Гость
Статьи
Кошки в подъезде

Кошки в подъезде

Купила квартиру 2 года назад на первом этаже, в подъезде под лестницей соседка с 5 этажа кормит кошек, не убирает там, грязь страшная, остатки еды размазанные, кошки шипят и кидаются на ребёнка, есть …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня нет цели выгнать котов, у меня есть цель избавиться от блох в моей квартире, это больше всего дискомфорт доставляет, если тому причина уличные коты у моей квартиры, то с этим надо что-то делать, и я прошу совета, но есть люди которые скорее обвинят что человек сам блохастый и вообще это не блохи и вообще они с соседней планеты прилетели, и может даже у кошек блохи от него, а не наоборот, но коты это святое, маразм.

Еще раз. Вас никто не обвиняет, никто не говорит что вы хотите выгнать кого-то. Мы сомневаемся в вашей компетенции по данному вопросу, вот и все.

Гость

Я решила вызвать частную компанию, пусть разберутся блохи это или клопы и откуда они взялись, так будет справедливо, если правда дело не в котах, соседку просто заставлю убирать за ними, если так хочет их там держать, стерилизовать и обрабатывать тоже нужно. Она дома кошек не держит почему-то, только в подъезде

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Автор, выгоняйте этих кошек метлой.
У нас, если кошка в подъезд забегает я сразу выгоняю без разбирательств,т к в подъезде много дорогих колясок.
Жалуйтесь в ТСЖ или управляющую компанию обязательно. У Вас же малыш,как так.

Какая вы тварь, кошка заходит погреться, ваши коляски надо изрезать, они мешают

Золотая Рыбка
Гость

Я решила вызвать частную компанию, пусть разберутся блохи это или клопы и откуда они взялись, так будет справедливо, если правда дело не в котах, соседку просто заставлю убирать за ними, если так хочет их там держать, стерилизовать и обрабатывать тоже нужно. Она дома кошек не держит почему-то, только в подъезде

Ещё можно государственные службы привлечь: санэпидстанция, ветеринарная служба, дезинфекционная станция.

Гость

Как можно пометить коляску?
Ее на лестнице что ль оставляете? Так это незаконно- загромождать

Гость
Гость

Читаете хорошо? Я выставляю коляску на 1-1,5 часа во время уборки раз в два дня, это не захламление

Прихожую убираете 1,5-2ч????)))

Гость
Гость

У меня нет цели выгнать котов, у меня есть цель избавиться от блох в моей квартире, это больше всего дискомфорт доставляет, если тому причина уличные коты у моей квартиры, то с этим надо что-то делать, и я прошу совета, но есть люди которые скорее обвинят что человек сам блохастый и вообще это не блохи и вообще они с соседней планеты прилетели, и может даже у кошек блохи от него, а не наоборот, но коты это святое, маразм.

Так и есть)

Ты и есть блоховоз. Кошачьи блохи на людях не живут

Гость
Гость

Какая вы тварь, кошка заходит погреться, ваши коляски надо изрезать, они мешают

Они тут греются в +40, что за двойные стандарты? Если так любите кошек, заберите их к себе домой, или ухаживайте, лечите убирайте и обрабатывайте, а не ютить на общей территории доставляя соседям дискомфорт и проблемы, это не личная территория

Гость

Во первых тоже прибираться там и их начать подкармливать, чтоб кошки к вам привыкли. Попросить соседку обработать их от блох. Ребенка от кошек ограждать. Есть такое, что кошки агрессируют на детей и дети пугаются.

Гость

Еще вариант попросить соседку кормить в другом месте, скажите на ребенка шипят и ребенок пугается.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

У нас, если кошка в подъезд забегает я сразу выгоняю без разбирательств,т к в подъезде много дорогих колясок.

Вы нормальная или нет? Похожа на шизу.

Гость

Кошек нужно в мешок и утопить. наймите мужика заплатите ему деньги. Вопрос решенный.

Гость
Гость

Как можно пометить коляску?
Ее на лестнице что ль оставляете? Так это незаконно- загромождать

Я уже два раза написала что я ее оставляю на 1-1,5 часа пока делаю уборку в квартире 1 раз в два дня, и не на площадку а в угол, он пустой, и там нет прохода, за это не переживайте

Гость
Гость

Прихожую убираете 1,5-2ч????)))

