Гость
Статьи
Достигаторство. …

Достигаторство. Накопительство. Вам не надоело?

Вам не надоело, что в жизни обязательно надо чего-то "добиться"? И зачем? чтобы что? Чтобы одноклассникам, родителям, мужикам/женщинам что то доказать?
И потребление уже надоело лично мне. Везде …

Автор
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Evgenya22

Да не дикие они, просто с рождения меня знают, кое-кто нянчился даже, когда родители пропадали на работе...поэтому, наверное, я для них вроде внучки, что ли🤔

это не оправдание их бестактности.

Гость
Тающая Зефирка

Так доступ к свежему воздуху, хорошей медицине и тд это одна из самых дорогостоящих привилегий
Да и жить ты наверное хочешь не под мостом.
Обожаю когда такую ересь несут.
Я вот сижу выбираю бюджетный подарок знакомому на др, так как мне деньги с неба не падают.
Соль, масло для ванны и гель для расслабления мышц уже 21 400 рублей😂
Как тут не увлечься достигаторством, если бытовой комфорт пи дец дорогой.

это как болеть надо сильно, чтобы тебе медицина понадобилась?

Гость
Гость

Вставлю свои 5 копеек. Я мужик, 26 лет, родители погибли, когда было 7 лет. Родители были богатые, ездил с ними за границу, ходили через день по ресторанам, возили меня на крутой по тем временам тачке, про игрушки молчу, было просто всё, что можно.

После гибели родителей всего этого не стало, вырос с бедными родственниками (конечно, спасибо им, что не в детдоме), постоянные унижения в школе, что я бедный и т.д. (хоть и одевали и кормили меня не хуже других) но не было новых телефонов, поездок на море, уверенности в завтрашнем дне.

Сейчас у меня несколько высших образований и доход 100к в регионе, понимаю, что по вуманским меркам это копейки, но во мне кипит стержень к хорошей жизни из разряда "хорошо прожить за бедное детство"

у тебя доход от работы. а это по меркам вумана бедность.

Гость
Гость

Веками и без брюк женщины ничего не брили. Носили шикарные платья, корсеты на китовом усе и не брили ни-че-го. А баба – это твоя мамаша-прачка.

носили чулки. чулки не были прозразными и не были сделаны из нефти. все было натуральным и стоило больших денег, которых у современных женщин нет. они не могут себе позволить такую роскошь, как чулки, потому что их нужно периодически штопать. а это не самое дешевое удовольствие.

Гость
JaneSmith

Овощи и яйца без холодильника? Ну не знаю, не знаю, у нас они нормально только в холодильнике хранятся, плюс в магазине они тоже в таком открытом холодильнике, то есть охлажденные. Не знаю как они могли бы без холодильника лежать и не портиться. Насчет яиц то же самое - если бы они могли нормально храниться вне холодильника, то и в магазине они бы просто на прилавке лежали, а они обычно в закрытом холодильнике лежат.

овощи и яйца нужно свежими есть. но можешь ли ты себе позволить питаться, как богачи? не можешь, потому что бедная. поэтому из холодильника ешь.

Гость

это как болеть надо сильно, чтобы тебе медицина понадобилась?

Да элементарно - не идти к врачу, запустить болезнь, а потом уже большие деньги понадобятся. А если "несильно" болит, то медицина ведь не нужна, да? Нужно дотянуть до того что уже операция необходима, иначе никак?

Гость
JaneSmith

Ну насчет холодильника это вы погорячились. Когда-то, когда я еще жила с родителями, у нас то ли холодильник сломался, то ли он был таким маленьким, что туда нормальная кастрюля не помещалась, в общем, продукты хранили зимой на балконе. Так вот, очень неприятно выходить на мороз ради того, чтобы еду достать. А я еще и мерзлячка, мне и так зимой холодно было, а тут еще и на полный мороз выходить.

у вас кухарки что ли нет? почему ты выходила не балкон? ты сумасшедшая что ли?

