Гость
Статьи
Уборщица роется в …

Уборщица роется в мусоре

всем привет! история следующая - у нас в офисе уборщицей работает пожилая женщина, и она мягко говоря странная. начнем с того, что после ее уборки в кабинете просто нечем дышать, пахнет не то скисшей тряпкой, не то ее зловонным дыханием, не то тем и другим сразу. сама она очень неопрятная и убирается не очень качественно, но увольнять ее не спешат. она вечно начинает какие-то странные разговоры то про огурцы по скидке, то про то как ее невестке бывший парень не дарил трусов (жадина такой, не то что ее сын), и все это посреди совещания с порога может начать рассказывать не взирая на рабочие беседы в кабинете. но самое ужасное не это, ведь справедливо можно заметить, что разговоры можно не поддерживать (все сотрудники и так уже бегают от нее и прячутся в других комнатах пока она у них моет), да и комнату проветрить можно. самое ужасное, что она роется в наших урнах, которые стоят у нас под рабочими столами, смотрит кто что ест, сколько (серьезно, однажды она подошла ко мне и сказала " вот мужчина на 1 этаже который сидит, у него по 10 фантиков в урне каждый день, значит где-то по 200 грамм конфет в день съедает, сладкоежка"), постоянно оттуда вынимает все, что как ей кажется сгодится для ее хозяйства, всякие стаканчики, контейнеры из-под еды, и все это она перебирает на столе, на котором мы храним бумагу для печати. на замечания она реагирует как дитя - "я ничего такого не делаю" и продолжает в своем репертуаре. узнав, что мы собираем макулатуру, начала класть в коробку с черновиками все бумажки из урны, в которые мы плевали косточки от черешни например, сердобольно развернув и распотрошив все это. директор ничего слышать про поиск другой уборщицы не хочет, ему наши бабские дела до фонаря. как отучить ее рыться в мусоре?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

поздно, это классика деменции.

Гость

поздно, это классика деменции.

да, наверное вы правы к сожалению

Гость

Как мне одна женщина рассказала, она в солидном офисе работала уборщицей. Все красивые в галстуках и деловых костюмах. А в туалетах прокладки на полу воляются, туалеты загажены до немогу, вонь стоит страшная, смыть за собой не могут, около писуаров все стены и полы облиты мочoй. Представь говорит вот ходят они все такие красивые, а ботинки и штаны забрызганы все, юбки наверно тоже, ведь бабы так унитазы обгаживают только на работе, дома то все чистюли.
Поэтому автор не суди человека, который ваши туалеты моет. Она о вас знает больше чем вы о ней.

Гость

Как мне одна женщина рассказала, она в солидном офисе работала уборщицей. Все красивые в галстуках и деловых костюмах. А в туалетах прокладки на полу воляются, туалеты загажены до немогу, вонь стоит страшная, смыть за собой не могут, около писуаров все стены и полы облиты мочoй. Представь говорит вот ходят они все такие красивые, а ботинки и штаны забрызганы все, юбки наверно тоже, ведь бабы так унитазы обгаживают только на работе, дома то все чистюли.
Поэтому автор не суди человека, который ваши туалеты моет. Она о вас знает больше чем вы о ней.

а вы сами своему совету следуете? не судите меня тогда) у нас маленький офис и я к нему отношусь как к своему второму дому, я и протереть могу за собой, и раковину сполоснуть, покупала сама туда ершик, ситечко для раковины. в том-то и дело что мы уже про уборщицу знаем больше, чем хотелось бы, благодаря ее неуместным рассказам про свою семью и свое здоровье во всех подробностях, она просто не знает о чем еще поговорить, а очень хочется общения видимо. а про нас она знает что мы покушали, потому что перерыла все урны, еще и спросить может - где купили, почем, вкусно ли... дело в том, что ее примитивные интересы идут в разрез с интеллигентным коллективом офиса, хоть мы и не в галстуках

Гость
добрая_женщина

да, наверное вы правы к сожалению

когда она сама пожалуется на здоровье, можете ей корректно намекнуть, что стоит принимать препараты

Гость

когда она сама пожалуется на здоровье, можете ей корректно намекнуть, что стоит принимать препараты

хехе) не думаю что такие препараты ей без рецепта продадут))

Гость
добрая_женщина

хехе) не думаю что такие препараты ей без рецепта продадут))

