Медицина- моя любимая тема в подобных дискуссиях. Всё, что могут сказать адепты святой заграницы- что медицина там "прекрасная". В чём прекрасная, что там прекрасного- понятия не имеют. Сколько за это прекрасное платить- тоже. Что в США, например, скорую помощь можно вызвать если только тебе руку или ногу оторвало, во всех остальных случаях, хоть ты в каком состоянии- добирайся сам. А если вызовешь и они посчитают, что зря приехали- вкатят нехилый штраф. Но добраться до больницы, если тебе плохо- полбеды, дальше надо ждать помощи в общем коридоре, в среднем 4-5 часов. Быстрее можно, если упадёшь без сознания- тогда вне очереди к тебе подойдут.
Вызов скорой помощи в США платный.
А еще фестал, фарингосепт, хлогексидин, зеленка, валерьянка и тд Я все это всегда везу в Англию
Разумеется, хлоргексидин и прочее, я просто всё описывать не стала. Мы пачками привозили и дарили мукалтин знакомым из Италии, они брали со слезами. Зеленка - лучше ничего нет от укусов насекомых, порезов, воспаления. Там такого нет вообще.
Гречку никто не ест. купить ее или невозможно, или весьма проблематично. А пшенку, ячку? А перловку? Конечно, лучше свою везти.
пивнушки на каждом шагу... Нет слов. Просто нет слов. Это вы еще в Дублине и в Лондоне не были, вот там пивнушки не на каждом шагу, и как там люди бухают каждый день(!),а на каждом полшагу. Но всё равно " там хуже, это же РФ". Идиотизм.
Гречку никто не ест. купить ее или невозможно, или весьма проблематично. А пшенку, ячку? А перловку? Конечно, лучше свою везти.
Гречку даже мой английский муж любит. Я не фанат, а он любит. В Англии и Шотландии я "зеленую" гречку покупаю просто в Сейнсберис, когда заканчивается привезенная из Москвы. Проблем нет, как и с кефиром, сметаной, польским творогом.
Гречку даже мой английский муж любит. Я не фанат, а он любит. В Англии и Шотландии я "зеленую" гречку покупаю просто в Сейнсберис, когда заканчивается привезенная из Москвы. Проблем нет, как и с кефиром, сметаной, польским творогом.
Польская гречка продаётся в Теско в Лондоне почти во всех больших супермаркетах. Если вы не в Лондоне, с доставкой можно заказать
пивнушки на каждом шагу... Нет слов. Просто нет слов. Это вы еще в Дублине и в Лондоне не были, вот там пивнушки не на каждом шагу, и как там люди бухают каждый день(!),а на каждом полшагу. Но всё равно " там хуже, это же РФ". Идиотизм.
Пивнушек нет, есть пабы, а в пабах еще и едят (не редко всей семьей в выходные) и еда там бывает очень не плохая, собираются на викторины, совместные просмотры футбола, играют в настольные игры и общаются - это основная цель для пабов. От того, что пабы открыты каждый день это не значит, что англичане туда ходят ежедневно и напиваются. Мой муж англичанин бывает в пабе пару раз в месяц и никогда не приходит пьяный (по нему не заметно, что он выпил). С детьми мы в выходные в местом пабе обедаем раз в пару месяцев, там отличный ростбиф подают и для детей есть игры, так же туда пускают с собаками.
Польская гречка продаётся в Теско в Лондоне почти во всех больших супермаркетах. Если вы не в Лондоне, с доставкой можно заказать
У нас в 25 минутах на машине, в Рединге есть польские магазины. Там продукты "почти как наши". Все равно "не такие". Гречку я там не искала (хватает привезенной в основном). Перед Новым годом я купила там селедку "как Матиас" - но она соленая жесть, хуже чем матиас, купила "докторскую" (они её лекарская что ли называют), как резина. Ну, в общем не поеду я туда наверное, в ближайшие годы. Так себе продукция. Огурцы стали у нас в Винерше в Сейнсберис продавать типа почти как наши маринованные (польские), сделали "польскую полку". Капуста квашенная у них дрянь редкая. Даже я лучше квашу, с маминой не сравнить.
В Лондон ради этого я точно не поеду :). Мы в Лондон едем, когда хотим с друзьями встретиться и на концерт к нашему другу сходить. В церковь я езжу иногда. Ну пошопиться (например, у нас нет Russel& Bromley магазина в округе, а по инету обувь выбирать так себе удовольствие).
Пивнушек нет, есть пабы, а в пабах еще и едят (не редко всей семьей в выходные) и еда там бывает очень не плохая, собираются на викторины, совместные просмотры футбола, играют в настольные игры и общаются - это основная цель для пабов. От того, что пабы открыты каждый день это не значит, что англичане туда ходят ежедневно и напиваются. Мой муж англичанин бывает в пабе пару раз в месяц и никогда не приходит пьяный (по нему не заметно, что он выпил). С детьми мы в выходные в местом пабе обедаем раз в пару месяцев, там отличный ростбиф подают и для детей есть игры, так же туда пускают с собаками.
Да, пабы сейчас многие просто как хорошие рестораны. Мы ходим часто. Когда я готовить не хочу или с друзьями встретиться.
На самом деле с продуктами в Великобритании все хорошо. То, по чему я скучаю - просто привожу из Москвы. Вафли Яшкино, например. Мой муж их обожает, они как семечки, он их с чаем ест.
Я из Англии маме привожу сыры разные, а обратно везу то, что в Англии нет. Даже мыло Детское "Тик-Так", ну не люблю я другое никакое.
Да, есть у нас Амазон и я там покупаю всякие себе там ампулы Керастаз для волос и всякое разное, но наше русское настоящее привожу сама. Мне не трудно. Чемодан же не на себе я тащу.
в скандинавских странах бывал, есть хорошие знакомые кто там живёт, есть коллеги по работе из скандинавских стран, с социалкой у них там конечно лучше, если вдруг потеряешь работу, то не надо тратить свои накопления, как в Англии. Но в то же время климат там ещё хуже, да и английский у меня свободный, а вот со скандинавскими языками не дружу, варианты когда можно работать в той же Швеции или Норвегии только с английским разумеется есть, но в любом случае не знание местного языка сильно снижает возможности смены работы, получения доп образования и проведения досуга
Я бы так не утверждала. Как раз скандинавские страны менее интересные. Швеция из них самая "симпатичная". В Дании мы жили по работе мужа. Лета нет. Кода меня спрашивают про погоду в Англии, я всегда привожу пример Дании. Англия - рай в сравнении. Вот где тоска зеленая - это Дания. Норвегия - мы только в короткий отпуск ездили, не моё совсем. Швеция "симпатичная" и язык чуток посимпатичнее.
Финляндия ими самими не считается скандинавией, там вообще скукота.
в скандинавских странах бывал, есть хорошие знакомые кто там живёт, есть коллеги по работе из скандинавских стран, с социалкой у них там конечно лучше, если вдруг потеряешь работу, то не надо тратить свои накопления, как в Англии. Но в то же время климат там ещё хуже, да и английский у меня свободный, а вот со скандинавскими языками не дружу, варианты когда можно работать в той же Швеции или Норвегии только с английским разумеется есть, но в любом случае не знание местного языка сильно снижает возможности смены работы, получения доп образования и проведения досуга
Я учила датский и до сих пор что-то помню и могу объясниться. Это никак не добавляет Дании флёра. Англия, Шотландия всяко интереснее и погода лучше. Шотландия все равно сезоны имеет. Дания - что воля что не воля - все равно сырость и мелкий дождь. Лета нет. Промозглость - имя их погоде.
Я вообще не понимаю, зачем так лгать и рассыпаться на осколки, говоря об Англии. Разумеется, в Скандинавии лучше, есть с чем сравнивать, с той же едой и жильем.
