Если честно, я просто офонарела, увидев несколько раз это выражение. Мужчины окончательно сошли с ума. Или взяли это от женщин, так говорящих, не понимая, что женщина, которая говорит, что родила для …
Женщине нужно использовать свою матку. Вот почему у них возникает желание родить. У мужчин такой потребности нет. Почему мужчина должен платить за желание женщин рожать, непонятно. Никто же не заставляет женщин заниматся сексом, ведь мужчине нужен секс, но это его проблемы.
Ну, ещё бывает, когда два человека настолько подходят и дороги друг другу, что хотят объединить свои гены и быть связанными в поколениях, оба хотят передать свои взгляды и знания новому человеку, хотят перейти на новую ступень жизни, позицию матери и отца.
Это называется "запланирована беременность, желанная матерью и отцом, и совместное, наравне, воспитание ребёнка".
Да мало ли купи 50 мешков с доставкой, нехватае. 2. Доставка будет стоить дороже этого цемента. Вы пытаетесь поделить всю работу пополам с мужчиной. Но мешки не готовы таскать принципиально?
А просчитать, составить нормальный проект и смету, чтоб хватило? А заказать не только два мешка цемента, но и десять коробок плитки, а ещё три двери и трубу, чтоб доставили все разом?
Тащить на горбу мешок цемента - это из серии "дурная голова ногам покоя не даёт". Никто этой дурной голове помогать исправлять её косяки не должен
В конце концов, доставка может стоить дороже цемента, но не дороже собственного здоровья и дешевле, чем ты заработаешь за это время. Так что все равно выгоднее её заказать, чем самому тратить полдня на работу таксистом и грузчиком.
Ну или мешок плохо лежал, и добывака его спёр. А тут хозяева мешка вышли и понеслась... И придёт этот мужик мужиковый домой с далрстным рассказом, как защищал мешок цемента от гопников.
С жалостным
Да кто вам это сказал.
Я маленько застала то время. Помню, как в начале восьмидесятых зимой на речке мужики полоскали белье, потому что жёнам это опасно, застудят, что студить нельзя.
А ещё - косили траву, кормили, забивали и обдирали кроликов, топили печь, сажали и окучивали картошку, у кого машина была, чинили её регулярно. Так что если женщина готовила или убиралась в одно лицо, то только потому, что муж в это время в огороде вкалывал.
Никогда тунеядство и лень не поощрялись. Всегда было неприлично сидеть, когда другие работают. И сейчас, кстати, это тоже не поощряется, как бы ни мечталось бездельникам с лапками, что их кто-то обслужит.
Это могла делать мамка, которая таким образом старалась как можно дольше хранить иллюзию молодости. Ну, раз сыночек беспомощный, значит, она все ещё как бы молодая мать грудничка.
Это может делать жена, которой на работу неохота, вот и старается создать иллюзию очень важной домашней занятости.
А другим это нафиг не надо.
Даже если и в браке рожают,мужжло обычно сваливает за формулировкой «я не знал,что будет так тяжело» и женщина,как ломовая лошадь,пашет,чтобы прокормить ребёнка.
А мужжло платит копеечные алименты,а основные деньги тратит на других женщин,иначе никому не нужен.
Вы что, не знаете ни одной полной семьи?
Вы купили 2 мешка цемента по 25 кг, готовы, чтоб ваш мужчина взял 1 вы другой и подняли домой?
Нет, конечно. Ни он, ни я такой фигнёй маяться не будем.
Даже если не заказывать доставку, до машины все довезём в тележке.
А за идиота, который собирается везти цемент в маршрутке, я не то что замуж - здороваться бы не стала.
Во всяком случае, у меня в классе была примерно треть полных семей. У моих детей - половина. А среди коллег и знакомых, у которых дети сейчас в школу и сад ходят, разведенных немного. Кто-то изначально не вступает в брак, кто-то вступает, хорошо подумав, в более взрослом возрасте, чем моё поколение, а кто-то сто раз подумает, прежде чем разводиться, потому как имущество делить жалко, алименты платить неохота, и детей воспитывать сейчас в одно лицо сложнее.
Ты голову давно проверял?
Женщина пришла вечером в чистую квартиру,салатик себе приготовила и сыта.
А если в доме мужжло,надо мясо жарить,потом плиту намывать,потом стирать
ему и гладить,потом ночью пахать.
Мужжло-это бытовые инвалиды,как правило.
Легче одной в быту.
Женщины тоже любят мясо. Одним салатиком, если не надо за фигурой очень строго следить, сыта не будешь.
Ну не мясо, так рыбу, креветки, пиццу, овсянку с ягодами, бурый рис, кофе. Мы не коровы, одной сырой травой питаться. Так что плиту использовать и мыть все равно придётся.
И пыль оседает на поверхностях вне зависимости от того, одна ты живёшь или нет.
Депрессивная местность, пьющие безработные мужики, и жены их выгоняют?
В городах покрупнее и посёлках к ним поближе картина более оптимистичная. Молодые объединяют доходы и усилия, так как вдвоём проще достичь желаемого уровня, выплатить ипотеку, организовать присмотр за дитем, отложить на ремонт и отпуск.
И развод их сильно отбросил бы назад.
Так я блин с ним хочу ходить, вот те на. Нахрена этот муж, если с ним в кино не сходишь? А чего одной идти в кино или подружек вылавливать, это уже компромисс.
Блин, ребят, ну что вы как маленькие?
Если ребёнка совсем уж не с кем оставить, организуйте вы себе кинопросмотр дома. Накачайте фильмов хороших, приготовьте в четыре руки романтический ужин, цветы пусть муж по дороге с работы купит, типа, вы на свидании, и радуйтесь.
Находитесь вы ещё в кино и с ребёнком, и одни, когда он до садика дорастет.
Нашли из-за чего унывать
Так не надо это все делать самой. Богатый платит прислуге или содержит женщину, которая делает все это. А бедный ведёт с женой быт пополам. Зачем в браке с бедным его обслуживать в быту и одной ещё и ребёнка тянуть — для меня загадка.
Терпеть закидоны вообще глупость. Человек с закидонами для совместной жизни явно не годится, от него бежать надо.
Содержать себя взрослый человек, безусловно, должен сам. Как и детей, если они у него есть. Сколько бы ни зарабатывал супруг, он не терминатор, может и заболеть, и работу потерять, и уйти, и вообще погибнуть.
Так что на детей и мужчина, и женщина решаются именно под личную ответственность. Будут две личных ответственности страховать друг друга - супер. Случись чего нехорошее - не так уж страшно, дети все равно не пострадают.
Это ответ на пост о том, что суд тоже не обязан терпеть закидоны и содержать.
Взрослый человек, родитель в первую очередь в любом случае должен рассчитывать на себя.
Всё остальное - приятный бонус.
Суд-муж
Авторка, а что ты, как женщина, можешь дать мужчине?
Хозяйство не нужно - ты его ведешь для себя.
Рожать тоже не нужно - ты рожаешь для себя.
У женщины с мужчиной общего только секс и он нужен обоим.
самая тупая фраза - если мужчине пофиг не рожайте.
любому мужчине пофиг даже когда на руки возьмет первый раз.
мужчины не женщины. у нас нет материнского инстинкта.
мужчина ценит то , во что вкладывается. ребенка он полюбит со временем, когда начнет вкладываться в него
У женщин тоже материнского инстинкта нет. Его вообще не существует.
Вы просто ещё очень молоды и инфантильны.
Учитесь ДОГОВАРИВАТЬСЯ, СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ друг друга. Желательно всё проговорить (все обязанности) ДО начала сожительства / или (тем более!) до брака.
До сожительства / брака, смотрите: тратит ли на Вас деньги мужчина, сколько тратит, приучен ли он что-то делать по дому, эгоист ли он.
С детьми, кстати, не так всё плохо и страшно, как здесь пишут. Жизнь не кончается, во всяком случае, а радостей становится больше.
Кстати, сейчас много ответственных мужчин, точно больше, чем в 90е.
Если мужчина для Вас всё делает, заботится, тратит деньги, то, с большой вероятностью, и для ребёнка будет тоже всё делать.
Да, и не берите сами на себя больше, чем можете вынести. Тяжело убраться, попросите мужа/ мужчину. Готовить, покупать продукты, стирать нормальный мужчина тоже умеет. А если нет - это уже повод задуматься, а стоит ли с ним жить.
Так все и есть. Я когда одна жила, ходила в зал, на курсы, концерты, ездила отдыхать 2 раза в год, перекусила йогуртом и сыром и спать, не готовила почти, хотя много работала, но так не уставала, как от домашней работы в браке. Брак-на отдых не поехать с маленьким ребенком, оставить некому, сейчас ужже школьник, надо оставить еды, потому что я на работе, когда учеба, уроки проверить вечером, все убрать-помыть, в 10 вечера я уже никакая
значит по вашему все мужчины психопаты.
ну и кому тут сочувствовать надо.
так умиляет когда бабы доказывают мужчинам то какими мы должны быть или какими мы являемся.
все кто абсолютно не понимают мужчин - ВЫ здесь на этом форуме и сидите все
Ты сам только что двумя постами выше рассуждал высокомерно про то, что нужно женщине. Обхохочешься. Опять пудики за женщин все решили и пришли нам доказывать, что нам нужно (Нет, не нужно!)
девушки и не видят что они по сути чайлдфри просто напросто, а все остальное отговорки
Так все и есть. Я когда одна жила, ходила в зал, на курсы, концерты, ездила отдыхать 2 раза в год, перекусила йогуртом и сыром и спать, не готовила почти, хотя много работала, но так не уставала, как от домашней работы в браке. Брак-на отдых не поехать с маленьким ребенком, оставить некому, сейчас ужже школьник, надо оставить еды, потому что я на работе, когда учеба, уроки проверить вечером, все убрать-помыть, в 10 вечера я уже никакая
100% вас понимаю.
Вы просто ещё очень молоды и инфантильны.
Учитесь ДОГОВАРИВАТЬСЯ, СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ друг друга. Желательно всё проговорить (все обязанности) ДО начала сожительства / или (тем более!) до брака.
До сожительства / брака, смотрите: тратит ли на Вас деньги мужчина, сколько тратит, приучен ли он что-то делать по дому, эгоист ли он.
С детьми, кстати, не так всё плохо и страшно, как здесь пишут. Жизнь не кончается, во всяком случае, а радостей становится больше.
Кстати, сейчас много ответственных мужчин, точно больше, чем в 90е.
Если мужчина для Вас всё делает, заботится, тратит деньги, то, с большой вероятностью, и для ребёнка будет тоже всё делать.
Да, и не берите сами на себя больше, чем можете вынести. Тяжело убраться, попросите мужа/ мужчину. Готовить, покупать продукты, стирать нормальный мужчина тоже умеет. А если нет - это уже повод задуматься, а стоит ли с ним жить.
Мне 33, у меня прекрасное образование, прекрасная карьера и т.д. Не нужно мне за инфантильность втирать, сейчас модно это слово, но я в другой стране от мамы с папой 4 года, откуда ей взяться, вашей хвалёной инфантильности.
С половиной мужчин очень сложно выстроить конструктивный диалог, чтобы он не слетел через неделю, буль ты хоть 2джы психологом.
Авторка, а что ты, как женщина, можешь дать мужчине?
Хозяйство не нужно - ты его ведешь для себя.
Рожать тоже не нужно - ты рожаешь для себя.
У женщины с мужчиной общего только секс и он нужен обоим.
Вы очень невнимательно читаете пост.
Мне такое хозяйство, как в браке и даром не надо, это пожирательство времени.
Рожаю я ребенка с фамилией мужа, его род продолжен, это мне только для себя не нужно.
Я вношу вклад в семейный бюджет, покупаю мебель, гаджеты, занимаюсь сексом, выслушиваю, составляю компанию, что-то еще вам нужно, может порвать себе очко на британский флаг, не?