Нынче принято ругать правительство и говорить, что в других странах все лучше, а я не соглашусь, у России тоже полно плюсов. Во-первых, у нас бесплатная медицина. В других странах люди даже с больными …
Я не считаю, что у нас плохо, но всегда считала, что мы могли бы гораздо больше! Плюс еще у нас бюрократия сошла на нет почти благодаря цифровизации! Такое европе пока только снится! Плюсы конечно есть! В европе свои
Россиюшка,любименькая моя,живи и процветай ,мое сокровище.Аминь.
Сообщение было удалено
Смотрите, сколько плюсов я расписала
Сообщение было удалено
Вы знаете, какие в африке зп? Доллар в день. В россии больше получают
Американец еще наверняка знает, что многие люди в богатых странах берут кредиты и ипотеки на все подряд, поэтому у них такие большие дома, дорогой ремонт, люксовые автомобили, прекрасное образование, украшения, бренды, путешествия. Но это не имеет ничего общего с их зарплатами. Это кредиты. Они берут кредиты на высшее образование, которое у нас бесплатно получают, и этот единственный кредит часто не могут выплатить, либо выплачивают десятилетиями. Живут хорошо и богато, но их собственная зарплата им бы этого не позволила. У нас просто нет такой культуры брать кредиты, у нас живут по средствам. Если бы в других странах тоже предпочитали жить по средствам, то жили бы, как и мы в России, но образования бы все равно не было, потому что оно у них платное
Может хватать США приравнивать кг всем западным странам? Практически во всей Европе высшее образование бесплатное, а старая, где платное (как Англия например), то государство очень сил но его субсидирует и кредит выплачивается только если человек работает и зарабатывает заплату чуть выше средней. Если не работает или уезжает из страны, кредит в итоге списываться
Не проблема. Все то же самое: бесплатное образование, медицина + страховка, которая покрывает расходы даже на лечение зубов, кроме имплантов и, соответственно, можно брать лекарства в аптеке Бесплатно
Не нужно переживать если ты заболел, уволился или потерял работу - государство оплатит квартиру и базовые нужды: питание, вещи. Сиди себе, трескай вкусняшки и можешь искать дело по душе всю жизнь
Попутно доступны путешествия по всей стране, включая элитные курорты
Франция. С любовью))
Это какая страна бесплатно лекарства раздает? И без рецепта? Или там даже на обезбол рецепт нужен и перед каждой покупкой надо отсидеть очередь в больнице?
Сообщение было удалено
Можно и год просидеть по договоренности. Всё зависит от фирмы. На моей работе можно и три года сидеть с ребенком. Никто не заставляет работать, не так, как было в СССР
У меня на заводе была зп 300$ с во, какму арабского аниматора деревенского мальчика-так их там кормят бесплатно, живут в аниматорском номере, никакой одежды им не надо и комуналку платить, униформа
Я же платила за столовую, проезд, продукты, комуналку и одежду на все сезоны- этотпростоткакая то лютая жесть
Так станьте тоже аниматором
Сообщение было удалено
А зачем мне это гуглить, если я и так тут живу и знаю, как оно на самом деле?
Америка не та страна, с которой стоит сравнивать. Там хорошо только очень обеспеченным и богатым, а в социальном плане это очень трудно, за все надо платить. Ну давайте сравним страны, где социальная , медицинская система на хорошем уровне? Франция, Великобритания, Германия.
Живу в Испании, медицина полностью бесплатная, включая лекарства по рецепту. Кстати, бесплатная медицина во многих странах ЕС. Бесплатное образование, включая высшее, тоже во многих странах. У нас ещё и стипендия выплачивается.
Бесплатная медицина при условии, что каждый месяц платишь десятки тысяч за страховку
Это какая страна бесплатно лекарства раздает? И без рецепта? Или там даже на обезбол рецепт нужен и перед каждой покупкой надо отсидеть очередь в больнице?
У меня лекарства бесплатные, но это по возрасту. Без рецепта есть многие лекарства, но специфические конечно через врача, но они выписываются на полгода или год, если надо принимать регулярно
Сообщение было удалено
Какой город?
Я живу в сша 20 лет. Всем довольна. Если есть работа, то все будешь иметь. И учеба тоже может быть бесплатная. Школы бывают государственные и частные. Выбирай, что тебе удобнее. И университет тоже можно закончить бесплатно. Медицину покрывает медицинская страховка. А налоги только у среднего класса высокие, у остальных вполне нормальные.
Ну смешно читать про бесплатную медицину при наличии страховки! Ну какая же она бесплатная, если вы платите большие деньги за страховку? При том, что вы столько не болеете, сколько платите. И страховка покрывает не прям все. Всегда есть случаи и операции, которые надо оплачивать отдельно
В Великобритании бесплатная медицина, оплачиваемая с налогов. Ни за какую страховку платить не надо (только если хочет иметь доступ к частной медицине). Более того - детям, пенсионерам, беременным, малоимущим, безработны, инвалидам все выписанные врачом лекарства бесплатны (всем остальным гражданам по субсидированной цене 9фунтов
за рецепт вне зависимости от стоимости лекарства). Скорая (вызывала два раза ) приезжает за 10 минут в Лондоне. В больнице (приходилось лежать) условия лучше всем в частных палатах в России (сравниваю на собственном опыте).
Я живу в сша 20 лет. Всем довольна. Если есть работа, то все будешь иметь. И учеба тоже может быть бесплатная. Школы бывают государственные и частные. Выбирай, что тебе удобнее. И университет тоже можно закончить бесплатно. Медицину покрывает медицинская страховка. А налоги только у среднего класса высокие, у остальных вполне нормальные.
А еще у бедных людей часто нет денег на страховку, поэтому медицина для них платная. Но даже если они заплатят из своего кармана за лечение зуба например, они потратят меньше денег, чем вы за все то время, когда платили за страховку и ничем не болели
А еще у бедных людей часто нет денег на страховку, поэтому медицина для них платная. Но даже если они заплатят из своего кармана за лечение зуба например, они потратят меньше денег, чем вы за все то время, когда платили за страховку и ничем не болели
Западных стран множество, но вы почему-то предпочитаете зациклиться и сравнивать лишь с США.
Ну смешно читать про бесплатную медицину при наличии страховки! Ну какая же она бесплатная, если вы платите большие деньги за страховку? При том, что вы столько не болеете, сколько платите. И страховка покрывает не прям все. Всегда есть случаи и операции, которые надо оплачивать отдельно
165 долларов это не огромные деньги. Операция была на глаза катаракта. Могла пройти бесплатно, если бы не использовали лазер, но я решила доплатить из собственного кармана, но это было моё желание. И только моё. Пока что (т-т-т) особых проблем со здоровьем нет. Высокое давление, но поход к врачу 40 долларов раз в полгода, а все лекарства бесплатные. Вы знаете какие здесь зарплаты? Так что это смешные суммы, про которые я вам здесь пишу
Вы там что-то невнятное про отопление помямлили. Так вот, у меня в квартире стоит хитер и кондиционер. Когда холодно я включаю хитер, когда жарко кондиционер. И это выгоднее и удобнее, чем центральное отопление. И не рассказывайте сказки, что центральное отопление это классно. Его "дядя" включает и выключает, когда ему вздумается, и не зависит от температуры на улице
Вы уже забыли слово "обогреватель"? И сколько вы платите за ваш "хитер" в месяц? Сколько месяцев в году вы его используете?
Автор, хотите факты - пожалуйста:
Исходная страна: Германия (23 года здесь, высшее образование здесь и в России получала). Родители и брат с семьей живут в России в городе с населением около миллиона (не будем пожалуйста всю Россию сравнивать с Москвой).
1. Медицина: здесь для всех обязательное страхование. Если не работаете, то страховку оплачивает государство. Если работаете, то процент от з/п. Страховка Оплачивает и зубы, но конечно не металлокерамику (хотя в районе видимости и ее), но с дырками во рту ходить не будете. Операции, лекарства - все оплачивается. Маме моей в России чтобы сделать искусственное колено надо ждать квоту - здесь максимум неделю или две. И для сложных операций не обязательно ехать в Москву - в любом крупном городе сделают без проблем. И странно, что я в Германии не слышала про сборы денег для лечения детей за границей - странно, не находите?
