Гость
Статьи
Не люблю пассажиров в …

Не люблю пассажиров в своём авто

Первое время после получения прав регулярно подвозила коллег. Хотелось, что ли, привыкнуть ездить с пассажирами. Но потом почувствовала, что мне некомфортно в машине с другими людьми, мне хочется в машине побыть одной, подумать о своём и не отвлекаться на скучные разговоры. Плюс (это более важное) не хочу отвечать за других случись что (позже узнала, что отвечает за пассажиров водитель даже при отсутствии вины). Поэтому коллегам сказала, якобы чуть не попала в аварию, после чего никого не вожу, максимум могу тихонько до ближайшей остановки. На самом я вожу только своего парня, которому полностью доверяю (и близких, когда бываю в их городе). Но мы с одной коллегой недалеко живём, иногда случайно встречаемся, и, если вдруг она увидит меня за рулём с ним рядом, то подловит меня на вранье. (Мы даже несколько раз за городом с коллегами на машинах случайно встречались, - а что уж тут говорить?) Вот что лучше сказать в подобной ситуации?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему ты должна оправдываться перед левой теткой?

Гость

Ничего не объяснять. Научиться делать морду кирпичом. На вопросы отвечать «мне это не удобно», на последующие комментарии повторить ранее сказанное.

Гость

Это ваше личное дело, пускай видят. Вы не должны заниматься развозкой всех коллег и не нужно перед ними оправдываться. Или думать, что они о вас скажут.

Гость
Гость

Почему ты должна оправдываться перед левой теткой?

Потому что женщинам крайне важно общественное одобрение. Затем они и на этот сайт приходят.

Гость

Сказать, что возишь только родню и парня, потому что в случае штрафа они за себя сами заплатят.

Мефодий Кириллович

хочешь, нас ру тебе в авто? коллеги сами не захотят с тобой кататься

Гость

Сперва подумала,что вы таксуете,но если нет,то никого и не обязаны терпеть в своей машине и уж тем более вас не должно касаться кто что о вас думает.

Гость

Автор, не начинайте эту кабальную практику - подвозы коллег, соседей, дальних родственников и тд. Потом будет очень трудно скинуть с себя всех этих пассажиров.

Гость
Гость

Потому что женщинам крайне важно общественное одобрение. Затем они и на этот сайт приходят.

Я женщина, но мне ничье одобрение не нужно. Ни на форуме, ни от общества.

Гость
Гость

Я женщина, но мне ничье одобрение не нужно. Ни на форуме, ни от общества.

Бывают всякие, но большинство против курятника не пойдёт.

Гость
Гость

Ахахха)) женская солидарность. Никогда такое не поддерживала)

Автор
Гость

Автор, не начинайте эту кабальную практику - подвозы коллег, соседей, дальних родственников и тд. Потом будет очень трудно скинуть с себя всех этих пассажиров.

Да, скинуть с хвоста было очень сложно. Некоторым пришлось неоднократно отказывать, перейдя к не очень лицеприятной форме.

Автор

Я вот еще чего не понимаю - когда на трассе голосуют проезжающим авто. Неужели людям не стрёмно садиться непонятно к кому? Ещё помню, на остановке один мужик очень настойчиво просил меня за деньги подвезти поближе к центру города, так как здесь редко автобусы. Незнакомых попутчиков не беру ни под каким соусом с самого начала вождения.

Осёл из "Шрека"

Автор, ничего не говори никому, вози того, кого захочешь, а если будут просить подвезти, говори, что, мол, не, больше не вожу никого (и пусть тебя заметят с парнем в одной машине, это их не касается). Если стыдно отказать прямо, скажи на просьбу подвезти, что ты сейчас поедешь по одним делишкам очень далеко, и что у тебя нет времени, а на вопросы, в какую сторону поедешь, делай вид, что тушуешься)) мол, не стоит вам этого знать
Я вот сразу заявил одногруппникам, что люблю ездить один, и что никого подвозить не собираюсь, и вопросов ко мне не возникало с самого 1-ого курса, при этом в остальном проблем не было у нас никаких. Возил только тогда, когда ездили отдохнуть куда-нибудь за город и т.д., и то только дружной компанией
Ты ничего никому не должна, пусть сами себе машину берут, вариантов на рынке масса

Гость

Вот такое у нас песпардонное общество. Автор купила СЕБЕ машину, для СВОЕГО комфорта и удобства. При этом вынуждена оправдываться за свой комфорт. При этом же, каждая коллега может точно так же создать себе свой комфорт за свой счет, но нет, они предпочитают вторгаться в чужое личное пространство за чужой счет. Когда им отказывают, начинаются обидки, недоумение и непонимание - автор, высокомерная с.у.чка с машиной неуважающая наглых, ой, простите, милых, дружелюбных коллег))).
Автор, раз такинадо оправдываться, скажите, что парень вас контролирует и помогает, вы еще учитесь ездить, он, как инструктор.
А лучше сделать "м о.рду" кирпичом и ничего не объяснять.

Ира
Гость

Знаешь, как называется мужчина в курятнике?))

Автор
Гость

Вот такое у нас песпардонное общество. Автор купила СЕБЕ машину, для СВОЕГО комфорта и удобства. При этом вынуждена оправдываться за свой комфорт. При этом же, каждая коллега может точно так же создать себе свой комфорт за свой счет, но нет, они предпочитают вторгаться в чужое личное пространство за чужой счет. Когда им отказывают, начинаются обидки, недоумение и непонимание - автор, высокомерная с.у.чка с машиной неуважающая наглых, ой, простите, милых, дружелюбных коллег))).
Автор, раз такинадо оправдываться, скажите, что парень вас контролирует и помогает, вы еще учитесь ездить, он, как инструктор.
А лучше сделать "м о.рду" кирпичом и ничего не объяснять.

Все знают, что у я уже не новичок за рулем. На данный момент особо никто не просит о подвозе, но вот если меня встретят с пассажиром, будет неловко. Понятно, что оправдываться не обязана, но неохота отношения портить. Получается, так и сказать, якобы в случае чего близкие сказали, что не буду платить за них штраф, а вот в случае с другими такой уверенности нет и поэтому отвечать за них не хочу.

Автор

К слову, сама вожу аккуратно и по правилам, но смущает именно необходимость платить за пассажиров при дтп не по моей вине.

Гость
Гость

А твоей маме не крайне важно общественное одобрение? Или вы мужики только чужим женщинам мозги копаете?

Гость
Ира

Знаешь, как называется мужчина в курятнике?))

Петух

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: