репродукция отдельно.
А если у нас были всегда коты с молодости? Это как?
Ребенок должен общаться с животными, он видит заботу о брате меньшем, это все развивает человека)
Кот -это друг и член семьи, и оч тяжело переживается смерть любимца)
Это потерять друга.
Люди, кт не любят животных - для меня сразу мимо....
До прихода большевиков, которым нужно было как можно больше люда военный коммунизм по всему миру навязывать, врачи так и говорили все как есть, такие врачи как Чехов. От них можно было услышать "Вам нельзя рожать", "Вам сейчас нельзя рожать, надо на море годик подлечиться". Конечно такие врачи были доступны только аристократкам.
Да, согласна с вами полностью)
Пропаганда =это отвратная тема((((
А если у нас были всегда коты с молодости? Это как?
Ребенок должен общаться с животными, он видит заботу о брате меньшем, это все развивает человека)
Кот -это друг и член семьи, и оч тяжело переживается смерть любимца)
Это потерять друга.
Люди, кт не любят животных - для меня сразу мимо....
Да, котиков и собак в большинстве случаев заводят в семью с детьми. Еще одна очень распространенная причина - жалость к бездомышам. Например, у певицы Ольги Орловой собак много, больше 5. При этом есть муж и двое детей. Просто собаки все были бездомыши, которых выбросили. Одного она взяла, его усыпить хотели, потому что родился "бракованным" по породистым меркам. Пожалела.
Да, котиков и собак в большинстве случаев заводят в семью с детьми. Еще одна очень распространенная причина - жалость к бездомышам. Например, у певицы Ольги Орловой собак много, больше 5. При этом есть муж и двое детей. Просто собаки все были бездомыши, которых выбросили. Одного она взяла, его усыпить хотели, потому что родился "бракованным" по породистым меркам. Пожалела.
У меня в детстве тоже были котики и собачка. Помню, он щенок еще был -лайка породистая. Я в муз. школе на фоно училась, и когда я делала уроки, он садился и подпевал))) вот такой музыкальный был)
У нас было 2 кота – Чет и Филимон, Филимона подобрали на площадке, после НГ – его выбросили, и не из нашего подъезда, как видимо. Он был персик, оч простудился и был заражен ушным клещом. Мы его месяц водили к врачу, вылечили, его видимо обижали оч сильно, и сначала , он был диким просто,а потом понял со временем, то к нему относятся с добротой.
Животные все чувствуют и понимают! Когда я как то была расстроена, скажем так – эмоционально – Четка с Филимоном бежали ко мне, Муж называл их – твои секьюрити)
Надо же, какое совпадение. Я сейчас как раз в окрестностях Гааги и нидерландским владею, сейчас и прочту на оригинале, Вам расскажу😄
Пишите заявление за несогласие с мнением ученых))) Напишите, что вы относитесь к животным, потому как инстинкты бывают только у животных, у челов отсутствуют в силу разума)
Пишите заявление за несогласие с мнением ученых))) Напишите, что вы относитесь к животным, потому как инстинкты бывают только у животных, у челов отсутствуют в силу разума)
Зачем заявления писать, прочла я о теории гагагских ученых. Их две: о биоинстинктах, общепринятая, и теория дрифтинга, котрую развивал еще в свое время Фрейд. Совершенно однозначен вывод ученых, что обе теории остаются недоказанными теориями и общих дифинций на эту тему нет по сей день.
Так что утверждаать с уверенностью одно или другое - пустое занятие, у науки нет единого зафиксированного мнения на этот счет.
То, что называют «материнским инстинктом», является не более чем гормональной реакцией и проявляется далеко не у всех. Если бы это действительно был инстинкт, не существовало бы женщин, которые отказываются от своих детей, ни у кого бы не было послеродовой депрессии, которая во многом затрудняет уход за ребенком.
Оппонентам еще /с/
Инстинкта самосохранения у людей тоже нет. Да, есть рефлексы, которые помогают, например, убежать, если на вас едет машина. Но любовь к экстремальным видам спорта или аттракционам противоречит самосохранению. Наша психика воспринимает все это как опасность, которую мы должны были бы инстинктивно избегать, однако мы с легкостью можем побороть страх и рискнуть.
Все это доказывает, что у человека нет таких инстинктов, как у животных. В отличие от них, люди способны контролировать свои потребности и поведение.
Оппонентам еще /с/
Инстинкта самосохранения у людей тоже нет. Да, есть рефлексы, которые помогают, например, убежать, если на вас едет машина. Но любовь к экстремальным видам спорта или аттракционам противоречит самосохранению. Наша психика воспринимает все это как опасность, которую мы должны были бы инстинктивно избегать, однако мы с легкостью можем побороть страх и рискнуть.
Все это доказывает, что у человека нет таких инстинктов, как у животных. В отличие от них, люди способны контролировать свои потребности и поведение.
Т.е. мнение "гаагских учееных", на которых Вы ссылались ,для Вас уже не авторитет?)
Теория это научная гипотеза с описательным комплексом, но не научно доказанный факт.
Т.е. мнение "гаагских учееных", на которых Вы ссылались ,для Вас уже не авторитет?)
Теория это научная гипотеза с описательным комплексом, но не научно доказанный факт.
Как это? Это вам опровержение))) На гаагских ученых я не ссылалась, что за поклеп? Я просила даму подать в суд на ученых, потому как они утверждают, что нет инстинктов у челов)