Я проживаю жизнь которую не хочу ,раньше я совсем мечтала о другой жизни, а у меня сложилось в жизнь всё абсолютно наоборот ,меня ничего в жизни не устраивает. Живу там где не хочу ,учусь в университете в котором не хочу ,личной жизни нет и никогда не было ,друзей приятелей тоже нет,лучшие годы молодости прошли в одиночестве мне уже за 23 ,а я раньше думала это будут самые лучшие годы в моей жизни, мечтала встретить парня ,выйти замуж,создать семью сейчас я понимаю что этого никогда не будет всё изменилось, одиночество очень изменило меня ,у меня было много неприятных потрясений в жизни ,стрессы ,депрессии которые очень отобразились на моей психики , притом кому я буду нужна старая ,я чувствую себя как будто жизнь прошла мимо меня .Апатия ко всему ,не хочется учиться работать ,какой смысл если все равно ничего в жизни не получается,постоянно удары и неприятности от жизни и я думаю что это никогда не закончится . Я не знаю как жить и зачем ? Может кто то был в таких трудных жизненных ситуациях? Как вы справлялись ?
На всей планете, в лучшем случае.. наберется 1% людей, которые полностью довольны своей жизнью
Мне кажется, много кто был в таких ситуациях...
Просто эти люди, видимо, молчат об этом
А так я прекрасно вас понимаю.
А в чем проблема переехать в другое место, бросить этот ВУЗ и заняться чем-то другим? Это называется «ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус». Вам, видимо, нравится считать себя жертвой обстоятельств - это удобно и не надо брать на себя ответственность за свою жизнь. Взрослейте уже.
НИКАК, НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЖИВИ, НЕЧЕГО НЫТЬ.
этот никчемный пост не изменит твою жизнь. нужны конкретные действия и среднесрочный план (1-3 года)
Работать придется, потому что никто не будет вас задаром кормить, платить за вашу квартиру, покупать одежду, обувь и другие бытовые вещи. К психотерапевту сходите, он помогает справиться с депрессиями и апатиями.
А в чем проблема переехать в другое место, бросить этот ВУЗ и заняться чем-то другим? Это называется «ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус». Вам, видимо, нравится считать себя жертвой обстоятельств - это удобно и не надо брать на себя ответственность за свою жизнь. Взрослейте уже.
+
Здоровая деваха сидит и ноет. Автор, у вас есть руки-ноги, вы видите и слышите. У вас есть все возможности начать менять свою жизнь. Я в 29 поступила в университет. Было сложно, но прошло десять лет, и я живу той жизнь, которой я хочу. И я не одна такая. Если что-то не устраивает, надо брать и делать, а не ныть.
Мужик, со стороны ты выглядишь, как убогая сссаная тряпка со своими жалкими и беспомощными разводками. Женщины на много сильнее тебя.
Фениталякомедия.
Вы просираете лучшие годы на негатив. Либо человек принимает то что имеет и ценит это либо меняет. Иначе формулы счастья нет. Насчёт иллюзий никто тебе не дал гарантии что завтра не будет ядерной войны. Поэтому живи и радуйся. Солнышко, май, все цветет.
Да вы что как у вас всё просто ,для вас переехать в новое место это так раз плюнуть да ? И так всё взять бросит как просто всё у вас я много лет проучилась в университете и бросать уже не собираюсь
Да вы что как у вас всё просто ,для вас переехать в новое место это так раз плюнуть да ? И так всё взять бросит как просто всё у вас я много лет проучилась в университете и бросать уже не собираюсь
Нет, не просто. Но вполне вам по силам. Я тоже много лет проучилась в университете, потом все бросила, выбрала совсем другую профессию и начала сначала. И английский в 25 лет с нуля начала учить. И переехала за тысячи километров из Сибири туда, где мне хотелось жить. А еще люди из отношений многолетних тоже выходят и начинают все сначала. Поверьте, вам еще не раз придется оставлять что-то в прошлом и идти дальше. Суть только в том, что надо взять ответственность за свою жизнь на себя, а это страшно. Привычнее и комфортнее ждать у моря погоды и заниматься себяжалением - но это результата не приносит.
Тогда не нойте о своей неудачной жизни, если вы ничего не собираетесь менять. Вы сами выбираете жить такой жизнью, какой вы сейчас живете.
Вы просираете лучшие годы на негатив. Либо человек принимает то что имеет и ценит это либо меняет. Иначе формулы счастья нет. Насчёт иллюзий никто тебе не дал гарантии что завтра не будет ядерной войны. Поэтому живи и радуйся. Солнышко, май, все цветет.
