Брак сокращает жизнь женщины, потому что весь репродуктивный труд лежит на женских плечах.
Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму.
• Каждый день около 830 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами;
Россия находится примерно посередине, у нас на каждые 100 тысяч родов умирают 25 матерей.******************
Результаты исследования показали, что смертность среди замужних женщин на 23% выше, чем среди тех, кто не нашел свою вторую половинку. Это связано с тем, что жена вынуждена всегда переживать и заботиться о своем супруге. При этом она еще успевает заниматься семьей, домом и работой.
Все это негативным образом сказывается на здоровье женщины, что и приводит к преждевременной смерти.
Однако, говоря о мужчинах, специалисты отмечают противоположный эффект. Женатые мужчины живут дольше, поскольку постоянно получают много внимания и поддержку со стороны близкого человека.
Оказывается, ранние женские смерти угрожают не всем замужним, а тем, у кого с супругом большая разница в возрасте. Группа ученых под руководством Свена Дрефаля проанализировала данные о продолжительности жизни почти 2 млн. супружеских пар и выяснила, что, если муж старше на 7–17 лет, женщина живет на 10% меньше, чем, если бы у нее был муж-ровесник.
Интересные исследования 😂
Ну и к чему это всё? Не рожать маленьких прекрасных комочков счастья? И не жить с любимым мужчиной? Заниматься собой и потратить свою жизнь не понятно на что? Жизнь одна и у каждого свои приоритеты и свои ценности. Я не понимаю того как можно прожить жизнь в одиночестве, думая только о своих проблемах и путешествуя. Что в старости то вспоминать?
Есть хорошее выражение
« Важно не то , сколько дней в твоей жизни , а ТО , сколько жизни в твоих днях «
А темы подобного рода имеют одну цель :
Обесценить ТО , что авторы не могут / не умеют / не хотят созидать и тем самым пытаются оправдать собственную никчемность .
Но одним им ( в одиночестве ) сидеть грустно , поэтому пытаются оказать воздействие на МАССЫ .
Хотите жить одной ?
Какие проблемы ?
Живите так , как хотите И позвольте другим сделать свой выбор , без Вашего расшатывания позиии других со ссылками на « британских ученых «
Нечем заняться кроме агитации ?
Значит , нет у Вас собственной полноценной жизни .
Есть хорошее выражение
« Важно не то , сколько дней в твоей жизни , а ТО , сколько жизни в твоих днях «
А темы подобного рода имеют одну цель :
Обесценить ТО , что авторы не могут / не умеют / не хотят созидать и тем самым пытаются оправдать собственную никчемность .
Но одним им ( в одиночестве ) сидеть грустно , поэтому пытаются оказать воздействие на МАССЫ .
Хотите жить одной ?
Какие проблемы ?
Живите так , как хотите И позвольте другим сделать свой выбор , без Вашего расшатывания позиии других со ссылками на « британских ученых «
Нечем заняться кроме агитации ?
Значит , нет у Вас собственной полноценной жизни .
Ваш этот коммент идеально подошел бы и под МИЛЛИОНАМИ постов от Щастливых мамочек, которые сутками строчат про смысл жизни и не менее усердно навязывают свою позицию вместо того, чтобы смотреть в это время за своим ребенком😁
Продолжение , не вошло... и долго было на модерации ====
Сильная половина крепнет в браке и прибавляет к среднестатистической продолжительности жизни год и семь месяцев! А вот продолжительность жизни замужней женщины укорачивается на год и четыре месяца! К таким выводам пришли ученые Университета Магдебурга. В исследовании участвовало 100 тыс. человек.
Оказывается, женщина получает огромный стресс, выполняя одновременно две роли: хранительницы очага и работающей жены. Те женщины, которые счастливы в одиночестве, живут дольше, потому что им не надо надрываться на «двух фронтах». Кроме того, регулярный секс у замужних женщин может вызывать гормональные изменения. А мужчинам тот же регулярный секс идет только на пользу, продлевая жизнь.