Что ж вы такой…) освобождаю сначала пол, у меня маленькая квартира, коляска занимает всю прихожую, потом пылесошу, мою плинтусы, потом мою пол) потом расставляю все по местам и закатываю коляску, если хоть один человек бы сказал что я этим доставляю дискомфорт, я бы нашла другой способ, я живу с людьми, и не должна доставлять неудобства соседям, но это не все понимают, очень жаль…ещё что-то интересно?)

Гость
Гость

Так и есть)

Ты и есть блоховоз. Кошачьи блохи на людях не живут

Их почти 200 видов, вы точно знаете что ни один из них не живёт и на кошках и на человеке? Вам поспорить не с кем? Я совета попросила, что за люди

Гость
Гость

Кошек нужно в мешок и утопить. наймите мужика заплатите ему деньги. Вопрос решенный.

Она новых приведет, это не вариант, и грех на душу

Гость
Гость

Во первых тоже прибираться там и их начать подкармливать, чтоб кошки к вам привыкли. Попросить соседку обработать их от блох. Ребенка от кошек ограждать. Есть такое, что кошки агрессируют на детей и дети пугаются.

У меня годовалый ребёнок с которым не соскучишься, воспитываю одна, плюс три работы и еще мыть за кошками которые мне там не нужны…не вариант для меня

Гость
Гость

Кошек этих подкармливала регулярно до этих блох, даже то что шипит и кидается, просто ребёнка на руках выношу из квартиры теперь, и то что метил, замачивала несколько раз уксусом, до этих блок как то терпимо было все

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Я бы очень хотела, чтоб какой-нибудь кот насрал в Ваши дорогие коляски, которым в подъезде делать нечего. Кошкам уже погреться зимой нельзя.

Гость
Гость

Я знаю тут многих волонтеров, но они уже сами не знают куда их девать, раньше если находила кота, только здорового вместе с мешком гречки забирали, а теперь и так не берут

А вот не надо было изначально некоторым нерадивым людям (я не про Вас) выкидывать своих кошек из дома. Не надо пускать гулять некастрированных котов и кошек, тогда и не было большого количества уличных животных.

Гость
Гость

Да не стоит она там! Я ее ставлю на 1-1,5 часа во время уборки раз в 2 дня

Одна поставит на 2 часа раз в 2 дня, другая такая же поставит. Потом какой-нибудь пацан свой велосипед поставит - и вообще ходить негде будет. Автор, не важно, на сколько Вы выставляете свою коляску в подъезд - Вы мешаете своим соседям. Сначала из своего глаза бревно уберите, а потом выискивайте сор в глазах других соседей.

Гость
Гость

У меня дома блохи! Они по мне прыгают а не по коляске

Нужно почаще купаться автор)))

Гость
Гость

Вход в подвал это решетка, коты через Подвал и попадают в подъезд и из него, и подвал обрабатывали месяц назад. ну Вам повезло, а меня кусали кошачьи блохи, и всей семьей выводили и обрабатывали квартиру после загула кошек. Я не против котов, я сама волонтером была, и кормила уличных животных, выкупала из отлова, пристраивала, везла в питомники матрацы. я спрашиваю совета что предпринять, зачем нападать на меня? Или вы считаете, что надо терпеть блох и загаженный подъезд?

Положа руку на сердце, Вы подъезд тоже загаживаете, въезжая туда коляской с грязными колесами. Или Вы ее на руках несете? Что делать? Поговорить с соседкой. Объяснить ситуацию (только не позорьтесь, говоря про блох). Пусть кормит котов на улице. Поставьте вместе с ней под полкон миски. Кошек желательно вскладчину простерилизовать, иначе их будет со временем больше. Смириться с тем, что эти кошки УЖЕ привыкли к Вашему подъезду. Совместно с соседкой следить за чистотой в подъезде: она убирает за кошками, Вы вместе с другими соседями подметаете свой этаж, не выставляете больше никаких колясок, и других предметов.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Автор не спорьте.
Выгоняйте котов и жалуйтесь у ТСЖ или что там у вас.
Ребенок важнее(!)
Соседка будет возникать, пригрозите ей штрафом.
Все в Ваших руках.

