Мы с мужем собираем у себя дома компании друзей/приятелей, с целью поиграть в настольные игры или просто пообщаться, нам всем в районе 30-35 лет. Одна из подруг завела ребенка и в этот раз взяла его с …
Мне глубоко плевать на мотивацию потенциальных трогателей моей задницы. Для меня это одинаково недопустимое нарушение моих границ, будь это 2-летка или 50-летка. Моя реакция будет одинаковой. Мое ПРАВО (а не обязанность) изменить свою реакцию в зависимости от обстоятельств (сделать скидку безмозглость двухлетки или дальнозоркость 50-летки). Я выбираю этим правом не пользоваться и не менять свою реакцию.
ТС, есть такое понятие, как превышение пределов необходимой обороны. Так вот, если вы защищаете свои границы от взрослого придурка, помацавшего вас за округлости, отшвырнув его на два метра, то это необходимая оборона: закон и мораль на вашей стороне. Но если вы делаете то же с 2-летним ребёнком, то это превышение необходимой обороны: ваш ответ явно не соответствует угрозе. И если ребёнок, отлетев на два метра, получит травму, вам не поздоровится. Может даже срок грозить.
Если вы этого не видите, не понимаете и не принимаете, то тем хуже для вас.
Дружитть, зато, хотят потом с выращенными яжемамками детьми. Среди них автор, приглашаюшая периодически к себе компании ЛЮДЕЙ, а почему-то не собак или хомяков.
На земле живут 8 млрд. человек, но авторка не зовёт в гости китайцев или индусов, составляющих немалую часть населения планеты. Она по неясной причине для приятности души и ума зовёт тех, кого вырастили яжематери - такие, как эта её теперь уже бывшая подруга. Да её саму и её мужа ттакая же яжематерь воспитала - но автор как-то не считает нужным об этом помнить.
Собака приравнена к ребенка и к женщине в метро. Надеюсь, это всего лишь троллинг, а не отклонение у человека.
Была уже такая тема. Слово в слово. Тема для срача, для столкновения защитников животных и родителей детей. Не интересно, автор. Придумайте что-то другое.
Дружитть, зато, хотят потом с выращенными яжемамками детьми. Среди них автор, приглашаюшая периодически к себе компании ЛЮДЕЙ, а почему-то не собак или хомяков.
На земле живут 8 млрд. человек, но авторка не зовёт в гости китайцев или индусов, составляющих немалую часть населения планеты. Она по неясной причине для приятности души и ума зовёт тех, кого вырастили яжематери - такие, как эта её теперь уже бывшая подруга. Да её саму и её мужа ттакая же яжематерь воспитала - но автор как-то не считает нужным об этом помнить.
От куда вы знаете кого автор в гости приглашает-, вы там видимо тоже были?
Если ты идёшь в гости с детьми то из надо воспитывать и объяснять что можно, что нет! И не надо говорит что маленький ребёнок ничего не понимает-, очень даже понимает, просто есть родители которые с детьми с малых лет занимаются и есть те которые нарожали и на этом всё. Только вот эти последние сами тут эссе пишут « помогите, ребёнок не слушается, бьёт и грубит», интересно почему да?
От куда вы знаете кого автор в гости приглашает-, вы там видимо тоже были?
Если ты идёшь в гости с детьми то из надо воспитывать и объяснять что можно, что нет! И не надо говорит что маленький ребёнок ничего не понимает-, очень даже понимает, просто есть родители которые с детьми с малых лет занимаются и есть те которые нарожали и на этом всё. Только вот эти последние сами тут эссе пишут « помогите, ребёнок не слушается, бьёт и грубит», интересно почему да?
Я знаю, кого автор в гости зовёт. Людей, которых родили и вырастили их матери.
Вот эти самые яжемамки. Или вы знаете другой способ, откуда люди берутся?
