Если бы не было вотсапов, интернета в телефоне, все бы на улицу выходили чаще и общались. живое общение нужно бы было, а не буковки почитали в вотсапе- и получили дозу серотонина. Может, выкинуть все это всем каким-то образом и жить, как раньше? Для социализации глобальной. Или это невозможно уже #общение
Перестала пользоваться гаджетами ещё пять лет тому назад. На прогулку выбираюсь без телефона, муж только может взять с собой ему по работе звонят. Всё чаще и чаще меньше использую гаджеты.
Уже не возможно ,ибо технический прогресс не остановить.
Сам технический прогресс приведет человечество к гибели.
Согласна полностью. Я 1981 года, три телефона у меня... два кнопочных для звонков с работы и не с работы и один смартфон 2014 года, который я использую как будильник, записную книжку, календарь и пр. Маленький смартфончик, а не эти кирпичи современные. Ну и в интернет он уже ходить не может. Пока что мне все в этой жизни доступно, кроме заказов в онлайн-магазинов, тех, где куар код. Кто меня считает странной, с теми просто не общаюсь. Нелюбителей цифры на самом деле очень много.
все, капец, люди превратились в зомбаков. это необратимый процесс. тут скорее не социализация пострадала а разум. человечество превращено в управляемую агломерацию насекомых. человек отличается от животного наличием разума и морали. их заменили говорящие головы в гаджетах, транслирующие чужие мысли прямо в мозг организмов, по инерции считающих себя людьми.
Ничего не испортили. Это ср-во коммуникации плюс источник получения и обмена информацией.
Для учёны и работы необходимы.
А кто не хочет в Реале общаться, имея возможность, тот сам сделал такой ошибочный выбор.
Нет. Всё хорошо. Удобства человечеству гораздо важнее.
И разводов было бы меньше без интернета.....
Гаджет это всего лишь гаджет. Как его использовать и сколько каждый решает сам. На улице полно людей
Я, как человек-одиночка, против. Меня более чем устраивает интернет: я и читаю, и рисую, и учусь, и развлекаюсь в нем. Мне неинтересны пустые разговоры, а вот книжечку почитать в телефоне с чайком - благое дело. Ищите таких же нелюбителей инета и общайтесь.
Маловероятно что подобное возможно. Эти технологии заточены на то, чтобы люди там проводили как можно больше времени. Как говориться, ничего личного - только бизнес!
наоборот хорошо, что есть дополнительная возможность для общения. Я в село переехала и со временем всё определённее становится, что близко почти совсем не с кем общаться, хоть и очень хорошо прогуляться
Сегодня разного рода гаджеты стали частью нашей жизни: мы пользуемся ими на работе и в часы досуга. Технические новинки предоставляют более легкий и быстрый доступ к информации. Однако многие пристрастились к своим электронным устройствам. Немудрое использование их чревато последствиями. Например, между членами семьи может возникнуть стена отчуждения. Если из-за электронных устройств вы пренебрегаете семейными и другими обязанностями, значит, самое время что-то менять. Контролируя время, отводимое на использование электронных устройств, вы избежите крайностей и будете поступать мудро. Во всем нужна уравновешенность: технические новинки нужны, но не стоит пренебрегать живым общением. Бог через свое слово Библию советует нам: «Используйте время наилучшим образом…» (Ефесянам 5:16).
Кто не жил в 70-е 80-е или раньше, им не с чем сравнивать. Но я могу сказать, что было хуже. У нас были примитивные развлечения и собачьи радости. Когда показывали какой-нибудь новый телефильм типа «Место встречи изменить нельзя» по одному из двух телеканалов, улицы пустели. Помню мы студентами в воскресенье работали в колхозе и когда приближалось 11 часов дня, все вдруг как по команде бросали ведра, лопаты и как сумасшедшие мчались к телевизору, начиналась передача «Утренняя почта», но интерес представляла не сама передача, а то, что в конце нее там вставляли запись выступления какой-нибудь западной музыкальной группы. Сейчас можно себе такое представить? Заходи в интернет на любой удобный тебе ресурс и хоть жoпoй ешь этих звезд хоть наших хоть иностранных, любых, какие тебе нравятся.
