Так завидую Москвичам, у вас прохладное лето. Блин я даже билет думала взять на самолет, чтоб в холодок слетать. Живу на Южном Урале. Тут жара с конца апреля и ни одного дождика не было. Вообще с …
та же самая ситуация в Питере
дождей Нет, причем прикол такой по прогнозу на неделю дожди есть, по факту их нет или покапало на асфальт и до земли не дошел дождь
ОЧЕНЬ солнечно
если раньше была вдажность 80проц, сейчас 50проц
кожа сохнет млин
сегодня на улице +12 в принципе это норм июньская температура для Питера
но сухая с апреля земля, снега не было почти!
и у нас на месяц отключили горячую воду гады капиталисты куевы!!!!!!!!
холодрыга и нет гор воды ааааааа сцуки!
Да, дождей практически нет, были локальные: на Лесной шел град, у нас в павловке упало 3 капли. Все сухое, с 9 апреля мы шли на рекорд, так и нет ливня нормального.
В спб сейчас +11, и вчера было, и позавчера + дожди. Отопление отключили, в квартире просто дубак. Ненавижу спб, почему я тут родился, за что, в этой отвратной погоде. Удивляют люди, которым это нравится. Я не могу без жары, без солнца, мне плохо фищически, ненавижу спб😡😡😡 болото
Почему вы не переедете? Я родилась в Воронеже, солнце с марта прямо в окна, у меня депрессия начинается от солнца. Переехала в Питер, самые любимые месяцы ноябрь и декабрь.
2022 - жаркое, 2021 - экстремально жаркое. Я специально переехала в Питер из-за климата 10 лет назад. Но из-за "раскачки" и летних экстремумов (2021 побил немало официальных рекордов) думаю переехать еще севернее. Пока наблюдаю. Лето 2023 пока что радует. Хотя на 7 градусов ниже нормы - тоже не норма.
В воркуте говорят квартиры бесплатно😆
У нас тоже тепло на юге +30, солнце. До этого дожди были.
у нас в Москве сегодня +14, сильный холодный ветер. Дальше будет не выше +20, но в целом это средняя температура 10-летних наблюдений, с непродолжительными холодными аномалиями
На Среднем Урале то же самое, что и у вас на Южном. Жарища, духота, воздух сухой, тяжёлый, плюс загазованность, смог, лесные пожары. Всю весну дождя нормального не было. Сегодня просто капец какой-то, солнце жжет, дышать нечем.
В последние годы в России наблюдается критическое выполаживание рек. Крупнейшие водные жилы так быстро испаряются, что появляются места, где по ним можно буквально пройтись пешком от берега к берегу. Основной причиной этой беды является человек, который загрязняет источники пресной воды и не принимает никаких мер для исправления ситуации. Реки начинают высыхать из-за варварской вырубки лесов. Ведь именно леса выполняют роль насоса для засасывания влаги в недра континента и хранения ее там. Деревья вокруг рек прочно удерживают почву, превращая реки в полноценную водную жилу. В нашей стране варварская вырубка лесов в некоторых регионах приводит к изменению климата. Например, в Иркутской области после вырубки леса начались ветры, смерчи и ураганы.
та же самая ситуация в Питере
дождей Нет, причем прикол такой по прогнозу на неделю дожди есть, по факту их нет или покапало на асфальт и до земли не дошел дождь
ОЧЕНЬ солнечно
если раньше была вдажность 80проц, сейчас 50проц
кожа сохнет млин
сегодня на улице +12 в принципе это норм июньская температура для Питера
но сухая с апреля земля, снега не было почти!
и у нас на месяц отключили горячую воду гады капиталисты куевы!!!!!!!!
холодрыга и нет гор воды ааааааа сцуки!
А у нас в Крыму солнышко 🌞+26 сегодня было
Дождик был пару дней стеной прям ☺️
Симферополь как всегда плавал
Вечерком ещё прохладно правда, для нас это поздно... обычно в это время жара, пляжный сезон
Раз пляжи перекопали видимо и лето не спешит🤪
Да, дождей практически нет, были локальные: на Лесной шел град, у нас в павловке упало 3 капли. Все сухое, с 9 апреля мы шли на рекорд, так и нет ливня нормального.
град был и у нас на заливе недолго, минус 10-15 мелкий
а дождей нету, удивлена что у Джафара был ливень, это прям благодать! мы очень ждем дождей, уже тля нападает на растения...
Автор, леса горят плюс вырубка, реки пересыхают, озоновый слой истончается, поэтому в том же питере днем 15,17С а ночью 7С! У нас тут не было раньше такого перепада.
Вполне возможно.Тучи научились же разгонять,вряд ли пытливые умы остановились на этом.Есть теория,что огромные поля ветряков меняют направление воздушных масс.Есть ещё прецессия земной оси,угол этого колебания означает, что ближе всего к Солнцу иногда оказывается Северное полушарие, а иногда – Южное.Обывателю знать все технологии незачем,чтобы не сеять панику и возмущение к власти.
Так же,направленным взрывом можно вызвать землетрясение,т.к.
литосферные плиты движутся.
У нас днем теперь 30+
И с каждым днем жарче.
Фу, эта жара стремная
Но прикольная