Бывший выкинул мой туалетный стол, гриль и гитару. Ну по крайней мере он так сказал. Ущерб более 15к. Хочу написать на него заявление,чтобы возместил все. Стоит?
Писать стоит, если только есть доказательства (фото ущерба испорченных вещей). На слово вам не поверят))
Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения
Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
Вдвойне смешнее от того, что вчера ездили с другом покупали ему гитару. Далеко не топовую за 77 тысяч. Были и по 350.
А тут пятнашка на все.
Я к таким вещам отношусь так.
Деньги - бумага. Жизнь - хорошие люди рядом. И если отсечь от своего окружения тварь стоит 15к - так тому и быть.
Просто забудьте, если нет доказательств. А их скорее всего нет.
Если будет подкатывать - пусть платит за вещи сначала, прежде чем начинать диалоги. Считаю это справедливым способом для "попросить прощения" в этом случае
а куда он их выкинул? они (вещи) еще там ?
Сейчас плюньте, а вообще мне непонятно, почему вы сразу все не забрали. Неужели надеялись вернуться? Ну вот вам и урок, за который вы заплатили 15 тр: мужики чаще всего - это мелочные склочники. Не сказал вам "забирай, а то выкину", неееет, просто нагадил, как кот в тапки.
Купи всё новое и забудь про то, что это животное сделало с твоими вещами, красавица.
Не слушайте тупых комментаторов которые вас отговоривают писать заявление. Пишите, он должен заплатить за нанесенный ущерб. Если эта история ,конечно, невымышленная))
Сейчас плюньте, а вообще мне непонятно, почему вы сразу все не забрали. Неужели надеялись вернуться? Ну вот вам и урок, за который вы заплатили 15 тр: мужики чаще всего - это мелочные склочники. Не сказал вам "забирай, а то выкину", неееет, просто нагадил, как кот в тапки.
Потому что стол не могла одна унести, ждала пока приедут родители с другого города и помогут.
Вот вам и второй урок за те же 15тр: не надо никогда ждать-выжидать, что некие высшие силы вам помогут (в данном случае - родители). Наняла бы грузчиков и вывезла все за один раз!
Легко сказать)) деньги мне где на грузчиков взять? В любом случае,ему либо по хорошему,либо по плохому придется вернуть либо вещи,либо деньги. Как? Тут только ему решать, хочет статью-получит