Если ребёнок умышленно убил человека или животного, я считаю, что, не важно, сколько ему лет, он должен отправиться в колонию. А вы как считаете? Страшно жить. Тебя убьют, а ребёнку ничего не сделают, более того могут пострадать его родители, невиновные... Так он продолжит ходить по земле и с каждым годом всё будет усугубляться
Полностью поддерживаю!
за убийство человека подростку или ребенку светит колония для не совершенолетних с 14 лет... А за убийство животного ст. 245 УК от 3 до 5 максимум и так есть... Или вы хотите с 10 лет сажать? Так если в 10 убил-это родителей нужно к ответственности...
При советах малолеток ставили на учет в комнате несовершеннолетних, вроде даже отправляли в специнтернаты (не помню точно, давно ж советов нет). А сейчас - этожеребенок, его низзя наказывать, он просто играется.
за убийство человека подростку или ребенку светит колония для не совершенолетних с 14 лет... А за убийство животного ст. 245 УК от 3 до 5 максимум и так есть... Или вы хотите с 10 лет сажать? Так если в 10 убил-это родителей нужно к ответственности...
Почему родителей? Это не родители сделали. Невиновных сажать? Это не норм. Кто сделал, тот и сидит. Хоть 5 лет ему, если убил, пусть отвечает
Я считаю что с 10 лет дети прекрасно осознают что делают. А почитаешь случаи где 10летние обезглавили кошку и насиловали 7 летнюю палкой и понимаешь, что к чему.
Я бы в отдельных случаях и смертную ввела для подобных детей.
Никогда после подобного эти люди не возвращаются в нормальное русло, только катятся по наклонной. Будущие уголовники.
Я считаю что с 10 лет дети прекрасно осознают что делают. А почитаешь случаи где 10летние обезглавили кошку и насиловали 7 летнюю палкой и понимаешь, что к чему.
Никогда после подобного эти люди не возвращаются в нормальное русло, только катятся по наклонной. Будущие уголовники.
Браво!
Надо не сажать, а расстреливать или вешать. Не важно сколько лет. Убийца должен платить только своей жизнью.
Изолировать однозначно и работать дальше с психологами,пока не осознают и не встанут на путь исправления.
Что может или не может быть дальше - не важно. Есть преступление - должно быть и наказание. Считаю оптимальным возрастом наступления уголовной ответственности 6-8 лет, в остальных случаях ответственность должна полностью перекладываться на родителей или опекунов. Плюс к тому несовершеннолетие должно быть отягчающим обстоятельством, а не смягчающим.
Что может или не может быть дальше - не важно. Есть преступление - должно быть и наказание. Считаю оптимальным возрастом наступления уголовной ответственности 6-8 лет, в остальных случаях ответственность должна полностью перекладываться на родителей или опекунов. Плюс к тому несовершеннолетие должно быть отягчающим обстоятельством, а не смягчающим.
Раньше 6 лет преступления и не совершают. Ни разу не слышала что 3-х летний ребёнок кого-то убил. Он может что-то незначительное сделать, в магазине взять чо-то, совсем не понимая, но убить, избить... Не. Поэтому да, с 6 лет нормальный варик
Они и в 6 лет понимают, и даже ранее. Они знают, что такое боль и смерть и умышленно причиняют это другим.
Родители тоже должны нести ответственность, поскольку не занимались воспитанием должным образом, что и привело к трагическим последствиям.
Но это не от воспитания зависит. Ребенок это отдельная личность. Я росла в нормальной семье, мне кучу раз говорили что воровать нельзя, но во 2 классе с девочками мы чупик украли, в 8 классе я 3 бутылки пива украла. Это не от родителей зависит... Почему люди не признают того факта что дети это отдельная личность со своими интересами и приоритетами. Я поэтому детей не хочу. Что бы не сделала личинка, я буду виновата, даже если она меня убьёт. К слову, если бы в 2 классе я получила административку, в 8 классе я бы уже воровать не стала. А так государство прям поощряет преступность у детей
Почему вы решили, что за убийство человека ребёнку не будет ничего? Его отправят в школу закрытого типа с такими же. Принципиально от тюрьмы это не отличается.
Раньше 6 лет преступления и не совершают. Ни разу не слышала что 3-х летний ребёнок кого-то убил. Он может что-то незначительное сделать, в магазине взять чо-то, совсем не понимая, но убить, избить... Не. Поэтому да, с 6 лет нормальный варик
Если вы не слышали, то не значит, что дети подобного не делают. Видела в программе девочку с рождения больную шизофренией - она примерно в этом возрасте пыталась убить младшего брата. А лично я видела соседского мальчишку-социопата, активно убивавшего животных. Не знаю, родной ли он был или приемный. Слава богу, его преступления стали очевидны и семья съехала из наших мест.
Если вы не слышали, то не значит, что дети подобного не делают. Видела в программе девочку с рождения больную шизофренией - она примерно в этом возрасте пыталась убить младшего брата. А лично я видела соседского мальчишку-социопата, активно убивавшего животных. Не знаю, родной ли он был или приемный. Слава богу, его преступления стали очевидны и семья съехала из наших мест.
Ну, это больные. Если есть потвержденный диагноз и они опасны для людей, такие дети должны быть в псих.центрах
Почему родителей? Это не родители сделали. Невиновных сажать? Это не норм. Кто сделал, тот и сидит. Хоть 5 лет ему, если убил, пусть отвечает
Да ладно!! а воспитывал кто??? Или на икрил и пусть само растет??? В ясли сдал и ладно??? в школу отвел и похрен? само вырастет вот и вырастет.. с чего вы взяли, если родителям по хрен , то остальным почему должно быть не по хрен на ребенка? Конечно виноваты родители- им по хрен потому что...
а я бы родителей привлекал вместе с детьми.. что б не икрили просто так... , а презервативами пользовались.. если не хотят принимать участие в воспитании своего ребенка