Короче вот что я думаю
В жизни всё справедливо!
И не спорьте
Мы получаем то что заслуживаем
И рядом с нами те, кто нам соответствуют
И все события в нашей жизни заслужены
Не было ни единого чтобы резко
Все связано
Как думаете??!!
Как я могу что то вам написать, если вы сами написали чтоб с вами не спорили - "не спорьте".
Особенно всё заслужили новорожденные дети инвалиды, которые умирают не прожив и года.
В жизни всё справедливо!
И не спорьте
Я думаю, что ты чокнутая и отбитая протоплазма.
Я думаю что ты тупая пи з да. И судя по твоей логике - это тобой заслужено и праведливо
Тут важно понимать, что любая ситуация происходит в динамике. Сегодня она одним углом повернулась, а завтра другим. Ток пройдя весь путь вы можете сказать что вот свезло мне или наоборот, чет не свезло. И что именно заслужено во всем происходящем
Сообщение было удалено
Типа да
Заслужено не в этой жизни
Поймите
Вы думаете мне смешно и я не переживаю? Я ещё как переживаю
Не стало моего знакомого
Это ужасно
Но кто устроил войну? Я? Или Вы?
Почему тогда мы ничего не делаем? Тогда давайте говорить об этом. На этой почве я поссорилась со многими, кто живёт в Украине
Они призывают к митингам, понимая что мы ничего не меняем
А мы не меняем и при этом рассуждаем о том что война это плохо
Заслужено, определенно
Но нам этого не хочется признать
Тут важно понимать, что любая ситуация происходит в динамике. Сегодня она одним углом повернулась, а завтра другим. Ток пройдя весь путь вы можете сказать что вот свезло мне или наоборот, чет не свезло. И что именно заслужено во всем происходящем
Это да
Но ведь как говорят, все что не делается-к лучшему
Пути Господни неисповедимы
Короче, отвечу по теме поста, не обращая внимания на неадекватное, накропавшее ее.
Все эти кармические грехи, "бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов" - лютая ересь, потому что это бессмысленно.
Люди как собаки - тыкать носом в лужу надо сразу после неподобающего действия, чтобы был сделан вывод и сформирован рефлекс. Нассал - тапком, убил - сел в тюрьму.
А младенец с раком не в состоянии понять, за что его наказывают и выводы никогда не сделает.
Это самоуспокоение. Насчет того что к лучшему. Ведь всегда есть несколько путей решения вопроса. Вы допустим выбрали один из. Ну и ок, он был к лучшему. Зачем голову ломать по поводу неосуществимых вариантов. Защита психики
И жизнь в принципе несправедлива, особенно для двуногих. Их вообще создали на потеху богам и для развлечения. Больше нет ни одной настолько жалкой и униженной от рождения твари.
Типа да
Поймите
Не стало моего знакомого
Это ужасно
Почему тогда мы ничего не делаем? Тогда давайте говорить об этом. На этой почве я поссорилась со многими, кто живёт в Украине
Заслужено, определенно
То есть ваши знакомые это заслужили, а вы в белом пальто тем временем были? Ок, имеете право на такую версию. В Харькове наверняка считали раньше что те кто в Донецке это заслужили. Или допустим в Белгороде полагали так же, до недавних пор
Короче, отвечу по теме поста, не обращая внимания на неадекватное, накропавшее ее.
Все эти кармические грехи, "бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов" - лютая ересь, потому что это бессмысленно.
Люди как собаки - тыкать носом в лужу надо сразу после неподобающего действия, чтобы был сделан вывод и сформирован рефлекс. Нассал - тапком, убил - сел в тюрьму.
А младенец с раком не в состоянии понять, за что его наказывают и выводы никогда не сделает.
Раз ты так меня оскорбляешь, ненавидишь и я урродка, зачем ты ко мне пристал? Зачем ты сидишь тут, читаешь и отвечаешь при этом? Зачем? Я не понимаю...