Гость
Гость

овощи и яйца нужно свежими есть. но можешь ли ты себе позволить питаться, как богачи? не можешь, потому что бедная. поэтому из холодильника ешь.

идитынахуй уже из моей темы. барак-педофил ссраный, брысь отсюда

Гость
Гость

вы холодильники каждый месяц покупаете? без стиралки трудно. она стоит 300 евро, меняется каждые 5-7 лет. без холодильника жила годами. зимой всё на балкон складывала, природный холод даже лучше. кондиционером никогда в жизни не пользовалась. нафига он мне. жильё в наследство досталось. кварплату плачу, куда весь комфорт уже включен - отопление, вода, электричество. дети мне нафик не нужны.

без стиральной машины очень даже легко. после ручной стирки белье всегда чистое и свежее и всегда приятно пахнет.
после стиральной машины белье не такое свежее и не такое чистое и частно неприятно пахнет.

Гость
JaneSmith

Да элементарно - не идти к врачу, запустить болезнь, а потом уже большие деньги понадобятся. А если "несильно" болит, то медицина ведь не нужна, да? Нужно дотянуть до того что уже операция необходима, иначе никак?

не отвечайте ему, это вчерашний псих, которого мы игнорили, домен сменил

Гость
Гость

Как у вас интересно потребление сводится к ненужным брендовым сумочкам, ювелирки и путешествиям, которые вам лично не нуны. А на свое жилье вы уже заработали? Или кто-то другой вам должен на него накопить и подарить за так? А просто бытовой комфорт вам тоже надоел? Смогли бы жить без холодильника/ кондиционера/ стиральной машины? Так мебель и бытовая техника денег стоят и немалых. Детей видимо не планируете? На них тоже деньги нужны. А пожилым родителям вашим кто будет помогать, вы пенсии видели? А сама на что собрались жить на пенсии?

вообще-то пенсии в россии ОЧЕНЬ достойные. как может быть так, чтобы пенсии не ДОСТОЙНУЮ жизнь не хватало? ведь пенсии в стране не меньше величины прожиточного минимума, в который включено АБСОЛЮТНО все, что только необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.

Гость

это не оправдание их бестактности.

Их внуки выросли, разъехались, а потребность заботиться о ком-то осталась...а тут вот она я😉в принципе, особо не заморачиваюсь, а вот когда родня заводит разговоры на эту тему, становится неприятно и настроение падает☹️

Гость
JaneSmith

не нужно доводить до того, чтобы у тебя что-то болело.

Гость
JaneSmith

но если из холодильника будешь есть, тогда точно заболеешь и тебе понадобится дорогостоящее лечение. холодильник для ленивых нужен, для тех, кто не хочет лишний раз свой зад оторвать и за свежими продуктами питания сходить, купив столько продуктов, сколько нужно для приема пищи.

Гость
Evgenya22

Их внуки выросли, разъехались, а потребность заботиться о ком-то осталась...а тут вот она я😉в принципе, особо не заморачиваюсь, а вот когда родня заводит разговоры на эту тему, становится неприятно и настроение падает☹️

милая девушка, ну не забота это. это нарушение личных границ, причем интимных. проще говоря - эти люди лезут к вам в трусы. "когда уже с мужиком потрахаешься так, чтоб он тебя оплодотворил?"
а родите вы, они вам помогут? сомневаюсь. свои то границы они будут отстаивать сразу. так что не оправдывайте их.
родня тоже за счет вас просто самоутверждается. а рождение детей - лишь повод.
я вот какое то время не работала. так моя родня на овно изошлась "когда пойдешь работать?". хотя я у них ни копейки не просила. если человек или группа людей хочет докопаться - обязательно найдут повод.
вам надо научиться отстаивать личные границы. со всеми. даже родными преродными. уверена, хоть они и родили, но сверхлюдьми от этого не стали, а сидят со своими проблемами и дети у них самые обычные. можете перевести разговор сразу на их больные места: "А ваш Петенька школу с золотой медалью закончил? нет? а что так? плохо учился?"

