Гость
Статьи
Почему фельдшера на …

Почему фельдшера на скорой помощи такие злые?

Здравствуйте, не обобщаю, конечно, говорю сугубо по своему опыту
Сегодня вызывала скорую, рвота, понос, видимо отравление, хотела, чтобы может быть что-то дали, таблетки, уколы или посоветовали, что делать, потому что я одна и мне страшно, нечасто такое бывает. в общем, приехали две женщины, медсестра и фельдшер, я так понимаю.
я плачу, потому что мне плохо, рассказываю, что случилось, лица у них были абсолютно недовольные, видно, что ненавидят работу, они мне только предложили поехать в больницу и всё, я спрашиваю, что мне делать, может воду пить или уголь или смекту, всё расспрашивать, они говорят, мы не врачи, мы не знаем, что с вами, рекомендации не даём, только врач. в общем, пришли, три минуты побыли и ушли ничего не сказав. а я продолжила мучиться, вызвала врача на дом, врач симптомы быстренько послушала, в пороге постояла, даже не зашла, не обслеедовала, ничего, даже слушать будто не хотела, назвала лекарства, которые нужно и ушла. это сейчас врачи так загружены, что они ненавидят свою работу? это очень конечно неприятно, я и могу понять их, что много людей видят, раздраженны и тд, но когда тебе плохо, хочется помощи, к тому же я ни с кем не ругаюсь, наоборот я бессильна и плачу, а мне в ответ ничего не советуют даже и у меня так со скорыми постоянно, всегда приезжают злые и недовольные фельдшера

у вас также?

109 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что устали от таких как ты, которым плевать на свое здоровье

Гость

Интернет в помошь.

Фантазия

Вас много,а они одни.А подсознательно злятся что люди вроде живут вместе,но о здоровье все порознь

Гость

Вы скорую на понос вызвали...

Гость

Патамушт там такая же быдлота как в среднем по стране.

Фельдшер не врач и советы, таблетки и т.д. они не могут выписать. Собственно Вам правильно предложили ехать в больницу где дежурный врач Вас осмотрит, поставит диагноз и назначит лечение. Не поняла что Вам в этом не понравилось, раз уж все было так плохо.

Гость

Нагрузка большая.К тому же Скорая не назначает лечение это к участковому. Максимум могут госпитализировать. А за таблетками и лечением в поликлинику. И к тому же Скорая может посоветовать одно а уч.терапевт другое.Лучше когда врач назначает и контролирует лечение. А Скорая это экстренная помощь.

Гость

При работе и поносе не обязательно скорую вызывать,можно врача или самой лечиться, может кто то с сердечным приступом ждёт скорую помощь

Гость
Гость

При работе и поносе не обязательно скорую вызывать,можно врача или самой лечиться, может кто то с сердечным приступом ждёт скорую помощь

При рвоте*

Гость

Я редко вызываю скорую, но вот недавно мне на улице стало плохо с сердцем, народ вызвал кардиореанимацию. Приехали два парня, молодые, симпатичные, веселые. Шутили и подбадривали. Сняли экг, померили сахар крови и что-то там еще. Ничего плохого сказать не могу, а от госпитализации я сама отказалась. Еще несколько лет назад вызывала матери скорую на отравление. Приехали тетки, замученные жизнью, но тоже вполне вежливые, вели себя нормально. Сделали сами все назначения, что ей пить и тп. Потом нам через пару дней откуда-то звонили (из поликлиники?), спрашивали, как мать себя чувствует.

Гость

Почему в больницу не поехали? Имейте на такой случай комплект нужных вещей и езжайте в больницу. Есть шанс, что в больнице обследуют и полечат.

Гость

Не выпендривалась бы, поехала в больницу, получила бы лечение. Скорая может облегчить страдания и отвезти вбольницу, оказать первую помощь. Он не врачи, а фельдшера. Нормальные приезжали, одна только неадекватная попалась.

Гость

Вы молодец, очень легко оскорбить человека, не зная ситуацию и не зная, что я ела, фрукты с рынка это ***?)
Как жаль, что здесь на форуме сидят не образованные люди

Гость

даже если фельдшера устали от людей, это не значит, что их не нужно спасать, вы чушь не несите

Гость

Не выпендривалась бы, поехала в больницу, получила бы лечение. Скорая может облегчить страдания и отвезти вбольницу, оказать первую помощь. Он не врачи, а фельдшера. Нормальные приезжали, одна только неадекватная попалась.

я не выпендриваюсь😂 меня то в больницу привезут, а назад через весь город с поносом на маршрутке?

Гость
Гость

Я редко вызываю скорую, но вот недавно мне на улице стало плохо с сердцем, народ вызвал кардиореанимацию. Приехали два парня, молодые, симпатичные, веселые. Шутили и подбадривали. Сняли экг, померили сахар крови и что-то там еще. Ничего плохого сказать не могу, а от госпитализации я сама отказалась. Еще несколько лет назад вызывала матери скорую на отравление. Приехали тетки, замученные жизнью, но тоже вполне вежливые, вели себя нормально. Сделали сами все назначения, что ей пить и тп. Потом нам через пару дней откуда-то звонили (из поликлиники?), спрашивали, как мать себя чувствует.

