Гость
Статьи
Не уступили нижнюю …

Не уступили нижнюю полку беременной

Очень обидно. Очень.
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! …

Мариночка
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Нет, ещё противнее - они пытаются с комфортом проехать за счёт таких же бедных. Но которые заранее взяли билет на нижнюю полку, не надеясь на авось и на чужих людей.

не всегда в плацкарте ездят бедные) я беру плацкарт, хотя у семьи доход 6-значный. Я не вижу разницы между плацкартом и купе, те же чужие люди и сверху и сбоку)

Daria
Гость

У 80% мужей нет 10тыс рублей. В регионах мужики по 15-20тыс в месяц получают.

Они тоже покупают себе верхние полки, а потом требуют нахаляву, чтобы им чужое оплаченное место уступили?

Daria
Паневин А.

Весь форум в каких то сказках живёт. Для "всех" 10 тысяч не деньги. Но, в поездах почему то только плацкарт забит под завязку, а купе и св пустуют.
В самолётах весь эконом за месяц вперёд выкупают, а другие классы опять пустуют.

Если Вы приобрели билет в эконом, Вы не начинаете тявкать, чтобы пассажир бизнес-класса поменялся с Вами местами. А тут залётная тётка недовольна, что ей пришлось ехать на её же собственным месте.

Гость
Гость

где еще есть свобода отдать свою жизнь или жизнь мужа за белую ладу?😂

Можете отдать жизнь во имя Аллаха, а вдова даже мизерную пенсию не получит, хочешь, тоже подорвись и в рай. А можете сглатывать то, что не имеете право воспитывать своих детей в соответствии со своими принципами (адекватными), а обязаны кивать, что дядя за дядей замужем - да, сынок, это естественно, и вообще, в любой момент можешь стать доченькой, попробуй, может тебе так лучше.

Гость
Гость

Что я знаю, так это массу людей, за последний год предпочевших российскую свободу, воспеваемую вами, несвободе других стран. Уверена, они не глупее вас.

Предпочли только со страху. Раньше чего не предпочли? Если у нас все закончится, а там где эта масса сейчас начнется (в любой стране предусмотрена возможность мобилизации в самых крайних случаях) - побегут назад. Тоже, показатель нашли.

Гость
Гость

нельзя блокировать то, чего нет

Хаха, полно видосов в ***

Злюка
Гость

и где в поезде возьмут медиков или ментов?😂

Поезд сопровождает бригада полиции, а скорую вызовут на ближайшей станции, делов то

Злюка
Марина А.

Ну как он в похожей ситуации окажется, если покупает билеты заранее?
А на всякие "срочно! Ещё вчера!" вполне уместен ответ "К сожалению, раньше такого-то числа выехать не смогу, вы же не предупредили меня заранее, отменить другие дела я не могу, да и билетов уже нет. "
И это не будет нарушением делового этикета.

Ну да, либо если уж настолько срочно нужен специалист - то ему и св оплатят, и самолёт.

Злюка
Гость

В такой ситуации нужно рассчитывать не на то, что уступят, а на то, что НЕ уступят. А если уступят, то будет просто здорово. А вы изначально были уверены, что Вам уступят.
Тоже была в подобной ситуации. Захожу в поезд а на наших нижних полках две дамы лежат и предлагают мне на верхней поехать. Естественно, полезли они. Я беру билет на нижнюю полку не для того, чтобы входить в чье-то положение.
Если вам необходим комфорт - платите и идите в СВ

Плюсуюсь.
Мне абсолютно плевать кто передо мной - пузатая, бабка, кто то ещё.
Взяли билет на верхнюю - на ней и катитесь.

Злюка
Зинулька

ну она же не специально купила верхнюю, ехать то надо.

Что значит "не специально"?
Она не видела,что берет или как?
Вслепую покупала?

Гость

Прощаю, но мне можно. Но только мне, я исключение. Здоровее вас тут всех вместе взятых. Занималась гимнастикой и скалолазанием. Ловкость и гибкость не пропила, не прокурила.
Всем остальным лазать наверх опасно, даже и в 20 лет. С этим соглашусь.

Остеопороз до поры до времени протекает бессмиптомно. Порой проявляется впервые неожиданным переломом при падениии или небольшом ударе. Порой - длительным заживлением полученных травм.
Думать головой надо иногда.

Гость

..

Гость

Жесть.Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что люди насквозь гнилые.Это даже по моей теме видно.

Гость
Гость

До тебя не дошло? Жертва не доброта, это расходный материал.

Ты ничего из себя не представляешь. Пустое место с больной самооценкой

Гость
Daria

Если Вы приобрели билет в эконом, Вы не начинаете тявкать, чтобы пассажир бизнес-класса поменялся с Вами местами. А тут залётная тётка недовольна, что ей пришлось ехать на её же собственным месте.

Как грубо

Daria
Гость

Как грубо

А не грубо высказывать недовольство обществом, которое, Вы вслушайтесь, просто ехали на выкупленных ими же местах, под теми номерами, которые указаны в их же билетах? Авторше даже нашли выход из положения, предложив доплатить 10 тысяч и получить свою собственную нижнюю полку на время пути. В самолёте тоже её нахяляву надо в бизнес пересадить, чтобы её ж.пе стало удобней, иначе общество плохое?:)

Гость
Daria

А не грубо высказывать недовольство обществом, которое, Вы вслушайтесь, просто ехали на выкупленных ими же местах, под теми номерами, которые указаны в их же билетах? Авторше даже нашли выход из положения, предложив доплатить 10 тысяч и получить свою собственную нижнюю полку на время пути. В самолёте тоже её нахяляву надо в бизнес пересадить, чтобы её ж.пе стало удобней, иначе общество плохое?:)

Это крайняя стадия разложения общества такими дармоедами как автор - человек просто сидит на своем месте, ничего плохого не делал, а ей обвиняют в неэкологичном поведении, чуть не детоубийца, жестокий расправитель с беременными женщинами!

Гость

Никогда такого не видела. Народ обычно достаточно сердобольный.

Гость
Гость

Я думаю, если б она молча начала карабкаться на свою верхнюю полку, то сразу нашлось бы куда больше желающих проявить благородство, чем с недовольным видом требовать понимания к себе.

Гость

Сердобольный - это в городском транспорте. В поезде, особенно если "добрый/ая" дядька/тетка старше 50 лет, это не сердобольность - это глупость.

Гость

Я думаю, если б она молча начала карабкаться на свою верхнюю полку, то сразу нашлось бы куда больше желающих проявить благородство, чем с недовольным видом требовать понимания к себе.

Еще лучше в таких случаях вежливо попросить поменяться местами и при этом предложить доплату. Я думаю, желающие нашлись бы. Но это не тот случай. Ибо авторша, видимо, очень любит кушать сладенькое за чужой счет. :))))

гражданка эр
Гость

РУСОФОБКА из Эстонии
а какое тебе дело - что обсуждают в российскои интернете?
почему всякая антироссийская крыса трет рыло в российском интернете7

выпились отсюда. СКОТ.

а где тут русофобия?? то что вам говорят скобеева и захарова это не правда, мы переходим на гос язык и неразрешаем любить путина в европе это не русофобия точно... и причем тут политика и страна в которой я живу??
я обсуждаю что хочу и где хочу. я свободный человек и у меня есть выбор...интернет не российский, а всемирный, много на себя берете

гражданка эр
Гость

ПРОПАДИ с вумана

русофобское гуано
СССР давно нет - а ты все бегаешь дрристать в интернет России
вонючка мерзкая

не дождешься😁
мне и не надо твой совок, сама в нем живи, ты наполнена ненавистью ко всему европейскому, а меня обзываешь русофобкой. хотя повода не дала, ты за собой смотри и ядом не подавись своим же собственным

гражданка эр
Гость

Ещё раз, люди подумали заранее, каким образом они будут ехать, купили билеты за несколько недель до поездки. Возможно, поехали более ранним или поздним поездом, если желаемых мест не оказалось. С какого перепугу эти люди будут меняться и жертвовать своим комфортом???
Даже если деньги сейчас те же самые (раньше боковые места были дешевле).
Мне предстоит в июне поездка, причём пересаживаться надо в Москве. Билетов на нижнюю полку в купе уже нет на эти дни, я буду вынуждена провести либо на вокзале, ливо в отеле ночь и ехать дневным, но сидя и комфортно.
И в этом тоже, кстати, заключается человечность - не ущемлять своими хотелками и выдуманными проблемами интересы других людей.

это понятно что каждый сам решает уступать или нет ,но реально...ситуации разные бывают.... ну вот не уступил автору никто и она заблевала купе, потому что ее наверху укачало.. это вы считаете выдуманная проблема? а что для вас не выдуманная?

