Здравствуйте! такое дело.
Не могу понять. Мне 29 лет, но я знаю что я выгляжу лет на 20.
Все говорят ,ну и сама знаю это. Но может эта инфа не важна.
Я девушка.
Такое дело: Очень многие люди, при знакомстве со мной, а может даже не сколько знакомстве, а просто в обращении ко мне, сразу со мной на "ТЫ", но я не могу так, я всегда на "вы",и мне вроде комфортно когда ко мне на "ты",но сама я не могу на "ты" ,если я с этим человеком не друг, или не слишком много знакома. Что побудило меня написать эту тему? - Сегодня была в фитнес-клубе,и одна тренерша (на вид ей около 30),и она по-моему ощущению, будто ко мне тянется, каждый раз что-то назвать меня лишний раз по Имени (знает меня ,т.к я подписалась на нее в инсте), то подойдет каждый раз,что-то подскажет, в упражнении, то просто каждый раз интересуется чо там я и как, и почему пропустила тренировку. Но вот вопрос, она ко мне на "ты", а я вроде гвоорю "здрасьте", но на "ты " мне как-то некомфортно. И мб я не права, но не знаю, у меня вот так вот. Может ей неловко из-за этого? или все норм, и если я буду продолжать с ней на "вы" это норм?
Ужас, какая ты замороченная.
Сама же с людьми отношения рушишь. Обращение на Вы холодное, официальное. Так друзей не заведешь и на работе не выстроишь теплых отношений с коллегами.
Выкать стоит только в официальной обстановке и начальству.
Вы инфантильна...мне тоже трудно перейти на ты хотя я вдвое старше вас
Так и есть, ко мне на ты а я на вы хотя разница совсем незначительная
завидую тем кто может со всеми на ты непринужденно
когда меня молодые начали называть на "вы" мне стало неприятно, я подумала - да, я уже старая для них
я думаю если не можете тыкать непринужденно то лучше на вы
Вроде вопрос простой, но на самом деле это не так. Мой принцип такой, если человек мне не нравится и мне бы не хотелось иметь с ним вообще никаких отношений и к тому же он говорит со мной на ты, то я продолжаю вести с ним разговоры в холодном тоне и обязательно, подчёркнуто на вы. Но в случае возможных приятельских отношений, то то на ты отвечаю тем же с душевной теплотой, но сам на ты не скатываюсь никогда.
Ко всем незнакомым, к молодёжи, к людям более старшего возраста, обращаюсь на "Вы". К алкашам наркоманам, извращенцам и де-билам, только на ТЫ.
С ней нужно лично договариваться, а не на форуме спрашивать.
Ужас, какая ты замороченная.
Сама же с людьми отношения рушишь. Обращение на Вы холодное, официальное. Так друзей не заведешь и на работе не выстроишь теплых отношений с коллегами.
Выкать стоит только в официальной обстановке и начальству.
То есть продавцы и сфера быта могут к вам на "ты"? Мне просто интересно...
Если мне комфортно, любой формат, не заморачиваюсь. Если не комфортно - говорю: "очень приятно, а давайте на вы/ты?" и потом если шо вернуться к данному обсуждению.