Возможно я грубо сказала..но я уже не выдерживаю.. Месяца три назад я потеряла самого близкого человека - отца,он умер молодым от резкой болезни и я до сих пор в шоке . На моей ответственности стала младшая сестра и 90 летняя бабушка. Мамы нет в нашей жизни,она покинула нас ещё давно.
Жить в селе я не могу,там нет работы для меня и даже условий (простите,возможно я зажралась,но с 16 лет я пахала чтобы не жить так и опять возвращаюсь туда)
Наилучшее решение было уехать опять в город,снимать квартиру и работать. Бабушке оплачиваю сиделку,она готовит и следит за бытом,следит за сестрой. Плачу ей каждые две недели + расходы на лекарства бабушке + еда + коммуналка.
У меня есть парень ,очень хороший человек сам по себе,но сейчас не работает. Мы вместе с ним с самого юношества. Но у него отец так же страдает болезнью,как и мой отец и он часто занимает роль сиделки с ним.Дохода у него нет.
В городе всё оплачиваю я, квартиру-комуналку-прокормить себя-прокормить парня-одеть себя-одеть его-помочь его отцу.
Получается .. я соддержу 3 человека в свои 19 лет и себя саму.
Работа у меня хорошая,дистанционная. Но работать онлайн,это не всегда деньги есть,резко могут появиться но с этими расходами и резко пропасть.
У меня такое психологическое состояние что я уже думаю уйти за папой.. Или бросить всё,поменять имя и уехать/улететь/расствориться где-то
Нутре могу я так жить. Слишком много ответственности на мои плечи в моём то возрасте..
Подруг у меня нет,я не могу с кем-то поговорить об этом
Прошу совета у вас #нуженсовет
Почему вы парня тащите? Он вполне может зарабатывать, а не сидеть на вашей шее.
резко избавляйся от всего, что тяжело и не думай о последствиях, просто говори "нет" на всй, что не хочется
Работы нет. Дистанционно у него не получается,так как не знает английский язык. Но за год он учит очень хорошо и усердно,скоро выйдет на свободный уровень английского и сможет работать. В своё время он мне многим чем помог,что финансово и что морально.
Не могу я быть эгоисткой и забыть его добрые поступки ко мне.Тогда я была в ***,сейчас он в ***.
Возможно я просто слабая и не могу всё воспринимать проще
Работы нет. Дистанционно у него не получается,так как не знает английский язык. Но за год он учит очень хорошо и усердно,скоро выйдет на свободный уровень английского и сможет работать. В своё время он мне многим чем помог,что финансово и что морально.
Не могу я быть эгоисткой и забыть его добрые поступки ко мне.Тогда я была в ***,сейчас он в ***.
Это Вы слабая?
Вы неимоверно сильная, в 19 лет тащить группу людей.
Восхищена, честное слово...
Зачем вам, автор мужчина (хотя у вас не мужчина, а мальчик пока что) который не помогает?
Чтобы штаны были?
Девушка, мне 30, я уже давно поняла, что мужчина должен быть в твоей жизни чтобы делать ее лучше, если с ним ты живешь так же плохо, 1) он тебя не любит (потому что любовь это чувство которое окрыляет, ты готов горы свернуть для любимой, ты сутками будешь работать, учиться, чтобы быть перспективным и твоя женщина и семья ни в сем не нуждались) и 2) вы не любите себя
Мой посыл не в том, что вас должны содержать, а в том, чтобы вы имели опору в себе и в то же время поддержку мужчины (не ба бла, ты молодец, справишься), а реальную
Избавляйтесь от всех инфантилов, иначе ваша самооценка упадет до такого плинтуса, что не видев другого отношения, это станет вашей нормой
Всегда помните, есть женщины которые в щечку не дадут себя поцеловать если мужчина не покажет им тысячу примеров галантности, щедрости и уважения (арабки в Эмиратах, например, турчанки). Это часто девушки из богатых семей, которые изначально себе цену знают, но не обязательно быть рожденной в богатой семье, чтобы иметь достоинство
А то куда не глянь, наши девки и сосут и в опу дают и еще бояться пикнуть чтобы вдруг не подумал что она меркантильна, а то ж штаны убегут другую удобную дуру искать
Пусть думают что хотят, работайте, развивайтесь и избавьтесь от людей которые видят что ради вас напрягаться не надо
Парня одеть… я этого выпала
Он сиделка, ему некогда
Пусть на работу идет, а сиделку оплачивает
это на какой планете?
на нашей существуют пособия по потере кормильца, например, для сестры
соц помощь инвалидам для отца этого парня
Его пособия , раз у него матери нет
А на вашей Валькирии на грани нервного срыва..
Вундеркинды, зарабатывающие в 19 на ораву..
Но не вундеркинды в плане разводок. .
Я Вам очень сочувствую. Вы знаете, это такая сложная ситуация, но это временно
Сестра подрастет, парень найдет работу. Вам станет легче.
Сейчас вам нужно обратиться в управление социальной политики в вашем районе, где проживают бабушка с сестрой
И выяснить какая помощь положена вам и вашим родственникам в такой ситуации. На сестру должны платить пенсию по потере кормильца. Для бабушки нужно чтобы назначили социального работника или если она совсем больная может дали место в пансионате. Узнайте на какие еще пособия помощь вы можете претендовать Если в управлении соц политики не подскажут, обращайтесь в администрацию района. Парень пусть устраивается на работу, или берет какие то подработки. Если он не будет совсем приносить денег, расставайтесь...Мужчина не должен сидеть на шее у девушки
Автор, полюбите себя наконец-то!парень сел на шею и свесил ножки, вам надо сесть за стол переговоров и договориться о сроках, что вот до такого времени еще терплю, а дальше сам.Вы умничка, все у вас будет хорошо.
тебе мужчина нужен. а не хомячок. почему ты можешь найти работу и оплачивать сиделку, а твой хомячок нет?
хотя он тебе ничего не должен - он не муж тебе. он просто удачно воткнулся.
бабушку в дом пристарелых. младшую сестру в детдом. навещай ее просто. наверняка у бабушки свое жилье. у тебя от родителей наверняка две квартиры. плюс дедушкина квартира = дом какой нибудь есть полюбому.
не вижу вобще причин запариваться. продаешь все квартиры свои и покупаешь в городе одну. и всё решено. сетра под опекой государства. бабушка тоже.
зачем ты на себя взвалила этот груз?
это как в анекдоте. пришла баба на иподром. у нее кросовок развязался. ну она наклонилась чтобы завязать. на нее седло накинули лошадиное. и она пришла 2-ой.
ну ладно шнурок у тебя развезался.отец помер. ну ладно ты наклонилась завязать-почувствовала ответственность. но когда на тебя накинули седло - парень присел на шею, то ты то зачем побежала? зачем ломанулась?
с парнем была близость? да. значит ничего не светит. будешь содержать этого хомячка, а он будет изменять тебе. а если он устроится в жизни, то тебя выкинет из нее. мужчины не любят свидетелей их неудач и по-этому избавляются от женщин, которые им помогли. такова природа мужчин.
Где бабушкина пенсия? Где пенсия сестры по потере кормильцев? Сестра вообще сирота. Выстали ее официальным опекуном?
Вот автору делать нечего просссирать юность ради кого-то 🤦
Где бабушкина пенсия? Где пенсия сестры по потере кормильцев? Сестра вообще сирота. Выстали ее официальным опекуном?
У бабушки минимальная пенсия,вот буквально получила её, и всё пошло на коммуналку..(были долги, отец не платил из-за болезни с ноября 2022)
На счёт сестры всё сложно.
Отец так и не развёлся с ней,ждал и любил её,думал одумается.
Лишить родительских прав невозможно,я советовалась с юристами.
Мама то есть,то её нет. То хочет забирать сестру,то ей побарабану.
Очнулась она когда узнала о смерти,приехала ,узнала что она *** с наследства не получит (надеялась на 50%) и уехала,потому что у папы всё наследственно а не заработанное ими.
Кормит завтраками,заберу в апреле,заберу в мае,заберу в июне и тд
В итоге действий ноль
Мне всего 19 лет ,вероятность что я лишу её родительских прав равна 0
Ведь она не алкоголичка,не наркоманка и тд
Просто тупая
Пока ребёнок не на мне,я не могу брать выплаты
У бабушки минимальная пенсия,вот буквально получила её, и всё пошло на коммуналку..(были долги, отец не платил из-за болезни с ноября 2022)
Очнулась она когда узнала о смерти,приехала ,узнала что она *** с наследства не получит (надеялась на 50%) и уехала,потому что у папы всё наследственно а не заработанное ими.
В итоге действий ноль
Просто тупая
А папино наследство это и есть домик в селе, где бабушка живет...