Гость

милая девушка, ну не забота это. это нарушение личных границ, причем интимных. проще говоря - эти люди лезут к вам в трусы. "когда уже с мужиком потрахаешься так, чтоб он тебя оплодотворил?"
а родите вы, они вам помогут? сомневаюсь. свои то границы они будут отстаивать сразу. так что не оправдывайте их.
родня тоже за счет вас просто самоутверждается. а рождение детей - лишь повод.
я вот какое то время не работала. так моя родня на овно изошлась "когда пойдешь работать?". хотя я у них ни копейки не просила. если человек или группа людей хочет докопаться - обязательно найдут повод.
вам надо научиться отстаивать личные границы. со всеми. даже родными преродными. уверена, хоть они и родили, но сверхлюдьми от этого не стали, а сидят со своими проблемами и дети у них самые обычные. можете перевести разговор сразу на их больные места: "А ваш Петенька школу с золотой медалью закончил? нет? а что так? плохо учился?"

Спасибо за совет, воспользуюсь им обязательно, как только родные включат свою "заезженную пластинку"

Гость
Evgenya22

Спасибо за совет, воспользуюсь им обязательно, как только родные включат свою "заезженную пластинку"

внутренний душевный дискомфорт - всегда сигнализирует что что-то не так.
я конечно сама тоже не до конца освоила эти отстаивания личных границ, но стараюсь. отпустите себя. их - их же оружием.
у бабулечек из парадной можете спросить "я очень много работаю, сами понимаете, для ребенка еще больше денег понадобиться - буду еще больше работать. вы сможете иногда сидеть с моим ребенком?". А если они заговорят про богатого мужчину, скажите что с радостью будете рассматривать кандидатур, которых они вам предложат. Уверена, у них мозги на место встанут и они от вас отстанут. Главное, без грубости, всё очень интеллигентно говорить, но выйти из позиции жертвы.

Гость

Ну не могу же я сразу съесть килограмм овощей, даже если это будут разные овощи. А они упакованы, и обычно упаковка рассчитана на несколько порций. И как хранить остаток? В открытом виде? Летом? Или у богатых вообще в доме продукты не хранятся? Я вообще-то уже более-менее из среднего класса, не бедствую.

Гость

у вас кухарки что ли нет? почему ты выходила не балкон? ты сумасшедшая что ли?

Аааа, все понятно с тобой. Тролль форумный, обыкновенный.

Гость

идитынахуй уже из моей темы. барак-педофил ссраный, брысь отсюда

Что-то я его ID подзабыла, все понятно

Гость

внутренний душевный дискомфорт - всегда сигнализирует что что-то не так.
я конечно сама тоже не до конца освоила эти отстаивания личных границ, но стараюсь. отпустите себя. их - их же оружием.
у бабулечек из парадной можете спросить "я очень много работаю, сами понимаете, для ребенка еще больше денег понадобиться - буду еще больше работать. вы сможете иногда сидеть с моим ребенком?". А если они заговорят про богатого мужчину, скажите что с радостью будете рассматривать кандидатур, которых они вам предложат. Уверена, у них мозги на место встанут и они от вас отстанут. Главное, без грубости, всё очень интеллигентно говорить, но выйти из позиции жертвы.

Вы мне прямо подробную инструкцию в руки вложили...ещё раз спасибо большое 🤗 а разговариваю я всегда спокойно и вежливо, даже когда собеседник пытается вывести на эмоции

Гость

без стиральной машины очень даже легко. после ручной стирки белье всегда чистое и свежее и всегда приятно пахнет.
после стиральной машины белье не такое свежее и не такое чистое и частно неприятно пахнет.

У нас наоборот... Вы за своей стиральной машиной наверно не ухаживаете, если у вас после нее белье плохо пахнет. Ее надо, к примеру, лимонной кислотой дезинфицировать хотя бы раз в полгода, лучше раз в 3 месяца. Недорого и эффективно - засыпаете вместо порошка лимонную кислоту, и ставите в режим дезинфекции, естественно без одежды, а дальше она сама все делает, даже мыть не надо.

Гость

не отвечайте ему, это вчерашний псих, которого мы игнорили, домен сменил

Ааааа, понятно теперь почему я его ID не узнала.

Гость
JaneSmith

Что-то я его ID подзабыла, все понятно

он их меняет

Гость
JaneSmith

Ну не могу же я сразу съесть килограмм овощей, даже если это будут разные овощи. А они упакованы, и обычно упаковка рассчитана на несколько порций. И как хранить остаток? В открытом виде? Летом? Или у богатых вообще в доме продукты не хранятся? Я вообще-то уже более-менее из среднего класса, не бедствую.

так эта упаковка рассчитана на большую семью. летом никак не хранить. все овощи свежие с грядки сразу нужно съедать. а ты уже испорченными продуктами питаешься. это и на здоровье сказывается, и на красоте. а потом болеть будешь и лечиться. тебе оно надо?

Гость
Evgenya22

Вы мне прямо подробную инструкцию в руки вложили...ещё раз спасибо большое 🤗 а разговариваю я всегда спокойно и вежливо, даже когда собеседник пытается вывести на эмоции

вот и правильно. спокойствие это вообще ключ ко всему

Гость
JaneSmith

Аааа, все понятно с тобой. Тролль форумный, обыкновенный.

в богатых господских домах кухарка есть.

Гость

и овощи у богачей с собственной грядки. без упаковок.

Гость
JaneSmith

У нас наоборот... Вы за своей стиральной машиной наверно не ухаживаете, если у вас после нее белье плохо пахнет. Ее надо, к примеру, лимонной кислотой дезинфицировать хотя бы раз в полгода, лучше раз в 3 месяца. Недорого и эффективно - засыпаете вместо порошка лимонную кислоту, и ставите в режим дезинфекции, естественно без одежды, а дальше она сама все делает, даже мыть не надо.

ты, конечно же, как и всегда, решила сумничать.
тебе говорят, что белье пахнет потому, что не отстирывается оно в стиральной машине.
вручную же тоже самое белье отстирывается и становится таким чистым, каким оно никогда не будет после стиральной машиной.
а кто в стиральной машине белье стирает, от тех почему-то смердит смердящими газами.
скажи еще, что люди эти лимонной кислотой машины свои не промывают.

Гость

воняет белье после стиральной машины потому, что оно насквозь жиром и потом пропитывается, и оттого белье это воняет. стиральная машина не в состоянии отстирать такие загрязнения.
при ручной стирке белье замачивается в лимонной кислоте, которая весь жир и весь пот разъедает.
говорят, что при частой стирке белье застирывается. но застирывается оно всегда почему-то только после стиральной машины. после ручной стирки ничего не застирывается и белье всегда выглядит великолепно.

Evgenya22

А ещё соседки-бабушки, когда сталкиваешься в парадном с ними...как будто больше спросить не о чем меня🤔

Ага, знакомо)))

Гость

вот у меня никогда в жизни такого не было, кстати
только пару парней спросили "а патчиму у тебя нет детей?". у одного жена сидит с 2 детьми. второй вообще алиментщик. мужики почему то думают, что все бабы одержимы плодячкой.

И дико удивляются, когда объясняешь, что этого не хочу.

FoxX

Забей.Идут они в с*аку.Меня всегда так бесили эти рассуждения…Как будто так легко найти хорошего мужчину для жизни

Тут личное нежелание. Я хочу пожить для себя)))

Гость
Julia👿

И дико удивляются, когда объясняешь, что этого не хочу.

че говорят?
мне первый (мой одноклассник) сказал "ну а че, будет стимул больше зарабатывать". типо если рожу
а второй (челик с СЗ, изменявшей жене и бросившей ее с ребенком) очень тоже возмущался "у тебя же ж уже возраст" (32 года было). сейчас понимаю, что надо было ответить "чтоб одной куковать с ребенком, как твоя жена?"

Julia👿

Я,родив двух,тоже постоянно хочу пожить для себя 😂😂😂😂😂😂😂.Я тебя понимаю.Долго вообще не хотела детей.Потом пришло как-то.Кому-то не приходит.Личный выбор каждого.

Julia👿

Я вот тоже замужество, а тем более детей, не планирую...ну пока, по крайней мере, не планирую! Как-то не вижу себя женой и мамой

Гость

че говорят?
мне первый (мой одноклассник) сказал "ну а че, будет стимул больше зарабатывать". типо если рожу
а второй (челик с СЗ, изменявшей жене и бросившей ее с ребенком) очень тоже возмущался "у тебя же ж уже возраст" (32 года было). сейчас понимаю, что надо было ответить "чтоб одной куковать с ребенком, как твоя жена?"

Да обычный набор штампов - и «должна», «предназначение женщины», «часики…», «тебе скоро тридцать»(раньше),тебе уже тридцать», «потом поздно будет» и «дети это главное»…..
А когда говоришь, что к 35 и решу «это поздно», «кому ты будешь нужна» «согласишься потом за любого» и.т.д.

FoxX

Я,родив двух,тоже постоянно хочу пожить для себя 😂😂😂😂😂😂😂.Я тебя понимаю.Долго вообще не хотела детей.Потом пришло как-то.Кому-то не приходит.Личный выбор каждого.

Пока что никакого желания не приходит…..

Evgenya22

Я вот тоже замужество, а тем более детей, не планирую...ну пока, по крайней мере, не планирую! Как-то не вижу себя женой и мамой

Все тоже самое. Если женой еще туд сюда, то мамой - точно никакого желания даже представлять!

ГостьЯ
Гость

я к ним отношусь. у меня было нищее голодное детство. но и антураж боХатой жизни мне быстро надоел.

Ну тут смотря что именно считать нищетой. Для кого-то и отсутствие отдыха за границей нищета. Ну в любом случае это хорошо, что вы не ведетесь на всю эту рекламу. Я думаю, это пропагандируется тупо ради того, чтобы мы больше потребляли и больше покупали, а то сами достигаторы ничего не достигнут)

Julia👿

Все тоже самое. Если женой еще туд сюда, то мамой - точно никакого желания даже представлять!

Насчёт детей-это мой ночной кошмар, просто панический страх беременности и родов, памперсов, кормления, бессонных ночей, болезней, ора, соплей, слюней...перечислять можно до бесконечности. Тем более, что по профессии я врач, приходилось видеть патологии в беременности, в родах, дикие кровотечения...бррррррр! Нет, нет, нет...по крайней мере пока 🤔

Гость
Julia👿

Да обычный набор штампов - и «должна», «предназначение женщины», «часики…», «тебе скоро тридцать»(раньше),тебе уже тридцать», «потом поздно будет» и «дети это главное»…..
А когда говоришь, что к 35 и решу «это поздно», «кому ты будешь нужна» «согласишься потом за любого» и.т.д.

ужас. а зачем "соглашаться на любого"? чтобы что?
дичь какая то

Гость
ГостьЯ

Ну тут смотря что именно считать нищетой. Для кого-то и отсутствие отдыха за границей нищета. Ну в любом случае это хорошо, что вы не ведетесь на всю эту рекламу. Я думаю, это пропагандируется тупо ради того, чтобы мы больше потребляли и больше покупали, а то сами достигаторы ничего не достигнут)

вот вот)) плати плати. а кому платишь - те и достигают. а ты пашешь как белка в колесе, потому что цели нет. цель - потребление. вон, владелец луивитона стал самым богатым мужиком на земле. потому что дамочки эти луивитоны покупают

Гость
Evgenya22

Насчёт детей-это мой ночной кошмар, просто панический страх беременности и родов, памперсов, кормления, бессонных ночей, болезней, ора, соплей, слюней...перечислять можно до бесконечности. Тем более, что по профессии я врач, приходилось видеть патологии в беременности, в родах, дикие кровотечения...бррррррр! Нет, нет, нет...по крайней мере пока 🤔

а потом эти дети вырастают. надо бегать выбивать места в школах. потом им уже 16-18 и давай, мама, пока, я пошла гулять/учиться и тд. и ради чего это было? чтобы продолжить свои сверхценные гены?
а еще в мире помимо твоих детей, еще куча детей из богатых влиятельных семей. и ребенок так же будет страдать, не понимая зачем он тут вообще

Гость

а потом эти дети вырастают. надо бегать выбивать места в школах. потом им уже 16-18 и давай, мама, пока, я пошла гулять/учиться и тд. и ради чего это было? чтобы продолжить свои сверхценные гены?
а еще в мире помимо твоих детей, еще куча детей из богатых влиятельных семей. и ребенок так же будет страдать, не понимая зачем он тут вообще

Есть над чем задуматься 🤔 у девочки со "скорой" дочка в ноябре "вышла" в окно восьмого этажа! Ребёнку было только пятнадцать лет!!! Несчастная любовь+строгая мама, нет "яблочной" вселенной (телефон-часы-планшет-ноут), нет модных шмоток, надо учиться и вообще жизнь ***! Мама до сих пор в ПНД на стационаре....детки!!!

Гость
Evgenya22

Есть над чем задуматься 🤔 у девочки со "скорой" дочка в ноябре "вышла" в окно восьмого этажа! Ребёнку было только пятнадцать лет!!! Несчастная любовь+строгая мама, нет "яблочной" вселенной (телефон-часы-планшет-ноут), нет модных шмоток, надо учиться и вообще жизнь ***! Мама до сих пор в ПНД на стационаре....детки!!!

какими бы мы "прозревшими" ни были в плане потребления. подростки есть подростки, им нужны гаджеты, чтоб не хуже остальных быть в своём классе/тусовке. а гормоны жесть. у меня тоже неразделенная любовь была в 16 лет, помню как страдала, тоже хотела выпилиться.

Гость

какими бы мы "прозревшими" ни были в плане потребления. подростки есть подростки, им нужны гаджеты, чтоб не хуже остальных быть в своём классе/тусовке. а гормоны жесть. у меня тоже неразделенная любовь была в 16 лет, помню как страдала, тоже хотела выпилиться.

И у меня была, тоже в 16, только не к мальчику, а почему-то к девочке, студентке-первокурснице! Она снимала комнату в нашем подъезде, а училась в "техноложке"...я прямо бредила ей...потом отпустило😊

Гость
Evgenya22

И у меня была, тоже в 16, только не к мальчику, а почему-то к девочке, студентке-первокурснице! Она снимала комнату в нашем подъезде, а училась в "техноложке"...я прямо бредила ей...потом отпустило😊

у меня, кстати, тоже было. тоже около 16 лет. я даже забыла. в девочку, которая потом подругой моей стала. она, видимо, это как то почувствовала потом и стала ревновать меня даже к тому парню, в которого я втюрилась. типо конкурировать с ним, принижать его, чтоб он слышал. вот чушью мы тогда маялись конечно

Гость

у меня, кстати, тоже было. тоже около 16 лет. я даже забыла. в девочку, которая потом подругой моей стала. она, видимо, это как то почувствовала потом и стала ревновать меня даже к тому парню, в которого я втюрилась. типо конкурировать с ним, принижать его, чтоб он слышал. вот чушью мы тогда маялись конечно

А мой предмет воздыханий просто исчез...может отчислили после первого курса, я слышала, что в "техноложке" строго с неуспевающими, а может и переехала просто, снимать комнаты и квартиры в Центральном районе достаточно дорого!

Гость

ужас. а зачем "соглашаться на любого"? чтобы что?
дичь какая то

Зачем?
Ну что бы я оценила "снизошедшего" до такой ... как я, и то ли сразу перед ним ножки раздвинула, то ли сначала в сплясала и "ку" 3 раза сделала ему 😡