Я пыталась менять жизнь но у меня ничего не вышло …
Нет, не просто. Но вполне вам по силам. Я тоже много лет проучилась в университете, потом все бросила, выбрала совсем другую профессию и начала сначала. И английский в 25 лет с нуля начала учить. И переехала за тысячи километров из Сибири туда, где мне хотелось жить. А еще люди из отношений многолетних тоже выходят и начинают все сначала. Поверьте, вам еще не раз придется оставлять что-то в прошлом и идти дальше. Суть только в том, что надо взять ответственность за свою жизнь на себя, а это страшно. Привычнее и комфортнее ждать у моря погоды и заниматься себяжалением - но это результата не приносит.
Знает не просто , дело в том что я живу за границей ,ничего здесь «просто нет ,особенно когда ты еще иностранец здесь (
А вам не жалко было сколько лет проучившись в университете а потом бросить ? Ведь вы потратили годы своей молодости и получается что зря?
Тогда не нойте о своей неудачной жизни, если вы ничего не собираетесь менять. Вы сами выбираете жить такой жизнью, какой вы сейчас живете.
Нет не сама , это жизненные обстоятельства выбрали какой жизнью мне жить ,понимаете иногда такие обстоятельства когда решают всё за тебя и ты ничего не можешь изменить , правду говорят что от судьбы не уйдешь если тебе предназначено дерьмово прожить так и проживешь , это очень просто сказать что тот поменять но если нельзя поменять во не получается ?
Нет не сама , это жизненные обстоятельства выбрали какой жизнью мне жить ,понимаете иногда такие обстоятельства когда решают всё за тебя и ты ничего не можешь изменить , правду говорят что от судьбы не уйдешь если тебе предназначено дерьмово прожить так и проживешь , это очень просто сказать что тот поменять но если нельзя поменять во не получается ?
Господи, вы учитесь за границей. Диплом зарубежного вуза дает очень много преимуществ. Это у вас в голове, простите, какое-то д-мо. Если не нравится специальность, а доучиться осталось мало, то доучивайтесь и ищите работу по душе. Перед вами открыто очень много дверей.
Господи, вы учитесь за границей. Диплом зарубежного вуза дает очень много преимуществ. Это у вас в голове, простите, какое-то д-мо. Если не нравится специальность, а доучиться осталось мало, то доучивайтесь и ищите работу по душе. Перед вами открыто очень много дверей.
Да прям так открыто , открыто для местных но не для иностранцев , сейчас высокая безработица среди местных скорее из возьмут на работу чем меня .
Я учусь и я много чего не понимаю, учиться очень тяжело притом у меня проблемы в личной жизни я постоянно одна ,у меня нет друзей и это все бьет по мозгам
Вы так думаете ? Ведь в других странах другой язык, я этой язык еле выучила за пять лет и то извини до сих пор плохо разговариваю ,мне языки не даются у меня очень плохая память , мне всё дается через ужасные трудности
Я учусь и я много чего не понимаю, учиться очень тяжело притом у меня проблемы в личной жизни я постоянно одна ,у меня нет друзей и это все бьет по мозгам
Так начинайте решать проблемы. Оставьте пока в покое личную жизнь, задумайтесь о карьере. На "своей" работе и друзей найдете. Начнут гореть глаза, на которые и мужчина прибежит. И не стройте из себя жертву. Очень многим учиться тяжело, вы не одна такая. Ниче, учатся.
Вы так думаете ? Ведь в других странах другой язык, я этой язык еле выучила за пять лет и то извини до сих пор плохо разговариваю ,мне языки не даются у меня очень плохая память , мне всё дается через ужасные трудности
Ну все, идите прыгайте из окна. Надоели уже своим нытьем. У вас и друзей поэтому нет - вы жуткий нытик.
Я вообще считаю что моя жизнь неудачно сложилась , как будто я живу не в том времени не в том месте , все как то неправильно сложилось понимаете ?
Я вообще считаю что моя жизнь неудачно сложилась , как будто я живу не в том времени не в том месте , все как то неправильно сложилось понимаете ?
Тогда занимайтесь квантовой физикой и изобретайте машину времени. Чего вы ждете от своего нытья? Что конкретно вы сделали, чтобы изменить ситуацию?
Так начинайте решать проблемы. Оставьте пока в покое личную жизнь, задумайтесь о карьере. На "своей" работе и друзей найдете. Начнут гореть глаза, на которые и мужчина прибежит. И не стройте из себя жертву. Очень многим учиться тяжело, вы не одна такая. Ниче, учатся.
Послушайте это другие люди другой менталитет , для них я иностранка они не принимают меня в свои круги , ну учусь я в университете у меня не единственного ,вообще я общительный человек думаете я не пыталась с ними подружиться ,конечно пыталась но общаются они со своими а не со мной . И никакие мужчины не бегут , здесь предпочитают встречаться и жениться на своих зачем ему иностранка подумайте сами ? Многие наши люди которых я знаю которые вышли замуж за иностранца все до одного в скором времени развелись ,потому что двум разным нациям сложно между собой ужиться и я это точно знаю ,поэтому у меня вообще сломана личная жизнь я никогда не смогу найти
Послушайте это другие люди другой менталитет , для них я иностранка они не принимают меня в свои круги , ну учусь я в университете у меня не единственного ,вообще я общительный человек думаете я не пыталась с ними подружиться ,конечно пыталась но общаются они со своими а не со мной . И никакие мужчины не бегут , здесь предпочитают встречаться и жениться на своих зачем ему иностранка подумайте сами ? Многие наши люди которых я знаю которые вышли замуж за иностранца все до одного в скором времени развелись ,потому что двум разным нациям сложно между собой ужиться и я это точно знаю ,поэтому у меня вообще сломана личная жизнь я никогда не смогу найти
У нас с вами один менталитет, а вы меня выбесили за 10 минут. Не в менталитете дело, а в том, что вы нытик. 100%.
Тогда занимайтесь квантовой физикой и изобретайте машину времени. Чего вы ждете от своего нытья? Что конкретно вы сделали, чтобы изменить ситуацию?
Я много чего делала чтобы изменить ситуацию, со сложенными руками я не сидела , только у меня ничего не получилось. Есть ситуации жизненные которые ты не в праве изменить .
У нас с вами один менталитет, а вы меня выбесили за 10 минут. Не в менталитете дело, а в том, что вы нытик. 100%.
Просто вы пытаетесь свою правоту и при этом вы не жили жизнь которую прожила я , вы не жили за границей много лет и вы не знаете через что я прошла . Если бы вы прошли через то что я посмотрела бы я на вас .
Просто вы пытаетесь свою правоту и при этом вы не жили жизнь которую прожила я , вы не жили за границей много лет и вы не знаете через что я прошла . Если бы вы прошли через то что я посмотрела бы я на вас .
я прожил много лет за границей и продолжаю жить.
Слабые способности к языкам, но ничего - было бы желание и необходимость. Я знал, что надеяться мне не на кого и это здорово стимулировало в смысле что все ответственности и результаты - мои.
И всяко мне здесь лучше жить, чем жилось бы в России.
Все мы вынуждены принимать решения о своей жизни, а потом нести за них ответственность. Под лежачий камень вода не течет.
Монтень:
"Если жить в нужде плохо, то нет никакой нужды жить в нужде".
"Кому не достает мужества как для того, чтобы вытерпеть смерть, так и для того, чтобы вытерпеть жизнь, кто не хочет ни бежать, ни сражаться, чем поможешь такому?"
"Нас мучают не вещи, а наши представления о них"
Я не понимаю почему вы так говорите не зная ничего обо мне , о том что мне пришлось пережить , это глупо ,то что я переживала многие люди не смогли бы . Очень просто обвинить человека ничего не зная .
Я спросила, что конкретно вы сделали, чтобы изменить ситуацию. Вы ничего не ответили, а просто продолжили ваше нытье, что вы такая вся уникальная страдалица.
Я не понимаю почему вы так говорите не зная ничего обо мне , о том что мне пришлось пережить , это глупо ,то что я переживала многие люди не смогли бы . Очень просто обвинить человека ничего не зная .
тогда вы либо опишите в деталях что "вы пережили", чтобы мы могли понять ситуацию, либо здесь просто нечего обсуждать, кроме самого факта вашей депресси по непонятной причине
тогда вы либо опишите в деталях что "вы пережили", чтобы мы могли понять ситуацию, либо здесь просто нечего обсуждать, кроме самого факта вашей депресси по непонятной причине
Родители отправили учиться за границу, и там -О УЖАС- действительно надо учиться. А автор хотела тусить и встречаться с парнями. Пока я вижу это как-то так.
Родители отправили учиться за границу, и там -О УЖАС- действительно надо учиться. А автор хотела тусить и встречаться с парнями. Пока я вижу это как-то так.
ну, мы можем только придумывать при отсутствии фактов.
Тут уже была на днях тема - Очень тяжело морально учиться за границей https://www.woman.ru/psycho/education/thread/5852926/3/
Может, тот же автор?
Там была та же история - никакой конкретики, одна несчастная жизнь учась в универе за рубежом :-)
ну, мы можем только придумывать при отсутствии фактов.
Тут уже была на днях тема - Очень тяжело морально учиться за границей https://www.woman.ru/psycho/education/thread/5852926/3/
Может, тот же автор?
Там была та же история - никакой конкретики, одна несчастная жизнь учась в универе за рубежом :-)
Тоже думаю, что это она.
