Гость
Статьи
Испортили репутацию …

Испортили репутацию отзывом

Я недавно начала продавать нашу коллекцию парфюма на авито. Не сильно дорого, но весь товар качественный. И все было хорошо. Много отправляла доставкой. Написали 12 отзывов (также и на другие вещи) и …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я изучаю обществознание уже второй год, вам написать определение относительной истины или сами найдете?

Ну давайте объясняете.
Интересно послушать, чем автор занимается.
Если не бизнесом, на котором она делает прибыль, хотя упс...теперь уже не сможет делать.
Мужик показал ей, что бизнеса у нее теперь нет. 🙂

Гость
Гость

И зачем мне эта информация? Что она мне даст?

Так если вы занимаетесь бизнесом, тогда отстаиваете свою репутацию в суде с помощью юристов, а если вы не пойми чем занимаетесь, тогда не нойте.

Гость
Гость

Так если вы занимаетесь бизнесом, тогда отстаиваете свою репутацию в суде с помощью юристов, а если вы не пойми чем занимаетесь, тогда не нойте.

Ахахахаха гений просто. Деятельность автора не является систематической, посему это - не бизнес

Гость
Гость

Ахахахаха гений просто. Деятельность автора не является систематической, посему это - не бизнес

Тогда в чем ее претензии к тому мужику?
Теперь у нее нет никакой прибыли вообще, а значит нет ни систематической прибыли ни не систематической.

Гость
Гость

Теперь у нее нет никакой прибыли вообще, а значит нет ни систематической прибыли ни не систематической.

Я о том, что вы пишете определения, хотя они не подходят под ситуацию автора. Претензия её в том, что мужик портит ей статистику, она сама пишет об этом, полистайте, чего у меня-то спрашиваете? Я ж не автор.

Гость
Гость

Я о том, что вы пишете определения, хотя они не подходят под ситуацию автора. Претензия её в том, что мужик портит ей статистику, она сама пишет об этом, полистайте, чего у меня-то спрашиваете? Я ж не автор.

Зачем ей статистика ?
У нее нет бизнеса, я так понимаю она занималась не пойми чем ради удовольствия, теперь ей помогли перестать заниматься не пойми чем.
Чем ей тот мужик не угодил не пойму.

Гость
Гость

Сделайте скриншот вашей переписки.
На Авито есть функция ответа на отзыв, так и напишите что топит аккаунты ради денег

👍
Напишите в службу поддержки Авито, он мошенник, его аккаунт должны заблокировать, а отзыв удалить.

Гость
Гость

Мне непонятно почему вы хотите решить проблему с тем мужиком на анонимном форуме, а не на консультации с юристом?
У вас вообще денег нет что ли?
А если нет, то сидите и обтекайте потихонечку.

Зачем ей юрист?🙄
Мужик мошенник, вымогает у неё деньги, нужно просто решить вопрос через поддержку Авито, приложив скрины переписки с его угрозами.

Гость
Гость

Зачем ей статистика ?
У нее нет бизнеса, я так понимаю она занималась не пойми чем ради удовольствия, теперь ей помогли перестать заниматься не пойми чем.

Авито создан с целью продажи своих товаров

Гость
Гость

Чек не сохранился, так бы давно предъявила. Можно съездить в магазин и взять распечатку там, если сохраняются, маму там знают, она вип клиент

Я бы заморочились.

Гость
Гость

Я бы заморочились.

Вово. Ещё и а объявление прикрепите как гарант качества

Гость
Гость

Так я и спрашиваю на своем нельзя бизнес построить или что?

Она купила себе, попользовалась и аромат ей надоел/разонравился, но флакон не закончился, вот этот остаток она продаёт, это нормально, я тоже так делаю, естественно, ни я, ни она не скрываем, что флаконы вскрытые и мы ими пользовались какое-то время.

Гость
Гость

Я изучаю обществознание уже второй год, вам написать определение относительной истины или сами найдете?

Опять школьники комментарии за копейки пишут😂

Гость
Гость

Она купила себе, попользовалась и аромат ей надоел/разонравился, но флакон не закончился, вот этот остаток она продаёт, это нормально, я тоже так делаю, естественно, ни я, ни она не скрываем, что флаконы вскрытые и мы ими пользовались какое-то время.

