Все говорят про сексизм и дискриминацию в отношении женщин, но я с такими не сталкивалась, я наблюдала только дискриминацию мужчин. Их в армию забирают, плакать не разрешают, бить девочек не …
Вы когда по улице в короткой юбке идете вы с домогательствами не сталкиваетесь с уличным харасментом?
Или вам не знакома дискриминация женщин при приеме на работу?
Или если вам чуть больше 30 лет и у вас нет мужа и детей
и даже, вы представляете себе,
нет мужчины с которым вы живете,
то общество на вас будет
оказывать репродуктивное давление?
Мужчин тоже осуждают за отсутствие семьи
Кто в лицо скажет? Мужику не скажут, потому что можно получить и в табло и матом покроют, с такими предпочитают и не связываться. А женщине скажут.
А еще мужику женщины могут сказать, что он не мужчина, ведет себя не по-мужски. Женщинам никогда не говорят, что женщиной становятся, а не рождаются
Наверное за тем же, зачем и мальчиков. Например, напал на тебя отморозок, а ты ему кулаком в морду и так пройдет несколько раз и глядишь, отморозок задумается и вырастет хорошим членом общества, а не гопником. К большому сожалению девочек за такое не бьют и они, как результат, вырастают совсем напрочь отмороженными гопницами.
Т.е. в чисто воспитательных целях, так сказать.
Да, на работе сталкивалась. Руководитель хотел на работу принимать только мужчин. Объяснял это тем, что мужчины не сидят в декрете с детьми, не выходят и на больничные с детьми.
Это не дискриминация, а здравый смысл. Как можно уравнивать в правах мужиков и баб? Мужик от случайного секса не беременеет
Но в жизни как раз наоборот. Вы часто слышите истории о том, как жена побила мужа? Кто домашние тираны, женщины что ли бьют мужей, детей, домашних животных? Со стороны женщин может быть только психологический тиранизм.
Не встречал ни одного женатого мужчину которого бы не избивала жена, но они как правило считают что это либо любя, либо мол сами виноваты.
Конечно, на работу баб не берем. Сексизм?
Просто это экономически выгоднее. Набрал мужиков и все работают.
Естественно, мужчины будут в#бывать и не вякать, а женщины только в инсту втыкать и права качать, да ещё и в декрет потом свалят в самый неподходящий момент когда очередная *** на проекте. И при этом государство женщину прикроет, а мужчине ещё и в морду плюнет и скажет - пошел работать, урод.
Вам просто повезло. Если у вас этого не было, это не значит, что этого не было у других, а утверждать что-либо голословно чревато последствиями - самыми разными.
То есть.. в публичном месте, на меня должна напасть какая то левая телка..
( потому, кроме как с не левой телкой я таких ситуация не представляю )
И я буду стоять и терпеть?
Да нет .. не буду.
Проходящие мужики.. ну пусть попробуют. я не особо то переживаю.
Проблема в том, что полицаи встанут на сторону этой, напавшей на вас границы, а не на вашу. И таки вам грозит вплоть до уголовки, а ей ничего. Так что это на словах и пока вы такой смелый. В реальной жизни в первый раз может ответочку вы и дадите, но это будет первый и единственный раз в вашей жизни. А она может вас хоть ножом резать, все просто будут над вами смеяться тыкать пальцем и говорить: посмотри как она этого слабака уделывает, вот лошара. Ха-ха-ха.
Ещё и по быту с женщин больше требуют.
Ну если муж работает, то быт на женщинах, разговора нет.
А вот если оба работают, бытовые обязанности казалось бы должны быть совместными. Но почему-то требуют с жён. Не все мужья такие, конечно, но очень часто так.
Ещё женщину будут осуждать, если дома у неё непорядок. Типа: "Ну ты же женщина"!
А если у мужчины беспорядок, то особо и не осуждают.
Ещё мужчины редко в декрет выходят, даже если зарплаты у обоих одинаковые. Женщина выпадает на 3 года в декрет, а карьера страдает.
А так бы - полтора года жена, 1,5 года - муж. Хорошо же?
Ещё и случаи насилия в семьях. Чаще женщины страдают. Просто потому, что слабее.
Редко какая женщина мужа бьёт.
А как доказывается самооброна? Вот нелетел муж на жену, а она его сковородкой по голове. И как это доказать?
Или полез мужик целоваться или оскорбил женщину, а она его оттолкнула и пощечину ему влепила. А это как доказать? Или она ему пощечину, и он в ответ пощечину, только такую, что у нее фингал.
А как доказывается самооброна? Вот нелетел муж на жену, а она его сковородкой по голове. И как это доказать?
Или полез мужик целоваться или оскорбил женщину, а она его оттолкнула и пощечину ему влепила. А это как доказать? Или она ему пощечину, и он в ответ пощечину, только такую, что у нее фингал.
Да никак.
Я мужчина и знаю, что некоторые мужчины сексисты, они мне противны.
Потому что после его пощечины у нее скорее всего фингал. А если жена все же поставила мужу фингал, скорее всего этому предшествовали многолетние фингалы с его стороны или по крайней мере побои, которых не видно сразу, а тут она попыталась защититься.
Вот вы яркий пример оправдываете женское насилие в семье.
Не сидят. Я спрашивала у мужчины, зачем так садиться, он сказал, что некультурные так сидят. И в транспорте видно, что не все так сидят, по крайней мере стараются не раздвигать ноги настолько сильно, когда напротив них кто-то сидит.
Какая вам разница ца как он, раздвигает ноги, я бы понял если бы вы с боку сидели...
Наверное я мужчина!
Люблю бить женщин и детей 👍
Но в жизни как раз наоборот. Вы часто слышите истории о том, как жена побила мужа? Кто домашние тираны, женщины что ли бьют мужей, детей, домашних животных? Со стороны женщин может быть только психологический тиранизм.
А с чего бы слышать такие истории? Мужчина не побежит в ментовку заявление писать за синяк от жены и друзьям постремается рассказать. Это чисто бабская фишка, если ей леща отвесили бежать всем жаловаться про мужа тирана избившего ее до полусмерти. Мужчина либо молча стерпит, либо всекет в ответку, но при этом опять же он окажется тираном, потому что то что баба первая напала никто даже слушать не будет. Да кстати детей матери бьют в несколько раз чаще чем отцы. Мужей жены тоже бьют, чувствуя что ответки не будет потому что она же женщина. Потом правда удивляются, когда в ответ получают.
Яйца гремят, правильно писать "не замечал", а не "не замечала".
Мужжло так тупо косит под тёток, вы ж примитивны как палка, женщины всегда вас выкупят.
По ходу автор это парень
На работе постоянно.Всякие шуточки про ПМС,похудение и всякую лабуду,к мужчинам относятся гораздо серьёзнее,даже если они в разы глупее
Здравствуйте, я пишу статью на тему "обратного" сексизма. Если вы или ваши знакомые сталкивались с сексизмом со стороны женщин, буду рада пообщаться.
Он всегда прав. Он знает всё: как пилотировать космический корабль, решать цветные японские сканворды, варить куриный суп, писать стихи. Он знает, какое платье надо одеть на вечеринку, и какие трусы к нему подобрать. Он велик.
Знаете такой тип мужика? Смотрели ролики некоего Игоря Теологова? Попала на него случайно и посмотрела все, что смогла найти. Хотелось разобраться, кто это такой. Долго плевалась. Так вот, это тот самый типаж, который нынешнее поколение женщин называет стилистически нейтрально «сексист». А моя бабушка сказала бы «козел». Просто какая-то квинтэссенция козла.
Он не уважает женщин и считает их за полных дур, которые полностью зависят от мужчины и мечтают только о деньгах, драгоценностях и шмотках. Мозгов у них нет, зато все красотки. Рядом с ним не красивым нет места! При этом сам в шоколаде, как и его телки, которые снимаются с ним. Prado, Dolce@Gabbana, Louis Vuitton – все это демонстрируется зрителям как будто напоказ. Интересно, и откуда у него столько денег?
Нашла его сайт в интернете, но толком не поняла. Якобы, занимается какими-то бизнесами, был депутатом. Даже статья в Википедии про него есть. Зато нашла, что у него трое детей, наверняка от разных женщин. А сам кажется не женат. Все детки тоже в шоколаде. Тоже небось носят Gucci и Prado. Вот небось все и хотят родить от него бебика, чтобы потом ни в чем себе не отказывать. Но нас, женщин, я считаю, это страшно унижает. А вы как думаете?
Он всегда прав. Он знает всё: как пилотировать космический корабль, решать цветные японские сканворды, варить куриный суп, писать стихи. Он знает, какое платье надо одеть на вечеринку, и какие трусы к нему подобрать. Он велик.
Знаете такой тип мужика? Смотрели ролики некоего Игоря Теологова? Попала на него случайно и посмотрела все, что смогла найти. Хотелось разобраться, кто это такой. Долго плевалась. Так вот, это тот самый типаж, который нынешнее поколение женщин называет стилистически нейтрально «сексист». А моя бабушка сказала бы «козел». Просто какая-то квинтэссенция козла.
Он не уважает женщин и считает их за полных дур, которые полностью зависят от мужчины и мечтают только о деньгах, драгоценностях и шмотках. Мозгов у них нет, зато все красотки. Рядом с ним не красивым нет места! При этом сам в шоколаде, как и его телки, которые снимаются с ним. Prado, Dolce@Gabbana, Louis Vuitton – все это демонстрируется зрителям как будто напоказ. Интересно, и откуда у него столько денег?
Нашла его сайт в интернете, но толком не поняла. Якобы, занимается какими-то бизнесами, был депутатом. Даже статья в Википедии про него есть. Зато нашла, что у него трое детей, наверняка от разных женщин. А сам кажется не женат. Все детки тоже в шоколаде. Тоже небось носят Gucci и Prado. Вот небось все и хотят родить от него бебика, чтобы потом ни в чем себе не отказывать. Но нас, женщин, я считаю, это страшно унижает. А вы как думаете?