Девушки, вы наверное видели этих бабушек, которые ходят все больные и одетые в очень старую одежду.
Это ужасно.
Мало того, что болезни, так ещё и рабочая советская молодость и зрелость с социальным конструктом женщин-ломовых лошадей!
Мало работать в их молодости это было мега счастьем! А дотянуть до 80 с хорошей генетикой и в добром здравии, учитывая деторождение, токсичное окружение (а оно бывает порой) и среднестатистического патриархального мужчину - как?
Мне очень плохо. Мне 32, и у меня уже гонартроз и коксартроз при весе 55 и размере 44. От тяжелой жизни и так себе генетики. Я в страшной депрессии, и бабушки просто своим видом заставляют меня ещё больше расстраиваться.
Я стала циничной и по сути понимаю, что атроз - это кошмар.
Когда я вижу этих бабушек, приходят разные мысли - как ходить вообще без боли и с лёгкостью в 40, как люди живут в 50, 60?
Почему эти женщины в таком кошмаре? В какой момент они должны были собрать волю в кулак и найти силы добыть ресурсы, чтобы старость проходила легче?
Просветите меня, меня очень эта тема волнует! #старость
Судя по статистике, многие до неё не доживают.
Не дай Бог дожить до старости. Вижу бабулек с железными установками, которые ползут в магазин. Почему им не помогают соцработники непонятно. Они ходить не могут. 2ч она ползет до магазина, потом там час, потом назад - это ад.
Ходите к врачам. Лечите свои болезни. Работайте там, где больше платят.
Я бы посоветовала выйти замуж за хорошего парня и родить парочку детей, но совет этот сейчас не популярен.
Мне всего два десятка, а у меня уже ворох хронических болячек, которые нахлынули совсем внезапно. Из-за обострений некоторых из них жить становится очень тяжело.
Начинаешь задумываться о таких вещах, только когда уже поздно. А что делать, как жить, где брать средства, хотя бы, на лечение, спросите?
Возможно, что и нигде. И лучше не будет. Все мы с возрастом не становимся здоровее, а окружающая нас среда все больше загрязнена. В таких условиях шансы не велики.
Вероятно, думать стоит не о том, как хорошо провести старость, а о том, что, вероятно, она никогда и не наступит...
Нужно работать и ездить в санатории. Еще на море, если средства позволяют.
Вы о чем? Две знакомые девушки в возрасте 28 и 30 лет умерли, обе даже родить не успели, обе от онкологии, умницы и красавицы, какие 80 лет? Мужики тут воют на форуме, что нет после 30 хороших ровесниц для брака, ну так откуда им взяться? Такая смертность страшная…
Я собственно планирую уехать в деревню после определённого возраста. Подготовлю почву, квартиру продам
Какие-то фаталистичные мнения.
Я хотела спросить - как вы психологически сможете справляться с осознанием износа тела после работы и деторождения, с невозможностью действовать так, как в 20.
Мужчины, кто дотягивает до 60-70 без большого пуза, обвисаний - редкий типаж, но есть выглядят лучше бабушек.
Бабушки все или сухонькие или колобки невысокие такие.
Что тогда? Быть мужчиной? Родиться им?
Просто женская старость ужасна. Женская кожа тоньше, больше обвисаний.
Короче, я так и не могу понять, как быть.
Автор
Я хотела спросить - как вы психологически сможете справляться с осознанием износа тела после работы и деторождения, с невозможностью действовать так, как в 20.
Мужчины, кто дотягивает до 60-70 без большого пуза, обвисаний - редкий типаж, но есть выглядят лучше бабушек.
Автор
Вам надо на гипноз походить или на иглоукалывание от упаднического настроения. Я старая, со старой кожей и обвисшими сиськами, без некоторых зубов, но настроение у меня чаще хорошее. Я сама хожу в магазины, долго выбираю там скидочные продукты, сама дома готовлю. Мне нравится как я готовлю. Я встречаюсь с подругами, ко мне приходят гости, хожу в музеи, езжу загород погулять, навещаю своих детей и внуков. Мне нравится моя жизнь. Когда хочется бездельничать, то сижу за компьютером. Мне мой старческий вид нисколько не мешает.
Автор
Так и спрпвляемся психологически - принятие.
Вы - убегаете от неизбежного и отрицаете это, а оно вас догоняет, и вам как-то некомфортно.
А мы - смирились и приняли то, что так как раньше уже не будет. И ни от чего не бежим и не испытываем пустых надежд. Но это не значит, что мы ложимся сращу в гроб. Просто принимаем рнальность таковой, какая она есть, и ищем счастье в мелочах даже в нынешних условиях.
тоже наблюдаю за бабушками, мой страшный сон - липодема. Поэтому за здоровьем слежу.
На мой взгляд такую старость бабушки имеют по своему выбору. Не хотят изучать новое, развиваться, суетиться ради заработка, неразвиты изначально, низкий уровень интеллекта, любят сладкое, берут вкусненькое но дешевое, отсюда все болячки и проблемы с здоровьем. Когда в какой-то момент перестаешь по жизни держать нос по ветру, это начало конца. Тут вон есть любители кнопочных телефонов, это все с подобного начинается. Нежелания подстраиваться под жизненные изменения.
Я готова к тому что работать придется всегда, поэтому держу себя в тонусе в самом широком смысле слова.
тоже наблюдаю за бабушками, мой страшный сон - липодема. Поэтому за здоровьем слежу.
На мой взгляд такую старость бабушки имеют по своему выбору. Не хотят изучать новое, развиваться, суетиться ради заработка, неразвиты изначально, низкий уровень интеллекта, любят сладкое, берут вкусненькое но дешевое, отсюда все болячки и проблемы с здоровьем. Когда в какой-то момент перестаешь по жизни держать нос по ветру, это начало конца. Тут вон есть любители кнопочных телефонов, это все с подобного начинается. Нежелания подстраиваться под жизненные изменения.
Я готова к тому что работать придется всегда, поэтому держу себя в тонусе в самом широком смысле слова.
И то не факт, наследственность и внезапные факторы никто не отменял.
тоже не исключаю для себя такой вариант, все таки на природе, на земле, как-то лучше, спокойней и уютнее.
Реально, чего бабками в городе толкаться? В автобусе место коронное занимать? Или что? Университеты нам уже не нужны будут, в толпе тяжело, денег на многое уже может и не хватать. По косметологам в 65+ уже нет смысла таскаться.
Насчет артроза - вам не повезло, автор. Бегайте по врачам и соблюдайте все их рекомендации. Знаю людей (в том числе и с лишним весом), у которых и в 50- 60 лет нет таких проблем, как у вас.
Вообще, по моим наблюдениям, хорошая старость зависит от количества денег "в заначке" и устроенности в жизни - есть своя квартира или дом со свежим ремонтом, машина - такие люди и в старости живут неплохо и интереснее, чем многие, кто моложе них.
Я собственно планирую уехать в деревню после определённого возраста. Подготовлю почву, квартиру продам
У вас есть опыт жизни в деревне?
У меня тетя наоборот переехала в город в 55. Сказала, что устала заниматься садом и огородом, от этого болячки наоборот обострились. А в городе начала ходить на массаж, йогу и бассейн и хроническая боль в спине, говорит, прошла. Покупает фермерские овощи из рынка и счастлива.)
Насчет артроза - вам не повезло, автор. Бегайте по врачам и соблюдайте все их рекомендации. Знаю людей (в том числе и с лишним весом), у которых и в 50- 60 лет нет таких проблем, как у вас.
Вообще, по моим наблюдениям, хорошая старость зависит от количества денег "в заначке" и устроенности в жизни - есть своя квартира или дом со свежим ремонтом, машина - такие люди и в старости живут неплохо и интереснее, чем многие, кто моложе них.
Это да.
Меня просто бесит необходимость напахивать на заначку.
Думаю, чо следить за здоровьем это прежде всего. Расходы на лечение это большой минус с пенсии на лекарства. А еще необходимо и хорошо питаться, если болеешь. Плюс коммунальные платежи и одежда. Это как минимум. А еще нужно поддерживать себя морально в старости и иметь что-то для души. Например, какое-то хобби, чтобы было как с радостью проводить время. До пенсии в первую очередь надо подготовить свое жилье - ремонт и прочее по максимуму, чтобы потом не искать где взять средства. А так же обновить всю технику, чтобы, если себя будешь чувствовать плохо, техника облегчала быт. До старости желательно сделать накопления в разных формах. Например, в деньгах и недвижимости и в чем-то таком,что можно продать по необходимости и/или получать периодически дополнительный доход. Нужно следить за рынком и за изменениями в обществе, стране и мире, ибо они влияют на рынок, чтобы сохранить мало мало свои финансовые вложения и накопления. Вот примерно так надо и действовать.
У вас есть опыт жизни в деревне?
У меня тетя наоборот переехала в город в 55. Сказала, что устала заниматься садом и огородом, от этого болячки наоборот обострились. А в городе начала ходить на массаж, йогу и бассейн и хроническая боль в спине, говорит, прошла. Покупает фермерские овощи из рынка и счастлива.)
Небольшой и летний)) вот зима немного и пугает. Засаживать плантации у вас нет обязанности. Присматриваю деревню, где будут и постоянные жители и приезжие дачники, с доступностью к городу (электричка, например).
Меня лично очень вдохновляют мои родители и бабушки. Родителям 64, бабушкам 89 и 87. Все мобильные очень . Но тут надо собой заниматься всю жизнь - врачи, когда надо (денег не жалеть) и много физической активности
Небольшой и летний)) вот зима немного и пугает. Засаживать плантации у вас нет обязанности. Присматриваю деревню, где будут и постоянные жители и приезжие дачники, с доступностью к городу (электричка, например).
В таких местах важно знать 1) где ближайшая больница и как хорошо мам окажут там медицинскую помощь 2) Как быстро приезжает скорая.