Спасибо! Безусловно, наш дом - наши правила, и мне комфорт моей собаки приоритетнее, чем комфорт чужого ребенка, это естественно
Знаете, если бы вам была дорога эта конкретная подруга, то вы бы обсудили заранее это с ней, продумав что у вас дома собака, а она приедет с ребенком. У нас в семье принято было запирать собаку на балкон, когда приводили гости детей. Ваш дома ваши правила безусловно, просто вам все равно на эту подругу и на вашу дружбу, точнее у вас общение было а дружбой тут не пахнет.(А у меня была аналогичная ситуация только я приехала с ребенком в гости куда всех позвали с детьми, но там дети пришли со своими нянями, а я одна была. И мне было также предложено не брать своего Ребенка в следующий раз, если некем им заниматься в гостях, а я бегала к нему и не могла спокойно посидеть. Я развернулась и мы ушли и больше не общаемся естественно. ) просто дружба- это про другое, а знакомые ну да иногда такие бывает как вы, тут не правы вы поэтому больше она к вам не придет. Я бы на ее месте больше бы с вами никогда не общалась видимо это вы ей пишите, а не она вам)
Авторка странная,конечно.
Грозится отфутболить двухлетнего ребёнка,который ее схватит,предположительно,за одно место.
С головой дружишь,болезное?
Знаете, если бы вам была дорога эта конкретная подруга, то вы бы обсудили заранее это с ней, продумав что у вас дома собака, а она приедет с ребенком. У нас в семье принято было запирать собаку на балкон, когда приводили гости детей. Ваш дома ваши правила безусловно, просто вам все равно на эту подругу и на вашу дружбу, точнее у вас общение было а дружбой тут не пахнет.(А у меня была аналогичная ситуация только я приехала с ребенком в гости куда всех позвали с детьми, но там дети пришли со своими нянями, а я одна была. И мне было также предложено не брать своего Ребенка в следующий раз, если некем им заниматься в гостях, а я бегала к нему и не могла спокойно посидеть. Я развернулась и мы ушли и больше не общаемся естественно. ) просто дружба- это про другое, а знакомые ну да иногда такие бывает как вы, тут не правы вы поэтому больше она к вам не придет. Я бы на ее месте больше бы с вами никогда не общалась видимо это вы ей пишите, а не она вам)
Запирать собаку на балкон, когда приводили детей? Я надеюсь это троллинг. А детей вы будете запирать на балконе, когда придут курящие друзья? А мужа на балконе запрете, если кто-то может испугаться его бороды?
Вообще-то хозяева дома в иерархии всегда выше гостей и их фобий / хотелок / аллергий.
Не все матери - яжматки.
Запирать собаку на балкон, когда приводили детей? Я надеюсь это троллинг. А детей вы будете запирать на балконе, когда придут курящие друзья? А мужа на балконе запрете, если кто-то может испугаться его бороды?
Вообще-то хозяева дома в иерархии всегда выше гостей и их фобий / хотелок / аллергий.
Нет, не выше. Когда я приглашаю гостей, я обеспечиваю им необходимый комфорт. И лучший кусок гостю)
Прав не тот, кто у себя дома, а тот, кто прав.
Похоже, самой умной в этой истории оказалась ваша собака.
Еще раз объясняю. Мой дом - мои правила. У меня дома мои желания, потребности и комфорт (+ моих домочадцев) важнее, чем желания / потребности / комфорт гостей. Что в этом непонятного?
Ну не будет собака сидеть запертой У СЕБЯ ДОМА, потому что кто-то ее боится / не любит / имеет аллергию. Этот кто-то, если ему надо почему-то пребывать в моем доме с собакой, может посидеть запертым в другой комнате. Но уж точно не наоборот.
Такие базовые вещи объясняю, как дважды два.
ТС, есть такое понятие, как превышение пределов необходимой обороны. Так вот, если вы защищаете свои границы от взрослого придурка, помацавшего вас за округлости, отшвырнув его на два метра, то это необходимая оборона: закон и мораль на вашей стороне. Но если вы делаете то же с 2-летним ребёнком, то это превышение необходимой обороны: ваш ответ явно не соответствует угрозе. И если ребёнок, отлетев на два метра, получит травму, вам не поздоровится. Может даже срок грозить.
Если вы этого не видите, не понимаете и не принимаете, то тем хуже для вас.
Перестала вас читать после слова "мораль". Все понятно. Мораль можете в анус себе засунуть глубоко. Для меня это не жизненный ориентир.
Нет никаких проблем)
В вашем случае обеим не стоило друг другу что-то предъявлять. Договорились, сделали выводы. Все!
Вы неадекватны в своих реакциях. Двухлетний ребенок разговаривать едва ли умеет полноценно, а вы с него спрос ведете как с большого.
Вы не умеете читать. У меня к двухлетнему никаких претензий, мне на него вообще глубоко плевать, он мне никто.
Мои вопросы к мамаше, которая хочет продолжать общение, но при этом требует С МЕНЯ извинений, вместо того, чтобы самой извиниться передо мной, хозяйкой дома, за созданную ею в моем доме ситуацию.
Вы не умеете читать. У меня к двухлетнему никаких претензий, мне на него вообще глубоко плевать, он мне никто.
Мои вопросы к мамаше, которая хочет продолжать общение, но при этом требует С МЕНЯ извинений, вместо того, чтобы самой извиниться передо мной, хозяйкой дома, за созданную ею в моем доме ситуацию.
Ну я бы, как хозяйка, сначала бросилась бы успокаивать напугавшегося ребенка, параллельно объясняя ему, что с собакой так обращаться нельзя. Соответственно, и подруга бы в позу не встала. Но вы встали обе...
Для адекватного человека самооборона - абсолютно естественная реакция. А вам могут причинить вред пока вы ворон будете ловить и обдумывать какая же реакция будет адекватной, учитывая размер возраст и вес "обидчика".
Ну я бы, как хозяйка, сначала бросилась бы успокаивать напугавшегося ребенка, параллельно объясняя ему, что с собакой так обращаться нельзя. Соответственно, и подруга бы в позу не встала. Но вы встали обе...
Ребенок схватил вашу собаку, и вы бежите успокаивать ребенка? У вас что-то вообще приоритеты перемешаны как оливье 🤪
Для адекватного человека самооборона - абсолютно естественная реакция. А вам могут причинить вред пока вы ворон будете ловить и обдумывать какая же реакция будет адекватной, учитывая размер возраст и вес "обидчика".
Самооборона? Вам сделали больно? Сшибои с ног и распластали на асфальте? Вы не различите детский тычок ладошки от смачного мужского шлепка? Автор, а как вы себя в остальных ситуациях ведете? Ну вот на кассе вас нагло обжуливают, допустим...
О вас весьма красноречиво говорит ваш пост про то, какого эффектного пенделя вы бы дали двухлетнему ребёнку, страшно сказатть, сдуру потрогавшего вас за задницу. Прямо дама высшего света, аристократка.
Судя по всему, соображения у вас самой, как у двухлетки. Ураавнивать в правах или даже ставитть пса выше ребёнка, сама себе вы можете сколько хотите. Но если, вы даже будучи у себя дома, покалечили бы, пусть и пришедшего без приглашения малолетнего гражданина государства, вас бы ждал суд. А ваша собака это животное, которое если завтра погибнет под колёсами чьего-то авто, вряд ли кто-то станет его убийцу искать и наказывать.
В общем. Угомонитться следует не только мамаше с сующим всюду руки пацаном, но и вам. Вы, по большому счёту, инфантилка. Если считаете себя хорошо воспитанной хозяйкой дома и взрослой, состоявшейся женщиной, то не нужно отвечатть матери ребёнка "а, давай, лучше твоего сына запрём, потому что наш пёсик у себя дома, а твой первый нашего обидел". Разруливайте ситуацию иначе, чтобы вы про себя не думали при этом.