Почему сразу было не показать автору тому мужику чек из магазина и доказать, что духи настоящие?
И чтоб он шел в магазин и там разбирался.
А потому что нет этих чеков, и автор не хочет заморачиваться.

Гость
Гость

Зачем ей статистика ?

Она продаёт с существенной скидкой остатки своих ароматов, которые ей надоели, ей это удобно, почему из-за какого-то урода, она должна лишиться этой возможности?😳

Гость
Гость

Автор хочет репутацию свою восстановить, а не денег поиметь.
А репутация дорого стоит.

Автор хе//рней страдает в таком случае.

Гость
Гость

Она продаёт с существенной скидкой остатки своих ароматов, которые ей надоели, ей это удобно, почему из-за какого-то урода, она должна лишиться этой возможности?😳

Потому что и без прибыли проживет.

Гость
Гость

В том, что он клевещет и вымогает деньги.
Вам 15?😂

Гость
Гость

Чек не сохранился, так бы давно предъявила. Можно съездить в магазин и взять распечатку там, если сохраняются, маму там знают, она вип клиент

Тогда вообще нет проблем.Распечака,скрины,опровержение.

Гость
Гость

Вам 15?😂

Так если это так, то автору надо идти в суд вместе с юристом, чтоб он доказал и клевету и вымогательство. .
Но то, что даже Авито не удаляет отзыв, наводит на мысли, что тот мужик прав.
Выше кто-то писал, что тоже кто-то написал плохой отзыв и быстро поддержка удалила его, а автору не идут навстречу на авито, значит не просто так.
И в суд автор не идёт потому что заранее знает, что ничего у нее не получится.

Гость
Гость

Автор права, если она не добьётся блокировки его аккаунта, он будет «разводить» других продавцов.

Гость
Гость

Почему сразу было не показать автору тому мужику чек из магазина и доказать, что духи настоящие?

Он ничего не купил и не собирался этого делать изначально.
На момент встречи с ним чека у нее на руках не было, - Вы храните все чеки на все что ли?

Гость
Гость

На момент встречи с ним чека у нее на руках не было, - Вы храните все чеки на все что ли?

Я без чеков продала и продаю 90% дорогостоящих детских вещей, например. Ни разу никто из моих покупателей их не просил при покупке.
Если бы Автор предъявила ему чек, он бы сказал, что чек не подтверждает, что во флаконе, который ее муж принёс на встречу, именно то, что куплено по этому чеку.
Вы в силу крайне скудного жизненно опыта не понимаете, как действуют мошенники?🙄

Гость

Автор, выдохните и вдохните: он НИЧЕГО НЕ СОБИРАЛСЯ У ВАС ПОКУПАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, его целью было получить от Вас минимум 1,5 тыс.руб. (уверена, что, по факту, оказалось бы, что ему нужно втрое больше).
Я бы ещё написала на него заявление в полицию, да, его не посадят и не оштрафуют, но потаскают по допросам, а если, у него есть другие «грешки» (а у таких, как правило, они есть), привлекут и оштрафуют/посадят.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЭТО ТАК, ушлепков нужно наказывать.

Гость
Гость

👍
Напишите в службу поддержки Авито, он мошенник, его аккаунт должны заблокировать, а отзыв удалить.

В разговоре он предлагал деньги (( в переписке только договариваемся,что он подъедет и прежде позвонит. После его отзыва я набрала ему с вопросом и просьбой ,на что он невозмутимо ответил: « ну это ж правда! Переводи мне 1,5 тыс - удалю». Если бы он оставил мнение , я бы ничего не сделала и не сказала - имеет право , но он оставил утверждение относительно подлинности, а в подлинности я уверена, поэтому это уже клевета . Два раза написала в поддержку авито, отвечают ,что у них нет доказательств

Гость
Гость

Я бы заморочились.

На днях поедем, узнаем, можно ли взять. Только потом удалят ли авито на основании этой информации ложь о моем товаре …

Гость
Гость

Вам 15?😂

Кажется, да

Гость
Гость

Нет зачем, мы поедем и попросим чеки или распечатку что у них там осталось , и осталось ли. Когда покупается для себя , чеки через какое-то время выкидываются. Зачем хранить кучу бумаг

Гость
Гость

Ну на дорогостоящие вещи стоит хранить чеки, а автор пишет, что духи там дорогие были можно было б и сохранить чеки.

