Психология =
Обсуждая другого, участники по внутренним ощущениям как будто приподнимаются над ним, повышая тем самым свою самооценку. Иногда такой способ даже становится привычкой: поговорили, поправили свою самооценку и по домам. Думаю, не стоит говорить, что способ неэффективен, и все время требуется все бОльшая доза такого лекарства.
Где рождаются сплетни, часто присутствует зависть к человеку, о котором говорят, иногда злость и даже месть и неумение общаться без сплетен.
В осуждающих разговорах о другом, как привило, содержится много проективного материала. Любая сплетня — это не достоверная информация, а домыслы, на объект сплетни проецируются вытесненные свойства и склонности сплетников и приписываются собственные оценки, близкие лично сплетничающим характеристики людей. Другими словами, «судят по себе».
Таня Рейнольдс — докторант факультета психологии Университета штата Флорида — исследовала эту женскую привычку и пришла к интересному выводу. Оказывается, дамы перемывают косточки далеко не всем. Объектами обсуждений чаще всего становятся те, кто вызывает чувство зависти или является потенциальной угрозой.
Репутация женщины является основополагающим фактором в отношениях с противоположным полом. Сплетни могут серьезно пошатнуть восприятие женщины обществом. Как ни крути, а негативная информация о том или ином человеке "греет" сердце. Особенно если этот человек является чуть успешнее или красивее.
На меня вчера накинулась толпа неадекватов, сочинили бог весть что((( какая я страшная старуха, алкашка, невостребованная по жизни и пр. грязь…Т.е по сути все рассказали о себе и своих комплексах и недостатках…
Мне зачем этот потустронний мир?
Такие есть на каждом сайте к сожалению…
У них иных занятий нет по жизни, одно счастье в жизни – перемывание костей незнакомому человеку и навешивание на него ярлыков – правды из своей жизни…
Для толпы поясняю = выгляжу отлично, мужчины меня любят, им нра моя скандинавская внешность. Умна, хорошо образована.
Пью только пиво, и с мужем тоже ничего иного не пили. Потому версии про алкоголизм, опохмелки накинувшихся дам –это их болезнь, не моя.
НИКОГДА НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ! Зеркалю хамов их же словами!
Кому я не нра, проходите мимо, общайтесь в других темах)
Мне интересны умные продвинутые современные люди.
Всех зобствующих я забаню!
Мне негатив неинтересен!
Приятного общения)
Вам нужен психолог, чтобы понять, что бабье не переваривает тех, кто лучше их, и готовы красивых и успешных у мужчин женщин с овном смешать?😂
На меня вчера накинулась толпа неадекватов, сочинили бог весть что((( какая я страшная старуха, алкашка, невостребованная по жизни и пр. грязь…Т.е по сути все рассказали о себе и своих комплексах и недостатках…
У них иных занятий нет по жизни, одно счастье в жизни – перемывание костей незнакомому человеку и навешивание на него ярлыков – правды из своей жизни…
Для толпы поясняю = выгляжу отлично, мужчины меня любят, им нра моя скандинавская внешность. Умна, хорошо образована.
Пью только пиво, и с мужем тоже ничего иного не пили. Потому версии про алкоголизм, опохмелки накинувшихся дам –это их болезнь, не моя.
Мне негатив неинтересен!
Приятного общения)
Когда человек оправдывается перед толпой безликих анонимов, доказывая какой он-она красивый, умный и т.д., то это только дает людям большую уверенность в том, что это не так. Представьте, что Ирина Шейк на анонимном ресурсе доказывает, что она красива, или Дерипаска доказывает в интернетике, что он богат😂вот и мне не представляется
Когда человек оправдывается перед толпой безликих анонимов, доказывая какой он-она красивый, умный и т.д., то это только дает людям большую уверенность в том, что это не так. Представьте, что Ирина Шейк на анонимном ресурсе доказывает, что она красива, или Дерипаска доказывает в интернетике, что он богат😂вот и мне не представляется
Я ничего не доказываю) Это для знакомства) тк я новенькая
ЕЩЕ РАЗ повторяю) тема не для обсуждения меня)
Восприятие женщины обществом)))
Ты придёшь такое значение обществу, считая его в то же время толпой))) Когда тебе удобно. Лицемерка))
Что такое общество относительно конкретного человека - это всего лишь Временный!! круг людей, которые ситуационно попадают в его поле, на том или ином этапе жизни.