Гость
Гость

Я думаю те кто может или хочет тот покупают сразу верхнюю. Так как им все равно а билет стоит дешевле. Нижнюю как раз и покупают люди с проблемами по здоровью или из за страха упасть. Они и готови за это переплатить. По закону автор вообще могла отказаться от поездки в командировку. Но почему то это не сделала.Могла и условие поставить работодателю что б доплатил за билет. Но она это почему то не сделала.А под раздачу попали совсем другие люди.Откажись от поездки и проблем не будет. Найдется другой сотрудник.

гражданка эр
Гость

Ты живешь в стране,где от говорящих на русском демонстративно отворачиваются продавцы в магазинах,и еще что-то смеешь вякать о человечности?Закрой рот.

я живу в цивилизованной стране, от русскоговорящих никто нигде не отворачивается, если отвернулись от тебя, то неудивительно, смотри как ты разговариваешь сама...от хамов все отворачиваются и нигде их не любят...и да я смею говорить о человечности, и рот закрой сама, за умную сойдешь

гражданка эр
Гость

И? Разводятся. Так дети уже взрослые. Отец вырастить их во всяком случае помог. А вам правда глаза колет? ) Если муж бросил жену беременной, это полное овно, дрянь, такое в любом случае будет проявляться во время отношений, и если рулит не низ и гормоны, женщина это заметит. До того как от него беременеть.

какая правда?? это у вас в 40-50 все должны развестись, дети же выросли, а живут то ради детей по вашему, так получается?? меня никто бросает, о какой правде речь?? вы не поверите, но пары которые живут до глубокой старости вместе и разводится никогда не собирались, тоже существуют, не все живут ради детей, вернее дети это прикрытие чтоб ничего не менять...
а сколько должно пройти времени, чтобы можно заберемнеть от мужчины с которым завязались отношения?? по моему невозможно узнать человека на все 100%, теперь не рожать??

Гость
Blueberry_

я в поезде вообще спать не могу, 2-3 часа за ночь максимум и то по 20 минут засыпая и снова просыпаюсь.

Я тоже! не сон, а полудрёма

Гость

Очень жаль ,что такая ситуация произошла с вами.общество деградирует.я бы вам уступила,я всем уступаю место и в автобусе,и в электричке,мне совесть не позволит сидеть,если беременная или пожилой человек будет стоять,или мать с ребёнком.так воспитали меня.увы все зависит от воспитания!

Гость

Я была в "похожей" ситуации, за исключением, что билеты в вагоне были у всех по одинаковой цене (речь идет не о постсоветском пространстве). И не беременной, а с годовалым ребенком. Два с половиной часа пути держала ее на руках, стоя в проходе. Никто не предложил уступить свое место, за исключением одного пожилого мужчины, который пробирался в туалет через несколько вагонов. Сказал, что он едет в соседнем с духовым оркестром и что я могу его место занять. Я была очень тронута, но отказалась, т.к. через 10 минут мне уже нужно было выходить.

И еще в стране моего проживания очень часто (особенно молодые люди), покупают один билет, а занимают 4 места. На одном сидят, на другом расположат свой рюкзак, на сиденьях напротив поперек разместят дорожную сумку или положат ноги. На вопрос "свободны ли места рядом с ними" часто недовольно отвечают, что а куда мне мои вещи девать. На ответ "под сиденьем разместить" недовольно кривляются, но, как правило, убирают.

Daria
Гость

Я была в "похожей" ситуации, за исключением, что билеты в вагоне были у всех по одинаковой цене (речь идет не о постсоветском пространстве). И не беременной, а с годовалым ребенком. Два с половиной часа пути держала ее на руках, стоя в проходе. Никто не предложил уступить свое место, за исключением одного пожилого мужчины, который пробирался в туалет через несколько вагонов. Сказал, что он едет в соседнем с духовым оркестром и что я могу его место занять. Я была очень тронута, но отказалась, т.к. через 10 минут мне уже нужно было выходить.

И еще в стране моего проживания очень часто (особенно молодые люди), покупают один билет, а занимают 4 места. На одном сидят, на другом расположат свой рюкзак, на сиденьях напротив поперек разместят дорожную сумку или положат ноги. На вопрос "свободны ли места рядом с ними" часто недовольно отвечают, что а куда мне мои вещи девать. На ответ "под сиденьем разместить" недовольно кривляются, но, как правило, убирают.

И кто Вам запретил сидеть на выкупленном Вами месте? Если Ваше место по билету заняло постороннее лицо, то Вы обращаетесь к проводнику, и Ваше место Вам освобождают. Ваше по билету, а не чужое, разумеется.

Гость
Гость

А кому какое дело до их кривляний и безбилетного багажа? Купил одно место, одно и занимать вправе. Даже спрашивать не должны, багаж ему на колени и сели.

