Гость
Статьи
Зачем тролли троллит?

Зачем тролли троллит?

Тролли ,расскажите, зачем вы это делаете? Вам приносит удовольствие оскорблять людей? Вы так самоутверждаетесь? Неужели в жизни нет других развлечений...Вам нравится говорить обидное? Нравится когда …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Вероятно. выплёскивают ту агрессию, которую либо не осознают, либо не могут направить по правильному адресу. А причин может быть много. Одна из них - переживание себя слабым и неценным (и тогда через троллинг начинает ощущать себя могущественным и значимым).

Гость

сама же ответила на свой вопрос

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Очень креативный никнейм. Я бы взял себе такой, если бы он не был занят тобой. Как сказали на ТНТ4, обычно прожаривают тех, кого любят.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Вокруг умных людей есть другие умные люди, у которых хватит ума не показывать Вам тех умных людей 😁 Дабы уберечь их от послания в дальний путь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не меряйте всех по себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они умнее вас уже потому, что предпочитают лучшую жизнь худшей

ФИО

А может психически слабым просто не лезть в интернет, а не жаловаться потом, что буквы-цифры их обижают? Я бывает напишу комментарий абстрактный, никому конкретно не посвященный, какая-то истеричка узнает себя в моем комментарии и начинает за мной бежать с проклятьями. Если так задевают слова непонятного анонима - то нужно идти к психотерапевту, а не в интернет лезть. А то психически слабые обижули сами лезут на портал типа вумана, а потом слезы и истерики, что их как-то не так откомментировали😂

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Мне никуда не надо) Мне и тут хорошо. Я пока ещё надеюсь с кем-нибудь серьёзно поговорить. Наивный 😂

Андрей
Гость

Так люди оскорбляются даже на шутки.
Одно непонятно, если люди такие ранимые зачем они вообще вываливают свои проблемы в публичное пространство?
Есть же психологи, психотерапевты, родственники, друзья, с ними можно обсудить то что тревожит, и никто из них троллить не будет.
А то прискачут в интернет со своими проблемами и всех подряд в тролли записывать начинают.

Есть прослойка людей, которые сами себе создают проблемы. И на правду обижаются. А если психолог их, пусть и не напрямую, подведёт к мысли, что дело в них самих, они сочтут его за некомпетентного. И будут искать "специалиста", который вместе с ними будет говорить, какие они хорошие и какое плохое у них окружение.

Гость
Андрей

Есть прослойка людей, которые сами себе создают проблемы. И на правду обижаются. А если психолог их, пусть и не напрямую, подведёт к мысли, что дело в них самих, они сочтут его за некомпетентного. И будут искать "специалиста", который вместе с ними будет говорить, какие они хорошие и какое плохое у них окружение.

А вас какая проблема , что вы людей троллите? Тоже вокруг все плохие, начинайте с себя

Гость

Интересно как тролли все перекручивают и обвиняют людей в том что тем не нравится их троллинг, вот же хитрые . Правильно про вас психолог все написал

Гость
Андрей

Вот-вот...
Так и будут на всех кругом гнать.

Андрей
Гость

А вас какая проблема , что вы людей троллите? Тоже вокруг все плохие, начинайте с себя

Нет, я сам выбираю своё окружение. Для меня троллинг - это один из способов посмеяться. И мне в кайф, если собеседник посмеётся вместе со мной. А если ещё и в мой адрес смешно пошутит, то это двойной кайф 😊 А когда вокруг все плохие, то действительно нужно искать причину в себе. Тут я полностью согласен.

Андрей
Гость

Интересно как тролли все перекручивают и обвиняют людей в том что тем не нравится их троллинг, вот же хитрые . Правильно про вас психолог все написал

Обижаются обычно те, кто не умеет пошутить в ответ на том же уровне. Ну, или те, у кого нет самоиронии. Остальные проще относятся к жизни и не обращают внимание на подобные мелочи.

.

А с вашей писанины просто кровь из глаз. Грустненько...

Бедненькая, остановите вашу кровь из глаз😏

ФИО

А может психически слабым просто не лезть в интернет, а не жаловаться потом, что буквы-цифры их обижают? Я бывает напишу комментарий абстрактный, никому конкретно не посвященный, какая-то истеричка узнает себя в моем комментарии и начинает за мной бежать с проклятьями. Если так задевают слова непонятного анонима - то нужно идти к психотерапевту, а не в интернет лезть. А то психически слабые обижули сами лезут на портал типа вумана, а потом слезы и истерики, что их как-то не так откомментировали😂

👍👍👍😂😂😂

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы тоже бот?