2. Образование: полностью бесплатное, в том числе и высшее, за исключением маленького процента частных школ - но это скорее исключение. Уровень образования отличается от российского тем, что не заставляют зубрить непонятные и ненужные цифры и факты, а заставляют думать и подходить к процессу самостоятельно - мне есть с чем сравнивать, сын в этом году закончил немецкую школу. В/о тоже бесплатно, малоимущим платят стипендию чуть больше 800 евро в месяц, из них максимально 10.000 надо будет в течении 20 лет выплатить обратно (кредит беспроцентный). Ну и плюс частные стипендии талантливым детям.
3. Доходы и расходы. Я и муж работаем (у меня экономическое в/о, у мужа техническое в/о). В России у брата и у его жены у обоих техническое в/о, то есть предпосылки примерно одинаковые. При этом брат и его жена занимают достаточно высокую инженерную должность в энергетическом секторе. Так вот уровень совокупного чистого дохода моей семьи где-то в пять с половиной раз превышает доход семьи моего брата.
Высшего бесплатного уже можно сказать нет.
Тем не менее рожают по несколько детей. Женщины, как правило не работают, если детей много. Зарплаты отца детей хватает с лихвой
Главное, чтобы отец не решил развестись, выгнать семью из квартиры и заселить в нее новую жену с детьми, которых он тоже должен содержать. Дет сады у вас бесплатные? Няни дорого стоят?
Вы уже забыли слово "обогреватель"? И сколько вы платите за ваш "хитер" в месяц? Сколько месяцев в году вы его используете?
40 долларов за газ и 50 (+ -)долларов за э\э. За газ цена фиксированная. В течение года не меняется. И это не обогреватель, как в России. Это именно хитер, который ещё и нагревает воду.
Есть много стран с бесплатным образованием, где тебе платят огромную стипендию, так ещё и жильё и все расходы оплачивают😁 А сравните жизнь пенсионеров в Америке и Европе, и их жизнь в России) И этим будет все сказано
Тут две недели назад люди выли на форуме, что в Москве +7, а отопление давно отключили. И такой же вой стоит осенью, если холод рано наступает. Про отключение горячей воды летом неделями я вообще молчу - дикость полная. А то, что многие платят в России по 10тыс коммуналку в малюсенькие двух трехкомнатные квартирах это 25-30% среднего дохода - это вообще как?! У нас в Лондоне дом 200кв, мы платим за коммуналку менее 25% от средней заплаты по стране(те, кто средне зарабатывает в таких домах не живет) даже после диких повышений цен на газ и электричество а 2022-2023 годе - это как объяснить? (У нас дома тепло, работаем дома, газовая колонка обогревает и дом и подогревает воду)
Я не зря написала про десятки тысяч, вы это подтвердили. И это только на одного человека. Не знаю, какие у вас там зарплаты, но вы говорите, что мужчина один может содержать всю семью. То есть на себя, жену и 3 детей он в месяц выплачивает примерно 50000 рублей и это только на медицинскую страховку, которая в этом месяце может никому не понадобиться! А еще еду надо покупать, канц товары, одежду, транспорт оплачивать, счета...
Главное, чтобы отец не решил развестись, выгнать семью из квартиры и заселить в нее новую жену с детьми, которых он тоже должен содержать. Дет сады у вас бесплатные? Няни дорого стоят?
))) Вы мыслите конкретно по-российски. Если даже разведутся, то даже без детей муж будет полностью содержать жену и даже купит ей дом, если ей негде будет жить. Вот насмешили, так насмешили😂
Я бы сказал Россия в середине где то болтается. Лучше чем Албания, Болгария, Мексика, Боливия, большинство стран Африки, Туркмении, Узбекистана..., но хуже чем известные богатые страны Европы, США, Канада, Австралия, Япония, южная корея. Много спорных вариантов, Прибалтика, Польша, Кипр, Малайзия, Китай...
В Великобритании бесплатная медицина, оплачиваемая с налогов. Ни за какую страховку платить не надо (только если хочет иметь доступ к частной медицине). Более того - детям, пенсионерам, беременным, малоимущим, безработны, инвалидам все выписанные врачом лекарства бесплатны (всем остальным гражданам по субсидированной цене 9фунтов
за рецепт вне зависимости от стоимости лекарства). Скорая (вызывала два раза ) приезжает за 10 минут в Лондоне. В больнице (приходилось лежать) условия лучше всем в частных палатах в России (сравниваю на собственном опыте).