Садись, два. Собака является собственностью хозяина, и если она погибнет пол колёсами авто некогда «малолетнего гражданина государства», то с подачи заявления хозяина будут искать и наказывать. За скрытие с места дтп, если что. Учи законы, пафосная ты свиноматка. И да, смачного подср@чника малолетней шпане необходимо подвесить если родители не могут своевременно проконтролировать своего обнаглевшего отпрыска. Не научат родные, научат чужие.
Ребенок схватил вашу собаку, и вы бежите успокаивать ребенка? У вас что-то вообще приоритеты перемешаны как оливье 🤪
Естественно. То же самое было бы с совершенно незнакомым ребенком. А уж с ребенком подруги... Я б и внимание переключила, и вкусняшкой отвлекла. Это у вас каша, с весьма агрессивным "горшочек, варись!" Вы думаете, как дети учатся и развиваются? Как раз попадая во всякие такие ситуации и видя реакцию взрослых.
Самооборона? Вам сделали больно? Сшибои с ног и распластали на асфальте? Вы не различите детский тычок ладошки от смачного мужского шлепка? Автор, а как вы себя в остальных ситуациях ведете? Ну вот на кассе вас нагло обжуливают, допустим...
Потому что малолетняя *** не имеет права нарушать чужие границы. Если родители не научили чадо этому и не контролируют его, в дело вмешивается естественный отбор. В виде чужих лещей, в том числе. И поделом.
Ах, то есть когда вас облапают, вы будете стоять и оценивать по ощущением, была ли это большая ладошка, маленькая ладошка или собака мордой ткнулась? Гениально.
А при чем здесь касса вообще? На физическую атаку естественная реакция - физическая, на словесную - словесная, что тут непонятного.
Ах, то есть когда вас облапают, вы будете стоять и оценивать по ощущением, была ли это большая ладошка, маленькая ладошка или собака мордой ткнулась? Гениально.
А при чем здесь касса вообще? На физическую атаку естественная реакция - физическая, на словесную - словесная, что тут непонятного.
Бог миловал! Не лапали. А гипотетическую ситуацию рисовать желание не возникает.
Естественно. То же самое было бы с совершенно незнакомым ребенком. А уж с ребенком подруги... Я б и внимание переключила, и вкусняшкой отвлекла. Это у вас каша, с весьма агрессивным "горшочек, варись!" Вы думаете, как дети учатся и развиваются? Как раз попадая во всякие такие ситуации и видя реакцию взрослых.
У ребенка есть мама. Она пусть с его проблемами разбирается. Вы-то тут вообще при чем? Мне до ребенка в этой ситуации никакого дела вообще не было.
У ребенка есть мама. Она пусть с его проблемами разбирается. Вы-то тут вообще при чем? Мне до ребенка в этой ситуации никакого дела вообще не было.
Рассуждения как у школьницы, ей бо.
Так ребенок поесть попросит в гостях, а вы на него не рассчитывали, плечами пожмете, что мать виновата, что голодным в чуждый дом привела? А вы точно подруги? Не соседка на 5 минут заскочила?
Так ребенок поесть попросит в гостях, а вы на него не рассчитывали, плечами пожмете, что мать виновата, что голодным в чуждый дом привела? А вы точно подруги? Не соседка на 5 минут заскочила?
А с чего вы взяли что кто-то обязан терпеть чужого маленького человека? Обслуживать его и угождать? Для этого родители есть. Чужие дети никому не нужны. А если оно доставляют дискомфорт, то вообще за дверь выпроводить имеют право.
Самым наипрямым! Родите своего и узнаете. А если это все не ваше, то и друзей детных иметь не нужно! Мы все когда-то были детьми и кругом лезли. и Вы тоже! Растут такие же люди. А не то, что вы тут несете, обсирая чужого ребенка, который за *** потрогал собачку.
Если ребенок попросит поесть что-то такое, чего нет на взрослом столе - я покажу подруге где хододильник, где шкафчики, где фруктовая корзина, и пусть она дальше с этим разбирается.
А что, по-вашему, я должна метнуться и кашку ему сварить? 🤣