Гость
Daria

И кто Вам запретил сидеть на выкупленном Вами месте? Если Ваше место по билету заняло постороннее лицо, то Вы обращаетесь к проводнику, и Ваше место Вам освобождают. Ваше по билету, а не чужое, разумеется.

Речь идет о региональных поездах, в которых не предусмотрено бронирование мест. Кто раньше встал, того и тапки (зачеркнуто), кто быстрее добежит, тот и усядется. Местечковая особенность.

Гость
Гость

А кому какое дело до их кривляний и безбилетного багажа? Купил одно место, одно и занимать вправе. Даже спрашивать не должны, багаж ему на колени и сели.

Как правило, никто не то чтобы кто-то кому-то багаж на колени водрузить решился бы, но даже не спрашивают, не смогут ли им не по праву занятое место уступить. В описанном мною выше случае, после отклонения предложенного мною варианта разместить сумку под сиденьем, я предложила ему самому ее куда-то пристроить, иначе я ей (сумке) точно место в тамбуре найду. У парня был разрыв шаблона, сумку убрал и после этого всю дорогу притворялся спящим:)

Гость
Гость

Как правило, никто не то чтобы кто-то кому-то багаж на колени водрузить решился бы, но даже не спрашивают, не смогут ли им не по праву занятое место уступить. В описанном мною выше случае, после отклонения предложенного мною варианта разместить сумку под сиденьем, я предложила ему самому ее куда-то пристроить, иначе я ей (сумке) точно место в тамбуре найду. У парня был разрыв шаблона, сумку убрал и после этого всю дорогу притворялся спящим:)

Странно конечно, что не спрашивают, а стоят рядом с сидящими на местах для пассажиров сумками.

Daria
Гость

Речь идет о региональных поездах, в которых не предусмотрено бронирование мест. Кто раньше встал, того и тапки (зачеркнуто), кто быстрее добежит, тот и усядется. Местечковая особенность.

Спасибо Вам, буду знать, не сталкивалась с таким👍 То есть, по сути это как пригородная электричка? Тогда мне отвратительны люди, которые сидят в вагоне, когда мать с младенцем на руках стоит:( Там не работает система: «Уступайте места …… и пассажирам с детьми»? Не представляю как целый вагон может сидеть, когда мать с младенцем на руках стоит:(

Милашка

По пузу ей с ноги чтобы залазила быстрее. Блеванула еще курица. Может ей тогда место в туалете определить, чтобы не воняла в вагоне? Нагуляла с пьяна пузо, а честный люд ей должен места свои уступать. Ага щааааааз :D

Гость
Гость

Так же восточные расы очень легко унижают девушек не мусульманок, считая их шл**хами. Хотя казалось бы такие воспитанные, культурные якобы, бабушкам уступают и так унижают девушек других наций. А все просто - если девушка не муслимка, то для них равно шл**ха. Просто старших по умолчанию уважать это с детства у них дрессируется, даже если его мамаша старая карга, все равно он заставит жену служить свекрысе, потому что так натаскали. И нет в этом никакой культуры, уважения, свободы. Это их рабство традиций так проявляется.

Тысячи лайков! Работала я несколько лет назад с девушкой армянкой, красавица писаная, стройная, прям вау вау. 20лет, вышла замуж за армянина, он младший сын в семье, мамаша вдова. Коллега стирала белье старой кобылы, готовила на всех, убиралась, а говносвекруха сидела на попе ровно, пялясь в телек. Всю зарплату старой ведьме, шмотки не разрешала покупать какие хочется, только длинные юбки. И на кой такая жизнь? Да, еще и ведьма ее в первую брачную ночь невинности лишила, пальцем

Гость
Бред сивой Кабыльи

Зимушка, да верю я Вам, всякое бывает в жизни. А вот в то, что целый вагон как на подбор болезненных подобрался - нет. Как минимум на одного болезненного трое равнодушных.

все неравнодушные сидели на верхних полках в этот раз)))) ... я после таких тем уже задумалась о том, а покупать ли мне вообще эти нижние полки...сразу выбирать себе верхнюю боковую у туалета, чтобы никто не зарился)))

Гость
TatiMarat

На вашем месте я бы легла в проходе. Пусть теперь перепрыгивают

Ага, и какой-нибудь звездюк, носясь по коридору, или пожилой человек, с еле поднимающимися ногами, случайно задел бы ее и ее живот. Зато назло. Или какой-нибудь чел с херовым настроением, или просто человек-г0оvно специально бы ее пнул. Зато назло. Или люди шли с кипятком, поезд дернулся и кипяток на нее. Зато назло.
Вы головой-то думайте прежде чем такие "гениальные" идеи предлагать

Гость

Если не секрет, то что за важное дело, что вам на 7-м месяце нужно было срочно ехать? Вот прям срочно, ближайшим же поездом, следующий с нижними местами прям вообще не подождать? По работе? Если да, то советую менять место работы, ибо начальство вроде как должно оплачивать проезд, да и что за садисты сидят у вас в руководстве, что женщину на 7-м месяце отправили? На 7-м месяце вообще в декрет уже можно уходить. Так что что-то мне подсказывает, что поездка не по работе. И раз уж срочно, то скажите спасибо, что вам хоть какое-то месте досталось

Ника
Гость

Разница в стоимости билета нижней и верхней полки, примерно в 30%. Нужно было предложить доплатить разницу.

А почему ей кто-то должен за доплату отдавать свое место? Или вы думаете. что люди изначально купили более дорогое место не потому. что оно ИМ было нужно, а ради удовольствия уступить его автору?

Ника
Гость

Вопрос не в ее обидах, а в говни стом обществе. Нижнее полки купили не деды с палочками, а трудоспособное население, так что не надо петь, что жизнь не щадит никого. Совсем человеческий облик потеряли, ни к старым, ни к малым, ни к больным, ни к беременным в положение не входят

Нижние полки купили те- кому нужны нижние полки. они потратили свое время. силы. лишние деньги, откорректировали планы, чтобы купить НУЖНУЮ ИМ нижнюю полку. И она им гораздо нужнее, чем тому. кто не готов за нее доплатить. Это просто вопрос приоритета - девушка зпа свою безопасность своими деньгами платить не готова. но охотно расплатиться за свою безопасность чужими деньгами, некомфортом и здоровьем.

Ника
Гость

Нет, не везде. Жила в Европе - совсем другое отношение к детям, беременным, старикам и животным.
Удивило, что молодые парни часто стоят в транспорте, чтобы старики или женщины могли сесть на свободные места. Люди доброжелательные, вежливые, эмпатичные. Так что разница огромна.

Да ВЫ что!! В европе уступают СВОИ оплаченные выбранные места беременной? Да. вы что!! В Европе беременная даже не заикнется о том. что с ней поменялись.

Ника
Гость

Всё верно.
Не верно только одно: пресловутая широта русской души. Это всего лишь миф.
Понавыдумывали, сам погибай, а товарища выручай и т.п.
Вранье. Зачем?

Так это товарища, а не первого попавшегося незнакомого халявщика.

Daria
Гость

Ага, и какой-нибудь звездюк, носясь по коридору, или пожилой человек, с еле поднимающимися ногами, случайно задел бы ее и ее живот. Зато назло. Или какой-нибудь чел с херовым настроением, или просто человек-г0оvно специально бы ее пнул. Зато назло. Или люди шли с кипятком, поезд дернулся и кипяток на нее. Зато назло.
Вы головой-то думайте прежде чем такие "гениальные" идеи предлагать

И самое главное, что никто, пнув, задев или наступив на неё, не был бы виноват. Ибо в проходе лежать нельзя.

Daria
Ника

Да ВЫ что!! В европе уступают СВОИ оплаченные выбранные места беременной? Да. вы что!! В Европе беременная даже не заикнется о том. что с ней поменялись.

Вы правы. Там все рассаживаются чётко по своим местам, указанным в билетах. И у людей полное понимание, что если нужного им нижнего места в продаже нет, это означает, что в данном поезде мест нет вообще. Совсем нет мест.

Гость

тупая ты овуляха - денег на св нет один раз проехаться? на какие шиши ты собралась рожать, Ман да? от кого ты рожаешь, кто тебе билет купить не может? скажешь, мужика нет у тебя? так это подтверждает только отсутствие твоих мозгов даже в зачатке - и то, КТО ты есть

Лосяш
Гость

Нет, не везде. Жила в Европе - совсем другое отношение к детям, беременным, старикам и животным.
Удивило, что молодые парни часто стоят в транспорте, чтобы старики или женщины могли сесть на свободные места. Люди доброжелательные, вежливые, эмпатичные. Так что разница огромна.

Ага. На вас там старуха в суд подаст, если вы ей место предложите

Лосяш

Зашеймили и вынудили? О_о серьезно? К проводнице на этих шеймисток. Чего вы прогибаетесь?