Очень раздражает в свой адрес читать слово "домохозяйка", оно противное какое-то. Почему про нас просто нельзя сказать "неработающая"? Когда слышу "домохозяйка" - представляю себе такую тетеху в халате и с повязкой на голове, а-ля Фрекен Бок, которая либо уматывается какими-то домашними делами и заботами, наводя "уютики", либо носится по магазинам как электровеник. Но это вообще не имеет никакого отношения к современным неработающим. Никогда о себе не говорю этим противным словом, не понимаю, почему женщинам оно так нравится.
Содержанка как вариант
фемка, спок
бездарь - уж совсем по существу))
мой муж такой же равноправный хозяин нашего дома, как и я, так что он - домохозяин теперь, что ли? нет же.
У каждого свои ассоциации , и могут быть различия даже при одном « ярлыке»
А беситься с чего ?))
Ну не работаете и хорошо .
Просто « хозяйка дома «))
в пригородах и на селе эти домохозяйки очень даже работающие, кур покормить, свиньям корма задать, только денег им не платят.
А вы разве не занимаетесь домашними делами ? Что же вы делаете целыми днями?
Вы с Луны прилетели ?
Частники , которые мясом торгуют думаете его на Амазоне покупают ?))
У достаточного количества семей , живущих на земле и в своем доме есть подсобное хозяйство : куры , кролики , свиньи …
Не знали ?
вы мне из 1996 года пишете? )) какие частники торгующие мясом сейчас? в мясных лавках мясо с ферм.
У меня знакомая, молодая девчонка сама называет себя домохозяюшкой, меня аж чуть не стошнило)) Хотя готовить она вообще не умеет, все покупает готовое, или заказывает. Не работает якобы потому что у неё муж служит в "структурах", она экономист, её из-за этого не берут на работу в банк. А в другом месте она работать не хочет. Я в декрете, не хочу, что бы меня называли домохозяйкой, лучше уж быть содержанкой.
Такие , которые на «Рублевку- Ярославку «
и жителям других коттеджных поселков привозят свое парное мясо , соленья , и ягоды - грибы .
И на рынках и под заказ есть частники .
А есть те , кто для себя выращивает .
Не знали ?
У меня знакомая, молодая девчонка сама называет себя домохозяюшкой, меня аж чуть не стошнило)) Хотя готовить она вообще не умеет, все покупает готовое, или заказывает. Не работает якобы потому что у неё муж служит в "структурах", она экономист, её из-за этого не берут на работу в банк. А в другом месте она работать не хочет. Я в декрете, не хочу, что бы меня называли домохозяйкой, лучше уж быть содержанкой.
Вы решили себе с другого аккаунта помочь ?
Тогда и тему про « содержанок « запилите )))
какими конкретно домашними делами?
разное делаю - учеба, спорт, встречи с подругами, уход за собой, развлечения. дома мало торчу в целом, случается уходить раньше мужа и приходить позже.
А сегодня ?
Неудачный день / вечер для развлечений , встреч с подругами ?
Удивительно .
Вечер пятницы потратить на обсуждение « термина « на форуме при ТАКИХ возможностях )))
Грустно (((
В немецком "домохозяйка" положительный термин. Для социума означает женщину за содержании мужа, а "безработная" с негативным подтекстом - на социальном пайке/пособии.
В немецком "домохозяйка" положительный термин. Для социума означает женщину за содержании мужа, а "безработная" с негативным подтекстом - на социальном пайке/пособии.
я именно русское слово имею в виду. безработная, неработающая, содержнка - для меня это все нейтральные слова. а домохозяйка = впахивающая по дому бабеха.
Я сегодня сделала салат из огурцов с соевым соусом, пожарила цветную капусту и напекла оладьи на кефире. Вот это еда моего сына.
Соседка сделала печеночный торт и засолила семгу к приезду детей.
Как нас не называй, работы много.
Я сегодня сделала салат из огурцов с соевым соусом, пожарила цветную капусту и напекла оладьи на кефире. Вот это еда моего сына.
Это занятие всего на пару часов, а не весь день, и спец навыков там не нужно, может каждый
Как женщина, которая готовит, скажу что работы, вами описанной, на час не больше.