И влепят штраф автору за ее коляску.

Гость
Гость

Проще утопить ребенка автора: он один, а кошачьих жизней много. А если реально: никого топить не надо, все можно решить по-человечесски.

Гость
Гость

Я бы очень хотела, чтоб какой-нибудь кот насрал в Ваши дорогие коляски, которым в подъезде делать нечего. Кошкам уже погреться зимой нельзя.

Вы на каком континенте? И Где сейчас зима?

Не эксперт

Может им домик на улице сделать и там кормить? И соседку приобщить. Хотя зимой они всё равно пойдут в подьезд

Не эксперт
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Кидаются может быть, ревность, но вот чтоб блохи от кошек к ребёнку убежали, это не представляю

Гость
Гость

Одна поставит на 2 часа раз в 2 дня, другая такая же поставит. Потом какой-нибудь пацан свой велосипед поставит - и вообще ходить негде будет. Автор, не важно, на сколько Вы выставляете свою коляску в подъезд - Вы мешаете своим соседям. Сначала из своего глаза бревно уберите, а потом выискивайте сор в глазах других соседей.

На мою коляску ещё никто не пожаловался, если будет доставлять неудобства конечно же я не буду это делать, у нас все по договоренности с соседями, всех обо всем спросила, кто-то ставит самокаты, кто-то коляски вообще не убирает, кто-то велики, все с согласия, и никто не жалуется, только почему-то на котов, что ж вы такая токсичная

Гость
Гость

Положа руку на сердце, Вы подъезд тоже загаживаете, въезжая туда коляской с грязными колесами. Или Вы ее на руках несете? Что делать? Поговорить с соседкой. Объяснить ситуацию (только не позорьтесь, говоря про блох). Пусть кормит котов на улице. Поставьте вместе с ней под полкон миски. Кошек желательно вскладчину простерилизовать, иначе их будет со временем больше. Смириться с тем, что эти кошки УЖЕ привыкли к Вашему подъезду. Совместно с соседкой следить за чистотой в подъезде: она убирает за кошками, Вы вместе с другими соседями подметаете свой этаж, не выставляете больше никаких колясок, и других предметов.

Не позориться? Блохи как сейчас оказалось не только у меня но и у других соседей. Я вызвала СЭС, сказали в срочном порядке дезинфекцию проводить, квартир и подъезда, и там не только блохи а клопы и мухи и тараканы(((если бы вы видели что там, подушки, коробки все грязное и она не разрешает это трогать, у меня ребёнок и три работы, мне ещё за подъездными кошками ухаживать? Смириться я смогу только с тем что на зимовку в подвал запускать, иначе так и будем дезинфицироваться всем подъездом

Гость
Гость

Проще утопить ребенка автора: он один, а кошачьих жизней много. А если реально: никого топить не надо, все можно решить по-человечесски.

своего ребёнка утопи! Вы в своём уме? Мда, пока не столкнёшься конечно, не поймёшь всех красок, я до беременности была волонтером и деньги в фонды отправляла и еду и матрацы осенью собирала по городу и выкупала из отлова этих кошек и собак, и стерилизовала уличных, и потеряшка искала, но вам что-то объяснять про помощь и любовь к животным уже бесполезно. Кошки головного мозга, называется

Гость
Не эксперт

Может им домик на улице сделать и там кормить? И соседку приобщить. Хотя зимой они всё равно пойдут в подьезд

Да пусть зимой в подвале живут, весной закрывать решетки подвальные, и я бы сделала этот домик с удовольствием и кормила бы там, но с соседкой сейчас скандал, говорит все равно притащит обратно их(

Гость
Не эксперт

Кидаются может быть, ревность, но вот чтоб блохи от кошек к ребёнку убежали, это не представляю

Не к ребёнку, я их кормлю спускаюсь и мою там, а на одежде видимо принесла( в СЭС сказали что подвал чистый, и это с кошек и кошачьего места, они там спят, а блохи там ими питаются, там лежаки у них из нескольких подушек которые трогать страшно уже, коробки, ящик выломали почтовый и туда им положили, так не объяснить что там происходит, но даже нет доступа чтобы убраться нормально

Гость
Гость

Что вы говорите? При чем тут вообще моя коляска? На неё ниразу никто не пожаловался! У нас 8 квартир с детьми и коляски многие оставляют в подъезде! Все по договоренности и согласия соседей! То место где я проезжаю с коляской я мою раз неделю и раз в две недели моют уборщицы. А место кошек никто не моет, кроме меня, хотя я этих кошек не заводила!

Гость
Гость

Вы на каком континенте? И Где сейчас зима?

Была зима и будет зима.

Гость
Гость

На мою коляску ещё никто не пожаловался, если будет доставлять неудобства конечно же я не буду это делать, у нас все по договоренности с соседями, всех обо всем спросила, кто-то ставит самокаты, кто-то коляски вообще не убирает, кто-то велики, все с согласия, и никто не жалуется, только почему-то на котов, что ж вы такая токсичная

Не важно, жалуются или нет. Ставить нельзя! Это небезопасно при возникновении пожара. Если Ваши соседи этого не понимают, Вы то должны понять. Сами себе могилу копаете лишним хламом в подъездах.

Гость
Гость

Не позориться? Блохи как сейчас оказалось не только у меня но и у других соседей. Я вызвала СЭС, сказали в срочном порядке дезинфекцию проводить, квартир и подъезда, и там не только блохи а клопы и мухи и тараканы(((если бы вы видели что там, подушки, коробки все грязное и она не разрешает это трогать, у меня ребёнок и три работы, мне ещё за подъездными кошками ухаживать? Смириться я смогу только с тем что на зимовку в подвал запускать, иначе так и будем дезинфицироваться всем подъездом

Не нужно ухаживать за подъездными кошками, пусть ухаживает соседка. Но другим соседям, и в том числе Вам, нужно иногда подъезд хотя бы подметать или нанять уборщицу для этого. Вы же там ходите? коляску катаете?

Гость
Гость

своего ребёнка утопи! Вы в своём уме? Мда, пока не столкнёшься конечно, не поймёшь всех красок, я до беременности была волонтером и деньги в фонды отправляла и еду и матрацы осенью собирала по городу и выкупала из отлова этих кошек и собак, и стерилизовала уличных, и потеряшка искала, но вам что-то объяснять про помощь и любовь к животным уже бесполезно. Кошки головного мозга, называется

Так я и сказала, что топить вообще то никого не надо. Не человечьих , не кошачьих детей.

Гость
Гость

Была зима и будет зима.

Да зимой пусть в подвале живут, я не против, его каждый май обрабатывают, мне тоже жаль их, но если уж браться за уход и помощь им то по честному, ухаживать стерилизовать обрабатывать и т д, или найти им приют, а не разводить антисанитарию и рассадник блох мух и тараканов в подъезде

Гость
Гость

Да пусть зимой в подвале живут, весной закрывать решетки подвальные, и я бы сделала этот домик с удовольствием и кормила бы там, но с соседкой сейчас скандал, говорит все равно притащит обратно их(

Поговорите с другими соседями, перетяните их на свою сторону. Соседка должна понять, что если не согласиться на Ваше предложение, то будет еще хуже кошкам: их вообще могут увезти куда-нибудь очень далеко.

Гость
Гость

Не важно, жалуются или нет. Ставить нельзя! Это небезопасно при возникновении пожара. Если Ваши соседи этого не понимают, Вы то должны понять. Сами себе могилу копаете лишним хламом в подъездах.

О Боги! Она не на лестнице стоит и не на проходе даже близко, там где она стоит раньше были почтовые ящики, там сейчас просто угол пустой, и там даже рядом люди не проходят! Отстаньте от моей коляски пожалуйста :))

Гость
Гость

Не нужно ухаживать за подъездными кошками, пусть ухаживает соседка. Но другим соседям, и в том числе Вам, нужно иногда подъезд хотя бы подметать или нанять уборщицу для этого. Вы же там ходите? коляску катаете?

Сто раз тут написала, раз в неделю я мою весь первый этаж и подменяю перед подъездом, раз в две недели моют уборщицы, но никто не моет место кошек кроме меня, а мне это уже не нужно, блох таскать я не хочу домой

Гость
Гость

Поговорите с другими соседями, перетяните их на свою сторону. Соседка должна понять, что если не согласиться на Ваше предложение, то будет еще хуже кошкам: их вообще могут увезти куда-нибудь очень далеко.

Да, соседи меня поддерживают все кроме неё, но она сказала что все равно их обратно принесёт и будут там жить несмотря ни на что…ещё угрожает что то там, «Бумеранг» и т д (( так хорошо дружили, не знала что настолько она оскорбится

Гость
Гость

Блохи от колясок? Вы серьезно? Я выросла в доме, где и самокаты и велики и коляски оставляли всем подъездом под лестницей, и всегда было чисто, были дежурные, всё моется, про наш подъезд, где я выросла, писали в газете как самый чистый и красивый в округе.

Автор, однажды из-за такой вонючей коляски я не смогла выйти из квартиры. Коляска стояла вплотную у моей двери . Пришлось звонить мужу и он приехал с топором и порубил *** эту коляску. С вашей скоро произойдет тоже самое. А котиков не трогай, паскуда

Гость

Иду наХ, мерзкая ненавистница. Лечи истерики таблетками! Врунья! Никто твоего спиногрызика не трогал.

Выкиньте кошек из подьезда раз они нападают на людей)

Гость
Гость

Автор, однажды из-за такой вонючей коляски я не смогла выйти из квартиры. Коляска стояла вплотную у моей двери . Пришлось звонить мужу и он приехал с топором и порубил *** эту коляску. С вашей скоро произойдет тоже самое. А котиков не трогай, паскуда

о Боги, какая вы злющая, и сами вы поскуда! Вы ранились о ситуацию, потому что у вас травма, я к ней не имею отношения! Моя коляска стоит там, где раньше почтовые ящики были, в углу, она никак не мешает проходу, люди даже рядом не проходят там, и оно огорожено клеткой! Там стоят самокаты велики и коляски, это все согласовано и безопасно! Помедитируйте, с вашей агрессией с вами часто будут такие ситуации происходить, провоцирующие, пока внутренне не изменитесь, подумайте над этим

Гость
Гость

Иду наХ, мерзкая ненавистница. Лечи истерики таблетками! Врунья! Никто твоего спиногрызика не трогал.

Правильно, туда и иди.

Гость
Гость

о Боги, какая вы злющая, и сами вы поскуда! Вы ранились о ситуацию, потому что у вас травма, я к ней не имею отношения! Моя коляска стоит там, где раньше почтовые ящики были, в углу, она никак не мешает проходу, люди даже рядом не проходят там, и оно огорожено клеткой! Там стоят самокаты велики и коляски, это все согласовано и безопасно! Помедитируйте, с вашей агрессией с вами часто будут такие ситуации происходить, провоцирующие, пока внутренне не изменитесь, подумайте над этим

Девушка, даже если коляска стоит в углу, даже если огорожен угол клеткой, то это все равно та вещь, которая горит, которая способна поддержать уже вспыхнувший огонь. Это раз. Два: когда при пожаре пожарный расчет начнет в быстром темпе пробираться к источнику огня с развернутым пожарным рукавом, то Ваша коляска и другой хлам (велосипеды, самокаты) будут им очень мешать.

Гость
Гость

Девушка, даже если коляска стоит в углу, даже если огорожен угол клеткой, то это все равно та вещь, которая горит, которая способна поддержать уже вспыхнувший огонь. Это раз. Два: когда при пожаре пожарный расчет начнет в быстром темпе пробираться к источнику огня с развернутым пожарным рукавом, то Ваша коляска и другой хлам (велосипеды, самокаты) будут им очень мешать.

Почитайте для чего колясочные комнаты, они разрешены в подъездах, здесь не об этом речь

Узаконить хранение колясок, велосипедов и самокатов на лестничных площадках жилых домов при соблюдении двух условий:
1) Они не имеют аккумуляторов, либо хранятся без аккумуляторов.
2) Ширина прохода около колясок, велосипедов и самокатов более 120 см. т.е. они не загромождают проход и эвакуационные пути.

Предыдущая тема