Мы жили в Дании. Про еду - ассортимент и качество еды в Великобритании выше в разы. Качество ресторанов/гастропабов в ЮК - в 100000 раз до неба выше Дании. Возможность поехать и замечательно провести выходные - интереснее в ЮК. Да, мы посмотрели замок не выговорю уже рыцаря, который охраняет Данию, да дом-музей Хо Се Анесена, да Леголенд (сын был маленький), замки там всякие. Жилье (в смысле цен и поиска) не знаю - нам там предоставляли домишко. В целом, я бы никогда сама не захотела жить в скандинавии. Мы даже по работе больше не соглашались никогда. Раза хватило. Скучно и погода фу
Огромный минус скандинавских стран - климат. Я родилась и выросла в Спб и мне климат южной Англии курортом после этого кажется. Другой минус этих стран - образование (почему-то все стремятся в английские университеты поступить, а не в финские/норвежские/шведские). Географическое положение и приближенность этих стран к России сейчас огромный минус. Ну и в плане культурной жизни, Лондон все же далеко в перейди по сравнению с Хельсинки, Стокгольмом и Осло
Фестал 20 таблеток за 12 фунтов почти :)
В Москве 100 таблеток 11 фунтов получаются. Мне хватает привезенного :)
Ну так зачем говорить, что «нет», есть просто дороже естественно так тут мало кому эти лекарства нужны, есть прекрасные аналоги местных европейца уз препаратов. Вообще покупать лекарства в России очень опасно, много подделок сейчас
Ну так зачем говорить, что «нет», есть просто дороже естественно так тут мало кому эти лекарства нужны, есть прекрасные аналоги местных европейца уз препаратов. Вообще покупать лекарства в России очень опасно, много подделок сейчас
нет я писала потому что на амазоне в голову не приходило искать, а уж подделки скорее с амазона привезут (мне так кажется). Так как я регулярно летаю в Москву, мне хватает привезенного. Если мне приспичит - теперь я буду на амазоне искать фестал :).
Смотря что вам нужно от страны. Преимущества в США: сила закона, больше денег если трудолюбив, просто интересно жить. Но будет не хватать славянского менталитета как бы сильно он ни был противен.
Да, в России программисты зарабатывают тоже хорошо, но не настолько.
К примеру, в России на удаленке муж зарабатывал 500 тыс, а сейчас 10 000 фунтов в месяц.
На домик в пригороде Лондона нам тоже хватит. А это сильно круче, чем домик в РФ)
Тем более, что живём мы теперь в более экологически чистом месте. Вокруг красивые сады, из крана течёт более качественная вода, общественные места гораздо лучше благоустроены. Да и пенсия будет заметно выше, чем в России.
Так как я живу недалеко от Лондона, то открою вам "америку". В России ваш муж получал 500 тыс - 13% = 435000 руб чистыми. А 10000 фунтов у нас в Англии = - 55% (разные поборы, итогово) = 463000 чистыми. Вы зиму уже у нас пережили? Счета за "несвой" домик - каунсил такс отопление воду платили? А теперь сравните сколько у вас останется в России после такого же = 400 000 руб в месяц и в Англии хорошо если 200 000 руб. Мужа спросите - сколько в месяц за домик каунсил такс? сколько вода и отполение? И молчите лучше в тряпочку. Новая "потенциальная британка" СМЕШНО
Вы сначала легализуйтесь - минимум 6 лет до ILR у вас.
И эйфория скоро слетит. Сколько на транспорт до работы у мужа? в месяц? фунтов 400-600 МИНИМУМ.
Не правильно вы налоги в Англии посчитали, загуглилите take home pay salary calculator, и увидете разницу с тем что посчитали вы. Цены на всё у нас конечно высокие, за транспорт цены вообще космические, в большинстве остальных стран Европы он стоит намного дешевле
Не правильно вы налоги в Англии посчитали, загуглилите take home pay salary calculator, и увидете разницу с тем что посчитали вы. Цены на всё у нас конечно высокие, за транспорт цены вообще космические, в большинстве остальных стран Европы он стоит намного дешевле
Мне гуглить не нужно, вижу полные расходы мужа и сколько у него остается. Вы же не только считайте подоходный, а все таксы и расходы. Страховка, частная пенсия и тд. Просто у "новоиспеченной" деушки эйфория. У её мужа в России 435 тыс чистыми получалось. В ЮК такого уровня жизни у них не будет. Не свое жилье, за него таксы и коммуналка.
Короче нечему радоваться. В России будет выше уровень жизни.
Мне гуглить не нужно, вижу полные расходы мужа и сколько у него остается. Вы же не только считайте подоходный, а все таксы и расходы. Страховка, частная пенсия и тд. Просто у "новоиспеченной" деушки эйфория. У её мужа в России 435 тыс чистыми получалось. В ЮК такого уровня жизни у них не будет. Не свое жилье, за него таксы и коммуналка.
В США есть финансовая фишка. Жизнь дороже, но машины стоят относительно зарплат дёшево. Например новый форд фокус для РФ 1,5 млн минимум это дорого. А для США он так же стоит, если не дешевле, например 1,25 млн, это 16 тыс $
А зарплата в среднем 3-5 тыс $
В США есть финансовая фишка. Жизнь дороже, но машины стоят относительно зарплат дёшево. Например новый форд фокус для РФ 1,5 млн минимум это дорого. А для США он так же стоит, если не дешевле, например 1,25 млн, это 16 тыс $
А зарплата в среднем 3-5 тыс $
А машинами все измеряется? Комфорт? Да какая разница то. У меня в Москва CR-V Honda, в Англии форд. Мне больше естесственно нравится моя сиарвишка. Но мне мерсы, ягуары и тд вообще не нужны. Комфорт - большая удобная машина, и хорошо. Муж мой любит ягуары и теслы.
Если у айтишника в России 500 тыс руб зарплата - он себе купить хорошую комфортную машину.
А в США - до фига минусов. Медицины нет бесплатной, образование бесплатное никакое, дома из "картона", и тд. Мы жили в Техасе и объездили всю америку не по одному разу(всю сколько нибудь известную и имеющую смысл посмотреть). И жили всегда в хороших отелях. Могу рассказать по каждому городу где (от Вашингтона ДиСи до Лас Вегаса). Больше не тянет. Планируем навестить ученика мужа, его в Бостон перевели из Абердина. Я студенческую подругу хочу заодно в Остине навестить, внутри перелеты "дешевые".
Молодежь привыкла к здоровью и тому, что вызвали скорую или пошли к врачу или вызвали врача на дом. В Америке - такого близко нет. Без страховки беда.
Когда люди не жили нигде, кроме родины, им кажется, что так хорошо заграницей, ну так хорошо. А на самом деле везде одно и то же. Просто разные плюсы и разные минусы. В России очень много плюсов, минусы есть. Но их до фига и в Европе и в США и в ЮК.
Чтобы это понять, надо пожить почувствовать.
Секрет успеха - не страна! А ТРУД и образование. Упорство, вера в себя, достигать стремиться.
Вот и всё.
Я училась в Германии, еще в самом начале 90-х. Но жить там даже временно - упаси Господи. Даже в ЮК лучше в 100000 раз.
Язык лучше не обсуждать, чтобы не обидеть живущих в Германии. Фонетика хуже датского. Особенно поколению как мое, близкому к войне.
Я все таксы считаю и минимальные отчисления в частную пенсию в размере 5% тоже. Вы тут рассказываете людям, что в Англии на зарплату как у вашего мужа налог 55%, а это далеко не так. Расходы и требования у всех разные, у нас например, шмотки дешёвые, а услуги дорогие, в РФ насколько я слышал, наоборот услуги дешевые. Жилье можно взять в ипотеку как это делают многие, ставки до примерно середины прошлого года по ипотеке была очень хорошие, сейчас конечно они сильно поднялись, я успел в сентябре того года еще возобновить фиксированную норм ставку. И за свое жилье кстати, тоже надо платить и налоги и комуналку.
А машинами все измеряется? Комфорт? Да какая разница то. У меня в Москва CR-V Honda, в Англии форд. Мне больше естесственно нравится моя сиарвишка. Но мне мерсы, ягуары и тд вообще не нужны. Комфорт - большая удобная машина, и хорошо. Муж мой любит ягуары и теслы.
Если у айтишника в России 500 тыс руб зарплата - он себе купить хорошую комфортную машину.
А в США - до фига минусов. Медицины нет бесплатной, образование бесплатное никакое, дома из "картона", и тд. Мы жили в Техасе и объездили всю америку не по одному разу(всю сколько нибудь известную и имеющую смысл посмотреть). И жили всегда в хороших отелях. Могу рассказать по каждому городу где (от Вашингтона ДиСи до Лас Вегаса). Больше не тянет. Планируем навестить ученика мужа, его в Бостон перевели из Абердина. Я студенческую подругу хочу заодно в Остине навестить, внутри перелеты "дешевые".
Молодежь привыкла к здоровью и тому, что вызвали скорую или пошли к врачу или вызвали врача на дом. В Америке - такого близко нет. Без страховки беда.
Ты мыслишь как нищая
У меня срв, ещё форд, там у мужа 500
Так а что же ты за страховку не можешь заплатить 100-500 $ ?
Нет у тебя никакой машины
В США жить круче чем в рф
Везде где круче там подороже
Те кому дорого где покруче, значит они не круче, а в нищете, и живут в рф а не сша
Я все таксы считаю и минимальные отчисления в частную пенсию в размере 5% тоже. Вы тут рассказываете людям, что в Англии на зарплату как у вашего мужа налог 55%, а это далеко не так. Расходы и требования у всех разные, у нас например, шмотки дешёвые, а услуги дорогие, в РФ насколько я слышал, наоборот услуги дешевые. Жилье можно взять в ипотеку как это делают многие, ставки до примерно середины прошлого года по ипотеке была очень хорошие, сейчас конечно они сильно поднялись, я успел в сентябре того года еще возобновить фиксированную норм ставку. И за свое жилье кстати, тоже надо платить и налоги и комуналку.
Шмотки и в России есть и до фига. Жилье свое естественно надо оплачивать и налоги каждый год и тд.
Что далеко не так? Что у компьютерщика в России с зарплатой 500 тыс уровень жизни будет низкий? Это как раз наоборот.
Жилье им надо еще легализоваться чтобы купить. Сколько лет им до этого момента? Как жить в эти годы они будут? Труднее чем в России точно. Я комментирую эйфорию девушки, которая проходит "медовый месяц" в ЮК. Реальность далеко от этих розовых фламинго.
У нас в деревне есть люди, которые где-то 7 лет уже в ЮК и купили дом только в прошлом июле, когда гражданство получили. До этого % на кредит был даже на машину конский. И их дети будут вместе с ними выплачивать, они подрастают уже.
Ты мыслишь как нищая
За какую страховку? Слышите звон, не понимаешь где он?
В ЮК бесплатная медицина. У нас плюс от работы мужа частная страховка. И в США была частная.
Я мыслю как человек, который живет в ЮК, и пожил в Дании, Германии, и тд
У меня нет эйфории и "сказочных" очков.
А вы о чем? Кроме тыкать что-то еще умеете?
В США жить круче чем в рф
Везде где круче там подороже
Те кому дорого где покруче, значит они не круче, а в нищете, и живут в рф а не сша
Успокойтесь. Я живу в ЮК, а не в США и года через 3 - 4 буду жить наконец-то в России, как на пенсию уйдем.
Вы хоть обживитесь в своем США. Если вы там вообще были. Кто там живет и сам себя обеспечивает и столкнулся со всеми "прелестями" не рассказывает как там распрекрасно.
Ты мыслишь как нищая
Состоятельные люди мыслят вообще не машинами. Они думают о доме, где меньше иммигрантов и с большим участком, о инвестициях в частную пенсию и вообще инвестициях. А машина - это только средство передвижения и всё. Она из салона выехала и сразу минус 25%.
Ученики моего мужа как только в ЮК приезжают, еще квартиры нет - уже мерседес, проходит несколько лет, начинает "голова" работать, а не понты. Думают о жилье своем, потом об инвестициях.
Мало вы знаете про Америку. Медицина для малоимущих бесплатная есть и у нас в штате можно попасть с Медикером (госстраховка для пенсионеров ) даже в одну из лучших клиник в мире - Мэйо. Мою сватью, которой государство доплачивает к пенсии $500, чтобы дотянуть до уровня бедности - пенсию нормальную она не заработала, оперировали там.
Прекрасное можно получить образование, если есть мозги и старание. Я, работая в универе, получила бесплатно второго магистра. И среди моих студенток - а я работала в одном из лучших женских ВУЗов были и очень бедные, которые учились на гранты, и стипендии, т.е. бесплатно, получая абсолютно то же образование, что и те, кто платил по 30 тысяч в семестр.
Ну, а про дома из"картона" вообще смешно. Каркасные дома строят много где, помимо США, в частности в Канаде, Финляндии и т.д. Они имеют много преимуществ: сейсмоустойчивые и в то же время легкие, т.е. более безопасные при катаклизмах, быстро строятся,простые в отделке и облицовке, можно сторить в любое время года, даже зимой, прекрасно удерживают тепло, достаточно долговечные - моему каркаснику больше ста лет. Если выбирать между бетоном, кирпичом и каркасником - выберу последний.
В США, конечно, есть проблемы, но решать их гораздо проще, чем в СССР - как сейчас, не знаю. Недавно была в Лондоне - поразилась, насколько, по сравнению с США, там хуже условия для инвалидов - нет лифта, пандусов даже в 4х звездочной гостинице, а меня не предупредили, хотя я связывалась с ними до бронирования. Долго пришлось искать транспортную компанию, которая перевозит легкое кресло за вменяемые деньги. В Америке это немыслимо. Осенью была в Вене - удивилась убогому ассортименту овощей и фруктов по сравнению с нашими супермаркетами, не говорю про рынки. В общем, везде есть свои плюсы и минусы.Всем желаю найти СВОЕ место, где все по душе. Я нашла.😀
В США, конечно, есть проблемы, но решать их гораздо проще, чем в СССР - как сейчас, не знаю. Недавно была в Лондоне - поразилась, насколько, по сравнению с США, там хуже условия для инвалидов - нет лифта, пандусов даже в 4х звездочной гостинице, а меня не предупредили, хотя я связывалась с ними до бронирования. Долго пришлось искать транспортную компанию, которая перевозит легкое кресло за вменяемые деньги. В Америке это немыслимо. Осенью была в Вене - удивилась убогому ассортименту овощей и фруктов по сравнению с нашими супермаркетами, не говорю про рынки. В общем, везде есть свои плюсы и минусы.Всем желаю найти СВОЕ место, где все по душе. Я нашла.😀
Съездейти в Японию,пожалуйста,молодёжь мечтает туда попасть.
Да не, все врут, лучше России нет на свете, все валят потому что дураки на самом деле. Умные все остаются, да-да) 50 тысяч ученых, десятки тысяч программистов, высококвалифицированных кадров - это все идиоты. Вот алкаши и тунеядцы знают, что у сша госдолг и бомжи, а в Германии сплошь мусульмане, в России такого нет ни разу)
Я думаю, что учёных и программистов из России в США гораздо больше.