Знаю одну женщину, ей около 45 лет, замужем за мужчиной постарше. Семья у них состоятельная, живут прекрасно. Но сколько я наблюдаю за этой женщиной, вся её жизнь крутится вокруг детей и материнства. У нее 5 детей, последних двух она родила уже после 40, всю жизнь не работает, сидит дома и занимается хозяйством. ( тоже интересно, зачем в таком возрасте рожать уже? Может проблемы в отношениях с мужем?) При всем своем статусе, носит максимально скромную и даже старомодную одежду, особо не красится, волосы не укладывает (хотя женщина объективно очень даже красивая). В соц сетях подписана исключительно на каких-то многодетных матерей, мам десяти детей, гинекологов, акушерок и все в таком духе. Когда разговаривает, двух слов связать не может порой, видно, что с трудом ей дается говорить красиво. Просто интересно ваше мнение, что думаете о таких женщинах? Хотели бы себе такой жизни? Но должна заметить, что муж её очень сильно любит, прямо боготворит её.
Значит она купается в любви детей и мужа. А социум ей незачем.
Да! Если жену на консервативных, патриархальных началах - то такую. Иначе - смысла не вижу.
Зато в семье не скучно, есть с кем поговорить. Мне вот вообще не с кем. С детьми можно и на море, и в театр. А с одним мужем что делать? 5 дней работает, на выходных *** вывозит в отчем доме.
Один ответ - ей так нравится.
Пусть живёт как хочется.
Она точно также не видит смысла в работе с 8 до 5 с мылом на голове. Или жизни просто для себя.
Какое вам дело до ее жизни? Живите своей. Каждому свое
Ответ один - ей так нравится.
А почему Вы думаете, что она у неё некрасивая речь?😳
Автор, вы тоже красноречием не отличаетесь.
Может она с вами разговаривать не хочет, бывают такие липучки в жизни, как привяжутся с разговорами так только и остаётся мычать, чтоб они поскорее отлипли 😁
"...порой, видно, что с трудом ей дается говорить красиво"
смешно....
" красиво" здесь ни к селу, ни к городу))
Это только у Базаровой удачно сочеталось.. Друг мой, аркадий Николаевич , не говори красиво..
Но тот то реально витийствовал..
А вы то о другом
Так что выразить мысль именно вам не удалось..
"...порой, видно, что с трудом ей дается говорить красиво"
смешно....
" красиво" здесь ни к селу, ни к городу))
Это только у Базаровой удачно сочеталось.. Друг мой, аркадий Николаевич , не говори красиво..
Но тот то реально витийствовал..
А вы то о другом
Так что выразить мысль именно вам не удалось..
"Но сколько я наблюдаю за этой женщиной, вся её жизнь крутится .."
а это по Чехову с его шляпой))
Опять именно вы и мимо...
Всем пох
Ваш пример домохозяйки из 20 века, а в 21 веке все адекватные домохозы уже давно себе нашли занятия поинтересней, чем много детей рожать. Кто-то стилист, кто-то психолог или таролог/нумеролог, кто-то визажист, главное - в своё удовольствие занимаются без напрягов любимыми делами, не ради денег, а для своей самореализации и неспешной карьеры. Не для выживания «выше, быстрей», а чтобы реализовать свой потенциал не только как мать и жена. Вот такие сейчас домохозяйки в 21 веке, по крайней мере, в моем окружении, хоть я сама не мать и домохоз из меня не очень, но тоже работаю в кайф и мужу интересна не только как женщина, но и как Личность.
Себе-нет, а ей нравится-пусть живет, тебе какое дело до чужой жизни?
Знаете, сколько людей - столько и взглядов, ценностей, предпочтений и прочего... Каждый живёт свою жизнь, поэтому анализировать чью-то чужую просто нет смысла:) Даже искать закономерности не получается, тк у всех своя судьба, зачастую нелогичная и непредсказуемая)
Ну комфортно этой женщине и её семье именно так - значит, прекрасно, можно только порадоваться) Если её при таком раскладе что-то не устраивает- это тоже исключительно её дело... От озвучивания наших мнений ничего не изменится - ни в её жизни, ни в нашей:)
Ее жизнь, значит всё устраивает. А вообще, домохозяйки разные бывают, не все рожают детей как из пулемета. Некоторые одного ребенка имеют, двух максимум. Знаю таких, всю жизнь дома. Им нравится, мужьям тоже, проблем не вижу.