Кто не жил в 70-е 80-е или раньше, им не с чем сравнивать. Но я могу сказать, что было хуже. У нас были примитивные развлечения и собачьи радости. Когда показывали какой-нибудь новый телефильм типа «Место встречи изменить нельзя» по одному из двух телеканалов, улицы пустели. Помню мы студентами в воскресенье работали в колхозе и когда приближалось 11 часов дня, все вдруг как по команде бросали ведра, лопаты и как сумасшедшие мчались к телевизору, начиналась передача «Утренняя почта», но интерес представляла не сама передача, а то, что в конце нее там вставляли запись выступления какой-нибудь западной музыкальной группы. Сейчас можно себе такое представить? Заходи в интернет на любой удобный тебе ресурс и хоть жoпoй ешь этих звезд хоть наших хоть иностранных, любых, какие тебе нравятся.
Так это же прекрасно! Было вкусно, понимаете? А сейчас идет перенасыщение, во всем, во всех областях жизни, людей ничем не удивить, не порадовать, даже отношения обесценились…
А какая разница? Кто сплетничал, тот просто продолжает это увлечение через гаджеты, кто занимался чем-то экологичным, тот и так увлечён этим и в гаджетах.
" жопой ешь" ))))))))))))))))))))
Считаю, что человек способен сам выбирать каким образом ему использовать технологии. Есть функции и полезные. У меня, допустим, на гаджете, который я ношу с собою, установлен один из банков с минимальной суммой и приложения такси. В интернет с него выхожу только по необходимости. А все прочее навороты, чем пользуюсь - дома, чем я пользуюсь по необходимости также.
Актуально, да. Начнем с себя, покажем детям реальный мир, увлечем их совместным досугом, лагерями по интересам, спортивными мероприятиями. Тогда, возможно, есть шансы как-то скорректировать.
поздравляю Шарик, ты бал бес
Так это же прекрасно! Было вкусно, понимаете? А сейчас идет перенасыщение, во всем, во всех областях жизни, людей ничем не удивить, не порадовать, даже отношения обесценились…
Вот именно.Мы всей семьей фильм ждали неделю. Обсуждали и до, и после. Сейчас что? Зашел что угодно посмотрел когда угодно. Оно такое не надо. Праздник стал обыденностью.
Вот именно.Мы всей семьей фильм ждали неделю. Обсуждали и до, и после. Сейчас что? Зашел что угодно посмотрел когда угодно. Оно такое не надо. Праздник стал обыденностью.
Ага, обыденностью)) А сколько возможностей они открыли. Кто тупо засел это их проблемы, а не проблема гаджетов.
А кто вам мешает сейчас ждать новинки киноиндустрии неделями? А кроме фильмов вам нечем праздник устроить
А так какая красота, я могу
Ничего не испортили. Это ср-во коммуникации плюс источник получения и обмена информацией.
Для учёны и работы необходимы.
А кто не хочет в Реале общаться, имея возможность, тот сам сделал такой ошибочный выбор.
С появлением гаджетов люди перестали считать в уме,стали безграмотными(зачем учить орфографию и пунктуацию?гаджет всё исправит),языки не нужны-переводчик переведёт,читать не нужно-в сети есть краткие выжимки всего.Кругозор сильно сузился,мозг,как ненужное,станет работать хуже и тому подобное.
С появлением гаджетов люди перестали считать в уме,стали безграмотными(зачем учить орфографию и пунктуацию?гаджет всё исправит),языки не нужны-переводчик переведёт,читать не нужно-в сети есть краткие выжимки всего.Кругозор сильно сузился,мозг,как ненужное,станет работать хуже и тому подобное.
Это зависит от человека. Благодаря гаджетам можно легко получить доступ к любой информации.
Ага, обыденностью)) А сколько возможностей они открыли. Кто тупо засел это их проблемы, а не проблема гаджетов.
А кто вам мешает сейчас ждать новинки киноиндустрии неделями? А кроме фильмов вам нечем праздник устроить
А так какая красота, я могу
Да, огромное поле для преступного заработка они точно открыли.