Кто разбирается в толковании снов, подскажите, пожалуйста. Приснилось следующее: я, мой дядя (папин брат) и сам папа были у бабушки в квартире. Они говорили о чем-то семейной, видимо думали что я не слушаю их. И вроде как меня даже не замечали. Затем папа говорит дяде: "я тебе сейчас кое-что скажу", уходит и затем возвращается (со стороны спальни бабушки) "мама умерла". Это значит что-то плохое?
Сны не значат ничего! Вам снится то, что произошло с Вами, что посмотрели по телевизору, что сказали в обществе, о чем Вы подумали на автомате, пока чистили зубы или переходили дорогу. Всё это смешивается, а лица мозг подставляет практически рандомно. Чаще снятся те, о ком думали. Вот и всё! Нет сакрального смысла)
Если рассматривать сон с точки зрения гештальт-психологии, то все участники сна (живые и неживые) — это части вас самой. Есть, условно, две части вас, которые игнорируют третью часть. Чего в себе вы не замечаете, игнорируете, делаете вид, будто этого (этой части) нет в вас?
Папа и его брат могу символизировать какие-то сильные части (ваши черты характера, способности и т.п.). Вы, получается, будто ребенок в этом сне. Ведь явно папа и дядя взрослее, старше. Возможно, вы игнорируете какую-то свою детскую часть, какую-то потребность.
Что означает спальня бабушки? Бабушкина квартира? Про что это для вас? Вам там хорошо или плохо, туда хочется возвращаться или нет? Почему?
«Мама умерла» — что с вашей реальной мамой? Какие у вас отношения? Есть ли страх, что она умрет?
Также, «мама» — это часть вас самой. Что в вас «умерло» недавно? Или кто-то заставил эту вашу часть «умереть» (отказаться от себя, своих желаний и т.д.)?
Если рассматривать сон с позиции экзистенциальной психологии, то любой кошмар — это наш страх смерти. Что стало триггером, запустившим этот страх? Что такого произошло, что вас настолько напугало? Будто что-то подсветило вашу уязвимость, смертность, краткость жизни.