Гость
Статьи
Какой смысл?

Какой смысл?

Зачем человек живет:
а) чтобы тупо воспроизводиться, пока экосистема не уничтожится (как другие живые существа)? или
б) чтобы тупо качать дофамин (нар*оманить) пока есть возможность (как на каникулах в детстве)? или
в) какой то третий вариант..

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверное всё и сразу,а смысл искать бесполезно,мы лишь гадать можем.

ГостьЯ
Гость

Смысл - в самом процессе жизни.

Гость

третий вариант тоже должен быть со словом "тупо" да автор?

Максима

Смысл найти смысл или создать
Неважно
Одновременно его можно найти и придумать
Человек без смысла не может(есть такие, живут, но они не задумываются, у них нет потребности)
А смысл может быть в производстве духов, в производстве мебели, в производстве ковров. Что-то нужно производить! В том числе не материальное. Нужно употобиться Создателю и создавать, творить, стать творцами своей реальности. Слушать сердце и идти за ним. Оно не обманет. Однако я считаю что выборы сделаны за нас, а мы играем в эти игры не по своей воле. Хотелось бы узнать ответ на это вопрос, как и всем, думаю. Как говорит мой брат:"главное оставаться человеком". Неважно кто ты, что у тебя есть. Это всё временное, из материального. Не дай Бог, но Роман Костомаров, посмотрите что бывает. Нужно всегда помнить об этом. Что ты можешь выйти на улицу и умереть или стать калекой. И что? В чём смысл? Он есть, но нами не понят. Но это можно почувствовать. Каждый день люди погибают. Некоторые по своей воле. Вот что это? Какие уже тут достижения. Достижения, наука, еда, развлечения это всё попытки найти смысл и занять время... Мы придумали культуру чтобы выжить. Потому что нуждались в ней. Законы, электричество, интернет, это всё создано нашими руками. А для чего? Для того чтобы найти ответ!!!! А ответа нет... Он недостижим. Ответ один-нужно оставаться человеком. Быть добрым. Всё это мишура. Оценки, чьи-то восхваления. Даже когда муж бросил, изменил, предал. Квартира сгорела. Карьера рухнула-и что? Что с того? У тебя осталась жизнь!!!! Пока ты жив и здоров, всё возможно. Другое дело зачем? В той самой попытке ответить на свой вопрос. Финал нам всем известен. Но мы остаёмся жить. Потому что все чего-то ждут. Как в одном фильме, героям оставалось продержаться час, а они решили покончить с собой, а помощь пришла. Как говорится надежда умирает последней. Надежда на счастье, на любовь, на что-то настоящее. На то самое:светлое,чистое.

Максима

Смысл непостижим. Его нет. Смысл в том чтобы жить и чувствовать. Память,чувства даны для этого. Чтобы просто жить.
А вот уже чтобы жить нужен смысл. У каждоготн свой. Но жизнь это не про карьеру и не про семью. Это про другое.

Гость
Гость

третий вариант тоже должен быть со словом "тупо" да автор?

возможно. Ну а что разве кто то делает а) и б) с умом??

Гость
ГостьЯ

Смысл - в самом процессе жизни.

То есть вы не задумываетесь и живете как живётся, так?

Гость
Гость

Не обязательно искать смысл. Просто интересно зачем люди делают то что делают - они вообще задумываются о последствиях или им пох?

Максима
Гость

То есть вы не задумываетесь и живете как живётся, так?

Не все задумываются
Кто-то живёт как моя подруга
Ей 34
Она всю жизнь росла в школе
Сначала у мамы после уроков, потом сама стала учителем. И вот она родила детей, работает в той же школе где училась, лет там учатся. Вот её смысл. Школа. У нее вся семья учителя и ей это нравится. Ей большего не надо, она кайфует, обожает учить и детей и постоянно что-то придумывает. Счастливый наполненный человек!

Максима

Я бы ответила что смысл если уж совсем узко в удовольствии. Мы ничего не делаем просто так. Секс это удовольствие. Еда удовольствие. И род деятельности должен приносить удовольствие. Что мне приносит удовольствие? Вот то и то. А если человек работает на нелюбимой работе то он это тоже делает для удовольствия. Он получает ДЕНЬГИ и тратит их и получает удовольствие. Такая цепочка. Любовь это удовольствие. И когда ты смотришь на любимого и испытываешь удовольствие. Ему хорошо и тебе хорошо от этого. Ты удовлетворен. Или я покормили голубей и испытала удовольствие. Потому что они поели. Или кошку. Или с братом пообнималась-удовольствие. Музыку послушала -удовольствие. От маньяка убежала ночью-удовольствие. Рискнула-удовольствие. Так устроен организм.

Гость
Максима

Не все задумываются
Ей 34
Сначала у мамы после уроков, потом сама стала учителем. И вот она родила детей, работает в той же школе где училась, лет там учатся. Вот её смысл. Школа. У нее вся семья учителя и ей это нравится. Ей большего не надо, она кайфует, обожает учить и детей и постоянно что-то придумывает. Счастливый наполненный человек!

Ну это как человек в футляре. Считаете это норм?

Гость
Максима

Не все задумываются
Ей 34

То есть у неё а) и б) объединены, но подсознательно, она не понимает зачем живет, просто живет по накатанной.. Так амёбы живут или вирусы например. Как то это мелко для человека, не?!

Гость
Максима

Я бы ответила что смысл если уж совсем узко в удовольствии. Мы ничего не делаем просто так. Секс это удовольствие. Еда удовольствие. И род деятельности должен приносить удовольствие. Что мне приносит удовольствие? Вот то и то. А если человек работает на нелюбимой работе то он это тоже делает для удовольствия. Он получает ДЕНЬГИ и тратит их и получает удовольствие. Такая цепочка. Любовь это удовольствие. И когда ты смотришь на любимого и испытываешь удовольствие. Ему хорошо и тебе хорошо от этого. Ты удовлетворен. Или я покормили голубей и испытала удовольствие. Потому что они поели. Или кошку. Или с братом пообнималась-удовольствие. Музыку послушала -удовольствие. От маньяка убежала ночью-удовольствие. Рискнула-удовольствие. Так устроен организм.

То есть вы наркоманите? Природа задумывала удовольствие как стимул для размножения. А у вас оно как самоцель (аналогия - онанизм), так ведь?!

Гость
Гость

Не обязательно искать смысл. Просто интересно зачем люди делают то что делают - они вообще задумываются о последствиях или им пох?

По моим личным наблюдениям,многие сперва что то делают,а лишь потом думают и приходят к пониманию на фига я это сделал(а).
Не знаю с чем это связано,может какая то форма слабоумия,но наперёд мало кто что продумывает до мелочей.

вариант под буквой б мне нравится

смысла нет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: