Почему Абдулхамид Хорасани хочет завоевать Иран? Конфликт разразился за права на воду на афганской границе. Река Гильменд протекает от афганских гор до иранской провинции Систан, где впадает в регулярно высыхающее озеро. Сейчас провинция Систан переживает засуху, и Иран обвиняет талибов в строительстве новых дамб на реке и перенаправлении воды.
На мой взгляд, талибы специально подстрекают иранскую сторону. Спор за воду в реке идет уже много лет, это понятно. Только зачем завоевывать Тегеран? 😁 Дождей что ли больше выпадать станет? 😨
*Движение «Талибан» — запрещенная в России террористическая организация, находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Такие инциденты на иранско-афганской границе происходят постоянно. Территорию никак поделить не могут
Потому что Наполен уже умер и палата N6 освободилась
Дождей выпадать больше не станет, а вот возмущаться по поводу дамб больше будет некому 👈
Мне кажется, тут кроется давняя обида на США. Они же нарушили мирное соглашение с талибами. Теперь на повестке дня Иран как союзник вражеского лагеря
А дизы-то за что? Не все же хотят обсуждать мужиков и детей 😭
Мне кажется, тут кроется давняя обида на США. Они же нарушили мирное соглашение с талибами. Теперь на повестке дня Иран как союзник вражеского лагеря
Какой, блин, союзник вражеского лагеря?
Иран сам под санкциями США по самое не балуйся.
С Ираком не путайте, геополитик вы наш доморощенный.
Там явно Пакистан науськивает талибов из ревности к Китаю, который очень желает задружить с Афганистаном по причине наличия у последнего нехилых залежей редкоземельных ископаемых. Если Афганистан завязнет в очередном военном конфликте - китайцы, естественно, отойдут в сторонку.