Очень красивый город говорят знакомые. Европа близко, можно путешествовать и найти мужа европейца. Одни плюсы. Что скажете? #переезд
Сообщение было удалено
Не везде не любят. В Прибалтике никогда русских не любили , еще со времен СССР, в Польше из за политич. обстановки не любят, раньше было нормально
Рвутся и приезжают на заработки. Прибалтика злится, что Россия прекратила через них продавать свои ресурсы в Европу. Они с этого хорошо жили. Но прибалтов мало, их Европа содержит недорого, но жизнь там плохая
Не только ресурсы. Мы в своё время покупали американскую машину, которая прибыла морем через порт Пярну (Эстония). Это в ПТС было написано. Мне объяснили, что вал автомобильного экспорта в РФ шёл через Прибалтику, принося адовы деньги ни за что, просто за использование советской инфраструктуры. Теперь всё это хозяйство встало.
В Польше тоже не любят со времён ссср, учите историю не по школьным учебникам русские только и делают, что чужие территории отжимают в Европе
Я бывала несколько раз в Польше в командировках. Не сказала бы, что ко мне плохо относились. Некий гонор есть у поляков, но в целом адекватные люди. Может, мне просто попались такие.
Не только ресурсы. Мы в своё время покупали американскую машину, которая прибыла морем через порт Пярну (Эстония). Это в ПТС было написано. Мне объяснили, что вал автомобильного экспорта в РФ шёл через Прибалтику, принося адовы деньги ни за что, просто за использование советской инфраструктуры. Теперь всё это хозяйство встало.
Да, они много потеряли, когда Россия у себя порты понастроила, до сих пор зуб точат
Откуда логика , что перебравшись в Калинград , Вы ( вдруг ) найдете мужа -европейца ?
Близость по геолокации гарантий не дает ))
Зачем Вы « европейцу» , Вам есть : ЧТО предложить ?
Не стоит если вы не миллионер.
Я очень много позитивного слышу о Калининграде в последнее время. Цены на недвижимость там растут, многие люди туда переезжают.
Так им и надо. Они никогда не любили жителей России. Пусть сами теперь бултыхаются без России. К ним и туристы из Р мало приезжают. При хорошем отношении с их стороны могли бы иметь деньги с турист. бизнеса.
Рвутся и приезжают на заработки. Прибалтика злится, что Россия прекратила через них продавать свои ресурсы в Европу. Они с этого хорошо жили. Но прибалтов мало, их Европа содержит недорого, но жизнь там плохая
Да ну прибалты блятся что их обратно в совок затащат. В нищету они хоть в ЕС на дотациях но это несравнимо в закрытой нищей жизни в совке без возможностей номральнолечиться умереть или купить свое жилье
если бы деньги были прямо такие огромные жили бы они все в шоколаде. а так на дотациях ес. не складывается. может и имели какой то заработок как все у кого порты и выход в море. Или вы полагаете без ссср они бы порта в море не имели бы?
А Вы знаете какие цены у нас? А что с работой? Город симпатичный,но от Кенига одни остатки. Если Вы считаете,что Калининград=Европа,то ошибаетесь!
Латыши и литовцы в большинстве своем тупое *** и ссыкуны с множеством комплексов, развитие которых закладывают прямо в их систему образования. Когда узнают, что ты русский, держат дистанцию, думают что ты можешь просто так отпиздить/убить/порезать/застрелить/бросить под машину/етц человека только потому что он не из России/тебе не нравится. Эстонцы такие же, но нереально промытые на почве жидов, российских войск и мировой закулисы.
Я бы переехала