Действительно ли это так? Кому сложнее адаптироваться в Москве ? В чем для петербуржца могут быть проблемы?
Не приезжайте больше в Москву,пожалуйста,там до вашего приезда все были добрыми.
Я хоть Питерский, но к москвичам без претензий. Дерьма там много, потому как большая часть "москвичей" понаехавшие. А местных коренных очень немного осталось.
ИМХО, взгляд со стороны
Питер - красивый Северный город, хорош для тусовок
Москва - это типадля бизнеса, москау сити - это лоховской закос под NY
А обеИ эти города ГАВ НИЩЕ
Кстати, за 28 лет, что я здесь..один раз слышал "тот самый" московский говор..."как в кинЕ"..
Не злые. Но в Москве большее количество людей, которые проработали с психологами личные границы. Провинциалы простые конечно, как три копейки. И вопросы неловкие могут задать, и искренне считать, что напрягать кого- то просьбами, пусть и пустяковыми, нормально.
А еще москвичи очень ценят свое время. Его и так ни на что не хватает. И очень не любят, когда кто- то это время тянет. Опять же провинциалы этого не понимают
Настолько ценят, что пренебрегают нормами человеческого общения - на улице не отвечают, в метро бегут толкают, даже не оказывают первую помощь. Хамы удивительные, их время ничуть не ценнее всех других и нобелевку пока ещё они не заслужили. А с психологом границы личные прорабатывает сегодня каждый второй, только этого мало, крылья у тебя из-за этого ещё не вырастают
Настолько ценят, что пренебрегают нормами человеческого общения - на улице не отвечают, в метро бегут толкают, даже не оказывают первую помощь. Хамы удивительные, их время ничуть не ценнее всех других и нобелевку пока ещё они не заслужили. А с психологом границы личные прорабатывает сегодня каждый второй, только этого мало, крылья у тебя из-за этого ещё не вырастают
это и есть ббыдло
https://youtu.be/VM5O1tn0LKg
Москва нормальный город.
Не в нижних же подзалупцах жить с лохушками
Не злые. Но в Москве большее количество людей, которые проработали с психологами личные границы. Провинциалы простые конечно, как три копейки. И вопросы неловкие могут задать, и искренне считать, что напрягать кого- то просьбами, пусть и пустяковыми, нормально.
А еще москвичи очень ценят свое время. Его и так ни на что не хватает. И очень не любят, когда кто- то это время тянет. Опять же провинциалы этого не понимают
прожила в мск 1,5 год. Люди в большинстве своем злые. Народу полно, жуткая скученность ((
рыдала постоянно. Когда появилась возможность вернуться в родной Нижний, летела на крыльях.
Поехали туда, потому что мужу предложили хорошую работу, ну и я нашла - я хороший спец. Но, блин.... мск не для меня.
Согласна полностью
В Москве надо родиться. Пройти вместе с ней трансформацию из хорошей девочки из хорошей семьи до женщины, способной отличать добро от зла, хвалу от зависти, желание помочь от втереться в доверие с корыстными целями. В Москве нельзя быть расслабленной, всем верить, всем хотеть помочь. Поэтому проще бывает отмахнуться, чем долго и нужно разбираться, набивая шишки на голове и душе.
Москвичи не злые, они разумно циничные. В зависимости от приобретённого жизненного опыта. Слезу просто так не вышибешь, но готовы помочь ближнему, потому что знают, что это не будет растрачено в пустоту.
В Москве надо родиться. Пройти вместе с ней трансформацию из хорошей девочки из хорошей семьи до женщины, способной отличать добро от зла, хвалу от зависти, желание помочь от втереться в доверие с корыстными целями. В Москве нельзя быть расслабленной, всем верить, всем хотеть помочь. Поэтому проще бывает отмахнуться, чем долго и нужно разбираться, набивая шишки на голове и душе.
Москвичи не злые, они разумно циничные. В зависимости от приобретённого жизненного опыта. Слезу просто так не вышибешь, но готовы помочь ближнему, потому что знают, что это не будет растрачено в пустоту.
Золотые слова!
++++++
3310813526
Викинг-то по мальчикам...может вам уже пора встретиться и полюбить друг друга?
п.с. два долбоящера...
Спасибо!
Но не из-за Сибири. Просто детство и юность не самые простые были. Пронесло, что в Москву уехал и в бандиты не подался.)) А был, на волоске от этого.
Я иногда, если анализирую прожитые десятилетия, удивляюсь, что не перестала улыбаться. Всё время приговаривала , как бы это не звучало банально: "только бы не было войны". Понимая, что всё идёт к этому. Поэтому считать,что москвичи злые не корректно, как минимум. Пережить такие события. Мы их пропускали через себя, понимая что происходит, к чему всё может привести.