Да автор молчит, когда спрашиваешь о чем-то конкретном. Зато в теме про замужество, детей и тяжесть учебы. Поэтому и придумываю то, что прямо вытекает из темы) Надеюсь, сейчас появится автор и опровергнет мои предположения конкретными фактами, из-за которых мы с вами мгновенно начнем ее жалеть.
А вам не жалко было сколько лет проучившись в университете а потом бросить ? Ведь вы потратили годы своей молодости и получается что зря?
В тот момент было жалко, но сейчас я рада, что так сделала. Мне гораздо страшнее прожить унылую несчастливую жизнь. 18-23 года - это не вся молодость и не вся жизнь, а только малая ее часть. Я, кстати, не могу сказать что эти годы были потрачены зря. Меня научили учиться, научили искать, фильтровать, анализировать информацию. Ориентироваться на лучшее, что существует в мировом опыте, а не плавать в своем болоте. Это очень важные навыки и они мне не раз пригодились. Просто вы выбираете между жалостью к своим потраченным усилиям и своим будущим. Вы если понимаете, что с такой работой счастливы не будете, значит выбирайте будущее. Если вы понимаете, что с этим мужчиной вы не построите счастливых отношений - выбираете свое будущее. Вам надо научиться оставлять ненужные привязанности, которые не ведут к счастью, они только тянут вас на дно. Да и откатить назад и вернуться в ваш ВУЗ всегда можно, это не что-то непоправимое. Жизнь меняется, иногда на 180 градусов и это нормально. И в том, что вы находитесь в другое стране, тоже есть много плюсов, не только минусы. Найдите их и используйте себе во благо.
Вот Вы чушь городите, честное слово. Дружить надо уметь. Вы не присасывайтесь как пьявка. Вы дарите радость и позитив. И черпайте позитив. Испеките кексы и позовите соседей! Включите музыку. Или спойте. Пусть им будет смешно с Вами. Они станут по Вам скучать. Нельзя быть как унылое г-но. Вы это понимаете?
Не знаю. У меня две сестры уехали заграницу. И не знают как отшить своих кавалеров. Хороших, кстати. Может немного правильных, нудноватых, но хороших. Как это знакомятся только с местными! Неправда!
Не знаю. У меня две сестры уехали заграницу. И не знают как отшить своих кавалеров. Хороших, кстати. Может немного правильных, нудноватых, но хороших. Как это знакомятся только с местными! Неправда!
Дополню. Уехали жить и работать. Не всмысле уехали пристроиться к иностранцу. Поначалу они даже язык плохо знали. Но это не мешало им готовить кавалерам русские щи, а кавалерам знакомить их с мамами.
Дополню. Уехали жить и работать. Не всмысле уехали пристроиться к иностранцу. Поначалу они даже язык плохо знали. Но это не мешало им готовить кавалерам русские щи, а кавалерам знакомить их с мамами.
да нет, автор поди ушла открывать третью подобную тему. Здесь ее не поняли и не посочувствовали.
Какие черствые, однако, люди, а? 😁
я прожил много лет за границей и продолжаю жить.
Слабые способности к языкам, но ничего - было бы желание и необходимость. Я знал, что надеяться мне не на кого и это здорово стимулировало в смысле что все ответственности и результаты - мои.
И всяко мне здесь лучше жить, чем жилось бы в России.
Все мы вынуждены принимать решения о своей жизни, а потом нести за них ответственность. Под лежачий камень вода не течет.
Монтень:
"Если жить в нужде плохо, то нет никакой нужды жить в нужде".
"Кому не достает мужества как для того, чтобы вытерпеть смерть, так и для того, чтобы вытерпеть жизнь, кто не хочет ни бежать, ни сражаться, чем поможешь такому?"
"Нас мучают не вещи, а наши представления о них"
Да мне например тяжело с языком , прошло пять лет а я все равно плохо разговариваю хоть и учусь в университете и мне кажется что вот это мне мешает что я неполноценно разговариваю хоть я и стараюсь но у меня плохие способности к языкам , возможно в этом и есть проблема что со мной не хотят общаться из-за этого не знаю …
Депрессия не модно быть по «непонятной» причине . Я очень много чего пережила как иммигрантка .
Что вы пережили? Лагерь беженцев? Отсутствие еды? Что? Какие такие непомерные страдания, которые не переживали сотни тысяч людей, которые уезжали в никуда? Вы учитесь платно - вам бы просто не дали стипендию при плохом языке. Вы из довольно обеспеченной семьи. У вас нет и половины проблем, характерных для иммигрантов.
Никто меня не отправлял , вся моя семья живет тут заграницей. Да хотела на то и молодость дана чтобы встречаться , тусить с друзьями как вы говорите , а не просидеть взаперти почти 4 года вы ничего не знаете о моей жизни чтобы судить .