Гость
Гость

Так если это так, то автору надо идти в суд вместе с юристом, чтоб он доказал и клевету и вымогательство. .
Выше кто-то писал, что тоже кто-то написал плохой отзыв и быстро поддержка удалила его, а автору не идут навстречу на авито, значит не просто так.

А вы уверены, что автор именно поэтому в суд не идет? 😂

Гость
Гость

Я без чеков продала и продаю 90% дорогостоящих детских вещей, например. Ни разу никто из моих покупателей их не просил при покупке.
Если бы Автор предъявила ему чек, он бы сказал, что чек не подтверждает, что во флаконе, который ее муж принёс на встречу, именно то, что куплено по этому чеку.
Вы в силу крайне скудного жизненно опыта не понимаете, как действуют мошенники?🙄

Это у вас похоже скудный жизненный опыт раз считаете, что люди везде одинаковые, и если у вас не просили чеки, то везде не просят.
Вот автор нарвалась на истинного ценителя дорогих духов, но не просчитала она немного...ему доказательства были нужны, а если их нет, то логично, что и Авито не удаляет отзыв.

Гость
Гость

Почему . После его отзыва действительно девушки перестали заказывать , а так заказывали доставку даже с с предоплатой, я никогда никого не обманывала, быстро и честно все отправляла, получала отзывы

Гость
Гость

Нет зачем, мы поедем и попросим чеки или распечатку что у них там осталось , и осталось ли. Когда покупается для себя , чеки через какое-то время выкидываются. Зачем хранить кучу бумаг

Ну вот вас жизнь научит хранит ценные документы...
Этот мужик вам попался в качестве учителя жизни.

Гость
Гость

В чем прав мужик? Как он может быть прав, если я знаю , что у меня оригинал. Не может. У авито нет доказательств просто

Гость
Гость

А вы уверены, что автор именно поэтому в суд не идет? 😂

А по какой ещё причине человек не идёт в суд, если его якобы права нарушены?

Гость
Гость

В чем прав мужик? Как он может быть прав, если я знаю , что у меня оригинал. Не может. У авито нет доказательств просто

Вы сначала на свой оригинал чек достаньте, или расписку от магазина, что они вам продали, а потом о подлинности говорите.

Гость
Гость

В разговоре он предлагал деньги (( в переписке только договариваемся,что он подъедет и прежде позвонит. После его отзыва я набрала ему с вопросом и просьбой ,на что он невозмутимо ответил: « ну это ж правда! Переводи мне 1,5 тыс - удалю». Если бы он оставил мнение , я бы ничего не сделала и не сказала - имеет право , но он оставил утверждение относительно подлинности, а в подлинности я уверена, поэтому это уже клевета . Два раза написала в поддержку авито, отвечают ,что у них нет доказательств

Позвоните ему ещё раз с вопросом, реально ли он удалит отзыв, если Вы ему переведете на его БК 1,5 руб., как ОН ВАМ САМ ПРЕДЛОЖИЛ РАНЕЕ (вот ИМЕННО так и говорите), он говорит да, Вы просите его уточнить
1) контактный номер, который привязан к его БК, банк , имя и отчество того, на кого оформлена БК,
2) С САМОГО НАЧАЛА записываете этот разговор на диктофон - попросите мужа Вам помочь, во всех абсолютно смартфонах есть
данная функция;
3) просите маму взять распечатку чека в магазине;
4) пишете заявление в полиции
5) пишете в Авито и прилагаете фото заявления и чека.
Повторю, я бы это так не оставила ни в коем случае потому, что таких ушлепков нужно обязательно наказывать.

Гость
Гость

Ну вот автор пишет, что будет разбираться. Вы походу вообще тему не читаете, школьница

Гость
Гость

Я никогда с этим не сталкивалась и не знаю как все это выглядит. Что я получу, сколько потрачу - времени, денег. Поэтому заранее обсуждаю . Я даже не знаю как в суд подать и обойдусь ли я без адвоката и тд

Гость

Откуда знаешь что не подделка? Сейчас 90% подделки.