Подозреваю, что зависит от города, в котором был сделан вызов. Я недавно мужу вызывала. Помогли на первый момент. Отвезли в больницу. Там врачи еще что-то посмотрели и отпустили.

Устают они очень. Работают сутками, не спят. Пациенты разные. Полно неадекватов, которые могут оскорбить, наброситься. Если они видят пациента в сознании, который разговаривает, двигается, по умолчанию понимают, что не всё критично, жить будет.
У меня была знакомая, которая работала участковым педиатром. В один день у неё могло быть 60 (!!) вызовов. Она рассказывала, как плакала от усталости, сидя в подъезде на ступеньках, была зима, на улице уже темно, а впереди ещё 20 вызовов..

Гость

Автор,если у вас ни дизентерия и не сальмонеллёз,а обычное отравление,то неужели вы сами не знаете что в таких случаях делать? Зачем вам скорая? Больше пить жидкости,принимать смекту,уголь,крепкий чай и рис на воде.Не болейте.Врачи не злые,а вымотанные,ещё после ковидной ситуации не восстановились.

Гость
Гость

Почему в больницу не поехали? Имейте на такой случай комплект нужных вещей и езжайте в больницу. Есть шанс, что в больнице обследуют и полечат.

В больницу просто так с улицы не примут. Только по скорой.

Гость
anna

Вы молодец, очень легко оскорбить человека, не зная ситуацию и не зная, что я ела, фрукты с рынка это ***?)
Как жаль, что здесь на форуме сидят не образованные люди

Иди бл, на медицицинский форум, образованная! Врача на дом вызови, у него медобразование. Взяли моду про свои болячки на обычном форуме спрашивать, вместо того, чтоб обращаться к медикам.

Гость
Гость

Иди бл, на медицицинский форум, образованная! Врача на дом вызови, у него медобразование. Взяли моду про свои болячки на обычном форуме спрашивать, вместо того, чтоб обращаться к медикам.

Такие и в аптеке до фармацевтов доколёбываются,чем им лечить свои симптомы,а фармацевты вообще ни врачи,а больше продавцы.

Гость

У нас в Минске в поликлинике регистратура не даёт талон к терапевту. Говорят идите к помощнику врача

Гость

В регистратуре спрашивают что у вас иначе талон не дают.
Потом говорят идите к помощнику врача

Гость

Я поругалась в регистратуре и дали талон к терапевту

Гость

У нас в Минске в поликлинике теперь всех инфекционных принимают только с заднего входа к помощнику врача которая не ставит официально диагноз, не даёт рецепт на антибиотики и другие рецептурные препараты.
Ничего она не даёт

Гость

Я в регистратуре говорю я пришла не по температуре инфекционному заболеванию дайте мне талон к терапевту.
Она говорит идите к помощнику врача.
Я говорю дайте к терапевту талон.
Мне мед сестра официально диагноз поставит и рецепт с подписью врача даст?!

Гость

Чтобы попасть к терапевту в Минске в поликлинике а не к помощнику врача я в регистратуре наврала что у меня болит спина и надо уколы

Гость

Только терапевт официально ставит диагноз и даёт рецепты со своей подписью, ФИО и печатью именной

Гость

У меня сыпь по телу
В доврачебном сказали псориаз
Я выбила талон к терапевту и он дал направления на разные анализы бесплатно.
И жду рецепт на антибиотики

Гость

Ещё я в Минске решила бесплатно сходить в квд со своей сыпью.
На мед осмотрах заставляют брить пи у чтобы посмотреть чистая ли кожа. И грудь смотрят и пишут чистая ли кожа.
А я пришла в квд с сыпью. Только по талонам. В регистратуре сказали сыпью не занимаются)
Да вы что??!!
Я видела что мне писали на обязательных мед осмотрах для учёбы и работы. Там говорят побриться и пишут чистая кожа на пи и чистая кожа на груди, соски чистые.
Я видела эти записи!
Тут вдруг как мне надо они типа не занимаются.

Гость

А я пришла в квд с сыпью. Только по талонам. В регистратуре сказали сыпью не занимаются)
Да вы что??!!
Я видела что мне писали на обязательных мед осмотрах для учёбы и работы. Там говорят побриться и пишут чистая кожа на пи и чистая кожа на груди, соски чистые.
Я видела эти записи!
Тут вдруг как мне надо они типа не занимаются.