Исследователи Университета Маккуори в Австралии выяснили, что женатики даже пахнут приятнее. А в Чикагском университете обнаружили, что у них крепче сон в отличие от одиноких, которые чаще ворочаются и просыпаются в течение ночи. Это у бобылей с возрастом ухудшается психическое здоровье, а у окольцованных остается на прежнем уровне, таким же, как у молодых.
А вот замужние женщины, согласно различным исследованиям, страдают депрессиями чаще, чем их незамужние подруги, и живут в среднем на 10—15 лет меньше последних. Они хуже спят, больше нервничают, тревожатся и как следствие чаще чувствуют себя изможденными.
Ну и к чему это всё? Не рожать маленьких прекрасных комочков счастья? И не жить с любимым мужчиной? Заниматься собой и потратить свою жизнь не понятно на что? Жизнь одна и у каждого свои приоритеты и свои ценности. Я не понимаю того как можно прожить жизнь в одиночестве, думая только о своих проблемах и путешествуя. Что в старости то вспоминать?
Про одиночество - вы про себя?
Ваш этот коммент идеально подошел бы и под МИЛЛИОНАМИ постов от Щастливых мамочек, которые сутками строчат про смысл жизни и не менее усердно навязывают свою позицию вместо того, чтобы смотреть в это время за своим ребенком😁
Огульное высказывание .
За « миллионами « отдельные жизни и судьбы .
Я ответила конкретному автору .
Если Вас беспокоят « чужие дети « то можете найти себе применение в центрах детского развития .
« не твоя , кума , печаль : поросят моих качать»
Хотите УЧИТЬ ? Станьте примером .
Остальное : треп .
Можно агрессивным, невостребованным по жизни, не писать у меня в теме? Это не для вас((( С вами все понятно((( Спасибо за понимание)
Ясно,понятно......Перепись учёных форума😂
Можно агрессивным, невостребованным по жизни, не писать у меня в теме? Это не для вас((( С вами все понятно((( Спасибо за понимание)
В обществе многообразие мнений .
Не готовы к негативным комментариям ?
Даже боитесь конкретному комментару написать, а делаете общее заявление .)))
Тогда нечего выступать со своей агитацией .
Агрессии нет .
Есть «здравый смысл и жизненная опытность», подталкивающая таких как Вы на место ставить .
Сапожники без сапог - это просто несчастные болтуны .
Беременность наоборот обновляет организм
В обществе многообразие мнений .
Не готовы к негативным комментариям ?
Даже боитесь конкретному комментару написать, а делаете общее заявление .)))
Тогда нечего выступать со своей агитацией .
Агрессии нет .
Есть «здравый смысл и жизненная опытность», подталкивающая таких как Вы на место ставить .
Сапожники без сапог - это просто несчастные болтуны .
надоели агрессивные глупые люди, еще и стучат((( Мне интересны мнения, а не оскорбления(( Что я из себя представляю, я четко знаю) и знаю свою цену и оценку мужчин, кто видел меня. Потому отстой мне не интересен( бла,бла..какая я страшная и еже с этим(((( пусть страшилы в зеркало посмотрятся, потом вещают(
Живут меньше, стареют быстрее, болезней больше.
Вы были беременным? Остались без зубов) выявились генетические заболевания? перестали спать? Или еще что то разрушено? Почки, сердце? Или хорошо перенесли беременность, и ребенок ничего не высосал из вас? так не бывает(((( Так откуда тогда ребенок то?))) Или вам 13лет??
Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях.
О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм
Даже при современном уровне медицинской помощи роды никогда не проходят бесследно для организма женщины. Собираясь стать матерью, женщина редко задумывается о рисках, которые ее ждут. Более того, часто она о большинстве из них даже не знает. Почему-то в медиа почти не говорится о том, что каждые последующие роды могут таить в себе все новые и новые «сюрпризы».
надоели агрессивные глупые люди, еще и стучат((( Мне интересны мнения, а не оскорбления(( Что я из себя представляю, я четко знаю) и знаю свою цену и оценку мужчин, кто видел меня. Потому отстой мне не интересен( бла,бла..какая я страшная и еже с этим(((( пусть страшилы в зеркало посмотрятся, потом вещают(
Какое « зеркало «?
Вы зациклены на внешности , отсюда и страх потери этого ресурса .
И страх старения и смерти
Отсюда и темы …
Ссылка на мнение / оценку посторонних мужчин ( видевших Вас ) ?
Внешность - это такой иллюзорный ресурс , а вот в теме Ваше нутро .
Это поинтересней ))
• Недержание мочи. Естественные роды повышают риск материнского недержания мочи из-за повреждения тазовых мышц, нервов и связок при выталкивании ребенка. В одном крупном шведском исследовании было установлено, что через 20 лет после родов у 40%, у которых были вагинальные роды, развилась какая-либо из форм недержания мочи, по сравнению с 29% среди тех женщин, у которых было кесарево.
• Разрывы, разрезы и другие травмы во время естественных родов. 9 из 10 женщин либо пострадают от разрывов, либо им требуются хирургические разрезы во время родов. Разрывы и разрезы также могут вызывать недержание, кроме того, они сами по себе приносят множество неудобств и осложнений в жизни женщины – вплоть до невозможности безболезненно отправлять естественные надобности и вести интимную жизнь после родов. Травмы, которые могут сопутствовать естественным родам – разрывы матки, шейки матки, влагалища, промежности; острый выворот матки, растяжения и разрывы сочленений таза, мочеполовые и кишечно-половые свищи.
• Инсульт. У женщин, рожающих в возрасте после 40 лет, на 60% увеличивается риск инсульта. Впрочем, определенные риски существуют и для молодых мам. Осложнения со стороны сердечнососудистой системы возникают из-за того, что после родов резко снижаются объемы циркуляции крови, что иногда неблагоприятно сказывается на сердце и сосудах. Кроме того, осложнениям способствуют большие перепады давления во время беременности и родов.
• Варикоз. Во время беременности из-за изменения гормонального фона происходит расслабление, растяжение и искривление мышечных волокон стенок вен. В результате этого происходит застой крови в венах, они начинают разрываться. Этот процесс усугубляется значительным увеличением объема крови, циркулирующего в организме беременной. Вторая беременность увеличивает риск развития болезни до 40-60%, а третья – до 80%. Кроме того, развитию варикоза способствует малоподвижный образ жизни, стоячая работа, многоплодие или слишком большой вес эмбриона, наследственная недо
Очень интересно, может это маргиналы которые беспробудно пьют и курят? У меня подруга двоих детей родила близняшек и цветет и пахнет красотка, выглядит лучше чем та например у котрый взрослый ребенок. Это все от женщины зависит и от возможностей и денег естественно. Хотя есть одна знакомая она одинокая, была такая симпатичная, а сейчас совсем себя запустила, так вот у этой знакомой нет ни мужа ни детей. Тут рассуждать можно очень долго. При чем уважаемая автор вам никто не грубит, а высказывает свою точку зрения. И да она у всех разная. Потому что люди все разные.
• Недержание мочи. Естественные роды повышают риск материнского недержания мочи из-за повреждения тазовых мышц, нервов и связок при выталкивании ребенка. В одном крупном шведском исследовании было установлено, что через 20 лет после родов у 40%, у которых были вагинальные роды, развилась какая-либо из форм недержания мочи, по сравнению с 29% среди тех женщин, у которых было кесарево.
• Разрывы, разрезы и другие травмы во время естественных родов. 9 из 10 женщин либо пострадают от разрывов, либо им требуются хирургические разрезы во время родов. Разрывы и разрезы также могут вызывать недержание, кроме того, они сами по себе приносят множество неудобств и осложнений в жизни женщины – вплоть до невозможности безболезненно отправлять естественные надобности и вести интимную жизнь после родов. Травмы, которые могут сопутствовать естественным родам – разрывы матки, шейки матки, влагалища, промежности; острый выворот матки, растяжения и разрывы сочленений таза, мочеполовые и кишечно-половые свищи.