Гость
Гость

Вы сначала на свой оригинал чек достаньте, или расписку от магазина, что они вам продали, а потом о подлинности говорите.

Сколько хранятся чеки и подтверждения в магазине? Несколько лет ? Достану ,если долго хранятся. Поедем туда на днях. О том, что это подлинник ,как и все в коллекции я знаю и без подтверждения,поэтому говорю . Подтверждение нужно не мне, а людям, которые не доверяют

Гость
Гость

Автор, выдохните и вдохните: он НИЧЕГО НЕ СОБИРАЛСЯ У ВАС ПОКУПАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, его целью было получить от Вас минимум 1,5 тыс.руб. (уверена, что, по факту, оказалось бы, что ему нужно втрое больше).
Я бы ещё написала на него заявление в полицию, да, его не посадят и не оштрафуют, но потаскают по допросам, а если, у него есть другие «грешки» (а у таких, как правило, они есть), привлекут и оштрафуют/посадят.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЭТО ТАК, ушлепков нужно наказывать.

И никаких юристов и обращений в суд за Ваш счёт не нужно.
Максимум придёте, как свидетель, на судебный процесс, который инициирует следователь - моя коллега была в сходной ситуации, я ее поддержала и сопровождала, всех абсолютно посадили, в итоге, а следовательно был ей очень благодарен, что она не забила, а приехала, написала заявление и т.д. (показали квартиру по поддельным документам, взяли залог и исчезли).
«Вор должен сидеть в тюрьме».

Гость
Гость

Я никогда с этим не сталкивалась и не знаю как все это выглядит. Что я получу, сколько потрачу - времени, денег. Поэтому заранее обсуждаю . Я даже не знаю как в суд подать и обойдусь ли я без адвоката и тд

Да нееет, вы что! Вы же заранее знаете, что проиграете, по мнению того комментатора

Гость
Гость

Позвоните ему ещё раз с вопросом, реально ли он удалит отзыв, если Вы ему переведете на его БК 1,5 руб., как ОН ВАМ САМ ПРЕДЛОЖИЛ РАНЕЕ (вот ИМЕННО так и говорите), он говорит да, Вы просите его уточнить
1) контактный номер, который привязан к его БК, банк , имя и отчество того, на кого оформлена БК,
2) С САМОГО НАЧАЛА записываете этот разговор на диктофон - попросите мужа Вам помочь, во всех абсолютно смартфонах есть
данная функция;
3) просите маму взять распечатку чека в магазине;
4) пишете заявление в полиции
5) пишете в Авито и прилагаете фото заявления и чека.
Повторю, я бы это так не оставила ни в коем случае потому, что таких ушлепков нужно обязательно наказывать.

Да, так и сделаю , когда возьмем чек подтверждение . А еще лучше в чат авито напишу это ,что вы в пункт 1 написали .
Он еще и спортсмен какой-то ,чемпион России и участник олимпийских игр , а такой низкий и подлый ((

Гость
Гость

Ну вот вас жизнь научит хранит ценные документы...
Этот мужик вам попался в качестве учителя жизни.

Чушь.
Мужик - профессиональный мошенник, никакой чек Автору бы не помог при взаимодействии с ним.

Гость
Гость

Да, так и сделаю , когда возьмем чек подтверждение . А еще лучше в чат авито напишу это ,что вы в пункт 1 написали .
Он еще и спортсмен какой-то ,чемпион России и участник олимпийских игр , а такой низкий и подлый ((

Удачи, автор!

Гость
Гость

Если бы муж Автора предъявил ему чек, он бы сказал, что чек реальный, а во флаконе, который привёз муж Автора, подкрашенная вода.

Гость
Гость

Ну вот автор пишет, что будет разбираться. Вы походу вообще тему не читаете, школьница

Она уже второй день всё идёт и дойти не может с разборками.
А вы хамка.

Гость
Гость

Да нееет, вы что! Вы же заранее знаете, что проиграете, по мнению того комментатора

Просто если мне это будет стоить тысяч 100, кучу времени и нервов я буду думать. Поэтому интересуюсь как это все происходит и во что выльется

Гость
Гость

Откуда знаешь что не подделка? Сейчас 90% подделки.

В ГУМе тоже? Вроде они за качество отвечают . Специально покупалось все в специализированных местах, чтобы не подделка .