Гость

Знакомая с работы сдала платный анализ в гос поликлинике на стафилококк
Его нашли
И не дали рецепт на антибиотики
Сказали стафилококк не лечится
Лишь бы не давать рецепты

Гость

Вообще я уже 5 лет Иногда хожу с температурой в поликлинику.
Ни один раз мне не дали рецепт на антибиотики
Одна терапевт сказала купите что без рецепта в аптеке т.е. без рецепта у нас только амоксициллин

Гость

А я хочу рецепт на новейшие антибиотики.
А не амоксициллин без рецепта

Мышильда

Устают они очень. Работают сутками, не спят. Пациенты разные. Полно неадекватов, которые могут оскорбить, наброситься. Если они видят пациента в сознании, который разговаривает, двигается, по умолчанию понимают, что не всё критично, жить будет.
У меня была знакомая, которая работала участковым педиатром. В один день у неё могло быть 60 (!!) вызовов. Она рассказывала, как плакала от усталости, сидя в подъезде на ступеньках, была зима, на улице уже темно, а впереди ещё 20 вызовов..

какой ужас, это не человеческая нагрузка

Гость

Чтобы попасть к терапевту в Минске в поликлинике а не к помощнику врача я в регистратуре наврала что у меня болит спина и надо уколы

да, я тоже из Беларуси, попасть к врачу правда сложно, только через скорую вызывают врача на дом, а к терапевту это сидеть целый день и не факт, что попадёшь на прием

Гость
Гость

Такие и в аптеке до фармацевтов доколёбываются,чем им лечить свои симптомы,а фармацевты вообще ни врачи,а больше продавцы.

Зачем продавцам мед образование?
Чтобы потом на них навесить ответственность?
3 4 года очной учёбы на шее родителей или парня или где-то подрабатывать на очном

Зима

Автор, я часто вызываю скорую - болею много - после 7 операций, в том числе 3 на позвоночнике - вообще швах (
Знаете, попадаются разные фельдшера. Но в большинстве своем все же вежливые. Два случая только помню таких грубоватых теток.
По поводу рвоты - я подцепила ротовирус в бассейне в начале сентября - как раз дети туда поперли после каникул. Позвонила в скорую - они мне - да зачем нам ехать - пейте воду и блюйте, а завтра врача вызывайте (была уже ночь почти). И знаете - помогло - проблевалась, на след. день жуткая слабость, врач пришла, кучку лекарств навыписывала. Все ок.

Я понимаю, что когда непонятное непривычное состояние - тут да, растерянность и страх. Но все это не так страшно, поверьте. В итоге вы как? Просто протошнило вас и все норм?

Гость
Гость

Мне однажды так сказали в больнице
Дело в том как вы на них надавите
Можно потребовать отказ от госпитализации
Например ребенка привезли или пожилого

Гость
anna

да, я тоже из Беларуси, попасть к врачу правда сложно, только через скорую вызывают врача на дом, а к терапевту это сидеть целый день и не факт, что попадёшь на прием

Терапевт гинеколог у нас на окраине Минска только по талонам
Кож вен на Прилукской тоже только по талонам
В регистратуре при всех спрашивают что у вас и дают талон либо не дают талон типа мы этим не занимаемся

Гость
anna

Мне не дали талон к терапевту. Сказали идите к помощнику врача.
А помощник мне официально диагноз поставит?
Даст направления к другим врачам или на анализы?
Даст рецепт с печатью росписью и ФИО и штампом?

Гость
anna

Чтобы мне дали талон к терапевту я наврала что спина болит и ещё поругалась.
На самом деле у меня сыпь

Гость
anna

Ко многим врачам направление документ с печатью только через терапевта.

Гость
anna

У нас в поликлинике отменили платный приём гинеколога и офтальмолога.
Терапевт платный один
А Лора нет вообще

Гость
anna

Я решила пойти бесплатно к терапевту и на бесплатные анализы потому что у меня сыпь. Может инфекция может типа псориаза.
В платных мед центрах и к офтальмологу и к Лору только по паспорту!
Поэтому раз по паспорту, раз меня всё равно поставят на учёт, то я решила бесплатно пройти анализы и терапевта.
Вдруг инфекционное.
В мед центрах все врачи, даже по глазам и ушам, только по паспорту!!
Поэтому нет смысла за мою сыпь переплачивать.
Пошла в поликлинику

Гость

Я когда пошла с сыпью в поликлинику думала сейчас меня погонят на все страшные анализы и всё бесплатно)
Это же допустим инфекция
А меня в доврачебном развернули, сказали это псориаз мажь гормонами.
И никаких анализов вообще!

Гость

В квд на Прилукской мне тоже не назначили бесплатно никаких анализов на страшные болезни.
Сказали розовый лишай мажь гормонами

Гость

Потом я в поликлинике поругалась и мне дали талон к терапевту а не помощнику врача.
И терапевт дал направления на разные анализы бесплатно.
Но их несильно много.
Я сказала напишите платные анализы я сдам
Но он не написал других анализов, кроме этих что дал направления

Гость

Все инфекционные с температурой
на окраине Минска у нас поликлиника
принимают только к помощнику врача с заднего входа поликлиники.
Эта врач не пишет диагноз, не даёт рецепты.
К терапевту почти нереально попасть.
В регистратуре говорят идите к помощнику врача.
После того как я поругалась мне дали талон к терапевту

Гость
Гость

В теме ясно было написано, что скорая предложила больницу. Автор отказалась. Понятно, что дальше суетись, как можешь.