есть и без рецепта, Брами и гингко. Но вроде гражданский долг и велит советовать, а на практике почти всегда отговорки, типа никаких таблеток. Деменцию у себя вообще крайне редко рефлексируют

Гость

чтоб вы понимали еще, прежде чем такие неуместные обобщения высказывать тут, дважды у моих коллег случился рвотный рефлекс - у одной когда она зашла после уборки в кабинет и вдохнула эту вонь то ли тряпки то ли бабки, а у другой когда она увидела как уборщица голой рукой выгребает из урны в туалете использованную бумагу - это вместо того, чтоб просто свернуть пакет и выкинуть, пакетов ей покупают достаточно

Гость
добрая_женщина

чтоб вы понимали еще, прежде чем такие неуместные обобщения высказывать тут, дважды у моих коллег случился рвотный рефлекс - у одной когда она зашла после уборки в кабинет и вдохнула эту вонь то ли тряпки то ли бабки, а у другой когда она увидела как уборщица голой рукой выгребает из урны в туалете использованную бумагу - это вместо того, чтоб просто свернуть пакет и выкинуть, пакетов ей покупают достаточно

Я вам просто пример привела, вы чего так рефлекснули. Если у вашей уборщицы воняют тряпки, просите шефа ей купить новые. А если она вам голыми руками чистит ведро в туалете, попросите шефа купить смываемю бумагу. Ну и задумайтесь чем она вам моет столы. А если бы у нас такая работала, поговорили бы с шефом, это его забота. У нас тоже один раз убрали хорошую женщину, шеф взял родственницу. Но она так плохо всё убирала, что шеф сам понял что ошибся и взял назад первую.
Что бы вы здесь не написали это всё в пустоту, мы же не пойдём проверять чем у вас там воняет. Все вопросы к шефу, только он подбирает персонал. А может за те деньги что он платит никто не идёт, он взял первую кто согласился.

Гость

Может это совет наоборот, обгадить там все, пусть убирает. Чтоб время рыться в мусоре было поменьше.

Гость

Я вам просто пример привела, вы чего так рефлекснули. Если у вашей уборщицы воняют тряпки, просите шефа ей купить новые. А если она вам голыми руками чистит ведро в туалете, попросите шефа купить смываемю бумагу. Ну и задумайтесь чем она вам моет столы. А если бы у нас такая работала, поговорили бы с шефом, это его забота. У нас тоже один раз убрали хорошую женщину, шеф взял родственницу. Но она так плохо всё убирала, что шеф сам понял что ошибся и взял назад первую.
Что бы вы здесь не написали это всё в пустоту, мы же не пойдём проверять чем у вас там воняет. Все вопросы к шефу, только он подбирает персонал. А может за те деньги что он платит никто не идёт, он взял первую кто согласился.

дело в том, что тряпки новые покупаются регулярно, за покупку инвентаря отвечает женщина, которая сама уже воет от всей этой ситуации и старается тоже решать по мере сил этот вопрос. но запах идет и от самой уборщицы, она старенькая, больная, это понятно. жгу аромасвечку после ее прихода с позволения коллег) с директором говорила, объясняла, он особо не хочет в это лезть (про финансовый вопрос вы верно подметили), после моих обращений он ей делал замечания, но толку ноль. ищем новую через всех знакомых, пока никто не идет. вот и думаю как жить с тем что есть

Гость
добрая_женщина

дело в том, что тряпки новые покупаются регулярно, за покупку инвентаря отвечает женщина, которая сама уже воет от всей этой ситуации и старается тоже решать по мере сил этот вопрос. но запах идет и от самой уборщицы, она старенькая, больная, это понятно. жгу аромасвечку после ее прихода с позволения коллег) с директором говорила, объясняла, он особо не хочет в это лезть (про финансовый вопрос вы верно подметили), после моих обращений он ей делал замечания, но толку ноль. ищем новую через всех знакомых, пока никто не идет. вот и думаю как жить с тем что есть

Открывайте шире окна. Если старая женщина значит у шефа на хороший клининг денег нет. Ну или с вашей общей зарплаты урежет и наймёт за достойную зарплату достойную уборщицу.

Гость

Открывайте шире окна. Если старая женщина значит у шефа на хороший клининг денег нет. Ну или с вашей общей зарплаты урежет и наймёт за достойную зарплату достойную уборщицу.

вот проще самим дежурить, уже даже такой разговор был) у нас некоторые уже сами окна помыли у себя в кабинетах, лишь бы бабуся не тусовалась у них там

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема