Нынче принято ругать правительство и говорить, что в других странах все лучше, а я не соглашусь, у России тоже полно плюсов. Во-первых, у нас бесплатная медицина. В других странах люди даже с больными …
Да где д у вас дешевое отопление? В Москве? Сколько % от средней заплаты человек отдает за отогрев трешки в регионах? В сколько домов вообще без газа, где люди вынуждены дровами топить?! И машина дров стоит месячную пенсию для пенсионеров?! Это вообще как? Россия ю, богатая лесом и Газом страна не может обеспечить население бесплатно отоплением, да хотя бы самые бедные слои населения.
Страховка входит в обязательные страховые отчисления, то есть ее отчисляют уже от моей з/п автоматически, сейчас это около 15 процентов, половину плачу я, половину работодатель. Когда я писала о сравнении доходов с братом, то страховка уже была вычтена.
Сообщение было удалено
Что?
Я же написала: Франция. Какая еще очередь. Вы записываетесь и приходите в назначенное время. Получаете рецепт, вам по нему бесплатные лекарства. Есть и платные, но все равно по страховке стоимость возмещается
Очень облегчает жизнь знаете ли - доступность качественного лечения и лекарств
Тему пишут одну, в потом реально спор переходит в помериться силами среднебогатой семьи из Москвы с элитными странами европы. Нет чтобы что то среднее, южная Италия и Греция померилась бы с Нижним Новгородом.
Все это прекрасно. Но когда обычный человек из зп 30 000 отдает 15 000 тыс за съем квартиры, мысли об этой прекрасности улетучиваются
И даже в Москве немногие имеют больше 50 000 р, 100 000 и для москвичей неплохая зарплата, и крутись как хочешь, хочешь на две работы иди, хочешь на три.
Нет, спасибо, от работы кони дохнут, не то что хрупкие женщины
А еще у бедных людей часто нет денег на страховку, поэтому медицина для них платная. Но даже если они заплатят из своего кармана за лечение зуба например, они потратят меньше денег, чем вы за все то время, когда платили за страховку и ничем не болели
а потом в старости когда они уже не смогут работать а болезней прибавится? а если сложная многочасовая операция, а если зп маленькая и откладывать человеку на болезни просто не с чего? а если человек по состоянию здоровья не может работать? Это не гуманно только о себе думать если живешь в обществе. Сегодня ты за кого то платишь, завтра заплатят за тебя.
В России самые искренние люди. Здесь можно найти настоящих друзей, душевные разговоры, ещё пока встречаются поступки со стороны мужчин. В других странах к сожалению люди другие, аморфные, скучные. Поэтому для меня Россия лучшая страна. А в плане медицины, образования, чистых дорожек и т.д. есть более удачные места.
Да где д у вас дешевое отопление? В Москве? Сколько % от средней заплаты человек отдает за отогрев трешки в регионах? В сколько домов вообще без газа, где люди вынуждены дровами топить?! И машина дров стоит месячную пенсию для пенсионеров?! Это вообще как? Россия ю, богатая лесом и Газом страна не может обеспечить население бесплатно отоплением, да хотя бы самые бедные слои населения.
У нас все живут в Москве, а вы подрываете стабильность
В продолжение темы (Германия как исходная страна).
4: Расходы. Как выше уже было написано, доход здесь выше доходов семьи брата. Хорошо, мы платим кредит за квартиру около 1500 евро в месяц, брат построил дом без кредита, но только потому, что родители почти полностью ему это удовольствие оплатили, а до этого подарили квартиру. При этом в отпуск мы с семьей стандартно 4-5 раз в год ездим / летаем (море, горы, трекинг, культура). Семья же брата не может позволить себе отпуск вместе на море даже раз год. Брат с сыном раз в год ездят в горы в России (трекинг) и все. Хотели бы больше - но не получается финансово. Социальной защищенности на работе в России - практически нет, профсоюз это только для галочки. Попробуйте уволить в Германии работника на большом предприятии - засудят, да и профсоюз здесь это сила (сама активный член профсоюза - знаю о чем говорю). Декретный отпуск здесь 3 года с сохранением рабочего места. 12 месяцев после рождения ребенка платят 70 процентов от з/п. Если второй родитель захочет тоже взять отпуск по уходу за ребенком, то продляет выплаты до 14 месяцев. В принципе это почти социализм😉, только вот все это приходиться оплачивать высокими налогами.
3 года и в россии декрет. Тоже с сохранением рабочего места. В путешествия тут многие ездят хотя бы раз в год
У меня дочь отличница, вероятность что она попадет в вуз мне нужный, процентов 10 все забито льготниками, раз у Вас есть я очень рад, а мне придется платить, или искать задрипанную кафедру, на самый ненужный факультет.
Ещё в 90 е годы, я поступил на бесплатный без подготовки, имея средний балл 3,8 по школе, и 4,3 по экзаменам в университет.
В москве человек, работающий на самой низкооплачиваемой работе тратит на отопление в месяц не более 10% своего дохода за месяц. Но в москве мало кто из местных работает на низкооплачиваемой работе, поэтому процент еще ниже
Автор, я как пример привела, что после насыщения базовых потребностей (еда, проживание, одежда, транспорт итд) доя моей семьи намного больше остается свободных средств, чем у семьи моего брата с одинаковыми предпосылками (образование, работа). Дело не в абсолютных числах, а сколько процентов от зарплаты вы тратите на базовые потребности. Транспорт у нас дорогой, хотя сейчас за 49 евро в месяц (это вообще ни о чем) можно по всей Германии ездить (конечно не скоростные поезда, а что то типа электричек), но с Севера на юг за день доедете😀. Для школьников, студентов, малоимущих - скидки конечно. А вообще я на велосипеде по городу катаюсь (кругом дорожки). А вот в моем родном городе в России дорожка только на набережной Волги и все - почувствуйте разницу. Муж на работу на электрическом велосипеде катается - заодно и спорт.
Все это прекрасно. Но когда обычный человек из зп 30 000 отдает 15 000 тыс за съем квартиры, мысли об этой прекрасности улетучиваются
И даже в Москве немногие имеют больше 50 000 р, 100 000 и для москвичей неплохая зарплата, и крутись как хочешь, хочешь на две работы иди, хочешь на три.
Нет, спасибо, от работы кони дохнут, не то что хрупкие женщины
На зп 50000 и 100000 позволяет хорошо жить в москве и даже путешествовать
а потом в старости когда они уже не смогут работать а болезней прибавится? а если сложная многочасовая операция, а если зп маленькая и откладывать человеку на болезни просто не с чего? а если человек по состоянию здоровья не может работать? Это не гуманно только о себе думать если живешь в обществе. Сегодня ты за кого то платишь, завтра заплатят за тебя.
Так страховку ты за себя платишь. Это не налог. Медицина там бесплатная не для всех, а только для тех, кто предварительно за нее заплатил. Это в России ты в старости можешь бесплатно лечиться, а там за тебя дети будут платить за страховку, иначе у тебя ее не будет и лечиться ты не сможешь
В Европе это так и есть
Государство не выкидывает женщин с детьми на улицу
Да и замуж выходить не обязательно, можно и у государства на шее прекрасно сидеть, не обеднеет
Было бы так можно в России, то с удовольствием. Но))
какие музеи в России бесплатные?
транспорт на месяц по всей Германии 49 евро. Повторю, за 49 ты можешь кататься вдоль и поперек по всей стране, хоть каждый день кругами езди)
Для малоимущих есть типа соц. удостоверения, по нему проход во многие заведения дешевле.
За медицину в Германии платят только работающие. За бедных платит государство. Ну и для меня логично, что медицина не бесплатная в любом случае. Кто то же платит медикам зп, оплачивает препараты, медикаменты... Вы думаете в России из воздуха деньги берутся? Тоже ваши налоги либо проданная ваша собственность (нефть-газ). Думаете государство очень доброе и деньгами раскидывается? ага-ага. Да вы 60 процентов от этих продаж вашего добра и не видели никогда, потому что они прямиком на швейцарские счета ...
Сообщение было удалено
Почти все музеи москвы бесплатные для пенсионеров, инвалидов, детей, школьников и студентов
Ну распишите нам как на 50тыс в Москве снимая жилья можно хорошо жить:
Бюджет на
1) Сьем хотя бы однушки
2) коммуналка
3) питание и бытовая химия
4) проезд на работу
5) одежда и обувь
6) развлечения
7) телефон /интернет
8) отложить на годовой отпуск
9) непредвиденные расходы
Они живут в своей России, и видимо ждут дня музея, чтобы целый будний день, отпросившись с работы, протолкнуться в очереди с пенсионерами. Театр нам на семью уже давно не доступен, или брать самую галерку и сидеть с театральным биноклем, потом экономя на еде.
В России самые искренние люди. Здесь можно найти настоящих друзей, душевные разговоры, ещё пока встречаются поступки со стороны мужчин. В других странах к сожалению люди другие, аморфные, скучные. Поэтому для меня Россия лучшая страна. А в плане медицины, образования, чистых дорожек и т.д. есть более удачные места.
в других странах ровно такие же люди. Не льстите себе)
В путешествие на дачу и собирать грибы чтобы пережить зиму. Цену в Турцию на троих изучили на этот год от 210 т.руб 3* на 12 дней. Или в Абхазию в частный сектор в сарай ездят?
У моей дочки в классе дети кто на Кипр едет, кто на Тенерифе, кто в Ниццу, кто в Турцию, кто в Египет, кто вообще на Бали
Сообщение было удалено
В Германии в городах есть ночь музеев. Это так красиво. Ночью открыты музеи, кинотеатры, театры, варьете и кабаре, выставки. Просто незабываемые впечатления.
Ну вот мой брат, проживая не в Москве не может позволить при чистом доходе в 1500 евро (курс не знаю точно сейчас) путешествовать больше одного раза в год (и то только с сыном вдвоем). Ну если все так радужно, то что с пенсией моей мамы в 17 тысяч рублей. Которая вырастила двоих детей и всю жизнь проработала? Какие путешествия она сможет себе на эту пенсию позволить? Вот поэтому мой папа в 70 лет еще работает (от нас помощи пока не хочет, хочет еще сам все регулировать). А мои свекры, которые уже 10 лет на пенсии (оба работали) катаются в отпуск 5-6 раз в год по Европе. Раз в год Америка или круиз. Вот как так?
Так страховку ты за себя платишь. Это не налог. Медицина там бесплатная не для всех, а только для тех, кто предварительно за нее заплатил. Это в России ты в старости можешь бесплатно лечиться, а там за тебя дети будут платить за страховку, иначе у тебя ее не будет и лечиться ты не сможешь
нет. ты страховку платишь за всех, а не за себя лично. И если каждый только "за себя" то слабые и больные будут просто умирать потому что им то нечем платить... Поэтому вот такая социальная система, где все платят за всех.
Если это элитные классы Москвы с зарплатам мужа, как на всем вумене от 200 т руб вполне может быть. Что такое средняя медианная зарплата по стране, это не про Вас.
Американец еще наверняка знает, что многие люди в богатых странах берут кредиты и ипотеки на все подряд, поэтому у них такие большие дома, дорогой ремонт, люксовые автомобили, прекрасное образование, украшения, бренды, путешествия. Но это не имеет ничего общего с их зарплатами. Это кредиты. Они берут кредиты на высшее образование, которое у нас бесплатно получают, и этот единственный кредит часто не могут выплатить, либо выплачивают десятилетиями. Живут хорошо и богато, но их собственная зарплата им бы этого не позволила. У нас просто нет такой культуры брать кредиты, у нас живут по средствам. Если бы в других странах тоже предпочитали жить по средствам, то жили бы, как и мы в России, но образования бы все равно не было, потому что оно у них платное
Кредиты дают тем,у кого очень хорошая з.п
Ок, 9 фунтов за лекарства это примерно как и в России, но 165 долларов в месяц с человека просто на страховку, которой ты даже не пользуешься, это не дешево
В Англии нет медицинских страховок где доступа к государственной меж системе, еще раз повторяю. Работаешь - платишь налоги, не работаешь не платишь налоги, но доступ к медицинской гос систему у всех одинаковый, ограничений нет если ты безработный то малоимущий. Более того, на первое 12тыс фунтов в год (это на рубли 1,2 миллиона никто никакие налоги не платит)
В Англии нет медицинских страховок где доступа к государственной меж системе, еще раз повторяю. Работаешь - платишь налоги, не работаешь не платишь налоги, но доступ к медицинской гос систему у всех одинаковый, ограничений нет если ты безработный то малоимущий. Более того, на первое 12тыс фунтов в год (это на рубли 1,2 миллиона никто никакие налоги не платит)
* для доступа к государственной меж системе
Германия, Финляндия, Швеция - лучше. Соц защита. Но РФ лучше например, чем США, там ужас, только для молодых и креативных.