Продаю товар и там было написано, что цена по договоренности. Пишет мне покупатель и спрашивает цену, я ему сказала, он мне говорит, а почему вы тогда указали цену «по договоренности» если это такая цена? Я ему скинула сайт производителя, где цена в 2 раза выше. И он мне пишет: «Надо было указать, что вы товар продаете, а не по договоренности даете». Как на такое реагировать?
Он типа приблизительной цены не знает. Простота хуже воровства.
Почему нельзя указать цену сразу? И приписать, что торг возможен. Многие читают "цена договорная" как "постараемся слупить с лоха подороже". Поэтому изначально настроены насторожённо.
Ааа... знакомые всё лица.
Сейчас она тут всех задолбает вопросами, вот увидите).
Никак не реагировать.
А вообще, вы что, продаете в первый раз? Когда просто не хотят публично указывать цену, то пишут - о цене писать в личку. Договорная цена пишут в случаях, когда продавец сам не знает ни цену на товар, не представляет спрос на него и ждет предложений от покупателей. Либо там реально возможны варианты - скинуть цену, сторговаться, как более экзотичеый вариант, но вполне встречающийся среди частных лиц - часть отдать деньгами, а часть компенсировать по другому - товаром, услугой. Может он и надеялся на такое.
Никак. На каждого жлобливого дурачка нервных клеток не напасешься.
Автор, в данной ситуации неправы обе стороны.
Вам стоит прописать цену, которую Вы ожидаете получить, и фразу «незначительный торг уместен», если Вы готовы сделать небольшую скидку.
Именно данному человеку стоит вежливо ответить, что возникло недопонимание, за что Вы приносите извинения, но уступить не готовы, т.к. вещь в прекрасном состоянии, а ее цена на рынке сейчас в два раза выше. Потому что отзыв о Вас можно оставить и не совершив у Вас покупку, зачем Вам это нужно, чтобы потенциальные покупатели видели, что Вы скандальная?🙄
Я сама продаю на Авито собственные вещи много лет, всегда отвечаю максимально корректно.
Если не готова уступить ни рубля, сразу в описании лота пишу фразу «торг не уместен».
Вам стоит прописать цену, которую Вы ожидаете получить, и фразу «незначительный торг уместен», если Вы готовы сделать небольшую скидку.
Именно данному человеку стоит вежливо ответить, что возникло недопонимание, за что Вы приносите извинения, но уступить не готовы, т.к. вещь в прекрасном состоянии, а ее цена на рынке сейчас в два раза выше. Потому что отзыв о Вас можно оставить и не совершив у Вас покупку, зачем Вам это нужно, чтобы потенциальные покупатели видели, что Вы скандальная?🙄
Я сама продаю на Авито собственные вещи много лет, всегда отвечаю максимально корректно.
Если не готова уступить ни рубля, сразу в описании лота пишу фразу «торг не уместен».
Это не авито
Считаю, что цепляться к слову «цена по договоренности» может только иди от, это совсем нудно быть клиническим идиотом, чтобы не понимать, какая применено цена на товар и пытаться его бесплатно получить
На кто там обращает внимание на приписку про неуместный торг?
Сколько пишу, все равно обязательно появляются индивидуумы, которые пишут: Вот прямо сейчас приеду и заберу за столько-то (процентов на 20 ниже заявленной цены). Приходится корректно посылать таких в пешее сексуальное путешествие: Приезжай и забирай за эту цену к кому угодно, но не ко мне.
Это не авито
Считаю, что цепляться к слову «цена по договоренности» может только иди от, это совсем нудно быть клиническим идиотом, чтобы не понимать, какая применено цена на товар и пытаться его бесплатно получить
Если вы хотели, чтобы покупатель купил за определенную четкую цену, то ее и надо указывать. Не все люди умеют читать мысли. "Цена по договоренности" означает, что о цене договариваются. Вы сами неверно написали, а теперь вовсю ругаете покупателя.
Если вы хотели, чтобы покупатель купил за определенную четкую цену, то ее и надо указывать. Не все люди умеют читать мысли. "Цена по договоренности" означает, что о цене договариваются. Вы сами неверно написали, а теперь вовсю ругаете покупателя.
дурачок что ли понятно, что это дорогой товар, и типо он не знает сколько стоит 😅
Ага, она основала свою фирму, а сколько стоит товар который она месяцами ищет, не знает. Думала бесплатно
дурачок что ли понятно, что это дорогой товар, и типо он не знает сколько стоит 😅
Ага, она основала свою фирму, а сколько стоит товар который она месяцами ищет, не знает. Думала бесплатно
Это вы дурочка. Еще раз. Покупатель отреагировал согласно тому, что вы сами написали. Хотите продать по четкой цене - указывайте ее. Люди не обязаны предполагать, что вы на самом деле имели в виду. Они читают то, что вы пишите.
Вы указали после того, как написали, что цена по договоренности. Покупатель справедливо спросил, почему вы сразу в объявлении не написали цену, а ввели его в заблуждение фразой "по договоренности".
То есть вы видите цену за авто хендай и предполагаете, что можете 10 тыс предложить и вам продадут? Ну а что по договоренности же
Откуда вы знаете, что он знает, а что не знает? Переставайте делать выводы за других и считать, что другие делают выводы за вас. Так не работает. Люди действуют по тому, что прямо написано. Прямо написано, что "цена по договоренности". Все. Покупатель не виноват, что вы живете в своем мире, где люди умеют читать мысли.
То есть вы видите цену за авто хендай и предполагаете, что можете 10 тыс предложить и вам продадут? Ну а что по договоренности же
Господи, да, так это и работает. Какая указана цена, по такой и спрашивают. А если окажется, что 10к - это опечатка, то продавец так и ответит, а не будет обвинять покупателя.
Откуда вы знаете, что он знает, а что не знает? Переставайте делать выводы за других и считать, что другие делают выводы за вас. Так не работает. Люди действуют по тому, что прямо написано. Прямо написано, что "цена по договоренности". Все. Покупатель не виноват, что вы живете в своем мире, где люди умеют читать мысли.
Мне приходят разные сообщения в течение дня и я не всегда вижу уведомления.
Если он хочет получить от меня подтверждение о том, что я получила сообщение и цену, пусть спросит, я отвечу, когда смогу, но не ночью точно, так как я уже отдыхаю в это время.
Спасибо!
Сколько пишу, все равно обязательно появляются индивидуумы, которые пишут: Вот прямо сейчас приеду и заберу за столько-то (процентов на 20 ниже заявленной цены). Приходится корректно посылать таких в пешее сексуальное путешествие: Приезжай и забирай за эту цену к кому угодно, но не ко мне.
Конечно, мне вообще предлагали за 500 руб забрать вместо 5000😂
Были посланы сразу, еще удивлялись почему с ним так как бы
Я сама обращаю.
Мне самой с таким комментарием по моим объявлениям очень редко пишут с просьбами о скидке.
Это не авито
Никто с Вами сейчас не спорит о том, что покупатель неадекватен в своём требовании уступить в цене.
Вам советуют, что сделать, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не было, а конкретно этот потенциальный покупатель не оставил о Вас негативный отзыв, что Вы невежливо общаетесь.
Так а что тебе мешало эту цену указать в обьяве???