Это же легко общаться с людьми и противоположным полом и на работе
Ну вы вот не можете взять и перестать быть дурой, вот и они не могут
Им так комфортно.
Они бездельники
Почему все не идут работать программистами? Это же так легко и интересно. И платят неплохо.
Потому что не хотят. Им и так хорошо. Смысл?
Ну не знаю, вокруг меня любители курнуть и не только сигареты, алкоголь на уме, разговоры про шл*х, где бы что украсть и мат, даже любимая музыка у них с матом.
Спорт, здоровый образ жизни, саморазвитие, культурный отдых это ни кому не надо.
Общих тем для общения нет вообще, о чем мне с такими людьми общаться? Вот это вот -"ты меня уважаешь" у меня с детства в печенках сидит.
Вы социофоб? Если нет - молчите себе в тряпочку.
Почему ты неррекращаещь задавать идиотские вопросы? Это же просто
А я не понимаю почему все не идут в олигархи? Это же так просто. На ютубе куча инструкций. Тупые наверно.
А почему они должны ? К социофобам можно отнести как людей, которые боятся людей, так и тем - кому излишнее общение с ними попросту не приятно.
Одним страшно, что о них плохо подумают, они не умеют общаться, им нет возможности этому особо учиться.
А другим не приятно, когда к ним постоянно лезет общаться кто то откровенно тупой. Есть люди с очень низкой терпимостью к тупизне. Они может сразу и не пошлют, но им это просто сильно портит настроение. Они общаются но с ограниченным кругом лиц.
В первом случае просто не могут, а во втором как бы и не должны. Если ты умный и тебя раздражают тупые люди то ты не свою жизнь менять должен.
Мне дискомфортно терпеть негатив, это не уходит если заставлять, заставить то можно но дискомфорт никуда не уйдет
Потому, что общаться не с кем. Потому, что людей в обществе нет. Давно уже нет. Одни крысы и свиньи в человеческом обличии. А человеку не нужны крысы. Человеку нужен человек, как совершенно точно сказал великий человечище - доктор Снаут, в "Солярисе". Вот только где ж его взять то? Человека, имеется в виду, в этом поганом зверинце и крысятнике? Вот в том то всё и дело. Вот потому и не меняют. И правильно делают.
"Прежде чем диагностировать у себя социофобию, убедитесь, что вы не окружены скотами."
(с) З.Фрейд.
Вот где правда. Вот где истина. Истина, которую можно лишь дополнить словами:
"А если всё таки убедитесь, что действительно окружены, то крепко подумайте над тем, стоит ли вам от такой "социофобии" избавляться."
Только и всего. И никаких из пальца высосанных "социофобий" и прочих ярлыков, которые недочеловекообразные двуногие обезьяны так любят наклеивать на нормальных, честных и настоящих людей. Как говорится:
"Настанут последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: "Ты болен, потому, что ты не такой, как мы."
(с) Антоний Великий.
Аминь.