В итоге действий ноль
Просто тупая
У бабуси в 90 лет минимальная пенсия, это в какой стране такое?
Я охрегевая. Мало того что девочка тащит бабку и сестру, так ещё и этот хрен яйца на неё свесил свои, вместо помощи. Пусть идёт вагоны разгружает либо с бабкой сидит вместо сиделки. А вы автор, научитесь говорить нет людям, которые ездят на вашей шее. Вам помощь нужна, а не очередные нахлебники. Берегите себя🙏
заигралась в Спасителя вот и не вывозишь. Ты не богиня, скинь с плеч лишний груз.
Бабку в хоспис, сестру в интернат, парня на кой.
***.
Во первых ваш мч нахлебник. Сбросьте его со своих плеч. И даже не думайте его жалеть. Мужики гораздо сильнее физически, им легче работать и уж на хлеб даже грузчиком ваш парень может заработать.
Во вторых раз вы работаете дистанционно то переезжайте в деревню к бабушке и сестре. Не нужно будет снимать квартиру
Вот смотрите вам уже экономия на парне и съеме.
Третье попробуйте молиться, может в церковь обратитесь, помогут вещами, едой.
Я охрегевая. Мало того что девочка тащит бабку и сестру, так ещё и этот хрен яйца на неё свесил свои, вместо помощи. Пусть идёт вагоны разгружает либо с бабкой сидит вместо сиделки. А вы автор, научитесь говорить нет людям, которые ездят на вашей шее. Вам помощь нужна, а не очередные нахлебники. Берегите себя🙏
Я тоже оххххуела с ее парня. Конь с яйцами сидит на плечах девочки молодой.
Пусть идет работать грузчиком пока учит английский.
Автор пиндит, как дышит - невозможно заработать на вебкаме столько, чтоб весь этот табор оплачивать
В итоге действий ноль
Просто тупая
Есливаша мать не растит сестру, то попробуйте привлечь органы опеки чтобы ее лишили родительских прав и тогда сестра будет получать пособие за отца и алименты от матери.
Автор, вы оформили уже официальное опекунство на сестру? Это деньги. Если нет, сестру - в детдом, срочно. Серьезно. Пусть ее опекунами станут взрослые люди, а вы будете навещать. Сейчас ваша сестра сидит с больной бабкой и сиделкой, кем она вырастет? Она деградирует. Бабку - в пансионат, навещайте ее и давайте денег чтобы уход был лучше, извините но она все равно скоро умрет. Если умрёте вы, ей легче не станет. Парня? Ну парня в первую очередь - на выход. Благодарность это хорошо, но всему есть предел. Вы не обязаны тянуть взрослого мужика. Сделайте как я вам пишу и жизнь наладится.
Все правильно ты делаешь по отношению к парню! Не слушай местных выдр о том, что свесил, сел на шею и тп. Им бы только бы растащить пару и вот оно - счастье.
В этом и заключаются отношения. Он помог, когда тебе плохо было, не отвернулся, не ушел, не бросил тебя со всем этим багажом. А тебе что в ответ советуют?
Помоги ему, престарой к себе на аутсорсинг. Наверняка бывают периоды, когда заказы приходят в объёмах, которые сама потянуть не можешь. Привлекай его! Сначала постепенно и не на основные направления, потом давай все большие объемы.
Тут советовали на время обучения пойти грузчиком. Глупый совет. Пойдет работать грузчиком, останется работать грузчиком! Если наметил цель, то пусть к ней и идет, а ты, по возможности, его поддержи...
Ну и удачи тебе!
Автор пиндит, как дышит - невозможно заработать на вебкаме столько, чтоб весь этот табор оплачивать
Причём здесь «вебкам»?
Смешно мне с этого. Я многое чего добилась на свои года,начиная с 16 лет.
У меня есть мозги,есть хорошее воспитание и знания. Безумно благодарна своему покойному отцу что дал мне хороший старт.
Если вас так волнуют деньги, и всё «невозможно» мне вас жаль.
Я обратилась с реальной историей и реальной проблемой чтобы получить хоть какие-то советы и поддержку,разве не для этого форум создан?
Автор, вы оформили уже официальное опекунство на сестру? Это деньги. Если нет, сестру - в детдом, срочно. Серьезно. Пусть ее опекунами станут взрослые люди, а вы будете навещать. Сейчас ваша сестра сидит с больной бабкой и сиделкой, кем она вырастет? Она деградирует. Бабку - в пансионат, навещайте ее и давайте денег чтобы уход был лучше, извините но она все равно скоро умрет. Если умрёте вы, ей легче не станет. Парня? Ну парня в первую очередь - на выход. Благодарность это хорошо, но всему есть предел. Вы не обязаны тянуть взрослого мужика. Сделайте как я вам пишу и жизнь наладится.
Вот таких, как Вы, я бы травил, как тараканов! Чтобы заразу не разносили!
Нет, я ничего не оформляла. Советовалась с юристами, в данной ситуации пока что лучше всем говорить мама на заработках и так далее.
Я хочу постараться выйти на адекватный разговор с матерью, чтобы она оставила нас в спокойствии или же сама написала отказ.
Сестру я морально не смогу отдать в дет-дом.Она не деградирует в деревне.Я ей отдала свой прошлый ноут,купила хороший телефон и записала к дистанционным репетиторам. Неделю она живёт в деревне,неделю приезжает к нам. Пока что такой коннект.
Папа при жизни умолял меня не оставлять её,говорил что это мой крест,если его не станет у неё никого не будет.
Эти слова у меня в голове, я не смогу её отпустить.
По поводу бабушки…всё сложно. Она меня воспитала когда я была матери не нужна,она меня оберегала от морального и физического давления матери. Она золотой человек.
Были варианты санаториев или пансионатов и тд ,но она не хочет. Чувствует себя морально плохо, сына пережила.. говорит что хочет остаться там где она всю жизнь жила и там и умереть.
А он может оформиться опекуном своего отца, или отцу опекунство все таки не полагается? Кем вы работаете на фрилансе, что в 19, ещё без образования, можете всех тянуть? Это интересно
Автор оформить ВСЕ пособия. На сестру пенсию по утере кормильа опекунские так как мать не воспит.сестру еще и на алики с нее подать. Бабуле с.работника. Сестре нужен опекун. Если оформите опекунские на сестру и по уходу за бабулькой то стаж будет идти. Там столько пособий будет что проживете и в селе. Парень пусть бате пенсию хлопочет. Это не ваша задача а его.
В итоге действий ноль
Просто тупая
Если дочь с ней не живёт, как вы не можете лишить ее родительских прав? Бред
Сообщение было удалено
Кончай брехать дурра.
На сестру оформляете опекунство, приличное пособие будете получать, у бабушки в 90 лет должна быть повышенная пенсия, а парня содержать - просто дно.
Нет, я ничего не оформляла. Советовалась с юристами, в данной ситуации пока что лучше всем говорить мама на заработках и так далее.
Я хочу постараться выйти на адекватный разговор с матерью, чтобы она оставила нас в спокойствии или же сама написала отказ.
Сестру я морально не смогу отдать в дет-дом.Она не деградирует в деревне.Я ей отдала свой прошлый ноут,купила хороший телефон и записала к дистанционным репетиторам. Неделю она живёт в деревне,неделю приезжает к нам. Пока что такой коннект.
Папа при жизни умолял меня не оставлять её,говорил что это мой крест,если его не станет у неё никого не будет.
Эти слова у меня в голове, я не смогу её отпустить.
По поводу бабушки…всё сложно. Она меня воспитала когда я была матери не нужна,она меня оберегала от морального и физического давления матери. Она золотой человек.
Были варианты санаториев или пансионатов и тд ,но она не хочет. Чувствует себя морально плохо, сына пережила.. говорит что хочет остаться там где она всю жизнь жила и там и умереть.
Скорее всего, она сама какие то деньги получает, иначе с чего это периодическая такая забота...
Разговор не даст ничего...А вот бабулю стоит попробовать перевести на инвалидность. Инвалидность - это не только увечья или какие то проблемы со здоровьем, это может быть и недостаточное содержание и куча всяких других причин.
Сходите к специалистам по получению инвалидности - они смогут подсказать подробнее. Инвалидность сразу даст кучу льгот и повышенную пенсию...
А он может оформиться опекуном своего отца, или отцу опекунство все таки не полагается? Кем вы работаете на фрилансе, что в 19, ещё без образования, можете всех тянуть? Это интересно
Отец у него второй группы инвалидности,получает он маленькую пенсию которая идёт на питание,лекарства выдает государство (инсулин).
Он не лежачий, а просто усталый человек в депрессии. Может не кушать сутками,не пить воды,лежать всё время. Когда диабет забрал половину его руки,он и впал в это состояние.
Парень каждый день с ним,старается выводить на улицу его,на прогулки,готовит еду,делает всё чтобы он выкорабкивался.
Образование у меня есть,но среднее специальное,не работаю по профессии.
Дистанционно я работаю с 16 лет,начинала с малого, буквально 3-5 доллара в день.
В итоге действий ноль
Просто тупая
К юристу сходите и в опеку. Мать не забирает ребенок без присмотра.
Причём здесь «вебкам»?
Смешно мне с этого. Я многое чего добилась на свои года,начиная с 16 лет.
У меня есть мозги,есть хорошее воспитание и знания. Безумно благодарна своему покойному отцу что дал мне хороший старт.
Если вас так волнуют деньги, и всё «невозможно» мне вас жаль.
Я обратилась с реальной историей и реальной проблемой чтобы получить хоть какие-то советы и поддержку,разве не для этого форум создан?
"У меня есть мозги,есть хорошее воспитание и знания"
Ахах, да нет у тебя ничего, и первую очередь - мозгов , так что не сочиняй, иначе не жила бы так
Ребята,спасибо большое всем за советы за пособия и тд.
У меня нет денежных проблем.
У меня проблема в выгорании с таким темпом жизни..
Бедненькая
Сложные ситуации это плата за будущее счастье
Вы выберите и справитесь!
Очень сопереживаю Вам
Сейчас главное не залезть в кредиты
Вы молодая, красивая, добрая, умная, замечательная девушка. Максимально уменьшите расходы, ищите другие источники дохода. Найдите другую работу, подработку. Ну и в конце концов подумайте для чего всё это Вам, это переоценка ценностей. Просите помощи у друзей и внимательно посмотрите кто и чем поможет. И запоминайте на будущее, кто друг, а кто так.
Я верю что у Вас получится! Вы здоровы. Вся жизнь впереди. Находите бесплатную психологическую помощь и как можно больше дайте себе свободного времени и отдыха.
"У меня есть мозги,есть хорошее воспитание и знания"
Ахах, да нет у тебя ничего, и первую очередь - мозгов , так что не сочиняй, иначе не жила бы так
Оставьте свой телеграмм или какой-нибудь мессенджер.
Там уже сможем говорить с Вами на открытых фактах, а не сидеть за ником «гость».
Ваши слова мне к одному месту,ведь это пишет ноунейм.
Если в вас такое желание сильное меня задеть,то приглашаю вас в мессенджер)
Посмотрим что у кого есть.🤔
Отец у него второй группы инвалидности,получает он маленькую пенсию которая идёт на питание,лекарства выдает государство (инсулин).
Он не лежачий, а просто усталый человек в депрессии. Может не кушать сутками,не пить воды,лежать всё время. Когда диабет забрал половину его руки,он и впал в это состояние.
Парень каждый день с ним,старается выводить на улицу его,на прогулки,готовит еду,делает всё чтобы он выкорабкивался.
Образование у меня есть,но среднее специальное,не работаю по профессии.
Дистанционно я работаю с 16 лет,начинала с малого, буквально 3-5 доллара в день.
Чем вы зарабатываете? Просто интересно
Автор, вы нормальный, семейный человек! И кудахчут что нельзя нормально дистанционно заработать без вебкама те, кто и не дистанционно ничего не могут заработать. Но вы взвалили непосильную ношу. Зря. Если вы сорветесь вашим близким будет только хуже.
Ребята,спасибо большое всем за советы за пособия и тд.
У меня нет денежных проблем.
У меня проблема в выгорании с таким темпом жизни..
Вам надо в опеку обратится по поводу сестренки. Они с ней сами поговорят и заберет как миленькая сестру. Нельзя ребенка оставлять без присмотра за это мать отвечает.
Почему всех сбудоражил факт о моём заработке?
Почему всем так интересно кто я и чем занимаюсь?
Без проблемно я могу сказать и даже посоветовать вам что-то,если у вас есть нужда на это.
Я всегда помогаю людям.
Но,я не буду помогать троллям с ником «гость»,простите.
Почему всех сбудоражил факт о моём заработке?
Почему всем так интересно кто я и чем занимаюсь?
Без проблемно я могу сказать и даже посоветовать вам что-то,если у вас есть нужда на это.
Я всегда помогаю людям.
Но,я не буду помогать троллям с ником «гость»,простите.
Просто интересно кем надо дистанционно работать чтобы столько зарабатывать чтобы содержать столько людей и снимать квартиру. Вы в тик токе зарабатываете?