Ок, 9 фунтов за лекарства это примерно как и в России, но 165 долларов в месяц с человека просто на страховку, которой ты даже не пользуешься, это не дешево
В продолжение темы (Германия как исходная страна).
4: Расходы. Как выше уже было написано, доход здесь выше доходов семьи брата. Хорошо, мы платим кредит за квартиру около 1500 евро в месяц, брат построил дом без кредита, но только потому, что родители почти полностью ему это удовольствие оплатили, а до этого подарили квартиру. При этом в отпуск мы с семьей стандартно 4-5 раз в год ездим / летаем (море, горы, трекинг, культура). Семья же брата не может позволить себе отпуск вместе на море даже раз год. Брат с сыном раз в год ездят в горы в России (трекинг) и все. Хотели бы больше - но не получается финансово. Социальной защищенности на работе в России - практически нет, профсоюз это только для галочки. Попробуйте уволить в Германии работника на большом предприятии - засудят, да и профсоюз здесь это сила (сама активный член профсоюза - знаю о чем говорю). Декретный отпуск здесь 3 года с сохранением рабочего места. 12 месяцев после рождения ребенка платят 70 процентов от з/п. Если второй родитель захочет тоже взять отпуск по уходу за ребенком, то продляет выплаты до 14 месяцев. В принципе это почти социализм😉, только вот все это приходиться оплачивать высокими налогами.
Тут ещё много влияет и климат и менталитет, и возможность в самой России переехать в более богатые регионы. Страх ограничения выезда и свободы, слова и политический преследований.
Исходная страна: Германия (23 года здесь, высшее образование здесь и в России получала). Родители и брат с семьей живут в России в городе с населением около миллиона (не будем пожалуйста всю Россию сравнивать с Москвой).
1. Медицина: здесь для всех обязательное страхование. Если не работаете, то страховку оплачивает государство. Если работаете, то процент от з/п. Страховка Оплачивает и зубы, но конечно не металлокерамику (хотя в районе видимости и ее), но с дырками во рту ходить не будете. Операции, лекарства - все оплачивается. Маме моей в России чтобы сделать искусственное колено надо ждать квоту - здесь максимум неделю или две. И для сложных операций не обязательно ехать в Москву - в любом крупном городе сделают без проблем. И странно, что я в Германии не слышала про сборы денег для лечения детей за границей - странно, не находите?
2. Образование: полностью бесплатное, в том числе и высшее, за исключением маленького процента частных школ - но это скорее исключение. Уровень образования отличается от российского тем, что не заставляют зубрить непонятные и ненужные цифры и факты, а заставляют думать и подходить к процессу самостоятельно - мне есть с чем сравнивать, сын в этом году закончил немецкую школу. В/о тоже бесплатно, малоимущим платят стипендию чуть больше 800 евро в месяц, из них максимально 10.000 надо будет в течении 20 лет выплатить обратно (кредит беспроцентный). Ну и плюс частные стипендии талантливым детям.
3. Доходы и расходы. Я и муж работаем (у меня экономическое в/о, у мужа техническое в/о). В России у брата и у его жены у обоих техническое в/о, то есть предпосылки примерно одинаковые. При этом брат и его жена занимают достаточно высокую инженерную должность в энергетическом секторе. Так вот уровень совокупного чистого дохода моей семьи где-то в пять с половиной раз превышает доход семьи моего брата.
Напишите, сколько тратите на страховку в месяц
Траты то у вас тоже другие. В России дешевый транспорт, отопление, бесплатные музеи, медицина
Вы говорите Россия подразумевая в своих описаниях Москву, есть ли в каких то странах, такое неравномерное распределение доходов и бюджета, на столицу и пригороды?
Я же написала: Франция. Какая еще очередь. Вы записываетесь и приходите в назначенное время. Получаете рецепт, вам по нему бесплатные лекарства. Есть и платные, но все равно по страховке стоимость возмещается
Очень облегчает жизнь знаете ли - доступность качественного лечения и лекарств