Есть у меня своя 3-к квартира, которая оформлена на меня. Но находится она в Подмосковье. Мы с мужем несколько лет назад уехали жить в Ростов, так как в моей квартире живет мама со своим мужчиной. Понятно, что мать на улицу я выгонять не собираюсь. Но и жить в одной квартире двумя семьями я не могу. Своих проблем хватает, еще и слушать чужие. Продукты делить. Да и тошнит уже от моего города, все друг-друга знают в лицо, кругом сплетни, фу.
Купить недвижимость там, где мы хотим - не получается, и не получится еще лет 5 как минимум. Ипотеку к сожалению не одобряют по некоторым причинам.
Но мы с мужем хотим ребенка, уже давно обсуждаем этот вопрос.
Пугает наше будущее с ребенком на съемной квартире.
Сейчас мы живем на съемной квартире, но здесь хозяин категорически против детей. То есть как только я узнаю о беременности, придется куда-то съезжать.
И тут встает еще один вопрос - кто захочет поселить себе беременную девушку? Да никто. Куда ни глянь, везде бабушкин совковый ремонт, только славяне, без детей, животных, и вообще в квартире желательно не дышать.
Получается всю жизнь мы проживем без детей? Я уже и так чувствую себя какой-то больной, ненормальной. Смотрю на счастливые семьи с детьми и слезы наворачиваются.
Девушки, расскажите свои истории о проживании на съемной квартире с ребенком. Какие ваши ощущения? Может я просто зря переживаю, и не так страшен черт, как его малюют. #квартира #ребенок
А где мамина квартира? С мамой надо поговорить. Свою квартиру продать, купить в Ростове
Муж вашей матери должен предоставить ей жилье, а не жить в квартире подчерицы, ваш муж должен предоставить жилье вам и если хочет ребёнка, то пусть обеспечивает, а не расчитвает на ваше жилье
В общем мужиков вам надо менять
Мы с мужем когда нашли одну квартиру, нам хозяин наоборот сказал, что если будут дети, он только ЗА. Не разрешал только животных. И что плохого в беременной девушке на съёмной? Вы начнёте портить мебель и стены как только забеременеете или что? И даже если родите на съемной, то первый год ребёнок не особо активный же, стены разрисовывать не будет. А как подрастёт, уже можете тогда поискать новую квартиру. Думаю, ваша проблема со съемом с детьми немного преувеличена и можно найти хозяина, который разрешит. И поговорите с мамой, может быть она пойдёт вам навстречу если узнает, что у нее будут внуки, и поменяется с вами квартирой.
Уезжать на историческую родину как вариант.
зря переживаешь однозначно, ибо семьи с детьми счастливы только в тупых ванильных грёзах
Подмосковье очень большое. Где именно находится ваша квартира - сразу за МКАД или в ПГТ каком-нибудь за 100 км от неё? Если первое - нет проблем продать квартиру, если не нравится, и купить в Ростове хорошую жилплощадь. Маму поставить в известность, что вы нуждаетесь в своей квартире для решения своего жилищного вопроса. У неё мужчина есть, пусть пошевелится и найдёт квартиру для себя и своей женщины. Нет собственной - пусть идут на съёмную. Это намного правильнее, чем вам с ребёнком по халупам ходить.
У нас пол России рожают в съемных квартирах, с какого это вам нельзя?
Куча квартир сдается для семей, даже с животными сдаются квартиры
Сейчас ипотекуине одобряют, сделайте так чтобы одобрили
Зря вы не выгоняете свою мать. Эти два тюленя даже не чешутся. Вы делаете тем самым себе "медвежью услугу". Вы могли бы сдать свою квартиру и от сдачи платить за сьем и спокойно рожать. Вы могли сдать и этими деньгами перекрывать ипотечный платеж. Вы могли деньги от сдачи складывать и стать инвестором пусть и небольшим, но организовать доход в будущем. Мужик вашей мамаши хоть что-то стал делать, а то выглядит как альфонс. Пусть маман и ее примак начинают решать свой вопрос. Сдавайте свою квартиру и живите на эти деньги в декрете. Чем дольше они не сьезжают, тем больше будут вас ненавидеть в дальнейшем.
Если прям так хотите быть хорошей, снимите маме однушку, а сами въедьте в трешку. Как вообще мама смотрит на перспективу остаться без внуков?
А вообще в Ростове реально снять с детьми, хотя конечно выбор будет ограничен. И нужна будет временная регистрация для садиков-школ-поликлиник.
Вдумывайтесь в текст получше. То, что я описала, лишь является частью общей картины. И смысл этого в том, что у хозяев часто большие требования. А не в том, что мы не славяне.
Т.е. требования к определенным национальностям (что оправданно, даже чypки стараются своим не сдавать, а сдавать славянам) вы считаете завышенным требованием?
Мы с мужем когда нашли одну квартиру, нам хозяин наоборот сказал, что если будут дети, он только ЗА. Не разрешал только животных. И что плохого в беременной девушке на съёмной? Вы начнёте портить мебель и стены как только забеременеете или что? И даже если родите на съемной, то первый год ребёнок не особо активный же, стены разрисовывать не будет. А как подрастёт, уже можете тогда поискать новую квартиру. Думаю, ваша проблема со съемом с детьми немного преувеличена и можно найти хозяина, который разрешит. И поговорите с мамой, может быть она пойдёт вам навстречу если узнает, что у нее будут внуки, и поменяется с вами квартирой.
Если хозяин квартиры захочет выселить, а она беременная, то вроде как и некрасиво. И автор может начать давить на жалость, и вообще отказаться съезжать, придется все через скандал и полицию решать.
Бывают случаи, когда съемщики не хотят съезжать добровольно, а если еще и ребенок, риск увеличивается.
Капец закидоны!!
Если хозяин квартиры захочет выселить, а она беременная, то вроде как и некрасиво. И автор может начать давить на жалость, и вообще отказаться съезжать, придется все через скандал и полицию решать.
Бывают случаи, когда съемщики не хотят съезжать добровольно, а если еще и ребенок, риск увеличивается.
Как можно отказаться съехать из ЧУЖОЙ квартиры? А после скандала еще и остаться там жить, испортив отношения с хозяином, утратив доверие?
Почему мама не живëт у своего сожителя? Если нет жилья, пусть сожитель снимает.
Почему у вашего мужа нет жилья? Почему родители мужа не помогают вам с покупкой жилья, они что внука не хотят?