Гость
Статьи
Ослабела вера в Бога, …

Ослабела вера в Бога, у кого было подобное?

Крестили в православии. Чувствую, что с каждым годом все меньше и меньше верю в Бога, нет желания молится и ходить в церковь. Что делать? Никогда бы не могла подумать, что когда-нибудь даже допущу мысль о том, что могу стать атеисткой.

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы верили, потому что вам так говорили. В силу возраста отсутствовало критическое мышление. А сейчас оно появилось.

Гость

Это все от лени.
Заставляйте себя постоянно читать молитвы.

Гость
Гость

Это все от лени.

Да, да! Заставляй себя, ты же грешник.

Гость

Это все от лени.

И это будет походить на обессивно-компульсивное расстройство

Гость

Попробуйте поменять религию. Примите иудаизм или буддизм для разнообразия.

Гость

У Иванова Александра Андреевича было подобное.

Гость

От Бога не отходите, только с ним.Раз задаетесь вопросом, не все потеряно.Ишшь без Бога она решила жить, он наш отец небесный.

Гость

Бог на стороне тех, кто его отвергает. Люди честные, порядочные, те кто готов довольствоваться малым и радоваться простым вещам, обычно в итоге несчастны и неудачливы ни в чем в по всей жизни. Успешны и вознаграждены те, кто постоянно грешит, творит зло и попирает заповеди.

Гость
Гога (Хоха)

Сообщение было удалено

жиидяра404
пейсы подбери из носа
и скачи в кастрюле на свой хутор
на мове хрюкать

Гость
Гость

Да, да! Заставляй себя, ты же грешник.

🙂

Обеспечун

Было. Года в 3. До сих пор веры нет :)

Гость
SeaDream

И это будет походить на обессивно-компульсивное расстройство

Нет, это будет хорошая тренировка памяти.
И для мозга полезно и на вумане можно меньше сидеть, а не сутками 😁

Гость
Гость

Нет, это будет хорошая тренировка памяти.
И для мозга полезно и на вумане можно меньше сидеть, а не сутками 😁

Можно работу-работать и деньги зарабатывать, поднимать свое благосостояние. А не тексты оторванные от реальности зубрить.

Гость

Мне моя верунья однажды заявила, что ей Бог деньги посылает, а не я даю. И представляете совпадение, в следующем месяце не послал! А я как бы и не причем. Что я могу?

Гость
Гость

Можно работу-работать и деньги зарабатывать, поднимать свое благосостояние. А не тексты оторванные от реальности зубрить.

Тоже хороший совет.
Но одно другому не мешает.

Гость

Пришла пора становиться нормальным человеком.

Любой ник

А Богу и не надо молиться. И в церковь ходить необязательно. Бог - это любовь и всё сущее, а вы, автор, поклоняетесь какому-то названному божеству и вам просто надоело, потому что это бессмысленно.

Гость

Атеизм, сомнения = рациональность, критический взгляд на вещи, умение находить причинно-следственные связи и делать выводы. Вера, религия - это низкий уровень интеллекта, склонность к суевериям и прочее подобное

Гость
Любой ник

А Богу и не надо молиться. И в церковь ходить необязательно. Бог - это любовь и всё сущее, а вы, автор, поклоняетесь какому-то названному божеству и вам просто надоело, потому что это бессмысленно.

бог - это любовь в каком-нибудь там буддизме на Бали. А в расеюшке бог - это седой грозный дед с бородой, который типа очень любит всех своих детей и поэтому (см. библии) регулярно их убивает

Гость
Любой ник

"⁶ Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Матфея 6:6
© Библия Онлайн, 2003-2023."

Любой ник
Гость

бог - это любовь в каком-нибудь там буддизме на Бали. А в расеюшке бог - это седой грозный дед с бородой, который типа очень любит всех своих детей и поэтому (см. библии) регулярно их убивает

Библию написали люди. Как свод нравственных правил. Чтобы у стада диких людей были ориентиры. Вы когда-нибудь были на службе? Всё, что там происходит - свечи, колокола, ароматы, мелодичный распев молитв - это всё, что вводит человека в лёгкий ***. Исповедь - это возможность сказать о наболевшем. Как итог, мозг прочищается. Мысли собираются. Эмоции успокаиваются. Церковь - это древний культ. Я не говорю, что это плохо. Если кому-то помогает, то супер. Но просто Бог не придумывал религию. Её придумали люди.

Любой ник
Гость

Атеизм, сомнения = рациональность, критический взгляд на вещи, умение находить причинно-следственные связи и делать выводы. Вера, религия - это низкий уровень интеллекта, склонность к суевериям и прочее подобное

Знаете сколько богатеньких ходит в церковь, целуют там иконы и прям в шубах норковых становятся на колени. Не думаю, что у них низкий уровень интеллекта.

Гость

Мф 6:33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Лк 11:9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

Прем 1:1
Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

Гость
Гость

Мф 6:33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Лк 11:9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

Прем 1:1
Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

💓💓💓

Любой ник
Любой ник

Библию написали люди. Как свод нравственных правил. Чтобы у стада диких людей были ориентиры. Вы когда-нибудь были на службе? Всё, что там происходит - свечи, колокола, ароматы, мелодичный распев молитв - это всё, что вводит человека в лёгкий ***. Исповедь - это возможность сказать о наболевшем. Как итог, мозг прочищается. Мысли собираются. Эмоции успокаиваются. Церковь - это древний культ. Я не говорю, что это плохо. Если кому-то помогает, то супер. Но просто Бог не придумывал религию. Её придумали люди.

Ой, не знала, что слово тра--нс у нас под запретом.

Гость
Гость

Бог на стороне тех, кто его отвергает. Люди честные, порядочные, те кто готов довольствоваться малым и радоваться простым вещам, обычно в итоге несчастны и неудачливы ни в чем в по всей жизни. Успешны и вознаграждены те, кто постоянно грешит, творит зло и попирает заповеди.

я почти уверен ты даже не знаешь о том что заповедей всего 2 по сути

Гость

верить надо, я верю

не верите потому что не было сложностей, объясняю:
В процессе познания происходит акт рефлексии над своими чувствами/эмоциями. Мир познается посредством органов чувств и любая наука является очень глубокой рефлексией, избавленной от гормональных движений отдельного человека, т.е. является усреднением чувств всего человечества.

Когда начинаешь испытывать много эмоций, начинаешь сильно разделять бытие, в тч на хорошее / плохое. Постепенно, если это не остановить - возникает шизофрения и обычно еще и вера в язычество.

В новом завете две заповеди - что бог один (не разделяй) и его надо бесконечно любить, и что нужно любить ближнего, тк ближний формирует твое окружение и злость к нему отразится и на тебе - ты будешь банально вспоминать моменты когда ты себя "неправильно" вел, как вел тот ближний на которого ты злишься и тебе будет физически больно. Да и дружить лучше, чем злиться

Гость

Далее, можете почитать про парадокс рассела, если вкратце, то там отрицается существование всеобщего (обычно религия подразуемевает что бог = всеобщее), в итоге наука и пошла по этому пути, однако если немного порассуждать, то отрицая его существование ты приходишь к отсутствию свободы воли и что природа выше человека, что человек никогда не покорит природу полностью. Мб оно и правда, но верить в это нельзя

Гость

Я давно атеист. Регилия для психики нужна. В падающем самолете атеистов нет- это помогает не свихнуться, когда пришла беда, но чем дольше живу, чем крепче утверждаюсь в мысли, что нет там ничего. Небытие. А так бы очень хотелось верить в реинкарнацию и тд, но увы

Гость

Написано в Описании : "Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего". Вера от чтения Библии.

Гость

Что делать? Радоваться, что прозрение наступило — бога нет.

Гость
Любой ник

Знаете сколько богатеньких ходит в церковь, целуют там иконы и прям в шубах норковых становятся на колени. Не думаю, что у них низкий уровень интеллекта.

Это всë показуха для стада. Не верят они в бога.

Гость
Гость

Я давно атеист. Регилия для психики нужна. В падающем самолете атеистов нет- это помогает не свихнуться, когда пришла беда, но чем дольше живу, чем крепче утверждаюсь в мысли, что нет там ничего. Небытие. А так бы очень хотелось верить в реинкарнацию и тд, но увы

Да, потому религия и существует, потому что очень хочется жить и не умирать, а если так нельзя, то хоть уж после смерти. Как наивно...

Гость

Трудно быть Богом с такими верующими :-(

Гость

Не тянет - так и нечего себя заставлять. Кто сказал, что если в детстве крестили, то надо всю жизнь быть по полной воцерковленным?

Гость

особенно сложно может быть и потому, что приучали поди к православию, а российская православная церковь скурвилась. Гебисты правят, срослась с властью, благословляет войну, пацифизм ересью объявила....
Находятся люди,что просто верят, вне церквей, ну так для этого зрелость умственная нужна, откуда в детстве/молодости зрелости взяться, когда многие до смерти ума не набирают....

Гость

Было. Но потом я поняла, что во мне говорила слабость и эгоизм.как бы это жестоко не звучало, но на все его воля, а мы, люди, слишком цепляемся за тело и привязываем себя и других именно к телу, а не душе. Бог этого не любит
Он даёт мир и спокойствие душе, и счастье и процветание в материальном, когда человек Радостно и смиренно принимает дары вселенной, не психует, не торопит события, не изводит себя завистью и ненавистью
На черных вибрациях темные силы могут что-то дать, но заберут например здоровье. А люди потом молятся: Господи, за что? Ну как за что, а кто Его вспоминал пока грешил
Грешить - значит заблуждаться

Гость
Гость

Нет, неправда. В жизни человека существует искушение не только горем и бедностью, но и счастьем и богатством, нужно очень четко это понимать, что высшие силы наблюдают и все хорошо До определённого момента
Когда человек полностью отворачивается от Господа, Господь отворачивается от него, и тогда может быть все что угодно
Ну вот как акула которая съела человека в Египте на отдыхе, никакие деньги не спасли бы.. Вариантов что может случиться масса
Люди внезапно сходят с ума, паранойят, живут в страхе на таблетках, в ожидании расправы за все их темные делишки

Гость
Гость

Нет, неправда. В жизни человека существует искушение не только горем и бедностью, но и счастьем и богатством, нужно очень четко это понимать, что высшие силы наблюдают и все хорошо До определённого момента
Когда человек полностью отворачивается от Господа, Господь отворачивается от него, и тогда может быть все что угодно
Ну вот как акула которая съела человека в Египте на отдыхе, никакие деньги не спасли бы.. Вариантов что может случиться масса
Люди внезапно сходят с ума, паранойят, живут в страхе на таблетках, в ожидании расправы за все их темные делишки

Чаще всего мы видим лишь Внешнюю историю. В сторисах все стараются выставлять самое лучшее, так же позируют и в реале. А в жизни никто не знает, что заперто и скрыто от чужих глаз
Помню супер успешная блогерша из Америки покончила с собой. Миллионые просмотры и миллионы на счетах имела, парня, путешествия, что еще надо..
А сложилось именно так
Поэтому по обложке книгу не судят

Гость
Гость

Да, потому религия и существует, потому что очень хочется жить и не умирать, а если так нельзя, то хоть уж после смерти. Как наивно...

Нет. Религия существует, потому что рано или поздно человек приходит к источнику всего сущего - Богу. Он и начало и конец, он есть Всё. И любые философствования и мудрствования все равно приходят к тому, что душа есть, Бог есть и душа возвращается во вселенную
Да и собственно какая разница даже если мы этого не увидим и не поймем
Душа обладает памятью о сотнях жизней, не обязательно что ты такой после смерти вышел из тела и сразу вспомнил фио и всю родословную))
Она нечто большее еще и дух у нас есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не можем знать всей картины. Политика как грязный пол, по нему Все топчутся, а не один человек
И каждый оставляет свои следы, вопрос в том Куда они приведут
Станет ясно много времени спустя

Гость
Гость

Мы не можем знать всей картины. Политика как грязный пол, по нему Все топчутся, а не один человек
И каждый оставляет свои следы, вопрос в том Куда они приведут
Станет ясно много времени спустя

как вы думаете, путин на таблетках отмаливает?

Гость
Гость

Небытие это тоже хорошо, тогда и смерти как бы нет. А что, заснул и не понял, что умер
Но я всё-таки подозреваю, что не все так просто, иначе бы не было у людей страха смерти. А он есть. Значит дама с косой придет с разговорами о душе.
Или душонке

Гость
Гость

Небытие это тоже хорошо, тогда и смерти как бы нет. А что, заснул и не понял, что умер
Но я всё-таки подозреваю, что не все так просто, иначе бы не было у людей страха смерти. А он есть. Значит дама с косой придет с разговорами о душе.
Или душонке

И будет судить

ТС, у меня веры в бога никогда не было, но мне это, как ни странно, жить не мешало.
Если у человека ясная и чёткая картина мира, то неважно, что находится в центре мировоззрения - бог или, скажем, Теория Большого Взрыва.
Так что потерять бога в этом мире не страшно. Страшно потерять себя.

Гость

Всем спасибо за ответы, пишите, буду думать и читать. Может действительно я сильно заморачиваюсь по этому вопросу и надо слушать внутренний голос просто.

Гость
Гога (Хоха)

Сообщение было удалено

Ислам тоже из иудаизма вырос частично.

Гость
Гость

жиидяра404
пейсы подбери из носа
и скачи в кастрюле на свой хутор
на мове хрюкать

Ой, что это тут у нас такое нацистское подпрыгивает?

Гость
Гость

Критический подход к жизни неизбежно приводит к осознанию существования Бога.

Гость
Гость

Это не так. Как раз в беде очень легко потерять веру. А в падающем самолете вы бывали? Далеко не все в момент приближающейся катастрофы будут молиться. Я знаю.