Иметь детей женщину вынуждает общество, с молодости навязывая стереотипы
Миллионы женщин, вступая в фертильный возраст, испытывают колоссальный прессинг на тему деторождения. Этот феномен даже …
ЛисаАлиса, вы конечно правы. Материнский инстинкт является мифом для местных вуманских бычих-неудачниц. Для них это недостижимо, потому что само мироздание против их материнства.
Они должны, развиваца.
Ну если тебе навязали дочь родить и ты кое-как ее терпела, это не означает, что и у остальных так)
Мне никто ничего не навязывал, это было общее решение с мужем после года брака. Но весь этот процесс мне категорически не понравился(((
Потому нет никакого мат. инстинкта. Есть навязанное мнение, что Ж обязана родить ребенка
Это не инстинкт. Это обычное хорошее воспитание, духовная развитость, порядочность. Если вы любите кошку или кота, или собачку, и заботитесь о них, это у вас отцовский инстинкт или материнский?
У людей вовсе ет инстинктов, потому что они разумны,, и все действия с разумом связаны
Это не инстинкт. Это обычное хорошее воспитание, духовная развитость, порядочность. Если вы любите кошку или кота, или собачку, и заботитесь о них, это у вас отцовский инстинкт или материнский?
У людей вовсе ет инстинктов, потому что они разумны,, и все действия с разумом связаны
Инстинкт=умение что-то делать без обучения.
Ладно...у отцов, не инстинкт...у матерей....точно он.
Выше я привела определение)) Инстинкты присущи только животным.
Чем отец отличается от матери?
Откуда он возьмется у матери? Она умеет столько же, сколько и отец) Они ровесники.
Приведу дурацкий пример) Если к примеру у вас опухоль в организме, либо еще что то подобное, вас пожирающее. Когда у вас это извлекут, у вас материнский инстинкт появится?
Все устои тупо навязаны обществом, если навязывать иное, то все станут поступать по иному, потому ничего общего нет с инстинктами.
Я уже тут приводила пример, как девка родила и в унитаз смыла....Норм людей переворачивает от этого, а ей вот было норм... А сколько детей закапывали или на помойку выбрасывали? Если ваше тело используют, это не значит, что какие то инстинкты появляются. у меня до сих пор самые плохие воспоминания о том периоде дискомфорта(
Люди умные и думающие не особо расположены к таким подвигам.
Это простонародье -да, сказали есть какашки -будет есть, сказали сосать -будет сосать, сказали 5штук родить -родит(((( Потому у нас и страна такая
Откуда он возьмется у матери? Она умеет столько же, сколько и отец) Они ровесники.
Приведу дурацкий пример) Если к примеру у вас опухоль в организме, либо еще что то подобное, вас пожирающее. Когда у вас это извлекут, у вас материнский инстинкт появится?
Все устои тупо навязаны обществом, если навязывать иное, то все станут поступать по иному, потому ничего общего нет с инстинктами.
Ну..ващетА, человек..выходец из животных
Пока что...такая версия..
Сумевший обуздать инстинкты....но никак не избавиться от них.
Отец отличается тем и ТОГДА, когда есть мать.
Ну..ващетА, человек..выходец из животных
Пока что...такая версия..
Сумевший обуздать инстинкты....но никак не избавиться от них.
/с/У людей не нашли ни одного инстинкта.
Большинство сомнительных поступков люди привыкли объяснять инстинктами — например, продолжения рода или самосохранения. Однако, как выяснили ученые, у человека таких жестких врожденных схем поведения, как у животных, нет. Наши действия — по большей части результат обучения и опыта, а не генетической программы.
/с/У людей не нашли ни одного инстинкта.
Большинство сомнительных поступков люди привыкли объяснять инстинктами — например, продолжения рода или самосохранения. Однако, как выяснили ученые, у человека таких жестких врожденных схем поведения, как у животных, нет. Наши действия — по большей части результат обучения и опыта, а не генетической программы.
"привыкли"
как хотите, называйте это.
Я вот..люблю недосягаемую мне женщину..
Глупость же? Конечно глупость. С умом, никак не связанная....
Да гон это.
Инстинкты у человека есть.
Как минимум мимика и страх. Все люди выполняют определенные дейсвия по умолчанию.
Да человек разумен и способен задавить это, тренировками.И не только у себя, даже у животных рядом. Но всё же инстинкты есть.