Тут сравнения в принципе не уместны. Мы помогаем тем кто нуждается и делаем как должно. Тогда ок. Но если начнем сравнивать, прилетит по голове аж бегом. Не все секреты мы знаем потому как
Нет, ну дети реально несут карму за отцов. Другое дело, что в совке нет невиновных. Всех невиновных истребили лито они бежали роняя тапки по ход
То есть ваши знакомые это заслужили, а вы в белом пальто тем временем были? Ок, имеете право на такую версию. В Харькове наверняка считали раньше что те кто в Донецке это заслужили. Или допустим в Белгороде полагали так же, до недавних пор
Ещё раз
Кто сказал что войны в РФ не будет
Я считаю что победит Украина
А мы умрем
Кому хуже?
Смеётся тот, кто смеётся последним
Это есть совсем плоско
В том то и дело что судить нужно на финише
Если тебя сегодня обогнали это не значит ничего
Вот Артем Краев
Я знаю что он очень умный классный парень
При этом с ровным языком
Но ещё я знаю что он меня не любит, а только пытается подчинить своей воле, а я на такое не ведусь, кто победитель? Покажет время. Я не хочу соревноваться, хочу дружить с ним(хотела), а он ненавидит меня и позорит
Вот где справедливость? Я от своей доброты и наивности пострадала ещё в конце концов... Хотя р кому зла не делала, а всего лишь боялась
Ещё раз
А мы умрем
Кому хуже?
Это есть совсем плоско
Вот Артем Краев
При этом с ровным языком
Но ещё я знаю что он меня не любит, а только пытается подчинить своей воле, а я на такое не ведусь, кто победитель? Покажет время. Я не хочу соревноваться, хочу дружить с ним(хотела), а он ненавидит меня и позорит
Вот где справедливость? Я от своей доброты и наивности пострадала ещё в конце концов... Хотя р кому зла не делала, а всего лишь боялась
Поганым языком!!!!
Нет, ну дети реально несут карму за отцов. Другое дело, что в совке нет невиновных. Всех невиновных истребили лито они бежали роняя тапки по ход
Каким образом? Почему я должна нести вину за постороннего взрослого человека? Это не мой воспитанник, не робот и не собака, я его не программировала и не учила.
Ещё раз
А мы умрем
Кому хуже?
Это есть совсем плоско
Вот Артем Краев
При этом с ровным языком
В отношениях нет побежденных и победителей. Если отношения не получаются, то оба проиграли
Шанс дается раз из тысячи, поигрались так кто доктор? Таких шансов человек за все время получает три от силы
Как пошло звучит отношения
Фуууу
Отношения это как сношения
Что значит не получились? Это что блюдо какое-то?
Почему нельзя хорошо общаться без отношений?
Почему нельзя быть добрым просто так? Безусловно? Почему нельзя не мстить за нелюбовь? Почему нельзя быть друзьями? В чем проблема?
Как пошло звучит отношения
Фуууу
Отношения это как сношения
Что значит не получились? Это что блюдо какое-то?
Почему нельзя хорошо общаться без отношений?
Почему нельзя быть добрым просто так? Безусловно? Почему нельзя не мстить за нелюбовь? Почему нельзя быть друзьями? В чем проблема?
)))
А как вы называете все это, соитие?
))
Хорошо общаться можно с кем? Вы путаетесь в показаниях, мысль теряется
У него и есть цель отношения
Ему неважно с кем
И это видно
Он варит суп
И ему нужна картошка
Любая
Вот он увидел первую попавшуюся идеальную не без этого и решил что в его суп нужна она
А эта картошка не хочет в суп
Она хочет в рататуй
А может она ещё картошка-ребенок
Она не половозрелая
Она растет!
Ее окучиватель ещё не пришел
У него и есть цель отношения
Ему неважно с кем
И это видно
Он варит суп
И ему нужна картошка
Любая
Вот он увидел первую попавшуюся идеальную не без этого и решил что в его суп нужна она
А эта картошка не хочет в суп
Она хочет в рататуй
А может она ещё картошка-ребенок
Она не половозрелая
Она растет!
Ее окучиватель ещё не пришел
О ком речь?
🤔
Да. Ты не видишь разницу между плодом донорства генетического материала и например, лидером опг? Вот лидер опг создал, вырастил и научил своих миньонов, на нем максимальная вина.
А вина ребенка в чем, в том что он не умеет самоабортироваться?
)))
Это уже какие-то нижние вибрации в ход пошли, я в этом (опг) пас
Да. Ты не видишь разницу между плодом донорства генетического материала и например, лидером опг? Вот лидер опг создал, вырастил и научил своих миньонов, на нем максимальная вина.