Копипстите как Шариков
Жалкое зрелище .
Дожить до столько лет , и остаться человеком НЕ думающим ?
Это надо очень постараться .
Нет у Вас положительного опыта , так признайтесь и успокойтесь
А другим позвольте жить своей жизнью , а не соответствовать Вашим « выжимкам « из интернета .
У нас только один ребенок, но зачатый после проверки в браке в год. Готовились к зачатию) Если вы не догоняете прописных истин)))то разрушайте себя и носитесь по врачам))) Норм Ж никогда не согласится на этот ад повторно(((( Это мазохистки(((
Ну и что?
Копипстите как Шариков
Жалкое зрелище .
Дожить до столько лет , и остаться человеком НЕ думающим ?
Это надо очень постараться .
Нет у Вас положительного опыта , так признайтесь и успокойтесь
А другим позвольте жить своей жизнью , а не соответствовать Вашим « выжимкам « из интернета .
Я за врачей должна сочинять факты из медицины?
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях.
О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм
Даже при современном уровне медицинской помощи роды никогда не проходят бесследно для организма женщины. Собираясь стать матерью, женщина редко задумывается о рисках, которые ее ждут. Более того, часто она о большинстве из них даже не знает. Почему-то в медиа почти не говорится о том, что каждые последующие роды могут таить в себе все новые и новые «сюрпризы».
Да бред это всё, если так рассуждать подумайте о том что роды это полнейшая чепуха. А вы не думали о том какую пищу вы употребляете, и какую воду пьете, и сколько болезней в мире не изучено и неизлечимы. Так что на этом фоне беременность это ерунда. Женщина создана для этого, сама природа распорядилась тем что бы женщина могла выносить здорового и крепкого ребенка. Я могу вам много чего интересного рассказать, как работает организм при беременности. Так что беременность это не болезнь, и не надо преувеличтвать.
У нас только один ребенок, но зачатый после проверки в браке в год. Готовились к зачатию) Если вы не догоняете прописных истин)))то разрушайте себя и носитесь по врачам))) Норм Ж никогда не согласится на этот ад повторно(((( Это мазохистки(((
На себя ярлык повесьте .
Мазохистки / или нет …НЕ ВАШЕ …дело .
У меня трое - и не жалуюсь .
Отстаньте от людей со своим оценочным мнением .
Боитесь стареть ? - это Ваша проблема
Очень интересно, может это маргиналы которые беспробудно пьют и курят? У меня подруга двоих детей родила близняшек и цветет и пахнет красотка, выглядит лучше чем та например у котрый взрослый ребенок. Это все от женщины зависит и от возможностей и денег естественно. Хотя есть одна знакомая она одинокая, была такая симпатичная, а сейчас совсем себя запустила, так вот у этой знакомой нет ни мужа ни детей. Тут рассуждать можно очень долго. При чем уважаемая автор вам никто не грубит, а высказывает свою точку зрения. И да она у всех разная. Потому что люди все разные.
Маргиналы еще и нюхают как президент соседней страны.
Нет ..
Вы самостоятельно ВЫДЕРГИВАЕТЕ факты из « медицины « для оправдания своей теории .
В просторечие « шулер «
Другим не особо есть время контрссылки Вам постить , поэтому иллюзия « обьема « Вашей « информации « создает иллюзию Вашей правоты .
Но цель у Вас одна - самооправдание и самоутверждение .
Умная я или глупая ?
Вы действительно , считаете , что Ваше мнение стоит того , чтобы к нему прислушиваться ?Кто Вы такая ? Несчастная одинокая женщина , теряющая красоту и молодость и создающая « теории оправдания « в своей голове ?
Нарциссизм подлечите ..
Всего доброго
Мужчины должны оставаться девственниками на всю жизнь, тогда женщины не будут подвергаться вредному репродуктивному воздействию на свой организм. Секс - это мужская дурь и блажь, а также следствие неспособности совладать с собственной похотью. Воспроизводством населения и воспитанием детей в будущем будут заниматься специально отобранные и подготовленные мужчины и женщины - профессиональные родители.
На себя ярлык повесьте .
Мазохистки / или нет …НЕ ВАШЕ …дело .
У меня трое - и не жалуюсь .
Отстаньте от людей со своим оценочным мнением .
Боитесь стареть ? - это Ваша проблема
Вы прочитайте сколько всякой чуши можно напридумывать, про беременность и роды.🤦♀️ Это единичные случаи и все так же зависит от сопутствуюших заболеваний, от возраста и т.п. Вы умничка мама троих❤️
Да бред это всё, если так рассуждать подумайте о том что роды это полнейшая чепуха. А вы не думали о том какую пищу вы употребляете, и какую воду пьете, и сколько болезней в мире не изучено и неизлечимы. Так что на этом фоне беременность это ерунда. Женщина создана для этого, сама природа распорядилась тем что бы женщина могла выносить здорового и крепкого ребенка. Я могу вам много чего интересного рассказать, как работает организм при беременности. Так что беременность это не болезнь, и не надо преувеличтвать.
Флаг вам в руки)) Глупые именно для этого и созданы) Как только умнеют в эволюции, мнение меняется. вы эволюцию не прошли., рабочие руки всегда нужны) и кто то их должен делать(
Нет ..
Вы самостоятельно ВЫДЕРГИВАЕТЕ факты из « медицины « для оправдания своей теории .
В просторечие « шулер «
Другим не особо есть время контрссылки Вам постить , поэтому иллюзия « обьема « Вашей « информации « создает иллюзию Вашей правоты .
Но цель у Вас одна - самооправдание и самоутверждение .
Умная я или глупая ?
Вы действительно , считаете , что Ваше мнение стоит того , чтобы к нему прислушиваться ?Кто Вы такая ? Несчастная одинокая женщина , теряющая красоту и молодость и создающая « теории оправдания « в своей голове ?
Нарциссизм подлечите ..
Всего доброго
Мадам, вы просто далеки от истины((( Я ж не против)) кто то должен и рабочих производить) Потому верьте, и производите)
Вы прочитайте сколько всякой чуши можно напридумывать, про беременность и роды.🤦♀️ Это единичные случаи и все так же зависит от сопутствуюших заболеваний, от возраста и т.п. Вы умничка мама троих❤️
У автора внутри пустота , поэтому и попытка ее заполнить , и желание втянуть других в этот мрак .
Мне хочется надеяться , кто каждая женщина будет выбирать сама свою жизнь и дорогу не взирая на подобных « КЛИКУШ «
Жаль ее , очень жаль .
Это мое мнение =ничего не придумывала, с мед сайтов -инфа) Если вы не понимаете этого - это ваши проблемы, а не мои(
Флаг вам в руки)) Глупые именно для этого и созданы) Как только умнеют в эволюции, мнение меняется. вы эволюцию не прошли., рабочие руки всегда нужны) и кто то их должен делать(
Животными инстинктами Вы живете .
Тут нет ни ума ни сформировавшейся психики .
Отсюда и страхи животного уровня , и желание напугать других
( вместе с Вами бояться )
Но Ваш страх - только Ваш
И нечего его транслировать , выдавая за Особый уровень развития .
А почему вы уверены что я глупа? Это ваше мнение, если меня критикуют-отношусь спокойно. Если человек глуп то не сможет сформировать свою точку зрениния и мнение. Эволюция эволюции рознь. А вот насчет "рабочих" рук, я вам скажу у меня несколько образований, и хорошая должность поэтому я сижу на форуме ради развлечения😅