Вот так проснуться и пойти сразу на пляж, поплавать в океане, посерфить, полетать на дельтаплане и в обеденный перерыв прогуляться по пляжу. Или для жизни у океана выбрали бы другую более безопасную и развитую страну типа Австралии или теплые штаты в Америке (Флориду, Калифорнию)? Или вообще не хотели бы жить у океана или моря?
Бразилия ни в коем случае, в Австралии больше всего всяких гадов кусючих, остается США, Флорида штат пенсионеров, Калифорния это круто но дорого.
Отдыхать да, жить нет.
Кстати, видел новость из бразилии что жена фитнес тренера отcocaла бомжу чёрному в своей машине, муж спалил и отколошматил его 🤣
Нет, ради только моря точно нет. Мне нравится жить у себя с видом из окна, на огромное поле зелёных деревьев. В каждое время года своя красота.
Если просто поехать и отдохнуть на море да, если жить нет.
Автор перечисляет туристическую программу для иностранцев в режиме "пляжного отдыха". За несколько недель надоест.
У океана/моря - да. В Бразилии - очень не уверена, возможно, только если заранее работу хорошую там найти и т.п., а так сложная страна, есть коллега из Бразилии (там в столице жил), он здесь решил остаться и вид на жительство получил, говорит, коррупция, преступность и т.д. там Россию опережают по всем статьям, если объективно сравнивать. Соответственно, выиграть от такого переезда может быть сложно, и адаптироваться тоже непросто будет
И ещё: живя у океана, не обязательно же будешь ходить купаться и серфить каждый день. Всё равно работать и повседневными делами заниматься надо, как и везде. Большинство знакомых, живущих у моря, говорят, что они туда ходят несколько раз в год, а так некогда, ну и приедается тоже, я полагаю
Я бы толкал крэк и умер в 30 от пережоза
Не,не хочу.Жарко там.
все быстро приедается
Ага, в фавелах, зато у океана.)))) Нет, автор, не хочу. Или вы мечтаете о жизни богатых людей?
Ты водоплавающая чоле??
Сообщение было удалено
А есть разница посадят или нет?
И ещё: живя у океана, не обязательно же будешь ходить купаться и серфить каждый день. Всё равно работать и повседневными делами заниматься надо, как и везде. Большинство знакомых, живущих у моря, говорят, что они туда ходят несколько раз в год, а так некогда, ну и приедается тоже, я полагаю
Только в Латинской Америке почему-то все на расслабоне, тусят на пляжах, в барах, отдыхают, танцуют, поют, занимаются спортом.
Автор, аренда жилья, цены на продукты, налоги, возможность находится легально в стране длительное время, рабочие места, языки - на эти факторы нужно обращать внимания при переезде, а не на стандартный набор туристического отдыха.
На Шри-Ланке, например, низкий уровень жизни: кафешки, продукты, такси порядком дешевле Москвы, арендовать жилье можно и за 17 штук в месяц. С Московской зарплатой там было бы вполне комфортно… но оговорка - тем, кто может работать на дистанте. А так бы туда махнула хоть на время пожить)
Да я и так живу у моря, 20 минут хода пешком. При этом мне это море безразлично. Можно поплавать иногда. Когда не слишком жарко и нет солнца, а это редко бывает. На самом деле, когда вы постоянно живёте возле моря или океана, оно вам очень быстро приедается, и вы просто перестаёте его замечать примерно через год. Плюс там же ядовитые медузы, акулки и всякая такая фигня, нужно соблюдать осторожность. Конкретно в Бразилии я бы жить не хотела, так же как в Венесуэле, Колумбии и подобных странах. Там не слишком высокий уровень жизни и очень неприятная криминогенная обстановка. Иногда опасно выходить на улицу, особенно, в некоторых районах.
В Бразилии нет, там небезопасно. В США, в Испании, в Португалии хотелось бы попробовать. Рядом с морем необязательно, можно жить просто в городе с выходом к морю, ехать всего час до побережья - тоже неплохо.
Да я и так живу у моря, 20 минут хода пешком. При этом мне это море безразлично. Можно поплавать иногда. Когда не слишком жарко и нет солнца, а это редко бывает. На самом деле, когда вы постоянно живёте возле моря или океана, оно вам очень быстро приедается, и вы просто перестаёте его замечать примерно через год. Плюс там же ядовитые медузы, акулки и всякая такая фигня, нужно соблюдать осторожность. Конкретно в Бразилии я бы жить не хотела, так же как в Венесуэле, Колумбии и подобных странах. Там не слишком высокий уровень жизни и очень неприятная криминогенная обстановка. Иногда опасно выходить на улицу, особенно, в некоторых районах.
Все по факту.
А еще бывают же разные цунами, так что жить в шаговой доступности от моря тоже может быть опасно.
В Бразилии - нет. Экзотично, но урбанистично. И преступность высокая.
В принципе меня устраивает моё место жительства. Смена времён года хорошая, море рядом, 15 минут пешком, 5-7 минут на велике. В Южном полушарии мне было бы жарковато.