А вина ребенка в чем, в том что он не умеет самоабортироваться?
Сын ща отца не отвечает
Малыш, я не про эту жизнь
А про глубокий смысл
В этой жизни нам не надо узнать
Имеется в виду что есть связь между прошлым и будущим
Все это одна нить
Это сложно
Нельзя понять с нашей точки зрения потому что мы не видим всего
Мы видим только то что нам нарисовали
Нам дано только это
Вот мы и спорим
А если бы знали все споры бы кончились
Потому что ИСТИНА одна
Не было бы ни религий, ничего
Но нам знать этого не дано
Да
В прошлых жизнях
Или как-то где-то
Порой такие вещи случаются
Вот шли два человека по мосту
Один успел пройти
А на втором мост обрушился( буквально)
Но много похожего
Вот что это?
Почему?
Почему один жив, другой нет
И это в мирное время
Кто так решил? Случайность? Как бы не так.
Соглашусь. Кроме фразы "мы заслуживаем". Скорее сами выбираем.
Да
В прошлых жизнях
Или как-то где-то
Порой такие вещи случаются
Вот шли два человека по мосту
Один успел пройти
А на втором мост обрушился( буквально)
Но много похожего
Вот что это?
Почему?
Почему один жив, другой нет
И это в мирное время
Кто так решил? Случайность? Как бы не так.
Вы путано изъясняетесь. У всех должно быть одинаково?
Дак пути Господни неисповедимы)
Сообщение было удалено
Когда люди часто говорят "чтоб ты сдох" или желают смерти, смерть приходит. Когда люди хотят умиреть, чтобы стать героями, потому что не научились быть ими при жизни, война приходит. И есть ещё тысячи причин для смерти.
Типа да
Поймите
Не стало моего знакомого
Это ужасно
Заслужено, определенно
В смысле мы ничего не делаем? А что вы предлагаете делать?
Мне не нравится что я тут как ученица оправдываюсь
Что путано?
Нет
В этом и смысл
Что один умер, другой жив
Потому что опыт разный у того и другого
Разные судьбы
И нет совершенно несчастных или абсолютно счастливых
Когда люди часто говорят "чтоб ты сдох" или желают смерти, смерть приходит. Когда люди хотят умиреть, чтобы стать героями, потому что не научились быть ими при жизни, война приходит. И есть ещё тысячи причин для смерти.
Интересная теория. Типа ваш дед хотел войны чтоб умереть героем?
Я в таком ракурсе даже не думала)
Есть версия, что душа, побывав в материальном мире, пусть даже в теле ребёнка-инвалида с короткой жизнью, она частично искупит "карму".
В этой связи думается, что короткая жизнь инвалида лучше, чем длинная. Ребёнок маленький, он ведь даже не поймёт что произошло.
Пойдем дальше
Желание
Оно не наше
Почему одна девочка хочет этого мальчика, а другая нет?
А мальчик хочет одну девочку, а не хочет другую
Почему один человек любит арбузы, а второй нет?
Почему?
Почему один хочет стать космонавтом, а другой актером?
Желания не наши!!!!
Мы себе не принадлежим
Я не выбираю как выглядеть, я не выбираю генетику свою, я не выбираю что мне нравится, Я не выбираю в кого влюбляться, Я не выбираю чего бояться,
Я не выбираю чего желать Ия не выбираю когда умирать. Моя знакомая несколько раз пыталась покончить с собой после смерти молодого сына и безуспешно. Она не умирала. И ей пришлось жить. А другая юная девочка вышла из дома и ее сбила машина в 17 лет. Она не успела окончить школу. Вот и есть судьба
Если кратко
Почему я чувствую насмешку в этом вопросе? Эйнштейн, Спиноза, Кант. Вы не знаете что они говорили? Или Вы меня высмеиваете потому что не согласны со мной? "Все мы танцуем под музыку невидимого музыканта"
«Я не представляю себе персонифицированного божества, прямо влияющего на поступки людей и осуждающего тех, кого сам сотворил…", - говорил ученый. Но при этом добавлял, что жизнь человека контролируется силами, влиять на которые мы не можем.
"Люди, овощи или космическая пыль – все мы исполняем танец под непостижимую мелодию, которую наигрывает нам издали невидимый музыкант", - сказал он однажды.