Гость
.

Поясните, будьте добры, последнее предложение. Что значит "притворялись троллями" (изображали троллей)? И как можно полезть в личные данные, если вы изначально общаетесь анонимно?

"как можно полезть в личные данные" - это не мне рассказывать, у преступников спросите. Если человек по ту сторону сети знает тебя лично и взломал твои личные данные, то это не троллинг, а преступные действия.
Троллинг, когда спорят незнакомые друг другу люди - это совсем другое.

Гость
.

Такое могут писать только деграданты. Сомневаюсь, что в реальной жизни это адекваты.

В большинстве случаев троллить любят неадекваты

Гость
Гость

Эти буквы и цифры не компьютер сгенерировал, я за ними стоит живой человек, который думает , что может оскорблять либо говорить антисоциальную чушь.

Вот именно

Гость
Мамба Танго

😂нда))) вот таких. как вы и любят тролли))) прям кладезь не особо умного мышления)

Если ты реально считаешь, будто это было "не особо умно", то ты своё мышление описала, примитивное. Да и что там умного? Просто описана реальность и разложено по полочкам с примерами, кто такие реально тролли чаще всего.

Гость
Мамба Танго

))) так определитесь: или "анонимно пользовались интернетом" или "полезли в личные данные"))) Некий диссонанс восприятия этих двух фраз получается. Только , по ходу, диссонанс не у нас. читающих ваш коммент, а у вас, написавшего сей коммент))) Где врёте, мил человек?А?))))

У тебя очередной бред получился. Тебе как, по буквам повторить - Я пишу анонимно и всегд писала анонимно.
Ты что, хочешь, чтоб тебе был дан ответ за тех преступников, которые взломали чужие личные данные и зачем они любят спорить с кем-то, зная его лично, но не выдавая себя, из норок своих? Что-то адекватное можешь спросить?

Гость
Мамба Танго

Иногда))) Иногда просто потому. что раздражает тупость некоторых. А потроллить тупое существо - это ж такая прелесть) Особенно, если это тупое существо считает себя умным существом) Из вредности, скажем так, можно потроллить)

Ну да, когда видишь ничего не подозревающую чужую задницу прям снизу, из первых рядов, наверно, очень весело и радостно троллить. Только это не делает тебя умней. И лучше тоже не делает.

Гость
Мамба Танго

Иногда))) Иногда просто потому. что раздражает тупость некоторых. А потроллить тупое существо - это ж такая прелесть) Особенно, если это тупое существо считает себя умным существом) Из вредности, скажем так, можно потроллить)

Если ты где-то прячешься, где тебя не видно и оттуда кидаешься какашками - верю, что тебе весело и очень радует. Раз таких много. Но такие явно не блещут умом от этого.

Гость
Мамба Танго

Можно было бы подумать, что это связано с умом, если бы такие не мерились умом, а например, с преступностью боролись.
Но если просто тяжба с кем угодно, чтобы тупо самоутвердиться, как сказано выше - очко в таком случае у большинства троллей жим-жим. Язык в одном месте, лишь бы не задело.

Гость
Гость

И чего вас тупость раздражает, себя самым умным считаете., может в себе свою тупость не принимаете? И кто вам дал звание самого умного, может у вас тупость

Когда никто не видит, почему бы не воспользоваться и не присудить себе такое звание

Гость
Кот Бегемот

Тролль, который аргументативно троллит, да еще и за дело, в особенности тех, кто выдыигает нелепые предположения - не может быть тупым.

Так вы защищаете всех подряд, подразумевая, что троллят только в наказание реальных обидчиков. А тут наоборот, сами тролли пишут, что любят обижать других просто так, потому-что могут делать это безопасно

Гость
Мамба Танго

эм... ну. как бы по нику ясно, что я не мужчина. Или лично вам не понтяно?) А самоутверждаться мне не надо, мил человек) Многие и без посторонней помощи опускают себя))

Так ты и самоутверждаешься как-раз - сколько раз написала, что тебе хочется потрллить человека, который решил, что умнее тебя.

Гость
Кот Бегемот

Это не так...
Все индивидуально. И образованный человек обязан об этом знать. Если он действительно психолог.

Ну так вы же за всех троллей говорите, а они ещё и разные. Кто-то на стороне зла и редко кто (я думаю) ставит на место негодяев своим троллингом

Гость
Кот Бегемот

Сомневаюсь. Психолог выставил бы несколько предположений...
Кому ясно и почему..? Аргументы. "Если - значит! Если- значит!" - это не доказательный метод. Это уровень бабок-сплетниц на скамейке у подъезда. Не более...

Ну это уже явно не верное утверждение. Приведены аргументы и факты, позволяющие проследить логическую цепочку и сделать Адекватный вывод, верный вывод. Но только Если у человека голова соображает. Вот тут и кроется причина - голова у всех соображает по-разному. И мировоззрение разное. А как ещё вы хотите? Ударом по голове? Так сказать, "убедительным аргументом"? Так примитивные люди/тролли только так и соображают. Поэтому строго соблюдают цензуру, например.

Гость
Кот Бегемот

Не переживай. Троллят обычно в ответ. Если первой не полезешь - бояться тебе нечего...

Ага, и о чём это говорит, учитывая всё написанное самими троллями выше? Они же пишут, будто "просто веселятся и любят смотреть, как кто-то расстраивается/злится". А на деле - реакция обиды и злобы.
Ну так что, будешь в урон своему интеллекту доказывать, будто мои аргументы были неверны и это якобы не доказательства?
Вот с кем реально невозможно и не стоит спорить - так это с тупыми. (я не о вас). Потому-что они все-равно спорят, как заезженная пластинка, даже не пытаясь что-то сообразить. И злобные так же спорят. С озлобленными тоже нет смысла спорить. Поэтому, когда я вижу тупой/очевидный троллинг, обычно прекращаю спор.

Гость
Андрей

Я считаю, что троллям нужно проходить курс обучения, и только потом "выходить в свет". Ничего не имею против троллинга, и даже сам этим грешу, но считаю, что во всём нужно соблюдать меру. А ещё учитывать статус собеседника, возраст и индивидуальные особенности. Я сам сначала "прощупываю почву", пытаясь определить грань, допустимую для человека, а потом уже хожу "по краю", не выходя за пределы разумного. Суть троллинга - пошутить над человеком так, чтобы смешно было и тебе, и ему. И очень здорово, когда у людей есть самоирония. С ними легко 👌🏼 Уважаемые тролли! Важно понимать разницу между юмором и оскорблением! Я всё сказал. 😊

Ну ты загнул. Ты прям какой-то очень вежливый и экологичный тролль, получается? Может, тебе более развитую стезю выбрать вместо занятия троллингом?

Гость
Андрей

Умному человеку нужна смена деятельности. Знаете? Бывает, что у человека серьёзная работа, а в качестве подработки он выбирает такую деятельность, что глаза округляются, когда об этом узнаёшь. Так же и в мелочах. Умный человек не тратит всё свободное время на чтение умных книг, посещения научных конференций и семинаров. И уж никак не ограничивается разговорами на серьёзные темы. Иначе так с ума сойти можно) Поэтому люди шутят в процессе общения, разбавляют всю свою серьёзность бытия. И, кстати, юмор основан на интеллекте. Чем выше уровень интеллекта, тем круче получаются шутки. И умные люди как правило понимают разницу между лёгкой безобидной издевательской шуткой и оскорблением.

Издевательская шутка и есть оскорбление. А адекватность и ум тогда уж, человека, скажу тебе, как явно человеку младше меня, определяется тем, может ли человек пошутить так же над собой - при этом легко и свободно, способен ли на самоиронию. Вот так и определяйте, каков тролль - просто озлобленный и самоутверждающийся человек (который не в ответ на серьёзную обиду, а который просто так кого-то хочет пообижать) или адекватный человек с полноценной состоявшейся личностью. Очень многие вообще не в состоянии пошутить над собой, поиронизировать (адекватно), боятся подобного, как огня.

Гость
Андрей

Я на 50% согласен с Вами. Действительно специально изводить человека - это плохо. Однако бывают ситуации, когда человек сам провоцирует другого на троллинг. Я, например, человек сдержанный, но иногда рядом со мной происходит такой кринж, что я не могу промолчать. Если я промолчу, я потом буду жалеть, что в моей голове родилась на редкость крутая шутка (пусть и немного обидная), а её никто не услышал и не оценил.

"никто не оценил" - ну вот. А почему хорошие шутки не рождаются у вас на ровном месте, без издевательств над кем-то? Чувства юмора не хватает? А ведь именно этим отличается хорошее чувство юмора

Гость
Андрей

Если с троллями не получается, пообщайтесь со мной. Я прожарщик.

🙄🤦‍♂️О, Боже... Вот что сделал камеди клаб и ко...

Гость
Андрей

Нет, я сам выбираю своё окружение. Для меня троллинг - это один из способов посмеяться. И мне в кайф, если собеседник посмеётся вместе со мной. А если ещё и в мой адрес смешно пошутит, то это двойной кайф 😊 А когда вокруг все плохие, то действительно нужно искать причину в себе. Тут я полностью согласен.

Знаете, один уже сам пожилой амеииканский знаменитость писал у себя в книге, как в молодости вошёл в элитный клуб тех ещё пожилых юмористов и его учили правильно и Остроумно шутить. Он на язык был подвешен, пошёл, значит, к господам шутить, после первой же шутки один сэр отвёл его в сторону, ругая, мол, "ты чё творишь? Ты не шутишь, ты оскорбляешь, так нельзя!"
Вот об этом многие шутники и тролли, считающие, будто умеют шутить или люди, считающие, будто имеют хорошее чю - вообще не в курсах, без понятия.

Гость
Гость

"как можно полезть в личные данные" - это не мне рассказывать, у преступников спросите. Если человек по ту сторону сети знает тебя лично и взломал твои личные данные, то это не троллинг, а преступные действия.
Троллинг, когда спорят незнакомые друг другу люди - это совсем другое.

Вот на другом сайте узнали мое имя , а другой девушки назвали адрес дома карточку место работы и где она сейчас находится, а еще сказали куда она сегодня пойдет и к каким мастерам записана, я в шоке, про меня тоже сказали информацию знаю

Гость

Ну и - тут сцепились опытные тролли. Я прям детство вспомнила с детьми, которые могли так регулярно и с удовольствием проводить время, переговариваясь с кем-нибудь (тогда использовали слово "переговариваться").
Не моё это. Но мои высказывания частенько воспринимают, как троллинг, потому-что это кого-то задевает.

Гость
Гость

Вот на другом сайте узнали мое имя , а другой девушки назвали адрес дома карточку место работы и где она сейчас находится, а еще сказали куда она сегодня пойдет и к каким мастерам записана, я в шоке, про меня тоже сказали информацию знаю

Ну говорят, что это сейчас всё легко узнать. Только многие не знают. Анонимности в интернете давно нету

Гость
Гость

Ну говорят, что это сейчас всё легко узнать. Только многие не знают. Анонимности в интернете давно нету

Вот , я думала это шутки и все конфиденциально, а они при скрытом номере и непонятном нике изнали мое имя, а у другой много данных. Думала, что шутки про вычислю по айпи

Гость
Гость

Вот , я думала это шутки и все конфиденциально, а они при скрытом номере и непонятном нике изнали мое имя, а у другой много данных. Думала, что шутки про вычислю по айпи

Так тебя могут вычислить где угодно, не только здесь. Вообще кого угодно могут вычислить при желании. Теперь вас знают лично, и ваших знакомых всех) 🤷

Гость
Гость

Так тебя могут вычислить где угодно, не только здесь. Вообще кого угодно могут вычислить при желании. Теперь вас знают лично, и ваших знакомых всех) 🤷

ты и сюда за мной пришел😁

Гость

Короче, пока спорили о троллях, присоединился чел, который начал защищать троллей и другой момент поднял. Если не считать троллинг от злобы, ради самоутверждения и тэдэ, всякими неадекватами, с которыми нет смысла даже спорить, а лучше подключить бот, то есть категория "троллей" и я думаю, да наверняка, их меньшинство, которые просто, что называется, наказывают негодяев там, плохих людей, короче (но не про тех, на кого тупо обиделись, а если серьезная тема)

Гость
Гость

Теперь я параною😁, страшно на самом деле

Гость
Гость

Никто за тобой не приходил - ты просто засветилась с подругой, что называется

Гость
Гость

Хватит меня пугать😁

Гость
Гость

А как подругу зовут?)

Гость
Гость

А как подругу зовут?)

😆 Света.? 🤭

Гость
Гость

😆 Света.? 🤭

Не угадали, значит не вы🤗

Гость
Гость

Не угадали, значит не вы🤗

А если я? У тебя что, нет ни одной знакомой с таким именем?)

Гость
Гость

А если я? У тебя что, нет ни одной знакомой с таким именем?)

Нет😁давай расскажи как вторую девчонку звали )