Если захочешь...познакомлю со старшим красавчиком...может быть..он расскажет.
Я, почему мне отца не хватает.....говорить не буду.
Как это? Всем детям не хватает отца....У ребенка в равной степени должны быть и мама и папа... Наша дочь строит например, отношения по образу и подобию, какие у нас были с мужем.. И все отлично у них)
ЛисаАлиса, вы конечно правы. Материнский инстинкт является мифом для местных вуманских бычих-неудачниц. Для них это недостижимо, потому что само мироздание против их материнства.
Они должны, развиваца.
Инстинкты бывают только у животных, у человека их нет ни одного.) Оспорьте тогда, что земля круглая, а не на трех китах)))
Ваша утверждение из этой же области)
Инстинкты у человека есть.
Как минимум мимика и страх. Все люди выполняют определенные дейсвия по умолчанию.
Да человек разумен и способен задавить это, тренировками.И не только у себя, даже у животных рядом. Но всё же инстинкты есть.
Мимика и страх -это эмоции на раздражитель, к инстинктам не имеет никакого отношения
У всех живых существ есть инстинкты, но чем выше коэффициент интеллекта, тем их меньше и тем реже они нами руководят, поэтому у человека их почти нет. У нас есть высокая способность обучаться, и мы цивилизованные существа, поэтому, нами руководят лишь рефлексы.
Отцовского инстинкта не существует, как и материнского. Существует родительское поведение. Которое, в отличие от инстинктов, является очень сложным механизмом. У человека вообще нет инстинктов в том смысле, в котором они есть у животных/с/
Отцовского инстинкта не существует, как и материнского. Существует родительское поведение. Которое, в отличие от инстинктов, является очень сложным механизмом. У человека вообще нет инстинктов в том смысле, в котором они есть у животных/с/
Инстинкта, наверное не существует. Любовь отцовская, точно есть.
Так материнская есть) А вот у нект точно нет. У нас знакомые еще в институте были, также поженились. Но, больше не по любви, а скорее по расчету. Пышная свадьба была. А потом родила она сына, уже окончили, и работали.. И вторая дочка. Так коса на камень у них пошла. Сын похож был на отца, она его просто возневидела…. В итоге, развелись…Сын с папой остался, а дочь она забрала себе и уехала в Красноярск, оттуда была.
Вот такая материнская ненависть…
Так материнская есть) А вот у нект точно нет. У нас знакомые еще в институте были, также поженились. Но, больше не по любви, а скорее по расчету. Пышная свадьба была. А потом родила она сына, уже окончили, и работали.. И вторая дочка. Так коса на камень у них пошла. Сын похож был на отца, она его просто возневидела…. В итоге, развелись…Сын с папой остался, а дочь она забрала себе и уехала в Красноярск, оттуда была.
Вот такая материнская ненависть…
И даже общаться с сыном не хотела....Просто обрубила всякую связь....
Вот такие тетки бывают(
Автор, очень нтересно, конечно, но на момент про то, что инстинктов у человека нет, стало смешно. У человека есть базовые инстинкты, без них мы бы не выжили. Так называемый материнский инстинкт это часть инстинкта размножения.
Да, и степень развитости инстинктов у всех разная. У кого-то даже отсутствует инстинкт самосохранения, к примеру. У кого-то инстинкт размножения не шевелится вообще. Тут нет общих закономерностей, кроме того что инстинкты к каждому из нас прилагаются в комплекте, а уж степень их развитости или подавленности у всех нас - разная
Там разные гормоны работают, сравнение не корректное
Нет, соответствует. Другое дело, что слово "инстинкт", да, не совсем правильное.
Автор, очень нтересно, конечно, но на момент про то, что инстинктов у человека нет, стало смешно. У человека есть базовые инстинкты, без них мы бы не выжили. Так называемый материнский инстинкт это часть инстинкта размножения.
Да, и степень развитости инстинктов у всех разная. У кого-то даже отсутствует инстинкт самосохранения, к примеру. У кого-то инстинкт размножения не шевелится вообще. Тут нет общих закономерностей, кроме того что инстинкты к каждому из нас прилагаются в комплекте, а уж степень их развитости или подавленности у всех нас - разная
у людей нет инстинктов, поскольку они, в отличие от животных, способны сдерживать любые порывы усилием воли. По мнению Маслоу, инстинкты в человеческой психике полностью вытеснены мышлением и заменены эмоциями./с/