Среди них встречаются, как недоброжелатели. Так и те, которые могут поддержать, зачастую незаметно для зацикленного "общества"))
Баланс сохраняется))
Восприятие женщины обществом)))
Ты придёшь такое значение обществу, считая его в то же время толпой))) Когда тебе удобно. Лицемерка))
Что такое общество относительно конкретного человека - это всего лишь Временный!! круг людей, которые ситуационно попадают в его поле, на том или ином этапе жизни.
Среди них встречаются, как недоброжелатели. Так и те, которые могут поддержать, зачастую незаметно для зацикленного "общества"))
Баланс сохраняется))
Лицемерие -это удел глупых заискивающих людей. Не имею к этому никакого отношения. И говорю всегда в лоб. Я вас поняла, потому т.к.вам не интересна тема, а только я, проходите мимо и не задерживайтесь) Всего доброго
Сплетники и сплетницы свои горести, комплексы и страдания приписывают своим жертвам, так им легче осознавать свою никчемную жизнь.
С кем бы они ни говорили, что бы они ни объясняли - пользуются они лишь теми понятиями, моделями, шаблонами, что есть у них внутри. Ибо не может человек описывать то, чего не знает. Среднестатистический человек и видеть не может то, что ему не известно
Лицемерие -это удел глупых заискивающих людей. Не имею к этому никакого отношения. И говорю всегда в лоб. Я вас поняла, потому т.к.вам не интересна тема, а только я, проходите мимо и не задерживайтесь) Всего доброго
Ты можешь заблокировать или удалять комментарии, как обычно)
По теме - если в окружении человека сплетники, это характеризует только этого человека.
Паранойя – психическое расстройство, проявляющееся излишней подозрительностью, склонностью видеть злой умысел в случайном стечении событий и выстраивать теории заговоров. При этом больной сохраняет адекватность восприятия и логичность мышления в сферах, не касающихся его болезненных представлений.
Паранойя – психическое расстройство, проявляющееся излишней подозрительностью, склонностью видеть злой умысел в случайном стечении событий и выстраивать теории заговоров. При этом больной сохраняет адекватность восприятия и логичность мышления в сферах, не касающихся его болезненных представлений.
Я знаю, что у них паранойя, но это нельзя говорить вслух)) Будет сразу оскорблением)
Стадный инстинкт — склонность людей объединяться в группы и следовать общепринятым правилам, даже не анализируя их рациональность. Чаще всего это состояние подразумевает потерю индивидуальности и собственного мнения.
Стадо привлекает людей, использующих действия других как руководство к разумному поведению, вместо того, чтобы самостоятельно искать качественную информацию о вероятных результатах этих действий.
Мне негатив неинтересен!
Приятного общения)
хм, а зачем же вы оправдываетесь?))))))
Стадный инстинкт — склонность людей объединяться в группы и следовать общепринятым правилам, даже не анализируя их рациональность. Чаще всего это состояние подразумевает потерю индивидуальности и собственного мнения.
Стадо привлекает людей, использующих действия других как руководство к разумному поведению, вместо того, чтобы самостоятельно искать качественную информацию о вероятных результатах этих действий.
Так, в итоге - стадо или общество?
И каждый человек, оценивая какое-то событие, происшествие, действие другого человека, слова и понятия как для восприятия этого, так и для оценки, берет как раз из своего репертуара. Изначально сильно ограниченного. И живет он - тоже в этом ограниченном...
Именно поэтому, слушая человека, можно понять что говорит он исключительно теми понятиями, которые есть в его жизни. А когда он воспринимает другого человека, видеть в нем он может лишь то, что есть в нем самом (даже если он в себе этого не признает). Соответственно, когда человек говорит вам что-то о вас, или о ком-то другом, он говорит прежде всего о себе самом.