У меня ведь старший сын чуть моложе вас. Страшно было.
Я иногда, если анализирую прожитые десятилетия, удивляюсь, что не перестала улыбаться. Всё время приговаривала , как бы это не звучало банально: "только бы не было войны". Понимая, что всё идёт к этому. Поэтому считать,что москвичи злые не корректно, как минимум. Пережить такие события. Мы их пропускали через себя, понимая что происходит, к чему всё может привести.
У меня ведь старший сын чуть моложе вас. Страшно было.
Ну..были же у меня друзья москвичи.
В общем...ничем они не отличаются. Вообще ничем. Ну..может быть только раскрываются не так быстро, как у нас на малой Родине...но раскрываются по итогу.
Ну..были же у меня друзья москвичи.
В общем...ничем они не отличаются. Вообще ничем. Ну..может быть только раскрываются не так быстро, как у нас на малой Родине...но раскрываются по итогу.
Есть одно, объединяюще-расслабляющее: совместное возлияние. Вообще все открываются, кто и не очень бы хотел.
Сообщение было удалено
Пиши исчо.
)))
Не..я не об этом. Конечно же..это "ясный пень"..что раскрываются.
Но раскрытия алкогольные..стоят ровно 0(zero).
Я о серьезном, о дружбе..о делах совместных.
А я всех новых знакомых проверяю на "вшивость" совместными шашлыками. Пришлось не так давно сближаться с соседями.Хотя не планировала новых людей видеть рядом. Сначала раскрываю, а потом уже смотрим, с кем можно дружить, а кого лучше отодвинуть в сторону.
Дел уже никаких не надо ни с кем. Всё в прошлом.
А я всех новых знакомых проверяю на "вшивость" совместными шашлыками. Пришлось не так давно сближаться с соседями.Хотя не планировала новых людей видеть рядом. Сначала раскрываю, а потом уже смотрим, с кем можно дружить, а кого лучше отодвинуть в сторону.
Дел уже никаких не надо ни с кем. Всё в прошлом.
Ну так есть же люди непьющие..или мало выпивающие. Меня, вы бутылкой вина, не рассекретите.))
Жаль.
Обычно на природе все расслабляются. Непьющих не встречала. У нас ведь не пьют , в основном, язвенники. А они не годятся в компанию.
Неее, расслабиться, я могу только когда один или с мужиками..без женщин в компании..или если женщины "левые"
Мы, когда-то на "рыбалку" (кодовое слово) компанией мужиков, БЕЗ ЖЕНЩИН ездили..именно, чтобы расслабиться, раз в год.
Мужики, друг друга всегда поймут..и стебаться не будут.. Три дня, на природе..на Волге около Конаково (Тверская область).
Неее, расслабиться, я могу только когда один или с мужиками..без женщин в компании..или если женщины "левые"
Мы, когда-то на "рыбалку" (кодовое слово) компанией мужиков, БЕЗ ЖЕНЩИН ездили..именно, чтобы расслабиться, раз в год.
Мужики, друг друга всегда поймут..и стебаться не будут.. Три дня, на природе..на Волге около Конаково (Тверская область).
Мужская рыбалка-это святое. Необходимо отдыхать от любой, даже хорошей семьи.
Я люблю девичники. Мы, правда, ограничиваемся 5 часами.Но, тоже здорово отвлекаемся от однообразия.
Конаково знаю. У одной знакомой там была дача. Просторы, красота. Далековато только.
я бы сказала зависит от слоя общения
коренные москвичи очень добрые, по-деревенски так уютные
но 80%населения приезжие, которые готовы порвать на клочки всех и вся
ну и про масквабад уже выше написали, в праздники страшно на улицу выйти реально, стоит в НГ толпа черных в черной одежде. молча.
соглашусь с этим мнением. я родилась в Москве и коренные москвичи по большей степени другие, более расслабленные, радушные, общительные. 80% в Москве сейчас приезжие
Мужская рыбалка-это святое. Необходимо отдыхать от любой, даже хорошей семьи.
Я люблю девичники. Мы, правда, ограничиваемся 5 часами.Но, тоже здорово отвлекаемся от однообразия.
Конаково знаю. У одной знакомой там была дача. Просторы, красота. Далековато только.
Так даже доехать туда..некое небольшое приключение.))
Один раз паром "выкупали" (чартерный рейс)..потому что опоздали к последнему регулярному рейсу в сутках.))
п.с. Чтобы расслабиться с женщинами, которые ценны в той или иной степени...надо доверять.
Имею ввиду не только те женщины, на которых виды имеешь, но и те...про которых не знаешь...как они относятся к пьяненьким.))
Никто потом не хочет разговоров и пересудов...осуждений.
Видимо ты эту трансформацию не прошла , может не из хорошей семьи?